ホテルルートイン倉敷水島 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

taddy-7さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

taddy-7さん [50代/男性] 2022年01月12日 01:11:26

お部屋はきれいで、心地が良かったです。またリピートします。

ホテルルートイン倉敷水島 2022年01月12日 21:35:44

この度は、ホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
    今回は、空きが出ましたので、お広めのお部屋にてご準備させて頂きました。
    当館は、オープンしてから2年半でございますので、新しさを保つ様、
    フロントスタッフだけでなく、客室清掃スタッフも日々努めております。
    心地良くお泊り頂ける事が何よりでございます。
    今後も快適な空間を提供し続けます。
    またリピートしますとのお声を大事にし、
    次回もまたご満足頂けるご宿泊になります様、
    サービスの向上に繋げます。
    ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。
    またお会いできます日を楽しみにしております。
    このようなご時世ですので、何卒ご自愛下さいませ。

藤村

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月19日 20:15:12

出張で利用しました。
    設備は新しく、大浴場もとっても良いと思います。
    駐車場も広く、ロビーのコーヒーもありがたいです。
    また、利用します。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年12月20日 18:11:50

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、147台分の駐車場を無料でご用意しており、また水島臨海鉄道の常盤駅の目の前にございます。お車でお越しのお客様にも電車でお越しのお客様でも、不便なくご利用頂ける様になっております。

ロビーにございますウェルカムコーヒーは、ドトールコーヒーの豆を使用したコーヒーでございます。
    最近は冷え込む日が多くございます。
    お身体も温まりますので是非お召し上がり頂き、更に大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月18日 20:07:07

初めて宿泊させていただきましたが、新しい事もあり、とても綺麗で清潔感ありでした。
    朝食に関してですが、もう少し種類があっでも良いのかと思いました。
    機会がありましたら、また、宿泊させていただきたいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年12月20日 17:33:48

ご朝食は6時30分~9時まで、ご宿泊のお客様は無料で提供しております。
    老若男女問わずお召し上がり頂く為に、品数やお料理内容にもこだわりながら提供しております。
    この度のご貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

三島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【バイキング朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月16日 13:11:00

朝食の種類が豊富で、美味しかったです。駅の目の前で便利でした。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月16日 18:14:05

当ホテルは、水島臨海鉄道の常盤駅の目の前にございますので、電車でご利用のお客様には便利かと存じます。
    更に、敷地内に駐車場もございますので、お車でのお客様にとっても便利にご利用頂けるかと存じます。

ご朝食に関しましては、和洋のバイキングを種類豊富にご用意しておりますので、たくさんお召し上がり頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月15日 17:39:32

フロントが広々として快適でした。朝食も美味しかったです

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月16日 18:05:53

お客様が仰る通り、フロントは広めに設けさせて頂いております。
    お連れ様をお待ち頂く際は、ソファーでごゆっくりお待ち頂けますと幸いでございます。
    またフロントには無料で提供しておりますドトールコーヒーがございますので、宜しければお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2021年11月15日 17:32:50

とにかくすべてが新しく綺麗なのでとても快適でした。食事も満足しました

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月16日 17:51:26

当ホテルはオープン致しまして2年6か月が経つところでございます。
    日々の清掃に努め、今後も綺麗な状態を維持できる様、努めて参ります。

お食事もご満足頂けました事、とても嬉しく存じます。
    ご朝食は和洋のバイキングを種類豊富に提供しております。
    焼き立てパンや手作り豆腐はお薦めでございます。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】宿泊プラン
    【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

イレグイ9725さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

イレグイ9725さん [40代/男性] 2021年11月10日 17:41:04

設備、大浴場、清潔さ、スタッフさんの対応、コスパ良好です。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年11月11日 18:28:45

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様はご朝食が無料でお召し上がり頂けます。
    定期的ではございますが、岡山県名物を提供したり、毎日スタッフの手の込んだ料理も提供しておりますので、機会がございましたらお召し上がり頂けますと幸いでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】宿泊プラン

ヤ-ダモンさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2021年10月24日 16:13:44

足が不自由なので外へ出るのがおっくうな為に、ホテル内に夕食が食べられる居酒屋があるこちらのホテルを選びました。
    朝夕食共に満足でスタッフの方々も親切で良かったです。
    FIRE爺なのですがこれからも一人旅の際は、ルートインを利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月24日 19:58:01

この度はホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルルートインをご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食夕食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

またバリアフリーのお部屋もございますので、もしよろしければお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月23日 08:55:09

