星のや竹富島<竹富島> クチコミ・感想・情報

星のや竹富島<竹富島>のクチコミ・お客さまの声

もく0333さんの 星のや竹富島<竹富島> のクチコミ

もく0333さん [30代/男性] 2020年10月14日 19:30:32

連泊させていただきました、部屋は綺麗でよかったですが、それを上回るサービスは私の経験上最悪でした。
問い合わせに対しては数週間連絡がない、夕食は食べ終わる前に片づけられる、連絡をお願いしたのに連絡が返ってこない
他の客のクレーム内容をなぜか共有される、個々のミスに対して説明を聞く羽目になりかなりの時間を取られる
・・・旅行に来たのになんだかなといった気分にさせられます。

スタッフに対して、こちらが教えてあげるぐらいくらいの気持ちがあれば宿泊してもいいかもしれません。

【6泊以上優待】沖縄の原風景が残る集落で暮らすようにご滞在 (食事別)
【ガジョーニ ダブル】

投稿者さんの 星のや竹富島<竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 22:33:32

星のやは初めてでしたが、値段が高い割にサービスの程度が非常に低いです。同レベルのホテルでは考えられないくらい雑なホテルでした。
朝食BOXを事前に予約した時、メニューに食べれないものがあるのでそれだけ変えて欲しいと頼みましたが、変更が出来ないので自分で避けて食べて下さいと。どこのホテルでもこの対応ありえないと思います。かなり少量なセットなので食べれないものがあればこのBOXに2500円払うのはバカバカしいです。
夜インルームダイニングを頼みましたが、1時間かかると言われました。あり得ないです。これがレストランならさっさと帰ってます。人手不足なのか?宿泊人数は事前に分かっているはずなので対応の準備が出来ていないとしたらサービス業として終わってます。
スタッフの感じはとてもいいのですが、連携が取れておらず手際が悪いです。人によってはあまりホテルの事が把握出来ていない様な方もいます。
全体的に値段に見合わない残念なホテルです。もっと安くてもサービスが良いところはごまんとあります。2度とないです。

【早割】60日前のご予約で40%お得にご滞在(食事別)
【キャンギ 和室】

投稿者さんの 星のや竹富島<竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月05日 16:53:22

居心地が悪かったです。

最初はできたばかりの時に宿泊させていただきました。
そのころに比べ、熟成してるかと期待しましたが、残念としか言いようがない部分が多く目につきました。
特に、最初に案内してくださったお部屋係の方の一言に、まあ、ご本人は何気ないことだったのだと思うのですが、大変傷つきました。
そのあとの滞在に影響が出るくらいのことだったのです。

コロナで、他のお宿がそれぞれ制限がある中で、ゲストが心地よく過ごせるよう大変工夫をされていることを感じる中、こちらは、特にそう言ったこともなく。。。

はっきり言いまして、この価格には見合わないです。

部屋の設備やアメニティなどは、今の時代極々普通だし、この価格以下でも、もっともっと素晴らしい体験と居心地の良さを提供されている小さなお宿が多く存在する沖縄で、もはや、こちらを選ぶ理由は見当たりません。

同じサービス業を仕事としている身としては、サービス云々の前に、プロとしての接客、プライバシーへの配慮など、欠落しているのか、教育がなっていないのか、ありえないです。

残念ですが、もうお世話になることは今後ありません。
本当に残念でなりません。