富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 05:45:32

全体的に落ち着いた感じの静かな宿でした。
広大な敷地内の庭は庭園と言うよりは小さな自然公園と言った風情で、綺麗な紅葉を楽しむ事ができました。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 12:15:21

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、3万坪の庭園内での紅葉を愛でなが
らの散策をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。

秋も過ぎ、日に日に富士山も綺麗に雪化粧をし
はじめ、次第に冬支度を向かえております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【ダブルルーム】

sukekiyo903さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

sukekiyo903さん [40代/女性] 2010年09月26日 20:31:28

夕食でのこと。
コース料理の後でワインと一緒に楽しもうと思い、「あとでチーズを」とお願いしました。が、最初に運ばれてきちゃいました。フライにしたものもあったので冷める前に仕方なく食べていると、スープ、メインと、どれも食べ終わる前にどんどん運ばれてきました。料理のお味が平凡だっただけに、苦笑したくなるようなサービスだけが思い出に残りました。料理を待つ間、伝統あるホテルならではのシックなカトラリーを眺めつつ期待を高めていただけに残念でなりません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月27日 11:53:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在のところ、レストランサービスにつきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ませず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様のご要望・ご期待に沿うことが出来ますよう今一度接遇サービス全般を見直し、従業員一同改善を図って参る所存です。何卒、この度の件につきましてはご容赦を賜りたくお願い申し上げます。

これからもお客様に愛され続けるホテルであるよう更なる努力を重ねて参りますので、引続きご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

遊遊自適生さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

遊遊自適生さん [70代/男性] 2010年09月18日 22:18:21

海外在住の娘が、夫(フランス人)と子供を連れて久方ぶりに帰国。約3週間の滞在中に
「是非富士山を見せたい」ということで、河口湖富士ビューホテルを予約しました。
宿泊当日は生憎の豪雨で、景色どころではありませんでしたが、翌日(9月17日)は
一転して素晴らしい天気に、日の出前の午前5時頃から部屋(3F)の窓越しに「富士の雄姿」を堪能出来ました。 さらに6Fにあるラウンジで南側の富士、北側の河口湖、
さらに東側に広がる足柄・道志の山並みと雄大な風景を一望に収めることが出来大満足でした。 3万坪の庭園も含めて、まさに「富士ビューホテル」の名に相応しい光景でした。
一つだけ苦言を呈すれば、今回「特別和室」を予約したのですが、10畳程の和室に5人分の布団を目いっぱい敷きつめて寝ることに”違和感”を覚え、私達年寄り夫婦用に急拠
別に1部屋を取ることにしましたが、事前の情報(家族ファミリー用に最適)をもう少し
詳しく確認しておけばとの”反省”が残ったのがやや残念です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月21日 10:36:30

このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は豊かな自然と雄大な景色をご堪能頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながら、お部屋に関してましてはご満足いただけず大変申し訳ございません。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、日々努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます

【特別和室】

みにゃ7838さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

みにゃ7838さん [30代/女性] 2010年02月06日 11:17:11

和室からの景色は少し寂しかったです。
木が多くて湖があまり見えず…。
違うお部屋は最高でしょうね。

ホテルに忘れ物をしてしまい、すぐ対応して頂けました。

冬花火、最高でした。
近くで素晴らしさ大満足の花火でした。

河口湖【冬花火「湖上の舞」観賞】プラン★送迎付★
スタンダード和室

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月07日 10:26:20

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊の際の貴重なるご感想までお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
2月23日で、河口湖の冬花火も終わります。これから、春が待ち遠しい時期になってまいります。
今後は、お客様をはじめ、多くのお客様に愛され続けるホテルであるよう、日々向上を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
有難うございました。

河口湖【冬花火「湖上の舞」観賞】プラン★送迎付★

投稿者さん 2009年09月25日 18:32:32

朝・夕食つきで9月20日に1泊しました。立地は閑静で河口湖、富士山ともに良い眺めで楽しめました。大浴場にバスタオルが置かれていなかったのでわざわざ部屋から持っていかなくてはならないのは少々煩わしかったです。朝食のオムレツは見ている前で調理してくださっておいしくいただきました。夕食は部屋食でなかったので食事処まで出向きました。それ自体は構わなかったのですが、料理の出るタイミングが他のテーブルとあわせてという様子で物によっては結構待たされました。テーブルごとのサービスでないのは人手不足の所為でしょうか?全体のサービスについて一時代前の感じがしました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年10月04日 18:43:37

