富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

yasnogさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

yasnogさん [40代/男性] 2010年02月16日 16:15:22

鍋対決でポトフを選択しました。
それぞれ素材の良さを活かすように工夫されていたと思います。かなりあっさりとしていたので、全体にもう少しパンチのきいたアレンジがあればもっとよかったと思います。

【~和・洋 鍋対決~】海鮮寄せ鍋vsあったかポトフ♪
スタンダード和室

2010年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月17日 10:48:59

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。今後のメニュー作成等に生かしてゆきたいと存じます。
春夏秋冬と季節が移ると共に、ここ富士ビューホテルでも四季折々、自然の風景も変わり、お楽しみいただけることと思います。引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。
富士ビューホテル

【~和・洋 鍋対決~】海鮮寄せ鍋vsあったかポトフ♪
【スタンダード和室】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年12月15日 14:37:26

立地、部屋からの富士山ビュー、そして朝のビュッフェのオムレツは、大変満足です。

部屋も綺麗でした。

ただフロントの方の対応は、なんだか上から目線を感じました。そして、朝6時から大浴場が解放されると聞いていたので行ってみると、フロアが暗く、結構な人数のお客さんが待っていました。

その2点が気になりましたが、富士山ビューと富士急目当ての旅行だったので、総合的には良かったです。
また機会あれば行きたいと思います。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

2009年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年12月16日 09:08:29

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご意見、ご感想、誠に有難うございました。接遇の悪さや、ご案内の悪さなど、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足を頂ける接遇を心がけ、徹底を図って参りたいと存じます。その他、お部屋やお食事などはご満足いただけたとのこと、大変有難く幸いでございます。今後とも、引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
有難うございました。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

万年ビギナー2008さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

万年ビギナー2008さん [40代/男性] 2009年11月13日 11:43:20

子供のために一泊しました。

当日、トーマスランドに行く予定で、立地が良いので選択しました。
ゴルフのショートコースで楽しんだ他、
部屋や食事、アメニティなど大変満足でした。

一つ残念なのは、初めに受付たホテルマンの・・・何か高飛車な話し方に
私も女房も不快を感じました。又、料金も間違えられてしまいました。
(後で気づいた別の女性のフロントの方が、とても対応良く返金してくれました)

客側から見ると、ただ一人の為に、
ホテルの印象が大分変わって見えてしまう事が有りますので、
残念な事と思います。

2009年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月17日 19:49:04

ご宿泊に際しての貴重なるご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。ご指摘を賜りましたお客様へのご接遇に関して、お客様の目線にたったきめ細やかな対応、態度などできませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は、接遇のあり方を従業員1人1人が見直し、ご満足いただける接遇が出来ますよう改善してまいりますので、引続きご愛顧を賜り、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

富士ビューホテル

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう!
【スタンダード和室】

コナン9155さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

コナン9155さん [50代/男性] 2009年11月09日 08:25:50

ホテルの都合でと言う事で、山側の部屋に宿泊させて頂きました。
朝、起きてカーテンを開けた時、富士山が目の前に朝日をあびてそびえ立っているのを見た時は感動ものでした。
富士山を見る為の旅行だったので、とても嬉しかったです。
ご配慮有難うございました、良い思い出旅行が出来ました。

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月09日 12:20:48

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご宿泊のご感想までお寄せ頂き、誠に有難うございました。ご満足頂きまして幸いでございます。ここ最近は、天気の良い日も続き、紅葉や雄大な富士山を眺めるには絶好の気候でございます。春夏秋冬、さまざまな顔をのぞかせる富士山や、弊ホテルの庭園では、今回のご旅行とはまた違った雰囲気を味わうことが出来ると思いますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 23:32:46

ベッドに寝転んでも、富士山が見られて感激でした。
台風なんてなんのその、一日中富士山が見られるのは珍しいようで、
良い時に行けて良かったな、と思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年09月26日 23:39:42

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

運も良かったのでしょうか。こんな日は、お部屋から富士山を独占した気分になれたのではないかと思います。
幾度となくご来館をいただいておりますお客様でも富士山を1度もご覧いただいた事がない方々もいらっしゃいますので、本当に貴重な1日であったかと思います。

今後も末永くご利用いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

お寝坊さん歓迎♪夕食付きで朝はゆっくり寛ぐ。
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

投稿者さん 2009年08月08日 09:09:47

満足です。リフォームされた5階の宿泊でしたが、とても清潔で、広さもあり、声が響くくらいの天井の高さでした。小さい子供二人連れのため、ご迷惑かと心配もありましたが、従業員の方も暖かく対応してくださり、安心して宿泊できました。立地は河口湖のはずれにあるため閑静ですが、逆に落ち着けて良かったと思います。残念ながら富士山は雲の中でしたが、さぞかし素晴らしい眺めだと思います。朝食もおいしかったです。敢えてひとつだけいうなら、大浴場の露天がいやにぬるかったので入っていられなかったこと、やや塩素系だったこと、でしょうか。家族四人ゆっくりできました。お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月09日 12:17:52

