富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月30日 12:39:18

和食ディナーおいしかったです。偏食の激しい子供にはつらかったようですが、もう一人の子供と我々親には大好評でした。最近の猛暑で夕食は軽目の日々だったのですが、今回はたんまりいただきました!初日は9時まで見えていた富士山もその後は厚い雲に覆われどおしでした。夕食を食べ終わった9時過ぎになると雲も引き、輪郭と点々とつらなる登山客の明かりが見えていました。翌朝は日の出前後で刻々と変わる空の色を背景にすばらしい富士山が見えました。朝食バイキング中もバッチリでした!オーダーして作ってもらえるオムライスがまたすばらしい (朝食は家族全員大満足)。またこのホテルには宿泊したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 12:32:32

ございます。
また、お料理に関しましてのお褒めのお言葉
まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中は雄大な富士山の情景を心ゆくまで
ご覧いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、お客様に快適にご滞在をお楽しみ
いただけますよう日々努めて参りますので、ま
たのご利用を心よりお願い申し上げます。

【夏得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン
【スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月22日 19:06:56

洋食にしました。食事の量が大人の男性には少し物足りないくらいでした。
なので軽食ととれる店や売店がもう少し充実してくれれば良いのにな・・・と思います。
富士ビューの部屋は宿泊両日とも快晴だったため富士の眺めは素晴らしかったです。
ジョン・レノンの色紙が飾ってありました。このホテルに宿泊したことがあるらしいですね(旧館みたいですが・・・)。ちょっと感動しました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 12:28:35

ございます。
ご滞在中は目前に迫りくる富士山の景色を存分に
ご覧いただけたご様子で幸いでございます。
また、お料理につきましてのご感想をお寄せ頂き
ましたこと、早速シェフにお伝えし今後のご参考
とさせて頂きます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるま
すよう更に努力して参りますので、引き続きまし
てのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

投稿者さん 2012年08月22日 14:33:03

8月20日に家族旅行で宿泊しました。私の理解不足で宿泊当日と翌日2日分のフリーパス付きだと思いこんでいたので1日分だと聞いた時はショックでしたが、綺麗なホテルに宿泊できて良かったです。お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 11:18:08

富士急ハイランドでは最新のアトラクションなど
をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客さまにお楽しみいただける宿泊
プランをご提供させていただきますのでまたの
ご滞在を心よりお待ちしております。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【スタンダードツイン】

龍ちゃん47さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

龍ちゃん47さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:20:16

私がアレルギーがあって食事の食材変更をしてくれたり、
2歳の息子が野菜類が好きなので
揚げ物料理を減らして野菜を増やしてもらえないか
頼んだらすぐに対応していただき大変感謝してます。
また機会があれば利用したいと思いました。
最後に料理長さんやフロントの方や関わっていただいた全スタッフ
の方ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 11:08:35

ございます。
ご滞在中はお食事をはじめ、ゆったりと寛ぎいた
だけたご様子で幸いでございます。
これからもご満足いただけますよう日々努めて
参りますので、またのご宿泊を賜りますよう心よ
りお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月14日 18:50:33

露天風呂が思った以上にショボかったのが残念。

ホテルのスタッフの対応はよかったと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 14:28:10

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は思い思いのご観光などをお楽しみ
いただけましたでしょうか。
また、大浴場につきましてはご満足いただく
ことが出来ませず大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたお言葉を、今後の施設
改善の貴重なご参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【スタンダード和室】

ヤッホー4519さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ヤッホー4519さん [40代/女性] 2012年08月12日 15:17:05

ほぼ満足です。
気になった点は部屋の天井に蜘蛛の巣があったこと、ベッドメイキングや床など目につくところはきれいにしてくれてました。蜘蛛の巣は子どもが気づかなかったらぜんぜんわからなかったかも。ちなみに、真ん中のベッドの上あたりです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 15:07:18

ございます。
ご滞在中はホテル伝統のお料理や緑に包まれた庭
園越しにご覧いただける優美な河口湖を風景など
をお楽しみ頂けましたでしょうか。また、お部屋
の清掃につきましてはご迷惑をお掛けいたしまし
て誠に申し訳ございません。
これからも、ゆったりとご滞在をお楽しみいただ
けますよう日々努めて参りますので、またのご宿
泊を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月11日 14:27:15

従業員の方がとても親切に応対・サービスしてくれてよかった。
テニスコートの表面塗装がはげていて、せっかくの設備なのにもったいないと思った。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 14:51:52

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして
ご滞在中はホテル内に広がる3万坪の庭園散策や、
富士山と河口湖の風景などをお楽しみいただけ
ましたでしょうか。また、テニスコートにつきま
しては整備が行き届いておらず誠に申し訳ござい
ません。
これからも、お客様に快適にご利用ごいただけますよう改善に努めて参りますので、またのご宿泊を賜りますよう心よりお待ちしております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き

