今回は2泊しました。 駅に近いので予約しましたが、自分を褒めたいくらいに良かったです。 ブッフェが最高においしかったです! 種類も豊富で2日間では食べきれない感じでした。特に中華粥。ピータン入れて、香港で食べたピータン粥を思い出しながらいただきました。 部屋もきれいでしたが、建物自体が古いのであちこち剥げているのが少し残念でした。 温泉もシャンプーリンスなど揃っていて!気持ちよく浸かりました。 風呂上がりのレモン水もおいしかったです。 また行く機会があったら是非3泊くらい、泊まりたいです。 ありがとうございました。
朝食付きプラン部屋タイプ
【禁煙】本館 和洋室(48平米)6月にツインルーム3名で宿泊しました。 1人はエキストラベッドでしたが、さほど違いは気にならず。 チェックイン前に荷物を預けて遊びに行こうとしたら、チェックインの手続きだけ先にできました。カードキーはチェックイン時間後に部屋番号提示で貰えました。手続き混まなくてよいですね◯ 夕食は和食のコースでしたが、お刺身と、とうもろこしの茶碗蒸しがおいしかった!お酒も結構種類豊富に置いてあってよかったです。日本酒飲み比べセットもあって◎ お風呂は、大浴場でタオル借りられるのが良かったです。部屋からタオル持って行くパターンじゃないので、何回入っても新しいタオルが使えて嬉しい◯ また箱根に行くときは、ここのお寿司屋さんでごはんを食べてみたいですね
【楽天月末セール】夕朝食付き/日本料理
駅近で商店街も近く立地は大変良い。更に部屋をグレードアップして頂き感謝!リッチな気分になりました。ただセントラルヒーティングの為か暖房効かず残念でした。温泉入口のフロントにタオル置いてあるので、部屋から持って行く必要なく非常にありがたい。風呂上がりに飲むレモン水サーバー位置変えた!の張り紙あったが、どこみてもレモン水サーバー無かった。女湯はレモン水サーバーあったとの事。遠赤低温サウナ良いが水風呂が無い・・残念。前日の熱海の温泉に続き、箱根湯本の温泉も期待してたけど、熱海の湯と違い湯上がり後も体に感じるものもなく少し残念でした。夕食フレンチまあまあうまかったけど、少食の私から見ても量が少ないかなと思う(追加パンでなんとか満腹)
夕朝食付き/気軽に楽しむ フレンチプラン
箱根湯本駅からすぐでアクセスが抜群。 あじさい橋や川の風情があって、箱根に来た〜という気分になる。 ホテルのスタッフはみなホスピタリティがあり、親切。 孫はキッズルームで遊んで楽しそうだった。 ホテルの空間も広々としてゆったりしているので、開放感がある。 温泉は露天風呂もあり、いつ来ても癒される。 お部屋にも、大浴場のように 化粧水や乳液があるとさらによい。 フロントの方はいろいろ要望を聞いて下さり、楽しい旅ができた。
夕朝食付き/気軽に楽しむ 中華プラン
リピートで宿泊させていただきした。 駅から徒歩3分。ホテルに向かう専用エレベーターもあり大変便利です。 ・お部屋 今回はシングルルームを利用しました。浴槽は無くシャワーブースのみです(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ等有り〕。 エコ推奨のためアメニティは最低限でしたが、歯ブラシ・ヘアブラシ・コットン等があり不満はありません。 ミニポットには氷入りのお水が入っていて良かったです。 ・夕食 フレンチコースをセレクトしました。 一品一品が丁寧に作られていて、新鮮な素材の味が活かされて絶品でした! 和食会席も利用したことがありますが、こちらのホテルでは断然フレンチをオススメします! ・大浴場 お湯が気持ちいいです。 全体的に館内は清潔感があり、ゆったりとくつろぐ事ができました。 また必ず利用させていただきます。
夕朝食付き/気軽に楽しむ フレンチプラン