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

率直なご感想とご意見を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。料理サービスにつきましては厨房スタッフとサービススタッフを交え、現状の限られた環境の中で、より良い方法を再度、検討してゆきたいと考えております。今後も皆様にご満足いただける様、向上心を持ち続け、創意工夫をしてゆく所存でございます。

投稿者さん 2009年07月29日 16:08:58

ホテル内からの眺めと朝食の味は大変よかったように思います。ただダブルルームといっても新しいホテルと比べると、ベッドの大きさが小さく、標準サイズの大人2人が寝るには小さいような気がいたします。。

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年07月31日 10:39:50

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

率直なご感想をいただきまして御礼申し上げます。
今後の検討事項の一つとして取り入れさせていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付インターネット限定プラン
【ダブルルーム】

chofu13さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

chofu13さん [50代/男性] 2017年04月03日 23:21:01

河口湖周辺は外国人に大変人気らしい。ホテル周辺は閑静で朝の散策には良いと思います。ゴルフがしたかったのですが前日の雪でできませんでしたが、当日は晴れたので良かったです。3階の部屋からの富士山は最高に綺麗でしたが、眼下の駐車場が丸見えです。風呂からは富士山も湖も見えません。洗い場は狭めで仕切りがあると良いな。夕食会場はサンダル、浴衣では行けません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 18:59:41

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きましたお部屋からの眺望の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。また、温泉大浴場の仕切りですがリニューアルして改善していきたいと思います。今後は快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

●親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》
【スーペリア和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月20日 22:04:29

比較的リーズナブルです。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレート和室【富士山眺望】】

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2015年04月27日 20:12:30

苦情とまでは思っていませんが、大浴場は湯船が小さめですね。また、年配の職員(結構多いようですが)の接客態度はもう少し愛想があってもよいのでは?夕食は今回についてはこれまでよりも凝ってるなと感じました。ただ、来るたびに朝食の品数が減っていると感じます。立地上今後も利用させていただくと思います。いろいろと大変でしょうが、ブランド名にふさわしくあり続けることを期待しています。

2015年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年05月02日 17:11:46

日頃より、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に
ありがとうございます。また、ご夕食につきまし
てのお褒めのお言葉まで頂戴いたしました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル内庭園も新緑に包まれ始め、
清清しい雰囲気の中お過ごしいただけたご様子で
幸いでございます。しかしながら、接遇サービス
やご朝食の内容等、ご満足頂くことが出来ませず
誠に申し訳ございません。お寄せいただきました
お言葉を基に、更なる改善を図って参ります。
これからも、ご満足いただけるご滞在となります
よう日々努力を重ねて参りますので、またのご利
用を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2010年12月11日 22:03:31

団体でみんなでいきましたが、食事以外は正直ダメですね。サービスが悪い。融通きかない。支払いも誰も他にお客さんいないのに、30分もまたされた。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 15:24:56

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中のお食事内容につきましてのお褒めの
お言葉を頂戴いたしまして大変光栄でござい
ます。
しかしながら、レストランサービスやチェック
アウト時のフロントサービス等含めましてご満足
いただく事が出来ませず、誠に申し訳ござい
ません。
頂戴いたしましたお言葉につきまして、従業員
一同猛省させていただくことは元より、今後同様
の事態を招かぬよう最善の努力を日々致して参る
所存です。
お客様をはじめ、ご同行頂きました皆様方にも
何卒これに懲りませず、引続きのご愛顧をいた
だけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月11日 22:01:50

従業員どかね。。。食事はうまい。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 14:52:27

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして誠に
また、貴重なるお言葉を頂戴いたしまして重ねて
御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、お客様へのおもてな
しにつきまして、より一層ご満足頂けるホテルと
なりますよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしており
ます。