投稿者さん 2012年07月24日 00:05:48

二歳八ヶ月の子連れにも、丁寧に対応していただき、有難かったです。こういうホテルを探してたんだよな。鍵がオートロックでなかったり、有線LANだったり近代的では有りませんが、古さイコール居心地の悪さでは有りません。むしろ新しいホテルより気持ちよかった。特筆すべきは、フレンチのコース。オプションなど付けませんでしたが、大満足でした。丁寧に手が込んでいて、宿泊代だけでも元をとった感じです。子供プレートもミートソースから手作りで、こういうのを子供に食べさせたい、と思いました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 13:35:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お料理につきましてのお褒め
のお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼
申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけましたご様子で幸いでございます。
これからも、良きご旅行のご滞在をお楽しみいた
だけますよう努めて参りますので、またのご来館
を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月20日 18:04:29

毎年こちらのホテルにはお世話になっており、お食事も美味しく
今年も期待しておりましたが、
ディナーの洋食料理にちょっとがっかり致しました。
特に前菜と、デザートにはコメントの仕様がないかと…
二日目の和食はと大変美味しく頂けたのに、残念です。

2012年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 13:03:27

平素より富士ビューホテルにご宿泊を賜り
まして誠にありがとうございます。
さて、折角のご滞在のところ、お召し上がり
いただいたお料理につきましてご満足頂く事が
出来ませず、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なお言葉を元に、お料
理内容の改善に努めさせていただきます。
これからも、ご満足いただける滞在となりますよう日々精進して参りますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

オンリーワン河口湖さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

オンリーワン河口湖さん [50代/男性] 2012年05月23日 20:49:34

初め楽天で申し込みをしたのですがプランの内容がわからないので直接電話したらキャンセルしてもう一度申し込みをしてくださいと言われたのでもうやめようかと思ったのですが一度は泊まりに行きたいホテルだったので再度電話をしました。そしたら係の方が調整してくれ無事に泊まることが出来ました。ホテルの内容は食事が特に満足しました。これまでのホテルの中でもかなり良いと思いました。ただ食事が終わってから少し物足りないものを感じました。何でしょうかね?でも回りの景色は良かったです。次回はぜひレイクビューにしたいと思いました。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:51:27

このたびはご宿泊賜りまして
お問い合わせいただきました際はお手間を
お掛けいたしまして大変申し訳ございませんで
した。またお料理につきましてはご満足いただけ
たご様子で幸いでございます。
これからも、お客様に安心してご滞在いただけ
ますよう努めて参りますので、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 00:08:03

従業員の対応が素晴らしい。料理は量がいまいちかなと感じたが、また利用したいと思いました。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:25:58

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして
また、接遇サービスにつきましてのお褒めの
お言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼
申し上げます。しかしながら、お料理につきま
してはご満足いただず誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を元に更に努力を重ねて参りますので、またのご宿泊をいただけますよう心より
お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:03:42

河口湖周辺でLAN接続ができるということで気軽に申し込みました。建物はひと昔風ですが、くたびれてるわけでなく、伝統を作っている最中と理解しました。スタッフの対応は一流だったからです。お庭はとても色とりどりの花が手入れされていました。その中のミニゴルフコースも芝の手入れがしっかりされており、短いながらの打ち上げ、打ち下ろしなど十分楽しめるものでした。1泊だけでしたが、一流を味わうことができた贅沢な時間を過ごせました。しかし富士山が一度も見れなかったのは残念。リベンジを果たしたいです。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:20:45

ございます。
ご滞在中は広々とした庭園をご散策なさったり、
ショートゴルフコースでは気持ちの良いプレイを
お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう更
に努力を重ねて参りますので、またのご宿泊を心
よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2012年05月02日 15:10:22

初めて利用させていただきました。今年は寒かったせいか庭園のしだれ桜や八重桜がまさに満開で桜吹雪がまっていました。天気は決してよくはなかったものの、富士山も見ることができてとてもよかったです。食事他すべての面で満足できるレベルでしたが、ただ一つエレベーターの中の暖房が異常に暑かったのですが何か理由があるのでしょうか?

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 11:57:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、枝垂桜をはじめとした庭園内の桜の
木々と雄大な富士山を共にお楽しみいただきなが
ら、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で幸いで
ございます。また、エレベーターにつきましては
ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませ
ん。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力
を重ねて参りますので、またのご来館を心よりお
待ちしております。

【スタンダード和室】

しゅんこ528さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

しゅんこ528さん [30代/女性] 2012年05月01日 13:48:45

GW前半、3歳の男の子を連れて家族で利用しました。お部屋が広く、5階だったので湖側の景色がキレイで気持ち良く、何よりベットが広く寝心地良かったので、添い寝の子供連れには有り難かったです。夕飯は和食にしましたが、美味しかったですし、ウェイトレスの方も子供に親切にしていただきました。朝食もバランス良く美味しかったです。お風呂は洗い場が少し混雑してましたが、子供でも熱すぎずゆったりつかれました。GWですから料金は少しお高めでしたが、それでも河口湖に来たら、また泊まりたいと思います。エントランスからの桜と富士山の景色がとにかく最高で、渋滞が無ければ、もう少しのんびりお散歩したり漫喫したかったです。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 11:47:40

