Enzo Fukuoka B クチコミ・感想・情報

Enzo Fukuoka Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 10:07:45

1週間前に宿泊者名簿の登録をしたのに、チェックイン当日朝10時にリマインダーメールが来て登録が出来ていないのかと思いパニック。16時過ぎにルーム案内メールが来て一安心でしたが、もっと早めに欲しかったです。登録が済んでいない場合だけリマインダーメールはお願いしたい。
立地は福岡空港近くで便利でした。

【3シングルベッドルーム 203】

投稿者さん 2022年03月08日 21:48:31

前回あまり良い点を付けなかったのですが、急用で宿泊の必要があったので、改めて利用させていただき、2回目として公平に判断いたしました。
やはり立地と値段の安さは魅力です。空港から歩いていける距離でのこの値段は他の不満点を補って余りあると考えます。
反面、今回も事前の案内の乏しさや連絡の遅さは不安材料でした。事前に宿泊記録のために身分証明書を提出(送付)させておきながら、それで良いのか悪いのかの返信が何一つなく、当日の16時半過ぎに連絡が来るまでヒヤヒヤして待つことになります。
福岡県の宿泊税は一人あたり200円/一泊を部屋内のビニール袋に入れておく方式です。
今回、お掃除ロボットが部屋に設置してあったのは笑いました。
ホットカーペットがあったのは今回寒かったので嬉しく思いました。
お風呂用のバスタオルとドライヤー、備え付けのシャンプー、ボディソープはありますが、洗面器はありません。シャワーを活用します。
トイレは独立してあるのは嬉しいのですが、非常に狭く、体の大きな人は膝が前の壁についてしまうことでしょう…。
繰り返しになりますが、立地と価格が最大の魅力です。
食事を外で食べること前提であれば、選択肢の一つとなるかとは思います。

【3シングルベッドルーム102】

投稿者さん 2020年04月01日 14:50:12

wifiのパスワードが室内に書いてあるとのことでしたが書いておらず、フロントに連絡したりメールで聞いたりとめんどくさかったです。

2020年03月
【3シングルベッドルーム102】

投稿者さん 2019年09月11日 23:32:43

先に口コミを確認していけばよかったのですが、歯ブラシセット、フェイスタオル、寝間着がなかった。
これから利用する人は注意が必要。

また、Wifiについてはパスワードがわからなかった。部屋においてある宿泊台帳に記載して写真を送ると教えてもらえると書いてあるため、送ったところありがとうの一文のみでパスワードの記載なし。
パスワードを教えてくださいと書いたところ再度返信で教えてもらえたが、部屋にも書いてありますとややぶっきらぼうな回答。
ただどこを探しても見当たらず。

ベッドは木枠のベッドなのだが寝返りをうつと軋むため音がうるさめ。寝返りをうつたびに目が覚めてしまった。今思えばマットレスだけ床にひいて寝たほうがしずかそう。

不満点はあったが、なんといっても空港から3分の立地と部屋自体のきれいさは申し分なかった。
また、空港に近いが特に音もうるさくなかった。ベッドの軋みがきになるくらい外の音は静かともいえるか。

【3シングルベッドルーム301】

nikonikodiaryさんの Enzo Fukuoka B のクチコミ

nikonikodiaryさん [40代/男性] 2019年07月10日 18:06:32

チェックイン後、宿帳を記入してメールしたらWi-Fiのパスワードが送られてくるとのことだが届かなかった。
空港も歩いてすぐなので飛行機利用時の前泊にも便利かと思う。
シンプルに宿泊するには良いと思う。
駐車場も安いところが徒歩圏内にあった。
欲を言えばテレビがあったら良かったけど、それで宿泊代金が高くなるなら別にいらないかな。

【3シングルベッドルーム 303】

投稿者さん 2019年07月03日 09:08:12

先日使わさせていただきましたが、まずメールでチェックイン方法が来るとありましたが、全く来ず、しかし予約はした訳ですから不安になりながらも行けばどうにかなるかなと行きました。
到着したらメールに記載された暗証番号を打つ仕様になっており、閉め出し状態を食らいました。
幸い管理してる方が出てきて下さり事情を話して入れていただけましたが、再度メールで詳細を送るように言いますと言われて部屋で待つも全く無し。
宿泊者情報を書いてメールをしてくれと言うシステムで送るとメールが返信されてきて最早訳がわかりませんでした。
部屋は普通のアパートにベッドがある程度。
電子レンジや歯ブラシがあると尚嬉しいかなと思いました。

【3シングルベッドルーム 205】