赤い彗星☆さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- 赤い彗星☆さん [50代/男性] 2025年03月28日 16:50:50
駅近で商店街も近く立地は大変良い。更に部屋をグレードアップして頂き感謝!リッチな気分になりました。ただセントラルヒーティングの為か暖房効かず残念でした。温泉入口のフロントにタオル置いてあるので、部屋から持って行く必要なく非常にありがたい。風呂上がりに飲むレモン水サーバー位置変えた!の張り紙あったが、どこみてもレモン水サーバー無かった。女湯はレモン水サーバーあったとの事。遠赤低温サウナ良いが水風呂が無い・・残念。前日の熱海の温泉に続き、箱根湯本の温泉も期待してたけど、熱海の湯と違い湯上がり後も体に感じるものもなく少し残念でした。夕食フレンチまあまあうまかったけど、少食の私から見ても量が少ないかなと思う(追加パンでなんとか満腹)
- 2025年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2025年04月02日 10:47:46
この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップをさせていただき、リッチな気分を味わっていただけたとのことで、大変光栄です。
しかしながら、暖房につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お泊りいただきましたレインボープラザは、ご指摘の通り館一括で空調の管理をしており、ヒーターや扇風機をお持ちすることでご対応させていただいております。
また、温泉のレモン水サーバーの件についても、ご指摘をいただきありがとうございます。
分かりやすい場所および表示をいたしますよう、今後の改善に向けて、しっかりと確認してまいります。
また、夕食に関するご意見も頂戴しありがとうございます。
お客様のご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め、今後のメニューの見直しに活かして参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後とも湯本富士屋ホテルをよろしくお願い申し上げます。
- 夕朝食付き/気軽に楽しむ フレンチプラン
- 【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 川側(26平米)】
モノクロ4000さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- モノクロ4000さん [30代/女性] 2025年03月19日 20:20:29
祖母、母と私達家族3人で利用させていただきました。
足腰の悪い祖母、母はツイン、赤ちゃん連れの私達は和室で別で予約を取りました。
予約時に食事、精算は一緒にお願いする旨を記載し、予約後にメールもいただき、やり取りをしておりました。
しかしながら当日チェックインする際、フロントの方には話が通っておらず結局二組分チェックインの手続きをする羽目に…。この時点で嫌な予感はしていましたが、食事も別でテーブルを用意されたため、待たされる始末。
誕生日ケーキも最初の食前に披露して食後に頂く手はずでしたが、食後に持ってこられて忘れられたのかと思いました。切って出すのにも時間が掛かるし子は眠くてぐずるし散々でした。せっかくお食事は美味しかったのに残念です。
赤ちゃん連れのためチェックイン前に布団の用意をお願いしていましたが、到着時一人分だけ敷いてあったので、食事中に敷いていただけるのかと思いきや部屋に戻っても用意はなく、フロントに電話をして敷いていただきました。
情報共有の手法は見直しをお願いします。
大浴場も換気がうまくできていないのか、季節柄なのか湯気でホワイトアウト状態で2m先がほぼ見えなかったので非常に危ないと思います。夫に確認したところ男湯でも同様だったそうです。
家族での旅行を楽しみにしていたのに、なんだか残念な気持ちで過ごす羽目になりました。
再訪はしません。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2025年03月20日 16:23:27
この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には多大なご不便、ご迷惑をお掛けしました事、改めまして深くお詫び申し上げます。
常日頃、お客様のご滞在中におけるご情報はセクション間において、慎重且つ確実に共有を行い、
ご期待に沿える接遇となる様努めて参りましたが、
不安と期待外れの思いをさせてしまいました事、只々反省しかございません。
チェックイン時の対応、食事会場においての不十分なおもてなしは、お客様の気持ちに沿う十分な配慮が大きく不足しており、
ご期待に沿うどころか不快にさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
早速、各セクションの責任者とこの度の件につきまして共有させていただきました。
お客様から頂いたご情報については、再確認を慎重に行っていく事を再度徹底させていただきました。
また、大浴場をご利用いただいた際のご意見につきましても、今後の安心安全な施設のご提供に繋げるためにも貴重なご意見として今後の改善に向け活かしていく所存です。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め安心安全なホテルをスタッフ一同目指して参りますので、