10月18日より一泊
    フロントスタッフの丁寧な説明、気配りが嬉しい
    ウエルカムドリンクの無料コーヒーが有ります

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月23日 14:33:54

またお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様へドトールコーヒーの豆を使用した、ウェルカムコーヒーを無料で提供しております。
    ご滞在中の息抜きにお召し上がり頂けますと幸いでございます。

また大浴場もご利用頂けますので、
    ごゆっくりお身体を和らいで頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月21日 22:04:55

フロントスタッフや朝食時の応対スタッフはとても感じが良かったです。
    ロビーの一角には無料のコーヒーコーナーが設置されていました。
    駅前ということもあり部屋から水島臨海鉄道が良く見え、鉄道好きの夫はテンションが高かったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月22日 04:33:58

又、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

フロントや朝食スタッフについて、お褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
    旦那様が鉄道好きとの事で、水島臨海鉄道を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。ローカル線ならではのレトロな見た目で、時期によって変わる車内の飾りも可愛らしく、私も大好きです。

また倉敷にお越しの際は、是非ルートイン倉敷水島にお越しいただければ幸いでございます。

ルートイン倉敷水島
    竹内

【□禁煙□ツインルーム】

alfa lotusさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

alfa lotusさん [50代/男性] 2021年10月17日 12:49:33

まだ新しいホテルできれいなホテルです。まだ2回目の宿泊ですが他ホテルではwifiなどがあっても客が多い時には繋がらないときや速度が遅くて使えないところも多いですがこのホテルは大丈夫です。また従業員さんの対応も良く気持ちよく利用できます。立地も水島鉄道の常盤駅のすぐ向かいで便利は良いのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月17日 18:11:39

いつもホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

wifi・従業員の対応・立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

ご滞在中やご旅行前に、何かご不安な点やご不明な点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。
    更にご安心してご滞在頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年10月13日 11:15:45

綺麗で清潔なのがよかったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月15日 07:28:30

この度はホテルルートイン倉敷水島をご利用頂き
    当ホテルは2019年5月にオープン致しました。
    今後もお客様に快適なサービスを提供できるよう
    精進して参ります。
    宜しくお願い致します。

大木

【■喫煙■シングルルーム】

@政宗さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2021年07月24日 12:08:27

投稿85件目。ルートインホテルズは好きなホテルの上位だが、楽天経由に限れば2018年7月のルートイン徳山駅前以来。随分とブランクが空いたが、最近は西日本を中心に新規開業が多く、お目に掛かる日も増えるだろう。私は京都人だが、アークじゃない新規のルートインも開業して欲しい。今回は出向で医療従事者として訪問。

【客室】コンフォートルームしか泊まらない、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築なので最新のバジェットが完備。テレビもターン式の三菱でホテルにしては大画面で見易い。備え付けの電気スタンドは仕事が捗り良かった。冷蔵庫が開けるとガタついたので業務連絡。入室後、直ぐに清掃の方にノックされ点検がどうのこうの言われたが断った。温泉に行く為に着替え中だったので感じ悪かった。反対にツインのシングルユースは広々して気持ち良い。

【温泉】ルートインは泉質がどうの言うホテルでは無いが、貸し切りだった事も有り気分良かった。人工ラジウム温泉の泉質も良く客室から混み具合を見れるのは最近のトレンド。客室の花王のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。

【朝食】考え方は人其々で非難する意図はない前提。朝食会場の多くは岡山県外者。あの満車の駐車場のナンバーを見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。開始時間前に早々にCh-outして、他所で朝定食。事態が収束した暁には、是非利用したい。

【纏め】夕食の話。ルートインと言えば上田カリーだが、この日もテイクアウトを楽しみにしていたが、ふと宿泊日が祝日と気付き念の為。ホテルに確認。客室の件で事前に問い合わせた時も、上田カリーの話をしてたが、予感的中でレストランは休み。メールで問い合わせた時点で教えてくれれば、の思いは有るが直前に分ったので近くの他所でカレー弁当を購入。怒ってはない(笑)。

最後にフロントのR?様。部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。また来ます。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年07月25日 14:10:06

また全国のルートイングループをご利用頂き感謝申し上げます。

大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊にて、ご不便ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
    改善出来る内容に関しましては、早急に改善して参ります。

現在の事態ですので、お客様にご安心してご利用頂ける様、館内でのマスクの着用や館内のアルコール消毒等、コロナ対策に努めております。

事態が収束致しましたら、再度ご来館頂けますと大変嬉しく存じます。
    その際には、ご満足してご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    引き続きルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

横分銀映えさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2021年06月15日 08:09:19

朝食会場では早朝からスタッフの方々が笑顔で挨拶してくれて
    「よし、今日も1日頑張ろう!」と思わせてくれる素敵な笑顔や対応で有り難かったです!朝からとても気持ち良く出勤できました!感染予防対策も徹底されていて安心に食事出来ましたし何より美味しかった!
    食材が減ると直ぐに補充したり、空いたテーブルも直ぐに消毒して客を待たせない対応は素晴らしいと感じました。
    こちらのホテルは、フロントのみならず、食事スタッフの方々までキチンと教育されていて、とても気持ちが良いです。
    正直、仕事から早く部屋に戻りたくなりました。また利用したいです!

