星のや富士のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星のや富士 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 11:56:50

まず、星のやはとにかく電話が繋がらない。
アクティビティ予約が電話でしか受け付けていないのなら、すぐ繋がるように改善してほしい。それか、ネットで予約できるようにしてほしい。

立地、部屋からの富士山は絶景で飽きずにずっと見ていられる素晴らしさです。景色はどこのお部屋になっても富士山が真ん中になるように造られているそうです。

高級宿ランクなだけあって、スタッフの接客は皆さん素晴らしくとても快適に過ごせていました。
帰る直前までは。
部屋からレセプションまでのお迎えの予約ができると言われたので12時に予約しました。が、いつになっても来ないのでフロントに電話したら慌てて来ました。
何のための予約ですか?
丁寧さと確実さは違います。
特に帰りは電車の時間がある家庭もあります。
そこは予約を承ったのだったら最低限ミスしちゃいけない事です。
今回はたまたま電車の時間ではなかったけれど、もしそれが原因で電車に乗れなかったらどうしてくれるのかと思います。
スタッフはお詫びとしてレセプションから河口湖駅までのタクシー代を払ってくださいましたが、お金の問題じゃない。せっかく2泊楽しんでいたのに最後の対応に大変がっかりし、印象は悪く終わってしまいました。
以下細かいことで気になった点。
もうすこし子供が遊べるスペースや、アクティビティがあるといい。マシュマロ作ったりハンモックあったりはしましたが、2日間だと子供は飽きてしまいました。
食事は子供で大人用のメニューでも食後の飲み物は珈琲か紅茶のみで、子供が飲めない物です。なのに、ジュースに変更はできないそうで
もっと臨機応変に対応して欲しかったです。
そして何より
星のやはすべて予約した時点でキャンセル料が100%かかるというハイリスクです。これ、1番改善してほしいです。

【早割】30日前のご予約で15%お得にご滞在(夕朝食付)
【F Cabin トリプル】