ホテルルートイン倉敷水島 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 12:23:04

出張時に利用しました。
全てにおいて満足でした。
朝食も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2022年06月12日 17:42:51

誠にありがとうございました。

出張お疲れ様でございました。

満点の評価を頂き、大変感激しております!
朝食は、6:30~9:00まで営業致しております。
お料理は30品ご用意致しており、
ご連泊されるお客様に飽きぬよう、
ほとんどのメニューを日替わりで提供させております。
より良いご朝食を提供できるよう
今後も試行錯誤して参ります。

ご多忙の中、お客さまの声にご投稿頂き、
また利用したいとのお声は、嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊された際にがっかりされませんよう
サービスの向上に努めて参ります。

最近暑くなって参りました。
何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年06月04日 15:55:37

新しいホテルで自分の車のナビが無くて少し迷った。
とても綺麗で、他のルートインで、泊まった時よりも、洗面、トイレ、お風呂が広くて使いやすい。
大浴場も使えて、女性用には、暗証番号を入力では入れるので、セキュリティが
良かったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2022年06月07日 06:47:41

誠にありがとうございました。
当館は、オープンして、3年が経ちました。
カーナビの種類によっては、当館を検索しても出てこない時がございます。
その際は、水島臨海鉄道「常盤駅」と入力して頂ければ、
目の前にございますので、到着できます。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

そんな中、施設面でお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りでございます。

仰せの通り、女性大浴場は、
防犯上施錠しておりますので、
暗証番号の入力が必要となって参ります。
暗証番号の紙はチェックイン時にお渡し致します。
毎日暗証番号は変更致しますので、
連泊のお客様は、お手数でございますが、
フロントまでお越し頂き、暗証番号の紙をお渡し致します。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、
また機会がございましたら、
是非またホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きます様

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 16:03:56

今回、出張で初めて利用しました。
とても綺麗で快適に過ごせました。
大浴場があるのはとてもいいなと思います。
朝食のバイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2022年06月02日 19:07:35

この度はホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

出張お疲れ様でございました。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、
嬉しい限りでございます。
大浴場は、当館の1階に設けており、
午後3時~深夜2時・朝5時~朝10時まで
ご入浴頂けます。
神経痛や冷え性、疲労回復に効果がございます。
お仕事のお疲れが取れておりましたら幸いでございます。

朝食に関しましては、
日々朝食スタッフが心を込めてご準備致しております。
手作り豆腐や、焼き立てパン等
お気に召した物はございましたでしょうか。
より良いメニューが提供できる様
スタッフと試行錯誤して参ります。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら、
ホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きます様、

pumo463さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

pumo463さん [60代/男性] 2022年04月28日 17:46:07

急な宿泊でナビでたどり着来ましたが、アクセスする道路が思ったより細くてちょっとドキドキしました。
宿泊は、安定のルートイン品質で快適に過ごせました。

ホテルルートイン倉敷水島 2022年05月03日 17:56:30

誠にありがとうございました。

道路の細さに関しまして、
ご不便をおかけし、失礼致しました。
問題なく、お通りできましたでしょうか。

そんな中、ご宿泊は、快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、
嬉しく存じます。
どのルートインでお泊り頂いても快適に過ごせたと思って頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、「お客さまの声」にご投稿頂き、ありがとうございました。
今後もルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
朝晩・日中と寒暖差がございますので、
何卒ご自愛下さいませ。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年04月05日 05:23:57

駐車場も広く、朝食が美味しかった。

ホテルルートイン倉敷水島 2022年04月09日 19:37:24

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴できまして、
大変嬉しい限りでございます。
当館の駐車場は、第一駐車場はおよそ100台、
当館の向かい側にございます第二駐車場は、およそ40台お停め頂けます。
また、ご朝食に関しましては、日替わりメニューや岡山名物を取り揃えており、
より良いメニューを提供できる様、
試行錯誤している所存です。
お客様の1日の活力に繋げる様、毎日朝食スタッフが心を込めてご準備致しております。
また日替わりメニュー等ご賞味下さいませ。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きます様、
スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒暖差が激しいので何卒ご自愛下さいませ。