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。また、お食事や接遇サービスにつ
きましてもお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は庭園内の桜と富士山の優美な春の情景
をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう日々
精進して参りますので、またのご宿泊を心よりお
待ちしております。

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

SUGAR シュガーさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SUGAR シュガーさん [60代/男性] 2012年05月01日 11:52:31

富士山を真正面に見て桜も満開で最高の場所でした。夕食が2部制で17時45分・20時と分かれているのは構いませんが前の時間に食べるとお風呂は食後になりそこで体力を消耗して寝る頃には空腹状態です。フロントに電話してルームサービスをお願いしたら、ないとの事それならカップ麺の自販機はと聞いてもありません。せめておにぎりと漬物くらいのサービスあればと思いました。室内ではレースのカーテンに小さな虫が隠れていて照明を点けるとそれに集まり大変でした。1時間くらい虫退治に奮闘しました。室内清掃の時に窓を開けると思うのでその時に侵入してくると思います。清掃の後にレースのカーテンに殺虫剤の噴霧とかしてもらえばいいかなと思いました。最高の景色なので残念に思いました。ありがとうございました。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年05月04日 13:56:35

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中はちょうど庭園内の桜が満開の
時期を迎え、富士山との優美な情景をお楽しみ
いただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら、お夜食やお部屋内につきましては
ご満足頂く事が出来ませず誠に申し訳ございませ
ん。いただきました貴重なご感想をもとに、今後
のホテル全体のサービス改善に努めさせていただ
きます。
これからも、快適なご滞在をお楽しみいただけま
すよう日々精進して参りますので、またのご宿泊
を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月04日 12:37:22

運よく快晴で、雄大な富士山を間近にした風光明媚な立地、施設もとても綺麗でした。またサービスも行き届いたホテルで、家族旅行を満喫することができました。また是非訪れたいと思います。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 13:35:58

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は優美な河口湖と、雪を湛えた
白銀の富士山を共にご覧いただけたご様子
で幸いでございます。
ホテル内の庭園も徐々に様々な草木が芽生え
春の装いを纏いはじめました。
これからも、お客様に心ゆくまでご滞在を
お楽しみいただけますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2012年03月29日 09:22:59

温泉も食事も富士さんも大変素晴らしい。
半月後の桜の時期はもっと素晴らしいと思われる。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 13:16:40

ございます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、雄大な富士山の
情景を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で
幸いでございます。
季節もいよいよ春を迎え庭園内も桜をはじめ
様々な木々が色付き始めました。
これからもお客様にご満足いただけますよう
日々努めて参りますので、またのご来館を賜り
ますよう心よりお願い申し上げます。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き

投稿者さん 2012年02月28日 20:54:01

2月25日家族11に人で宿泊しました。河口湖畔にある温泉ホテルです。お天気がいいと富士山がきれいです。子供のころから良く行っていたので、思い出のホテルとして今回お祝い旅行で利用しました。お食事の美味しいことそしてお祝いという事でデザートにもメッセージを書いていただき有難かったです。あいにくのお天気でしたが家族もとても喜び素敵な思い出になりました。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:52:14

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。また、ご家族の皆様の大切なお祝い
のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様にとりまして良きご旅行になられ
ましたご様子で幸いでございます。
これからも引続きまして末永ぐご利用いただける
ホテルで有り続けますよう日々努力を重ねて参り
ますので、皆様の変わらぬご愛顧を賜りますよう
心よりお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【スタンダード和室】

kggさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kggさん [40代/男性] 2012年02月28日 18:54:29

老舗のホテルですが、比較的きれいで落ち着けるホテルでした。

しかも、ワンランク上の部屋にアップしていただいたので、とても快適なホテルライフを送れました。

大浴場も清潔が保たれ、露天風呂も素敵な樹木を眺めながらの良いお風呂でした。

今回は朝食のみのプランでしたが、次回じは是非、ホテル内にある数本の大きなしだれ桜が咲く時期にでも夕食付のプランでのんびりしに来たいと思います。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:14:46

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は豊かな自然に包まれながら
ゆったりとご滞在をお楽しみいただけた
ご様子で幸いでございます。
四季折々の移ろいを愛でることが出来る
3万坪の庭園も春を迎えて参りました。
次回河口湖にご来訪の際も、当ホテルに
ご宿泊賜りますようスタッフ一同心より
お願い申し上げます。

【すべっ得】ふじてんスノーリゾート1日リフト券付!1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン】

イッチー0613さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

イッチー0613さん [20代/男性] 2012年02月27日 12:41:38

高級感もあり、とても気持ちよく泊れました。また利用したいと思います。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:06:49

ございます。
ご滞在中は冬季ならではの白銀の富士山などを
お楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、お客様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参りますのでまたのご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。