駅が近いため3/21に1泊利用させていただきました。 部屋はビジホみたいな感じだが内装は綺麗でした。寝れればそれで良いって人には最適かもです。窓は換気のためって書いてたので期待してませんでしたが、小窓ながらも普通に外が見れて良かったです。これは部屋によるかもですが朝は朝日が差し込んできて嬉しかった。(カーテンもある)ちなみにベッド傍のコンセントは1つ、机にUSB差込口が2つありました。 まずは良い点ですが、露天風呂が最高でした! 露天は2種類あり、それなりに広くゆったり入れました。外の雰囲気も日本らしい和の感じで良かったです。またバスタオルとフェイスタオルが風呂場手前で借りれる形式でしたが手ぶらで風呂場までいけるのも良かった。 あとはやはり立地。駅から徒歩3分で、ホテル手前には川と神橋があり雰囲気も良かったです。移動時間無駄なく過ごしていきたい人には合ってるかもしれないですね。 次に残念な点ですが、当シングルルームのシャワーは通常のシャワーヘッドと天井から出る2種類があります。奥か手前にノズルを回して切り替える形式ですが、どちらが天井かわかりずらいデザインでした。運悪く天井を引いてしまい水が出てきてビックリしました。また、天井から出るのがシャワーのような形にならず水の塊が落ちる感じになってました。壊れてるのか私の操作が良くなかったのか... 次にこれは微ストレス程度ですがトイレで、トイレットペーパーとウォッシュレットのボタンの位置が向かいの壁にあって少し苦労しました。まぁちょっと手を伸ばせば良いんですけどね。ですが部屋によって違う気もする。参考程度に。 朝食付きプランでブッフェを食べましたが、まぁ普通かな?って感じでした。和洋中種類はありましたが豪華!ってほどではなかったですね。味は美味しかったです。
朝食付きプラン
結婚記念日のお祝いに利用しました。 連れが喫煙者なので喫煙ルームを選びましたが匂い残りもなくとても清潔でよかったです。 お料理も夕食は和食会席で全体的(繊細な味付け、朝食は和洋食のビュッフェとなっておりどれも美味しかったです。 アメニティは最小限になっている感じでした。 クレンジングや化粧水などは大浴場の脱衣所の洗面台にのみ置いてあります。 大浴場も清潔で温泉の質も滑らかで気持ちよかったです。 強いて言えば大浴場がかなり湯気で煙っていて視界が結構悪いのが少し残念な点かなと。 ご高齢の方や小さいお子さんがいらっしゃる方は注意が必要だと思います。 総合的に満足度が高くとても良い記念日となりました。 機会があればまた宿泊したいです。
夕朝食付き/気軽に楽しむ 会席プラン
箱根湯本駅にほど近い好立地にあり、時間前に到着しても快くチェックインさせて頂き助かりました。 1人用のお部屋はビジネスホテルのようなサイズで、アメニティ等もしっかりあり快適でした! 1番気に入ったのはお風呂で、自然を眺めながら入る露天風呂は最高でした!また部屋のテレビでお風呂の混雑具合が確認できるサービスが良かったです。空いてる時に行き、ほぼ貸し切り状態で楽しめました! また泊まりたいと思った宿でした!
素泊まりプラン
4月23日に宿泊しました。駅チカの便利な立地で、部屋からの眺めがすばらしかったです。夕食は中華を選びましたが、野菜がたくさん使われていて脂っこくなかったのが良かったです。子どもの料理も、前のレビューで書かれていた時から改善されたのか、味も量も予想以上でした。朝食ビュッフェはパンがどれもおいしかったです。 和室を選びましたが、畳の部分と窓際のカーペット部分に段差があり少し注意が必要でした。プラごみ削減のため、ヘアーキャップが大浴場にも部屋にもなかったので、自販機で買えるなどできると良かったです。ヘアバンドはありましたが、どうしても湿気で髪が乱れるので。 箱根観光の拠点としてとても良かったので、また機会があったら泊まりたいです。
初めて利用しました。駅前にあるため地図を見なくても迷うことなく着けました(箱根湯本駅から見えます)。 チェックイン・アウト後にも荷物を預かっていただき、身軽に観光することが出来ました。特にチェックアウトした日に夜まで荷物を預かってもらえるのはスゴく助かりました。(駅前なので、帰るギリキリに取りに行きました) 設備も綺麗で充実していて、ホテルの方々もとても丁寧な方々ばかりで、リラックスして過ごせました。 料理も美味しかったし、量も充分でした。 初めての一人旅でしたが、こちらのホテルを選んでよかったです。
【夕朝食付き】夕食20時指定 料理長おすすめ会席