藤村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング朝食付き】宿泊プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

hiro135700さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年02月20日 09:34:09

水島へ行く時は、いつも利用しております。
次回も宜しくお願いします。

2022年02月
ホテルルートイン倉敷水島 2022年02月20日 17:24:26

いつもホテルルートイン倉敷水島をご利用頂き、

数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事、
嬉しく存じます。

今回は、空きが出ましたので、
お広めのお部屋でご準備させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

もし機会がございましたら、是非夕食もご利用下さいませ。
通常営業ですと、平日・土曜日、18時~22時(21時30分ラストオーダー)で、
営業致しております。
一品物や定食、店舗毎に違うメニューもご用意致しておりますので、
是非お召し上がり下さいませ。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。
またご宿泊頂けるというお声、嬉しい限りでございます。
お会いできます日を楽しみにしております。
このようなご時世ですので、何卒ご自愛下さいませ。

taddy-7さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

taddy-7さん [50代/男性] 2022年01月12日 01:11:26

お部屋はきれいで、心地が良かったです。またリピートします。

ホテルルートイン倉敷水島 2022年01月12日 21:35:44

この度は、ホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今回は、空きが出ましたので、お広めのお部屋にてご準備させて頂きました。
当館は、オープンしてから2年半でございますので、新しさを保つ様、
フロントスタッフだけでなく、客室清掃スタッフも日々努めております。
心地良くお泊り頂ける事が何よりでございます。
今後も快適な空間を提供し続けます。
またリピートしますとのお声を大事にし、
次回もまたご満足頂けるご宿泊になります様、
サービスの向上に繋げます。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
このようなご時世ですので、何卒ご自愛下さいませ。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月19日 20:15:12

出張で利用しました。
設備は新しく、大浴場もとっても良いと思います。
駐車場も広く、ロビーのコーヒーもありがたいです。
また、利用します。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年12月20日 18:11:50

またお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、147台分の駐車場を無料でご用意しており、また水島臨海鉄道の常盤駅の目の前にございます。お車でお越しのお客様にも電車でお越しのお客様でも、不便なくご利用頂ける様になっております。

ロビーにございますウェルカムコーヒーは、ドトールコーヒーの豆を使用したコーヒーでございます。
最近は冷え込む日が多くございます。
お身体も温まりますので是非お召し上がり頂き、更に大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月18日 20:07:07

初めて宿泊させていただきましたが、新しい事もあり、とても綺麗で清潔感ありでした。
朝食に関してですが、もう少し種類があっでも良いのかと思いました。
機会がありましたら、また、宿泊させていただきたいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年12月20日 17:33:48

ご朝食は6時30分~9時まで、ご宿泊のお客様は無料で提供しております。
老若男女問わずお召し上がり頂く為に、品数やお料理内容にもこだわりながら提供しております。
この度のご貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

三島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【バイキング朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月16日 13:11:00

朝食の種類が豊富で、美味しかったです。駅の目の前で便利でした。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月16日 18:14:05

当ホテルは、水島臨海鉄道の常盤駅の目の前にございますので、電車でご利用のお客様には便利かと存じます。
更に、敷地内に駐車場もございますので、お車でのお客様にとっても便利にご利用頂けるかと存じます。

ご朝食に関しましては、和洋のバイキングを種類豊富にご用意しておりますので、たくさんお召し上がり頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月15日 17:39:32

フロントが広々として快適でした。朝食も美味しかったです

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月16日 18:05:53

お客様が仰る通り、フロントは広めに設けさせて頂いております。
お連れ様をお待ち頂く際は、ソファーでごゆっくりお待ち頂けますと幸いでございます。
またフロントには無料で提供しておりますドトールコーヒーがございますので、宜しければお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2021年11月15日 17:32:50

