箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月30日 19:47:15

館内がとても清潔で気分がよかったです。大浴場も広くてゆったりとしてくつろげました。
夕食は和食で私たち高齢者にとってはちょうどいい量でした。美味しかったです。
朝食の種類も盛り沢山でどれを食べようかと迷うくらいでした。中華粥が美味しかったです。
箱根に行く機会があったらまた泊まりたいです。

2024年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年11月01日 13:04:22

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お食事等お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますので、是非異なる季節にもお立ち寄りください。
館内の清掃につきましても、ご利用いただくお客様皆様にゆったりとお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕朝食付き/日本料理
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 川側(26平米)】

投稿者さん 2024年10月14日 12:48:22

箱根湯本駅からすぐでアクセスが抜群。 あじさい橋や川の風情があって、箱根に来た~という気分になる。
 ホテルのスタッフはみなホスピタリティがあり、親切。
 孫はキッズルームで遊んで楽しそうだった。
 ホテルの空間も広々としてゆったりしているので、開放感がある。
 温泉は露天風呂もあり、いつ来ても癒される。
 お部屋にも、大浴場のように 化粧水や乳液があるとさらによい。
 フロントの方はいろいろ要望を聞いて下さり、楽しい旅ができた。

2024年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年10月29日 17:11:37

箱根の大自然の中でご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
キッズルームはホテルスタッフがアイディアを出し合い、お客様にご好評をいただいております。
またお孫様とご来館の際には、ぜひご利用ください。
化粧水や乳液に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お試しセット(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)のご用意がございますので、次回ご来館の際にはフロントスタッフにお申し付けいただければ幸いです。
また箱根にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

夕朝食付き/気軽に楽しむ 中華プラン
【【禁煙】本館最上階9階・デラックスツインルーム(48平米)】

ぎがあーちゃんさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ぎがあーちゃんさん [60代/男性] 2024年10月04日 07:21:35

お世話にならした,風呂も食事も満足でしたまた行きたいですよろしくお願いします。

2024年08月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年10月18日 15:26:55

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年10月02日 17:48:15

リピートで宿泊させていただきした。
駅から徒歩3分。ホテルに向かう専用エレベーターもあり大変便利です。

・お部屋
今回はシングルルームを利用しました。浴槽は無くシャワーブースのみです(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ等有り〕。
エコ推奨のためアメニティは最低限でしたが、歯ブラシ・ヘアブラシ・コットン等があり不満はありません。
ミニポットには氷入りのお水が入っていて良かったです。

・夕食
フレンチコースをセレクトしました。
一品一品が丁寧に作られていて、新鮮な素材の味が活かされて絶品でした!
和食会席も利用したことがありますが、こちらのホテルでは断然フレンチをオススメします!

・大浴場
お湯が気持ちいいです。

全体的に館内は清潔感があり、ゆったりとくつろぐ事ができました。
また必ず利用させていただきます。

2024年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年10月18日 15:22:07

この度は当湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
お部屋や夕食、大浴場についてのご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
シングルルームは14平米と館内では一番手狭でコンパクトな造りのお部屋タイプとなっておりますが、勝手が良いというお言葉を多数いただいております。
これからもスタッフ一同お客様の素敵なご滞在に寄り添えるよう精進して参りますので、

夕朝食付き/気軽に楽しむ フレンチプラン

投稿者さん 2024年09月25日 12:30:56

朝食はとても混んでいて、レストラン内に入るのに、番号札が出ていました。
食事の種類が豊富で、いろいろ美味しかったです。
温泉もとても気持ちが良かったです。
駅から近いので、観光に良いと思います。

2024年08月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年09月28日 12:43:33

ご朝食関しまして、混雑の為ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかし、内容についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

キョッサン039さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

キョッサン039さん [70代/男性] 2024年09月20日 01:36:51

共用空間がゆったりで素晴らしい。
大浴場のトイレの予備紙巻は品位上、床に網籠に置く方が良い。
大浴場の露天風呂の石灯篭付近の樹は玉つげの方が雰囲気が出る。
中華コースの女ホール係は蚊細い声で聴きづらかった。内容は今いちだった。
ベッドの掛け布団はエアコンがあるので 薄くて良い(提案)。

2024年09月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年09月28日 12:38:04

リニューアルいたしました湯上がりラウンジ、素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場のトイレの予備紙に関するご提案ありがとうございます。大浴場の雰囲気についてのご意見も重ねて承知いたしました。
また、食事の際の接客サービスにつきまして、ご満足いただける内容では無かったご様子で、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービ ス向上と改善に励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】夕朝食付き/日本料理

ガリエリさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2024年09月12日 13:49:01

夕食を別料金のフレンチレストランで食べたが、美味しかった。レストランの方のパン屑の掬い取りの技が見事で感心した。
団体客の宴会があったのか、深夜まで上の階でドスンドスン、ドンドンドンと大きな音をたててうるさく、ねむれなかった。収容能力の大きいホテルはこうゆうことがあるので困る。

2024年09月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年09月27日 14:06:51

ご夕食をお楽しみいただけたことを嬉しく存じます。
一方で、グループのお客様に起因する騒音によるご不快な思い、誠に申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を今後に反映させ、この点についてしっかりと対策を検討させていただきます。

【楽天月末セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2024年08月29日 12:41:53

2024年8月24日に宿泊しました。
率直に最高でした!
■箱根湯本駅、すぐ近く
1.5日しか旅程がないなかで、小田原、箱根、鎌倉を巡りたくアクセスがいいホテルを探していました。
駅からすぐ近く、箱根湯本の街も堪能できて、富士屋ホテルさんの立地は最高でした!

■行き届いたホスピタリティ
温泉のタオルの受け渡しなど、宿泊してるときの不便さがまったくなく、暖かい接客でとても心地よくステイできました。

■やっぱり、温泉!
サウナが低温サウナで息苦しさがなく、もちろん露天風呂もあるので外気浴もできました。ひとつひとつのお風呂が広いからか、混雑しておらず、マナーもよかったのでゆっくりと時間を過ごすことができました。

2024年08月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年09月27日 13:37:46

褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地や行き届いたホスピタリティについて、ご満足いただけたことを光栄に思います。

【喫煙室】お日にち限定プラン【朝食付き】
【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

ゆう66965470さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ゆう66965470さん [50代/女性] 2024年07月07日 06:54:18

まずは入口前の紫陽花、風鈴、風車とても素敵でした。七夕の短冊も嬉しかったです。職員の対応も親切丁寧でとても良かったです。

2024年07月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年08月09日 18:33:16

ホテル入口前の紫陽花、風鈴、風車等お楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節ごとにお客様に心地よいおもてなしを提供すること心がけております。

投稿者さん 2024年05月17日 18:11:57

朝食のバイキングが混んでいて落ち着いて食べれなかった。もっと広い部屋にすべきだ。

2024年05月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年06月07日 13:55:46

朝食の混雑につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として社内で取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

パンが友さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

パンが友さん [60代/女性] 2024年04月17日 17:34:54

従業員の方々とても親切であたたかく嬉しい滞在となりました
コロナ以後久しぶりの再来です
駅チカ立地条件といい
昔ながらの老舗温泉ホテルの良さ
堪能致しました
お部屋でBGMの選択があればテンションがもっとあがるかしらと、、
温泉ですが靴入れ袋の表示がわかりにくく目立つように改善されたらと思いました
朝食ビュッフェは
和洋中とバランスとれ美味しくいただきました
特にフレンチトースト
点心気に入りました
ミルクティーを作りたかったのですが
ホットミルク適温が見当たらず
コーヒーポーションミルクで代用
ニーズが少ないのでしょう、、
改装されてレストランからの和庭が
垣根だけに、、
緑や庭石があると外国人お客様にも
雰囲気楽しめるかしらと思った次第です
又リピートしますね
よろしくお願い致します

2024年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年05月04日 17:15:29

客室備品やブッフェレストランに関しましてご意見、誠にありがとうございます。いただいたお声を今後に反映させサービスの向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

NICSTORKSさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

NICSTORKSさん [70代/男性] 2024年04月14日 17:56:33

何十回目かの訪問です。いつものように温泉も部屋も食事も最高でした。家からも近く、往復も楽々♪部屋(和洋室Bタイプ)がリニューアルされ清潔で広く特に良かったです!また、特選会席料理もいろいろなものを面白く作られており大満足。海外の方も多く泊まっていましたが、従前のように騒がしいこともなく、良いマナーでした。(笑)

2024年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年05月04日 16:32:51

平素より湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルされた客室や、お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後夏に向けて新たに客室等リニューアルを控えておりますので、

夕朝食付き/特選 会席
【【禁煙】本館 和洋室B】

ちゅん0930さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ちゅん0930さん [40代/女性] 2024年04月01日 16:16:51

湯本駅からも見えるくらい近く
電車移動、駅前通りの探索にはとても良い場所でした
お部屋も広く次は中華も良いね!なんて家族と話しながら次回も来たいホテルでした♪
子供の食べやすいメニューをリクエストしたとのろ当日用意して下さり配慮も嬉しかったです

2024年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年05月04日 10:43:45

ご家族との楽しい時間を過ごすことが出来たとの事で、スタッフ一同嬉しく存じます。
是非次回ご来館の際は中華のお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夕朝食付き/寿司コース
【【禁煙】本館 和洋室(48平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 18:14:37