【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)9階のとても広いお部屋で見晴らしも良く、川の流れる音が心地良いお部屋でした。 通常の飲み物に加え、氷水のご用意があったのは嬉しかったです。 入浴処の混雑具合もテレビで確認出来たため、混雑を避けて入浴を楽しめました。 敢えてひとつ残念だった点は、お部屋の大きさに比べてテレビが小さい点でした。 それ以外は本当に満点です。 箱根湯本駅を降りてすぐという立地で決めましたが、こちらを選んで本当に良かったです。 また箱根に行く際には是非お邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
朝食付き
10月30日から一泊しました。駅近なのに駐車場がちゃんとあり、湯本の商店街を時間を気にせずゆっくり見てまわれるのは、このホテルならではだと思います。 夕食は中華でした。気軽に…と書いてあったので定食みたいな感じかと思いましたが、しっかりとコース料理が出ましたので大満足でした!中華が食べられるホテルはあまりないので、とてもありがたいと思いました。 大浴場は広々していて手すりもあり、良かったですが、足が不自由な人にとっては、手すりがあっても段差が少しあるかなぁと思いました。素敵なお風呂なので、誰にでも入りやすいようにすると、良いかと思いました。 朝食は和食を選択し、美味しくいただきました。出来ましたら、鮭ではなく、鯵のひらきかシラスが出た方が地元感がでたのかと思いました。 売店で使える10%のサービス券(条件有り)も有効に使う事が出来、良かったです。
【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)商店街や飲食店、コンビニ、バス停がすぐ近くにあり、とても便利でした。和朝食・洋朝食、どちらも美味しく、夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。ホテル横の「箱根町立郷土資料館」では箱根七湯の成立など、箱根の歴史を改めて知ることができました。一つ戻った入生田駅にある「神奈川県立生命の星・地球博物館」も興味深かったです。ホテル内のどの場所も居心地よく、快適に過ごさせて戴きました。ありがとうございました。次回も是非利用させて戴きたいと思っています。
朝食付きプラン
多分、一番安い部屋で朝食付きプランだったと思うのですが、部屋は窓が小さいだけでリニューアルしたばかりだと思うのですが、清潔で綺麗だし、アメニティ等も流石一流ホテルという感じでした。良く安いプランで宿泊すると、朝食会場が分けられたりするのですが、そんな事も無く朝食もアメリカンブレックファーストでパンも焼きたて、クロワッサンおかわりしたら、また焼き立てで大満足でした。スタッフも一流ホテルという感じで素晴らしかったです。
朝食付きプラン
先ずは、さすが富士屋ホテルだなっと。フレンチディナーの時、フィッシュプレートで食べにくそうにしていると静かに近寄って、ナイフも使ってくださいとまわりにも配慮して声をかけてくださり、恥をかかなくて良かったなと素敵なサービスでした。 旅館のお節介なくらいの接客もいいけど欧米仕様の接客(距離感を持ってピンポイントの対応)って、改めて感動しました。 立地としては駅近で最高です。晴れてる時のあじさい橋は映えます。しかし 到着日は土砂降りの雨で駅からホテル迄不便を感じました。 さすがに距離的に送迎バスや移動経路の開発なんて無理だろう。ホテルスタッフが大きな傘や雨合羽を抱えて待機も無茶でしょう。せめて、荒天時は駅前の売店でホテルの宿泊者の証明書的なモノを提示すれば、傘や雨合羽など貸してくれたり、大きなバッグなど荷物のお届けサービスなど工夫が欲しい。絶対必要です。 『小さな不便を快適に』。 評価項目に防災や緊急時対応が無いのは残念です。天候異常が当たり前の最近、リフレッシュや遊び、コミュニケーションがおおいな目的で、無警戒になりやすい。 コロナで説明不十分なくらいです。 雰囲気をぶち壊すコトもあります。 室内側の入り口扉にパッと見で判断できる非常口への経路表示や通路に避難誘導表示や室内に防災グッズ保管などホテル側の防災対策掲示無いとなぁと感じました。 次は宮の下の富士屋ホテルにも利用したい期待いっぱいです。何気ない対応が食事や温泉を上回る感動です。