とにかくすべてが新しく綺麗なのでとても快適でした。食事も満足しました

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月16日 17:51:26

当ホテルはオープン致しまして2年6か月が経つところでございます。
日々の清掃に努め、今後も綺麗な状態を維持できる様、努めて参ります。

お食事もご満足頂けました事、とても嬉しく存じます。
ご朝食は和洋のバイキングを種類豊富に提供しております。
焼き立てパンや手作り豆腐はお薦めでございます。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】宿泊プラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

イレグイ9725さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

イレグイ9725さん [40代/男性] 2021年11月10日 17:41:04

設備、大浴場、清潔さ、スタッフさんの対応、コスパ良好です。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月11日 18:28:45

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様はご朝食が無料でお召し上がり頂けます。
定期的ではございますが、岡山県名物を提供したり、毎日スタッフの手の込んだ料理も提供しておりますので、機会がございましたらお召し上がり頂けますと幸いでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】宿泊プラン

ヤ-ダモンさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2021年10月24日 16:13:44

足が不自由なので外へ出るのがおっくうな為に、ホテル内に夕食が食べられる居酒屋があるこちらのホテルを選びました。
朝夕食共に満足でスタッフの方々も親切で良かったです。
FIRE爺なのですがこれからも一人旅の際は、ルートインを利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月24日 19:58:01

この度はホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルルートインをご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食夕食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

またバリアフリーのお部屋もございますので、もしよろしければお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。

赤木

投稿者さん 2021年10月23日 08:55:09

10月18日より一泊
フロントスタッフの丁寧な説明、気配りが嬉しい
ウエルカムドリンクの無料コーヒーが有ります

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月23日 14:33:54

またお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様へドトールコーヒーの豆を使用した、ウェルカムコーヒーを無料で提供しております。
ご滞在中の息抜きにお召し上がり頂けますと幸いでございます。

また大浴場もご利用頂けますので、
ごゆっくりお身体を和らいで頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月21日 22:04:55

フロントスタッフや朝食時の応対スタッフはとても感じが良かったです。
ロビーの一角には無料のコーヒーコーナーが設置されていました。
駅前ということもあり部屋から水島臨海鉄道が良く見え、鉄道好きの夫はテンションが高かったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月22日 04:33:58

又、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

フロントや朝食スタッフについて、お褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
旦那様が鉄道好きとの事で、水島臨海鉄道を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。ローカル線ならではのレトロな見た目で、時期によって変わる車内の飾りも可愛らしく、私も大好きです。

また倉敷にお越しの際は、是非ルートイン倉敷水島にお越しいただければ幸いでございます。

ルートイン倉敷水島
竹内

【□禁煙□ツインルーム】

alfa lotusさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

alfa lotusさん [50代/男性] 2021年10月17日 12:49:33

まだ新しいホテルできれいなホテルです。まだ2回目の宿泊ですが他ホテルではwifiなどがあっても客が多い時には繋がらないときや速度が遅くて使えないところも多いですがこのホテルは大丈夫です。また従業員さんの対応も良く気持ちよく利用できます。立地も水島鉄道の常盤駅のすぐ向かいで便利は良いのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月17日 18:11:39

いつもホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

wifi・従業員の対応・立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

ご滞在中やご旅行前に、何かご不安な点やご不明な点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。
更にご安心してご滞在頂けるホテルを目指して参ります。

赤木

投稿者さん 2021年10月13日 11:15:45

綺麗で清潔なのがよかったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月15日 07:28:30

この度はホテルルートイン倉敷水島をご利用頂き
当ホテルは2019年5月にオープン致しました。
今後もお客様に快適なサービスを提供できるよう
精進して参ります。
宜しくお願い致します。

