ホテルコレクティブ クチコミ・感想・情報

ホテルコレクティブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 16:02:33

海外のお客様が多いと聞き、うるさかったりお風呂のマナーがなってなかったら嫌だなぁと思っていたのですが、みなさんとっても上品で静かで、快適に過ごせました。
お部屋も綺麗で立地も最高。お料理もすごく美味しくてもっと滞在したかったです。観光拠点にぜひ。
一点、ビュッフェにいらしたお1人の男性外国人スタッフの説明があまりに
シンプルで、何度質問しても質問に対する回答が得られなかったことと、子供のお料理が出てくるのがすごく遅かったのがマイナス1です。他のスタッフさんは親切。ホスピタリティに溢れる接客スタイルではないですが、必要なことはきちんと答えてくださるので私は大満足です!また利用させてください!ありがとうございました!

【早割28】HOTEL COLLECTIVE 28日前のご予約でお得にステイ!(朝食付)

投稿者さん 2023年06月01日 22:29:22

2歳の子供と家族3人で宿泊しました。部屋も広く、十分な広さ。冷蔵庫の中にドリンクもあり、アメニティもしっかり。サービス申し分なしでした。朝ごはんがとても魅力的でした。和洋折衷用意があり、エッグ料理は出来立てが食べられるのが良かったです。

【春らんまんセール】■■■■■ HOTEL COLLECTIVE に泊まろう(朝食付)■■■■■

投稿者さん 2022年10月31日 17:32:00

国際通りのど真ん中で部屋も綺麗でした!部屋に入った時におじさんの匂いがしたところが唯一気になりましたが全体的に満足です!

【秋冬旅セール】HOTEL COLLECTIVEに泊まろう ☆彡(素泊り)

投稿者さん 2022年08月21日 16:26:46

駐車場、フロント、レストラン、スタッフは日本人も外国人も両方いましたが全員親切で素晴らしかったです。
プールもあり子連れにはよかったです。

【夏を満喫】☆☆HOTEL COLLECTIVEサマーセール☆☆(素泊り)

frogwomanさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

frogwomanさん [40代/男性] 2022年07月12日 11:17:48

部屋が臭ったのでフロントに相談したらすぐに別の部屋を用意してくれました。大浴場も水風呂完備で近隣では間違いなくベストホテルでしょう。またリピートします。

【早割60・カード決済】HOTEL COLLECTIVE 60日前のご予約でお得にステイ!(朝食付)

投稿者さん 2020年07月20日 18:33:48

地元に詳しいスタッフが少ないようで海外出身のスタッフの方が多くおられるように感じました。私は地方からの観光客なのでしゃべる言葉が少しわかりにくかったと思いますがスタッフの皆さんは丁寧にお出迎えしていただき大変満足でしたが 国際通りのお店とか近くの観光地以外のことなどまだあまり詳しくないようでした。これから経験されて今より沖縄のことに詳しくなってちょっとしたおすすめの場所とか地元ならでわの情報を提供していただけるとすべてに大満足になると思います。
心地の良い空間をご提供いただきありがとうございました。

ホテルコレクティブ 2020年07月24日 11:43:27

この度は、ホテルコレクティブにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また、お客様の大事なお時間を割いて、貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

観光案内において、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様から頂いたご意見は、スタッフ一同と共有致しました。
日々改善を重ね、上質なサービスをご提供できるようこれからも努めて参ります。

次回、ご旅行で訪れる際にも、ホテルコレクティブをご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割14・カード決済】HOTEL COLLECTIVE 14日前のご予約でお得にステイ!(素泊り)
【スーペリアツイン】

てのりきょうちゃんさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [50代/女性] 2024年03月29日 11:54:50

立地は完璧です。国際通りを満喫するのには最高です。駐車場も広く止めやすいです。ほぼ外国人のスタッフばかりですが接遇は問題なく丁寧です。ハイクラスのホテルらしく洗練された雰囲気で居心地良いです。気になる点はエアコンの効きが弱いこと、Wi-Fiが途切れまくりで使えない、の2つです。