食事うまかったです。

2024年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年04月18日 14:33:40

お食事がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

らいおん234さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

らいおん234さん [30代/男性] 2024年03月23日 16:22:53

駅が近いため3/21に1泊利用させていただきました。
部屋はビジホみたいな感じだが内装は綺麗でした。寝れればそれで良いって人には最適かもです。窓は換気のためって書いてたので期待してませんでしたが、小窓ながらも普通に外が見れて良かったです。これは部屋によるかもですが朝は朝日が差し込んできて嬉しかった。(カーテンもある)ちなみにベッド傍のコンセントは1つ、机にUSB差込口が2つありました。

まずは良い点ですが、露天風呂が最高でした!
露天は2種類あり、それなりに広くゆったり入れました。外の雰囲気も日本らしい和の感じで良かったです。またバスタオルとフェイスタオルが風呂場手前で借りれる形式でしたが手ぶらで風呂場までいけるのも良かった。
あとはやはり立地。駅から徒歩3分で、ホテル手前には川と神橋があり雰囲気も良かったです。移動時間無駄なく過ごしていきたい人には合ってるかもしれないですね。
次に残念な点ですが、当シングルルームのシャワーは通常のシャワーヘッドと天井から出る2種類があります。奥か手前にノズルを回して切り替える形式ですが、どちらが天井かわかりずらいデザインでした。運悪く天井を引いてしまい水が出てきてビックリしました。また、天井から出るのがシャワーのような形にならず水の塊が落ちる感じになってました。壊れてるのか私の操作が良くなかったのか...
次にこれは微ストレス程度ですがトイレで、トイレットペーパーとウォッシュレットのボタンの位置が向かいの壁にあって少し苦労しました。まぁちょっと手を伸ばせば良いんですけどね。ですが部屋によって違う気もする。参考程度に。
朝食付きプランでブッフェを食べましたが、まぁ普通かな?って感じでした。和洋中種類はありましたが豪華!ってほどではなかったですね。味は美味しかったです。

2024年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年04月18日 13:53:23

当ホテルの露天風呂が評価いただけたこと、立地の良さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかし客室シャワーの使い勝手やトイレのレイアウトに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を今後に反映させ、私どもに足りない点などを日々補い合いながら精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 01:29:10

桂で食べた夕食がよかった。特に煮穴子がとてもおいしかった。

2024年03月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:29:09

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

夕朝食付き/寿司コース
【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

シゲ375さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

シゲ375さん [50代/男性] 2024年02月28日 11:22:02

お風呂は、良かったですが、低温サウナなら、いらないです、それなら
まだ、ミストサウナの方がいいです
値段が、10000 円超えてるのに、部屋が狭い、そこに、窓が、小さいので、空気の、入れ替えが、しにくい

2024年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:42:01

ご利用いただきましたシングルルームは14平米と館内では一番手狭でコンパクトな造りのお部屋タイプとなっております。
ご指摘いただきました通り、窓は30センチ四方程度の大きさとなるため、換気もしにくい点があるかと思います。
また、当ホテルの大浴場では、体への負担を軽減させる低温サウナをご用意させていただいております。通常サウナのような中高温サウナがお気にめされるお客様にはご満足頂けないこともございます。ご満足頂けず申し訳ございません。
すぐには改善できない点ではございますが、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:03:47

新婚旅行で利用しました。老舗の旅館だからか、リピーターの宿泊者が多いようで、あたたかみのある雰囲気にすっかり落ち着きました。有料で貸切風呂を利用しましたが、これがとてもよかった!夫とふたりきりでくつろぐ時間を過ごせて幸せでした。箱根湯本駅から徒歩圏内ですぐ行けるというアクセスの良さも魅力的です。またおうかがいしたいホテルです。ありがとうございました!

2024年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:43:20

お客様の大切な記念旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や貸切風呂でのくつろぎのひとときを満喫していただけたことを大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕朝食付き/気軽に楽しむ 会席プラン
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 眺望無し(26平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 17:46:19

全て期待を超えてきました!コスパ最高だし、サービスの隅々まで行き届いており、感動しました。
とてもおすすめします。レインボーの洋部屋でしたが、リノベーションしたのかとても清潔感があり、3人一部屋で泊まりましたが、スペースも十分にありました。

2024年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:49:57

お部屋とサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたレインボープラザツインルーム(川側)のお部屋は数年前にリノベーションさせていただき、早川とその奥の箱根湯本駅をご覧いただけることから人気のお部屋となっております。新緑や紅葉の時期にはまた違う趣の景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月24日 16:37:49

駅からも近く大変便利でした。
お部屋は消臭対応して頂き、快適にに過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2024年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年03月14日 15:44:35

駅からのアクセスやお部屋の快適さ、朝食に関するご好評を大変嬉しく存じます。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。