コロナ禍で大変でしょうが皆様身体に気をつけて頑張って下さい。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年06月19日 08:21:21

いつもホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、続けてクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

朝食スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変感激致しました!
    ありがとうございます^^
    ご朝食をお召し上がりになるお客様には、1日の活力に繋げて貰えれば幸いでございます。
    料理の補充やテーブル拭き等の細かい作業にも着目して頂き、恐縮でございます。
    お客様のお声を朝食スタッフに共有させて頂き、スタッフの今後のサービス向上に繋げていきたいと存じます。

また利用したいとのお声は嬉しい限りでございます。
    横分銀映え様とまたお会いできます日を楽しみにしております。
    私どもへのご配慮も本当にありがとうございます。
    横分銀映え様も何卒ご自愛下さいませ。

藤村

早割<30日前>さき楽プラン

横分銀映えさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2021年06月03日 11:23:55

仕事で5月に8日間お世話になりました。
    ホテルが19年オープンとの事でめちゃくちゃ綺麗で部屋も快適でした。
    清掃やベッドメイキングも相変わらずキチンとされていて大変気持ち良かったです。

客先都合で急遽二度の延泊願いに快く対応していただきまた、同部屋での対応も非常にありがたかったです!

仕事柄、全国のルートインを客先と都合が付けば必ず利用しており、WOWOWやコーヒーも楽しみの一つで、今回も有難く利用させてもらいました。
    こちらのルートインのスタッフの方々は特に親切丁寧な方々との印象でした。

朝食も美味しくて感染予防対策もキチンとされており安心でした。
    付近にコンビニがあれば最高ですが車なので何とかなりました。

また、来月お世話になりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年06月03日 12:57:32

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、この度のご宿泊でお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2019年5月22日にオープンをし、
    2年が経ちました。
    清掃スタッフをはじめ、客室だけでなく館内全体の清掃を強化しております。

WOWWOWの無料視聴やコーヒーサービスは多くのお客様よりご好評頂いているサービスの一部でございます。
    滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にご満足してご利用頂ける様、
    精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月16日 13:56:57

凄く綺麗で、ホテルの方も丁寧でした。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年01月18日 20:46:38

この度はホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント対応・清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

これからもコロナ対策・サービス・施設の面におきましてより一層の向上に努めて参ります。

ホテルルートイン倉敷水島 赤木

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
    【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 17:32:51

駅の前でも静かでした。朝食の種類も多くおいしかった。
    ホテル内も静でゆっくり休めた。
    風呂は7時ごろ入浴したが入っている人も2~3人でゆっくりは入れた。

ホテルルートイン倉敷水島 2020年12月13日 20:51:36

大浴場やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

朝食のメニューも毎日日替わりでご提供しておりますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
    今後更にご満足頂く事ができる様、考案して参りますので、何かご要望等ございましたら、いつでもお申しつけくださいませ。

早割<30日前>さき楽プラン
    【□禁煙□ツインルーム】

りんちゃん20040403さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

りんちゃん20040403さん [40代/男性] 2020年11月08日 20:07:37

ホテルも新しいし、食事もホテルで出来るし、言う事はありません。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2020年11月17日 20:22:27

この度はホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
    滞在中何かご不明な点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、より一層の向上に努めて参ります。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月02日 18:35:03

新しいホテルで快適に過ごせました。
    朝食は感染対策されていましたが、岡山で感染者が増えている状況だったので、席の間隔か狭い場所では不安でした。
    事前にテレビで混雑状況が確認できるのは助かりました。
    スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    また利用したいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2020年11月14日 16:56:43

快適にお過ごしいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルではお部屋のテレビで朝食会場、大浴場、コインランドリーのご利用状況をご確認頂けます。シーンに合わせてご活用頂けましたら幸いです。

タナベ4119さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

タナベ4119さん [60代/男性] 2020年10月19日 18:36:52

近場でゆっくりできました。

ホテルルートイン倉敷水島 2020年11月11日 22:32:12

ゆっくりと快適にお過ごしいただけたのでしたら、私どもも大変嬉しく存じます。

これからもコロナ対策・サービス・施設の面におきまして、より一層の向上に努めて参ります。

【■喫煙■シングルルーム】