星のや京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 14:31:44

舟で宿まで行くので風情があって良かったですが、行き帰りの待ち時間が結構あるので時間に余裕を持っていかれた方がいいと思います。
食事も美味しく、スタッフの方も丁寧ですが、温泉も大浴場もなく、窓のない暗いお風呂だったのが残念でした。

ただ言えるのは、料金には全く見合っていません。
違うお宿に泊まることを強くお勧めします。
他の星野リゾートがとても良かったので期待していましたが、とてもがっかりしました。

【早割】30日前のご予約で15%お得にご滞在(夕朝食付)
【水の音 ダブル】

投稿者さん 2020年10月03日 23:54:07

10/1宿泊。

よかった点:
・渡月橋から船で川を登って宿に向かう演出。
・静けさが保たれた環境。
・窓からの景色。

一番残念だった点:
温泉も大浴場もなく、部屋付き露天風呂もなく、ただの狭い内風呂しかなかったこと。(景観無し)
お風呂好きとしては、本当にがっかりした。

以下、宿泊費を考えて残念だった点。
・アメニティがビジネスホテルと同じ。
・夕方など公共スペースでのドリンクサービス(フリーフロー)が無し。
・食事処の空間が、隣のテーブルと薄い障子1枚で仕切られていて、お互いの会話がまるで同じテーブルにいるかのごとく聞こえてきて、落ち着かなかった。
・テレビ無し、のコンセプトの代案の選択肢が少なかった。
・部屋のライトが暗くて持参した本をベッドについている読書灯でしか読めなかった。もう少し部屋の中で読書できる場所の選択肢が欲しい。
・wifiも全体的に弱く、部屋のスピーカーもブルートゥース対応になっていない。
・居間の役割の畳の部屋のエアコンが調子が悪く、夜は寒かった。
・従業員が全体的に若く、慣れない感じで一生懸命頑張って居るのは伝わってきたものの、高級宿を目指すなら熟練した従業員が必要。

以上の理由で、価格設定に対しての満足度は低かったです。(他の宿と比較して)

【早割】30日前のご予約で15%お得にご滞在(夕朝食付)
【山の端 和洋室】

投稿者さん 2020年08月15日 15:21:22

山奥のホテルなので虫が多いのは仕方ないですが、部屋に蜘蛛の巣があったり、髪の毛や虫の死骸が落ちていたり、掃除が行き届いてないのは残念でした。

上記以外は良かったですが、値段を考慮すると総合評価は2点です。