富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

龍ちゃん47さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

龍ちゃん47さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:20:16

私がアレルギーがあって食事の食材変更をしてくれたり、
2歳の息子が野菜類が好きなので
揚げ物料理を減らして野菜を増やしてもらえないか
頼んだらすぐに対応していただき大変感謝してます。
また機会があれば利用したいと思いました。
最後に料理長さんやフロントの方や関わっていただいた全スタッフ
の方ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 11:08:35

ございます。
ご滞在中はお食事をはじめ、ゆったりと寛ぎいた
だけたご様子で幸いでございます。
これからもご満足いただけますよう日々努めて
参りますので、またのご宿泊を賜りますよう心よ
りお待ちしております。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【スタンダード和室】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年01月03日 21:30:57

年末年始2泊3日で利用させてもらいましいた。
総合的には満足です。

満足な点は
 ○食事:大満足です。
  美味しかった~。
  洋食も和食も、朝食・夕食ともに美味しかったです。

△スタッフ:接客態度が良かったです
  ホテルだから当たり前かもしれませんが、気持ちよく
  宿泊できました。

残念な点
 ▲部屋:老朽化?
  夜間等静かな時、壁・ドアも薄くて隣室や通路の
  話声が聞こえてくる。
  部屋に備え付けの金庫も無い。
  ユニットバスの換気扇もちゃんと動いていない為、
  湯気やにおいが換気しない。
  富士屋さんに宿泊するのを楽しみにしていたので、
  料金的に仕方無いとは分かっていても残念です。

●風呂:不満。
  サウナも露天風呂もあったが、洗い場も湯船も狭いし、
  何といってもお湯がぬるすぎ。源泉の湯温が低くても
  沸かして提供するといった方法もあるのでは?
  また夜23:30迄と営業時間が短い。

美味しい食事と、暖かいサービスありがとうございました。

2011年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年03月26日 12:29:12

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございます。また、お料理や
接遇サービスにつきましてお褒めのお言葉
まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の温度管理や
ユニットバスの換気扇につきましては早速
点検させていただきます。また、客室内金庫
につきましても全室設置できますよう検討させて
いただきます。
これからも、お客様に快適にご滞在いただけます
よう日々精進して参りますので、引き続きまして
のご宿泊を従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 20:23:21

テニスコートを利用させていただいたんですが、ちょっと手入れができていない感じがして残念でした。
お料理はとってもおいしかったです。
富士山側のお部屋にしたけど、天候によりまったく見えなかったので湖側にすればよかったかなと思いました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 17:15:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お料理につきましてのお褒め
のお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中はあいにくの天候で待望の富士山をご覧
いただくことが出来ませず、またテニスコートに
つきましてもご満足いただける状態に無く大変申
し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう少し
ずつではございますが改善を進めて参りますで、
またのご利用を心よりお待ちしております。

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

投稿者さん 2011年01月17日 22:06:30

富士山が真正面に見え、ロケーションは抜群でした。庭園も広く、小雪の降る中でしたが、家族で散策しました。食事は眼にも美しい懐石風で、美味で、大満足でした。
ただ、部屋は手入れが悪く、狭く、特にトイレの臭いが気になりました。お風呂は良かったと思いますが、温泉の湯質は満足とはいえませんでした。

2010年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:43:39

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は小雪の舞う中での庭園散策や、この
季節ならではの美しい富士山をご覧頂けたご様子
で幸いでございます。
しかしながら、お部屋や大浴場につきましては
ご満足頂けませず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の施設改善に
つきましての貴重なご参考とさせて頂きます。

今後もお客様にとりまして、心置きなくお寛ぎ頂
けるホテルを目指し、より一層精進して参ります
ので、またのご滞在を心よりお待ちしておりま
す。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【スタンダード和室】

iamamakotoさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

iamamakotoさん [50代/男性] 2010年11月09日 20:49:08

夕食、朝食共に大変満足しました。夕食は、和食を選びましたが、色々な食材が楽しめて大変良かったです。庭園も手入れが良くてきれいでした。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月12日 17:10:45

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は秋色に包まれた3万坪の庭園や季節の
旬の素材を活かした会席料理をお楽しみいただけ
たご様子で光栄でございます。

これからも皆様に愛され続けるホテルであります
よう日々努力を重ねて参りますので、またのご利
用を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】真っ赤に染まる広大な庭園と、裾野から広がる富士山を眺める旅
【おまかせ部屋(富士山側)】