今後とも変わらぬご高配を賜れればと存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】本館最上階9階・和室(10畳)】
saichan4041さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- saichan4041さん [50代/女性] 2025年03月19日 16:46:41
駅から近く、チェックアウト後も荷物を預かって下さったので手ぶらで観光に行くことが出来助かりました。フロントをはじめスタッフの方々の応対はとても丁寧でした。お食事は予想通りで美味しく、お腹いっぱいになりました。一つだけ残念だったのは、エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっており、また部屋の湿度が34%と低いのが気になりました。冬季はウィルス対策も含め加湿が出来るようにしていただきたいです。
- 2025年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2025年03月26日 14:09:28
お食事をはじめ当ホテルでのひと時をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃担当者に伝え、早急に対応いたしました。
今後、このようなことのないよう努めて参ります。
またご来館いただけます際にも、ぜひお気軽にお荷物をお預けいただき、箱根観光をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- 夕朝食付き/特選 会席
- 投稿者さん 2025年03月18日 00:38:40
富士屋ホテルは今回で3度目になります。駅に近く大変便利です。前回と前々回は大人数での宿泊でしたので広い部屋でしたが 今回は夫婦だけでしたので新館のコンパクトな部屋で窓からは山々の景色や川の流れに癒されました。今回朝食の場所が狭くてちょっと気になりましたが、部屋への持ち帰りコーヒーがあり良かったですね。
- 2025年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2025年03月19日 14:48:08
ご滞在の際には川側のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食会場に関しましては現在改修工事を行っておりますため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
工事期間中も快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月13日 14:23:39
初めての一人旅でした。夕食の会席料理は美味しかった。スタッフの気配りも素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。温泉も最高!
- 2025年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2025年03月19日 14:43:17
初めてのお一人旅を当ホテルでご安心してお泊りいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご夕食や温泉、そしてスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月03日 16:17:57
お世話になりました!!
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊者は、外国の方が多かったです!!
立地も良いので、又宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2025年01月06日 12:10:35
この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お日にちにもよりますが、当館は海外の方にも多くご利用いただいておりますため、お泊りいただくお客様皆様にご満足いただけますよう、引き続き精進してまいります。
また箱根にお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】夕朝食付き/フランス料理
1一般社員さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- 1一般社員さん [50代/男性] 2024年12月18日 17:06:00
申し分ない環境で時間を堪能させていただきました。
再度の利用を検討しています。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年12月26日 14:23:21
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また箱根にいらっしゃる際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付きプラン
- 投稿者さん 2024年12月15日 15:50:46
駅から近くて利便性が良かった!