投稿者さん 2024年01月09日 10:09:44

スタッフの対応もよく、部屋もサービス全般でとてもよかったです。また泊まりたいと思います。

【早割28】HOTEL COLLECTIVE 28日前のご予約でお得にステイ!(素泊り)

投稿者さん 2023年07月19日 16:07:05

バゲッジを部屋へ運んでくれた男性スタッフの愛想が悪すぎた。ほぼ無表情。帰りのタワ式駐車場に係員が居らずチェックアウト後がスムーズに車に乗れず。お客様側がわざわざ係員を呼びに行かなきゃ行けないスタイルなんですか?飛行機の時間もあり急いでいる側としては非常に残念。出庫まで時間がかかります。また、夜のバイキングはどこからどこまでが自分達の選んだプランに含まれている範囲が言われず。主人は知らずにバイキングが並ぶ料理の奥へと‥。しばらくするとレストランスタッフさんがここまでです。と言いに来て最初から言って欲しかった。朝食バイキングに昨日の夜のメニューと同じ品があり。フードロスとはいえさすがに気になりました。お料理も違うメニューが食べたいし見たいでしょ?

【早割28】HOTEL COLLECTIVE 28日前の予約でお得にステイ!(夕・朝付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月14日 16:41:39

国際通りの中にあり、立地は○ですがモノレールの駅からは少し離れているため空港からタクシーで向かいました!雨だったのですが車止めもあり濡れずにチェックインが可能だったのがよかったです!また大浴場がありリラックスできました(少し狭めですが、、)那覇中心部でのホテルステイにまた使わせていただきます!

【楽天スーパーSALE】22%OFF☆☆HOTEL COLLECTIVEに泊まろう☆☆ (素泊り)

あんな9945さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

あんな9945さん [20代/女性] 2022年10月31日 19:29:39

国際通りに面していて立地がよかったです。ホテル内も綺麗で部屋も想像以上に広くて快適でした。

【スーペリアツイン】

せんがわ~ずじゅ~んさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

せんがわ~ずじゅ~んさん [50代/男性] 2022年05月15日 16:06:13

2022、GW明けの平日に宿泊。

施設の新しさ、綺麗さ、充実度、管理は申し分ない。立地も最高で滞在自体は満点。

ただ、何点か、思うところがあり投稿する。

①朝食ビュッフェは品数は多いが、加工肉は減らしてもっと沖縄のローカルフードが欲しい。特に島豆腐がないのは残念。(チャンプルーにも入っていなかった)

②サウナ、浴場の利用可能時間が短い。せめて、24時までは使用可能にしていただきたい。

③時期的に研修中や、研修が終わったばかりのスタッフが多いのか、あまりカスタマーファーストではなかった。ひと通りの説明などはあるのだが、コロナ対策パーテーションなどで聞き取りづらい、ルームキー、サウナのエンターキーの使用の仕方などがわかりずらかった。

以上が、多少気になる点ではあったが、価格とのバランスは良いと思う。

ホテルコレクティブ 2022年05月24日 16:40:52

このたびは数あるホテルの中からホテルコレクティブをお選びいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェの内容、サウナ&バスに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
速やかに関係部署と共有させていただき、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
スタッフのサービスにつきましても、常にお客様の目線に立ち、よりきめ細やかなサービスを提供できますよう精進してまいります。
またホテルコレクティブにてお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】□□□□□HOTEL COLLECTIVEに泊まろう□□□□□(素泊り)
【スーペリアツイン】

eagleclaw01さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2022年03月20日 18:42:09