【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 フレンチディナーコース
シングルルームは綺麗なビジネスホテルのようで狭いけど不満はなし。立地、アメニティと価格の割には大変大変満足なんですが… 朝食を和食にしたのが失敗。 ご飯以外全部冷めてる。炊き合わせがこんなに冷たいのは初めて。味噌汁もなんだかぬるい。それ以外のおかずも冷たいものばかりで、魚もずいぶん前に焼いた感じ…当日は寒い日だったのでガッカリ。これなら洋食の方にするか素泊まりで良かったかも。チェックイン前にウィステリアでランチをとったけど、量も味もサービスも満足だったので、朝食は残念。大浴場はホテルの規模の割に小さいし、内風呂は塩素臭が凄いのでなんだかスーパー銭湯みたいだし。富士屋ホテルは宮ノ下の方は利用したものの、湯本は初めてだったのですが、接客、立地は大変良いのにいろいろ惜しい。ただ今回は安いプランだったのでトータルでは満足。
【2022年4月以降のご予約】朝食付きプラン
チェックインよりかなり早くホテルに到着さしたのですが、カフェでケーキセットを食べながら、時間までゆっくり過ごしました。 チェックイン時の対応はとても丁寧で素晴らしいです。 部屋は和洋室で広くキレイです。 余計な物がなく、スッキリした部屋です。 夕食はグレードアップした和食でとても美味しかったです。 また、アレルギーにも丁寧な説明で対応して頂き、安心して食事ができました。 お風呂の混雑情報がテレビで確認できるのには驚きました。 お風呂にブラシがないので部屋から持って行かないといけない事と、部屋に基礎化粧品がないので、お風呂上がりに付けて来ないといけない所で、アメニティ4 総合4にしてます。 駐車場の案内スタッフ、フロントスタッフ、食事処のスタッフ、すれ違うスタッフ、どなたも素晴らしい対応で気持ちが良かったです。 スタッフのおもてなしの気持ちが伝わり、最高の家族旅になりました。
【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
職場の同僚と、日頃の疲れをとるために旅行に。東京から短時間でこれ湯本駅前なので、お食事や買い物とても便利でした。温泉も、夜中の1時まで入れ朝も5時から入浴可。露天風呂は、何時間でも入ってられそうなお湯加減でした。夜はライトアップされていて素敵でした。お部屋も和洋室だったので、和室で足を伸ばしながらお喋りで盛り上がり、寝るときはベットに移動!朝食でいただいてパンは、めちゃめちゃ美味しかったです。特にクロワッサンはサクフワでした。すっかり日々の疲れもとれ翌日から元気復活で仕事に行けました。また行きたいと思えるホテルでした。
1泊朝食付きプラン
【禁煙】和洋室(本館5〜8階)年に数回、箱根界隈には泊まりに行きますが、今回は県民特別サービスの嬉しいプランを利用しました。過去に泊まった部屋よりずっと広く、湯本駅を発つロマンスカーや登山鉄道や駅周辺の様子が広々と眺められゆったりと滞在中過ごせました。和食の夕食は変わらず美味で、女性用色浴衣と下駄も貸していただき館内や食事移動の時も華やいだ気分になれました。唯一、チェックインして早めに空いている温泉に入ろうとしたら、日帰り利用のお客さん達で混み合っていたのは予想外でした。夜は静かに入浴できたので良しとしましょう。 老舗旅館の風格とスタッフのスマートなおもてなしは変わらず良かったです。
【神奈川県民限定】お部屋は無料でグレードアップ確約♪嬉しい4大特典付きプラン
【禁煙】和洋室(本館5〜8階)箱根湯本駅に近くアクセスが良く、車でも行きやすかった。コロナ禍で感染対策がしっかりしており、スタッフとの距離感も良かったです。温泉地に行く時は朝夕食のプランを選びますが、両方とも和食にして正解!秋の食材にに赤味噌ベースの味付けがクセになりました。ビュッフェのように食べ過ぎることもなく、膳はやはり見た目にも品が良くちょうど良かったです。温泉も2度入り癒されました。しかし、屋根なしの露天風呂には葉っぱや虫が浮いており勿体ない。またタオルの受け取り場所がわかりずらく、1度目は部屋のタオルを使いました。それ以外は良かったです。富士屋ホテル系列なので、今度は洋食にしたいです。また利用します。