お部屋から温泉までの距離が近くてよかった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年12月26日 14:03:16
この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは箱根湯本駅から徒歩3分ほどに位置しておりますため、駅前の商店街のご散策などにもとても便利だとご好評をいただいております。
館内をご移動の際にも快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また箱根にお越しの際には、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年12月12日 11:25:16
間違えて喫煙部屋を予約してしまいい、前日室内の消臭をお願いしましたが部屋にたばこの臭いがせず快適に過ごせました。
朝食時流れが分からず人々がごちゃごちゃに流れ、凄く取りにくかったです。逆走者、割り込み者でぶつかり苦労しました。ご飯が自動で出てくるのですが、表示が不足していてうろうろご飯を探している人が居ました。
床に流れの表示など如何でしょうか?- 旅行の目的
- 2024年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年12月26日 13:56:45
この度は、湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルは2025年3月1日以降、全室禁煙化を予定しております。
より快適にお過ごしいただけますよう、引き続きお部屋の整備に努めてまいります。
一方で、朝食会場につきましてご指摘をいただき、感謝申し上げます。
多くのお客様が同時にご利用されるため、混雑することもあるかと存じますが、流れが分かりづらくなってしまったとのこと、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 夕朝食付き/気軽に楽しむ 中華プラン
げんポチさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- げんポチさん [60代/男性] 2024年12月11日 11:17:29
食事が大変おいしかったです。駅からも近く立地も良いです。歯ブラシが硬いのが気になりました。
- 2024年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年12月26日 13:38:38
お食事の際には季節の味をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました歯ブラシに関しましては、今後変更等の際などに参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また箱根にいらっしゃる際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】レインボープラザ3階・和室(15畳)】
- 投稿者さん 2024年12月05日 20:49:14
部屋の窓からの景色が素晴らしい
夕食は一皿一皿美しく美味しい。
朝食はパンがとっても美味しくて食べすぎました。素敵な思い出になる記念日になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年12月10日 16:06:39
この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在やお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますので、ぜひ他の季節にもお越しいただき、お楽しみいただければと存じます。
- 【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】
南湖浜ちゃんさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- 南湖浜ちゃんさん [70代/男性] 2024年12月01日 16:43:24
「いつかは富士屋ホテルに泊まりたい」とチャンスを伺っていました。
今年は自分が古希と実姉が傘寿の記念すべき年で即決、11月28日に一泊と相成りました。
一泊二日間、広々としたエントランスや豪華な食事、デラックスな温泉風呂を満喫することができ、お祝いにふさわしい旅行となりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年12月04日 17:12:10
この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、古希と傘寿の大切なお祝いの場として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事や温泉などご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけますようサービス向上に励んで参りますので、箱根にいらっしゃる際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【LUXDAYSベストレート&ポイント11倍】夕朝食付き/日本料理
- 【【禁煙】本館 和洋室B】
- 投稿者さん 2024年11月06日 23:16:04
彼女の誕生日旅行に宿泊しました。
駅近くで施設もサービスも充実しててとても良かったです。スタッフの方々も親切かつ気品のある対応でした。料理も感動的な美味しさを味わえました。朝起きて部屋からの川と紅葉の景色はとても気持ち良い目覚めになりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年11月08日 16:26:34
この度は湯本富士屋ホテルにご滞在いただきましてありがとうございます。
お連れ様のお誕生日でのご滞在だったとのこと、誠におめでとうございます。
大切なお祝いの日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
季節のお料理やお部屋からの景色、そしてスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も変わらずおもてなしの心を大切にし、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また箱根にお越しになる際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯本富士屋ホテル
- 【夕食20時指定】夕朝食付き/フランス料理
- 投稿者さん 2024年10月30日 19:47:15
館内がとても清潔で気分がよかったです。大浴場も広くてゆったりとしてくつろげました。
夕食は和食で私たち高齢者にとってはちょうどいい量でした。美味しかったです。
朝食の種類も盛り沢山でどれを食べようかと迷うくらいでした。中華粥が美味しかったです。
箱根に行く機会があったらまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年11月01日 13:04:22
この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お食事等お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますので、是非異なる季節にもお立ち寄りください。