大木

【■喫煙■シングルルーム】

@政宗さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2021年07月24日 12:08:27

投稿85件目。ルートインホテルズは好きなホテルの上位だが、楽天経由に限れば2018年7月のルートイン徳山駅前以来。随分とブランクが空いたが、最近は西日本を中心に新規開業が多く、お目に掛かる日も増えるだろう。私は京都人だが、アークじゃない新規のルートインも開業して欲しい。今回は出向で医療従事者として訪問。

【客室】コンフォートルームしか泊まらない、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築なので最新のバジェットが完備。テレビもターン式の三菱でホテルにしては大画面で見易い。備え付けの電気スタンドは仕事が捗り良かった。冷蔵庫が開けるとガタついたので業務連絡。入室後、直ぐに清掃の方にノックされ点検がどうのこうの言われたが断った。温泉に行く為に着替え中だったので感じ悪かった。反対にツインのシングルユースは広々して気持ち良い。

【温泉】ルートインは泉質がどうの言うホテルでは無いが、貸し切りだった事も有り気分良かった。人工ラジウム温泉の泉質も良く客室から混み具合を見れるのは最近のトレンド。客室の花王のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。

【朝食】考え方は人其々で非難する意図はない前提。朝食会場の多くは岡山県外者。あの満車の駐車場のナンバーを見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。開始時間前に早々にCh-outして、他所で朝定食。事態が収束した暁には、是非利用したい。

【纏め】夕食の話。ルートインと言えば上田カリーだが、この日もテイクアウトを楽しみにしていたが、ふと宿泊日が祝日と気付き念の為。ホテルに確認。客室の件で事前に問い合わせた時も、上田カリーの話をしてたが、予感的中でレストランは休み。メールで問い合わせた時点で教えてくれれば、の思いは有るが直前に分ったので近くの他所でカレー弁当を購入。怒ってはない(笑)。

最後にフロントのR?様。部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。また来ます。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年07月25日 14:10:06

また全国のルートイングループをご利用頂き感謝申し上げます。

大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊にて、ご不便ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
改善出来る内容に関しましては、早急に改善して参ります。

現在の事態ですので、お客様にご安心してご利用頂ける様、館内でのマスクの着用や館内のアルコール消毒等、コロナ対策に努めております。

事態が収束致しましたら、再度ご来館頂けますと大変嬉しく存じます。
その際には、ご満足してご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
引き続きルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

横分銀映えさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2021年06月15日 08:09:19

朝食会場では早朝からスタッフの方々が笑顔で挨拶してくれて
「よし、今日も1日頑張ろう!」と思わせてくれる素敵な笑顔や対応で有り難かったです!朝からとても気持ち良く出勤できました!感染予防対策も徹底されていて安心に食事出来ましたし何より美味しかった!
食材が減ると直ぐに補充したり、空いたテーブルも直ぐに消毒して客を待たせない対応は素晴らしいと感じました。
こちらのホテルは、フロントのみならず、食事スタッフの方々までキチンと教育されていて、とても気持ちが良いです。
正直、仕事から早く部屋に戻りたくなりました。また利用したいです!

コロナ禍で大変でしょうが皆様身体に気をつけて頑張って下さい。

2021年06月
ホテルルートイン倉敷水島 2021年06月19日 08:21:21

いつもホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、続けてクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

朝食スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変感激致しました!
ありがとうございます^^
ご朝食をお召し上がりになるお客様には、1日の活力に繋げて貰えれば幸いでございます。
料理の補充やテーブル拭き等の細かい作業にも着目して頂き、恐縮でございます。
お客様のお声を朝食スタッフに共有させて頂き、スタッフの今後のサービス向上に繋げていきたいと存じます。

また利用したいとのお声は嬉しい限りでございます。
横分銀映え様とまたお会いできます日を楽しみにしております。
私どもへのご配慮も本当にありがとうございます。
横分銀映え様も何卒ご自愛下さいませ。

早割<30日前>さき楽プラン