投稿者さん 2009年08月08日 09:09:47

満足です。リフォームされた5階の宿泊でしたが、とても清潔で、広さもあり、声が響くくらいの天井の高さでした。小さい子供二人連れのため、ご迷惑かと心配もありましたが、従業員の方も暖かく対応してくださり、安心して宿泊できました。立地は河口湖のはずれにあるため閑静ですが、逆に落ち着けて良かったと思います。残念ながら富士山は雲の中でしたが、さぞかし素晴らしい眺めだと思います。朝食もおいしかったです。敢えてひとつだけいうなら、大浴場の露天がいやにぬるかったので入っていられなかったこと、やや塩素系だったこと、でしょうか。家族四人ゆっくりできました。お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月09日 12:17:52

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

皆様のご旅行が良き思い出となりました事、なによりでございます。私共でも僭越ではございますが、お手伝いが出来ました事、スタッフ一同、嬉しく思っております。月並みではございますが、お客様の喜びが私共を支え、糧となり、一番の励みとなります。
温泉大浴場と露天風呂の件につきましては、技術スタッフと共に出来る限りの改善を行いたいと考えております。

今後も末永くご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。次回は是非、富士山が望めます様、願っております。

朝食付インターネット限定プラン
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

皆川2623さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

皆川2623さん [60代/男性] 2013年08月20日 17:12:46

8月18-19日で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、富士山を見るには最高の立地で全体的には落ち着いた雰囲気のホテルでした。また部屋のグレードもアップして頂き心地良い滞在となりました。ホテルの従業員も皆親切で良かったです。
ただ、施設や備品が全体として古く、非日常的な雰囲気を期待していただけにちょっと
残念でした。食事は洋食の牛肉コースでしたが、感動的な料理はありませんでした。
お昼に頂いた名物の富士山カレーも、なんかもったりとしていて期待していたものでは
ありませんでした。好みの問題とは思いますが、ホテルらしいコクと切れのあるルーで
あって欲しかったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月08日 17:52:43

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は雄大な富士山を心ゆくまでゆったりと
ご覧いただけたご様子で幸いで御座います。
また、お寄せいただきました施設やお料理のご感
想につきましても、今後の改善の貴重なご参考と
させていただきます。
これからも、お客様に心地良いご滞在をお楽しみ
頂けますよう日々努力を重ねて参りますので、
またのご来館を賜ります様お願い申し上げます。

【夏得】 世界の富士と選べるブランド牛!“富士山世界文化遺産登録”記念特別宿泊プラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

のぞぱさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

のぞぱさん [30代/男性] 2013年03月28日 21:38:43

広い敷地のおかげで車の騒音等もなく、ゆっくりと過ごすことができました。
数日前に問い合わせでTELしたのですが、その時のスタッフの方が案内係になり、会話を覚えていただけていて、気持ち良かったです。

2013年03月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年03月30日 19:51:27

ございます。
ご滞在中は豊かな緑に包まれ始めた庭園のご散策
などもお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、心地よいご滞在となりますよう日々
努めて参りますので、またのご利用をいただけ
ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】素泊まりでシンプルステイ♪
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月28日 01:46:08

久しぶりに利用しました。夏休みの為、沢山のお客さんがいました。夏祭りの雰囲気を作ったりして、いつも楽しませようと色々考えていると感心しました。
また、富士山が見えなかった日にはポスターのサービスがあるようです。
有線はベットでなく、机に備え付けて欲しいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月31日 21:47:56

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

少しでも、夏の雰囲気を味わっていただく事ができましたでしょうか。皆様に、ご好評をいただき私共でも、喜んでおります。
今後も創意工夫を行い、心から皆様に喜んでいただけるサービスを目指してゆきたいと考えております。

これからも末永くお付き合いいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

ルームチャージプラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年06月26日 21:46:16

時々利用してます。

なんとこの日は創業74年(?間違ってたらごめんなさい)だったので、
花火がありました。
私は残念ながら外出して見れませんでした。
見れなかったけど、ちょっと得した気分でした。
75年(?)こそ泊まって、花火見たいです。

2009年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月30日 14:23:13

いつもご利用をいただいておりまして誠にありがとうございます。

お書きいただきました様に弊ホテルは皆様に支えられ、6月15日に74年を迎える事が出来ました。ささやかではございますが、日頃のご愛顧にお応えすべく、感謝の気持ちとホテルの歴史を祝し、行っております。
今回は花火をご覧頂くことが出来ず、残念でしたが、来年機会がございましたら、ホテルスタッフと一緒にお祝いしていただけましたら幸いでございます。
今回、この様な喜びの気持ちをいただけました事スタッフ一同、感謝申し上げます。
今後も、皆様と共にホテルが成長していける事を切に願っております。

ルームチャージプラン(素泊まり)