館内の清掃につきましても、ご利用いただくお客様皆様にゆったりとお過ごしいただけますよう、引き続き努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕朝食付き/日本料理
- 投稿者さん 2024年10月14日 12:48:22
箱根湯本駅からすぐでアクセスが抜群。 あじさい橋や川の風情があって、箱根に来た~という気分になる。
ホテルのスタッフはみなホスピタリティがあり、親切。
孫はキッズルームで遊んで楽しそうだった。
ホテルの空間も広々としてゆったりしているので、開放感がある。
温泉は露天風呂もあり、いつ来ても癒される。
お部屋にも、大浴場のように 化粧水や乳液があるとさらによい。
フロントの方はいろいろ要望を聞いて下さり、楽しい旅ができた。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年10月29日 17:11:37
箱根の大自然の中でご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
キッズルームはホテルスタッフがアイディアを出し合い、お客様にご好評をいただいております。
またお孫様とご来館の際には、ぜひご利用ください。
化粧水や乳液に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お試しセット(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)のご用意がございますので、次回ご来館の際にはフロントスタッフにお申し付けいただければ幸いです。
また箱根にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- 夕朝食付き/気軽に楽しむ 中華プラン
- 【【禁煙】本館最上階9階・デラックスツインルーム(48平米)】
ぎがあーちゃんさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- ぎがあーちゃんさん [60代/男性] 2024年10月04日 07:21:35
お世話にならした,風呂も食事も満足でしたまた行きたいですよろしくお願いします。
- 2024年08月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年10月18日 15:26:55
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 朝食付きプラン
- 【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】
- 投稿者さん 2024年10月02日 17:48:15
リピートで宿泊させていただきした。
駅から徒歩3分。ホテルに向かう専用エレベーターもあり大変便利です。
・お部屋
今回はシングルルームを利用しました。浴槽は無くシャワーブースのみです(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ等有り〕。
エコ推奨のためアメニティは最低限でしたが、歯ブラシ・ヘアブラシ・コットン等があり不満はありません。
ミニポットには氷入りのお水が入っていて良かったです。
・夕食
フレンチコースをセレクトしました。
一品一品が丁寧に作られていて、新鮮な素材の味が活かされて絶品でした!
和食会席も利用したことがありますが、こちらのホテルでは断然フレンチをオススメします!
・大浴場
お湯が気持ちいいです。
全体的に館内は清潔感があり、ゆったりとくつろぐ事ができました。
また必ず利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年10月18日 15:22:07
この度は当湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
お部屋や夕食、大浴場についてのご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
シングルルームは14平米と館内では一番手狭でコンパクトな造りのお部屋タイプとなっておりますが、勝手が良いというお言葉を多数いただいております。
これからもスタッフ一同お客様の素敵なご滞在に寄り添えるよう精進して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
- 夕朝食付き/気軽に楽しむ フレンチプラン
- 投稿者さん 2024年09月25日 12:30:56
朝食はとても混んでいて、レストラン内に入るのに、番号札が出ていました。
食事の種類が豊富で、いろいろ美味しかったです。
温泉もとても気持ちが良かったです。
駅から近いので、観光に良いと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年09月28日 12:43:33
ご朝食関しまして、混雑の為ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかし、内容についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
- 朝食付きプラン
- 【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】
キョッサン039さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
- キョッサン039さん [70代/男性] 2024年09月20日 01:36:51
共用空間がゆったりで素晴らしい。
大浴場のトイレの予備紙巻は品位上、床に網籠に置く方が良い。
大浴場の露天風呂の石灯篭付近の樹は玉つげの方が雰囲気が出る。
中華コースの女ホール係は蚊細い声で聴きづらかった。内容は今いちだった。
ベッドの掛け布団はエアコンがあるので 薄くて良い(提案)。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2024年09月28日 12:38:04
リニューアルいたしました湯上がりラウンジ、素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場のトイレの予備紙に関するご提案ありがとうございます。大浴場の雰囲気についてのご意見も重ねて承知いたしました。
また、食事の際の接客サービスにつきまして、ご満足いただける内容では無かったご様子で、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービ ス向上と改善に励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【【★喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】
tomy47さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ
4月1日、宿泊しました。
・ロケーション:箱根湯本駅からも、商店街も近くて大変便利です
・部屋:とても清潔で、川側の部屋は、箱根湯本駅ホームの電車の出入りが良く見えます
・温泉:内湯、露天風呂ともに泉質、湯温ともに最適です
・食事:和食会席「雅」は、素材・味・器共に最高で、お薦めのコースです
・スタッフ:親切丁寧、洗練されたスタッフが対応しておりました