幅があるホテルなので佇まいに圧倒されました(笑)。
場所は国際通りに面しているので、国際通りメインなら立地は最高です。ゆいレール利用の方は、徒歩8分ほど掛かります。
宿泊日は国際通りで飲み、そのままホテルまで帰ったのですが徒歩圏内なのでGoodです。ただ、スパの利用時間が限られているので、飲みに出掛けてしまうと利用出来ませんね。ですが、部屋のバスルームが綺麗なので不満はないです。部屋についてもさすが新しいホテルだけあって綺麗です。
チェックインの際は丁寧な対応をされており、おもてなしが行き届いていると感じます。チェックアウトの際に出口まで見送りがあると最高でしたが、ちょっと欲張り過ぎかな。
何れにしても、また利用したいと思えるホテルです。
この度はありがとうございます。

ホテルコレクティブ 2022年03月29日 12:21:54

この度はホテルコレクティブにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お客様の大切なお時間を割き口コミをご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、国際通りの中心に位置しており、立地につきましては多くのお客様より好評いただいております。
今後も細かいところにも目が行き届くよう、チェックアウト後のお見送りを含めてサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFFHOTEL COLLECTIVEに泊まろう☆(素泊り)

ぽるん5324さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

ぽるん5324さん [50代/男性] 2021年08月18日 23:26:38

8月8日から9日に滞在させていただきました。全てに行き届いており、お勧めのホテルです。また利用させていただきます。

ホテルコレクティブ 2021年08月26日 09:40:06

この度は、ホテルコレクティブにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(夕・朝付)

投稿者さん 2020年02月12日 21:10:31

国際通りに面しているが、ホテルに入ると落ち着いた異国の雰囲気。近隣のホテルに比べて客室はとても広く、アメニティも充実しており、サウナもあります。朝食の内容もバラエティに富んでいて、オムレツは好みの具・量をチョイスしてシェフに調理してもらえます。ゆいレールの駅からそこそこ歩きますので、車が便利。

【2020年1月6日】プレオープンHOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(朝食付)

くりぃむめろんぱんださんの ホテルコレクティブ のクチコミ

くりぃむめろんぱんださん [40代/女性] 2023年06月14日 12:30:16

お風呂はサウナ向けなので、暑いのと冷水のに種類。子供は入りにくかったです

【春らんまんセール】■■■■■ HOTEL COLLECTIVE に泊まろう(素泊り)■■■■■

くりぃむめろんぱんださんの ホテルコレクティブ のクチコミ

くりぃむめろんぱんださん [40代/女性] 2023年06月14日 12:29:24

子供のためのキッズルームが大変充実していました!

投稿者さん 2022年11月27日 18:16:21

宿の方が丁寧でした。

投稿者さん 2022年07月31日 11:57:57

とってもステキなホテルでした。
オシャレで立地も大変便利です。
ロビーは立地的に狭いのは仕方がないですが、
受付カウンターに何人もスタンバイしており、すぐ対応してもらえてスムーズでした。
ただ残念なのは
アメニティ。
お風呂のシャンプー類が
ポンプで出す物ではなく、小さいプラスチックボトルに入っていて、中身がなかなか出てこない。
あと歯ブラシが好みもあるでしょうが、凄い柔らかすぎで、ベッドの幅が狭く、もっと普通のでもいいのになぁと思ってしまいました。それ以外は
朝食も全て美味しかったし、
来年もまたここに宿泊したいなぁと思いました。

ホテルコレクティブ 2022年08月17日 09:34:43

この度は、ホテルコレクティブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

バスアメニティや歯ブラシに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
バスアメニティに関しましては、今後SDGsの取り組みの一環として順次ポンプ式に切り替える予定でございます。また、歯ブラシに関しましては現在SDGs商品を採用しておりますため、お客様からの貴重なご意見は次回商品変更の際の参考とさせて頂きたく存じます。今後も、お客様皆様にご満足頂けるよう、さらなるサービス向上を目指し精進して参ります。

来年の沖縄旅行の際にも、ホテルコレクティブに宿泊したいとのお言葉大変うれしく存じます。お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月01日 09:09:39

基本的には価格に対しての満足度げ高めでした。大浴場の利用時間が短く、そこが少し残念でした。