投稿者さん 2010年12月11日 22:00:49

食事時間が18:00の後は19:40の入れ替えといわれ、あり得ない。また、19:40にいったあまだ入れず、15分まってても声掛からず、フロントのおばさんが「あら、はいれますよ」だって。19:40にまだ待ってくださいって言った人なのに。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 14:28:48

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
折角のご滞在を頂戴いたしましたにも関わらず、
ご夕食のご予約時間とレストランへのご案内に付
きましてご満足いただく事が出来ませず、誠に
申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を今後のサービス改善に
つきましての参考とさせていただきます。
何卒これに懲りませず、引続きのご愛顧をいた
だけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月11日 21:58:38

コストパフォーマンスは低い。食事は美味しいが。従業員のレベルに差がありすぎる。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 14:02:38

この度はご宿泊を賜り誠に有難うござい
ました。
また、ご滞在中のお食事につきましてのお褒めの
お言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し
上げます。
しかしながら、接遇サービスにつきましては
ご満足いただけることが出来ませず誠に申し訳
ございません。
頂戴いたしましたお言葉を今後の改善の糧と
させていただくと共に、ご宿泊いただいたたこと
にご満足賜りますようさらなる精進を重ねて
参りますので、引続きのご愛顧をいただけます
よう従業員一同心よりお願い申し上げます。

【スタンダード和室】

調布の作ちゃんさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

調布の作ちゃんさん [40代/男性] 2010年08月29日 20:33:28

今回は、家族3名で利用しました。夕食の時間が、5時50分と7時40分の2通りしかなく、幼児を連れて行くには、不便さを感じました。

幼児の費用は、他のホテルと比べて決して安くない割に、夕食についても、刺身やフライなどがセットとなっており、ほとんど幼児には食べれないもんが多く、もう少し事選択肢があっても良いのにと感じる点でありました。

簡易ベットを利用してのツインの3人使用でしたが、簡易ベットは、固くちょっと残念です。

外装など格式を感じる一方で実際の内容は、子供連れには、あまり利便性を感じませんでした。

是非、もう少し利便性を高めて頂きたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月30日 09:05:12

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後は、お客様よりのお声を真摯に受け止め、お料理の見直しを図り、幅広いお客様にもご満足を頂けますよう、検討努力を重ねて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月09日 18:54:34

部屋、お風呂とも、値段のわりには普通な感じでした。テレビがアナログであまりうつりがよくなかったのは残念でしたが、富士山側ということで部屋からの眺めは絶景でした☆

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月10日 12:29:05

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。テレビに関しましては順次変更の計画及び作業を行なっておりますが、頂戴いたしましたご意見を元に今後も改善に努めてまいり、ご満足頂けますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
有難うございました。

富士ビューホテル

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2009年10月16日 22:28:36

お部屋は広く快適でしたが、禁煙ルームとは知らず、お部屋に入ってビックリでした。
タバコを吸うのに、わざわざ1階まで行くのが、とても不便でした。
禁煙ルームなら、最初から載せておいて欲しい情報です。

あと、館内のお風呂が小さすぎます。洗う所も少なく、少し待たされました。
お風呂の温度もぬるく、疲れがとれなかった・・・。

お風呂は、改善した方がいいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年10月18日 13:48:21

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご予約の際に関しまして十分なご案内が行われず、大変ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。また、お風呂に関しましても、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、今後の検討課題とさせていただき、出来るものより改善を重ねて参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を頂きますようお願い申し上げます。

朝食付インターネット限定プラン
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

投稿者さん 2009年05月10日 00:55:57

雨のためせっかくの景色が見れなくて残念でした。日本食の夕飯を選択したが順番に出されるより一度に出していただきたかった。しかし味は大変よかった。部屋は禁煙ルームではなかったので大変臭かった。またバスルームもトイレ臭くて不快だった。またいまどきブラウン管のテレビはいかがなものか。

ダブルルーム

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年05月11日 13:02:52

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の匂いにつきましては、大変、不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。禁煙の部屋は限られたお部屋タイプのみとなってしまい、清掃の際に消臭の努力をさせていただいております。さらなる対応の工夫を考えたいと思っております。 バスルーム等の悪臭は原因を追求し対応を致します。
今回の事に懲りず、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。