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

皆様のご旅行が良き思い出となりました事、なによりでございます。私共でも僭越ではございますが、お手伝いが出来ました事、スタッフ一同、嬉しく思っております。月並みではございますが、お客様の喜びが私共を支え、糧となり、一番の励みとなります。
温泉大浴場と露天風呂の件につきましては、技術スタッフと共に出来る限りの改善を行いたいと考えております。

今後も末永くご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。次回は是非、富士山が望めます様、願っております。

朝食付インターネット限定プラン
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

suwtnbさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年02月27日 09:19:43

富士山が見える部屋.真っ正面に眺められ感激しました.WiFi環境もしっかりしており,部屋も清潔で広く使いやすかった.快適でした.洋食のフルコース夕食もグッドで満足です.部屋着は浴衣と丹前でしたが,作務衣などのほうが活動しやすく休みやすくいいかも…大浴場はサウナ付きでゆったり出来ました.まあ個人的な希望かもしれませんが.また利用したいホテルです.ありがとうございました.

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年03月28日 15:08:15

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は富士山を見ながら気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、部屋着が浴衣ではなく作務衣のほうが休みやすくなるとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して各部署と共有し、直ぐには難しいですが改善したいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ローズ363672さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 22:01:41

夕飯時は浴衣で行きたかった。
レストランは浴衣NG、入浴してからまた着替えるのは面倒でした。
部屋はリノベーション済みでしたが、
少し安く仕上げた感が否めない。
夕飯は普通です。
朝食はバイキング、作りたてオムレツ、コックさんが二人もいて人件費がかかっているな、と思いました。
サービスは最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年01月07日 15:56:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたロビーフロアのみ浴衣のご利用をご遠慮いただいている件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を今後のサービス向上に務めて参りたいと存じます。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:44:45

偏見と言われても仕方ありませんが、大陸の方々が多かったのは驚きでした。大声で話す等マナーも相変わらずですし、本国でこれだけコロナが流行って居るのに…。そういった感覚の違いから今回は今一つ落ち着けませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:18:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたように弊ホテルや河口湖のエリアには多くの海外からのお客様が来館されます。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を元に今まで以上にステイマナーに関しては案内を徹底するよう改善いたします。

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:20:30

コロナ禍の中で、考えられる予防対策を取られており、安心して過ごせました。
サウナが利用できなかったのは少し残念でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月18日 20:06:25

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。サウナの件はご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 18:24:33

足で踏むと出るアルコール消毒、マスクの一時保管用の紙のケース、お手拭き等、コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことができました。
部屋は広く、窓から富士山をばっちりと迫力の大きさで見ることができ、感動しました。
空気がおいしくて、庭を散歩するのも気持ちが良かったです。
食事は、特に和食がおいしかったです。
従業員の方達は皆さん感じが良く、丁寧に接客して下さり
、すっかりリフレッシュできました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年10月13日 14:26:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理及び接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付

投稿者さん 2017年10月06日 14:10:55

フロントの対応がよかった。
朝食バイキングがおいしかった。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 18:54:00

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからも快適な場を提供できる様スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:48

大浴場もとても良かったし
部屋も和室!とてものんびりできました(^.^)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 19:02:07

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレート和室【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2016年04月08日 20:40:39

ホテルの外観の割に部屋は改装されていたため綺麗でした。夕食は若い方には量が足りないと思ったのと、泊まったのが週末だったせいか一皿づつのサーブが遅く、特にパンはメインが出てきてからと遅かったです。温泉も狭く、のんびり出来ませんでした。ただ、河口湖湖畔や富士山眺めなど展望は良く、総合的に判断すると良い宿だと感じました。最後に海外からのお客様も多くいらっしゃってましたが、フロントでは英語の話せない方が対応されており、お互い意志疎通が図れていなかったので考えられた方が良いと思います。

2016年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年04月09日 11:08:20

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の席において、お料理を提供する間隔が長く、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の召し上がる様子を確認しながら、適切なタイミングでお料理を提供するよう努めてまいります。
また、外国人のお客様への対応についてご指摘いただきありがとうございます。実は、当ホテルのフロントでは多言語通訳サービスを導入しているのですが、このたびのご指摘でこの通訳サービスが適切な状況で上手に活用されていないことがわかりました。今後は、自身の言語能力を超えるような状況の際は、通訳サービスを活用し外国からのお客様と円滑にコミュニケーションが取れるよう指導してまいります。
当ホテルの客室につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕や改修を適宜実施しています。また、3万坪の庭園では四季折々の自然に触れることができますので、またのご来館を心よりお待ちしています。

【ワンランク上のお料理でおもてなし】料理長おすすめ♪食を愉しむ 1泊2食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

ピノノワール37さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2016年02月20日 18:34:58

何度か利用し、対応にガッカリが多かったのですが、今までで一番良かったです。
不満な点は、到着時入口の出迎えがなかったこと。フロントで花火大会の案内がないまま食事時間のみ問われたこと。
夕食は、和洋双方の料理長のコラボとか。とても美味しく、驚きもあり、楽しめました。
ソムリエ勉強中のスタッフのお勧めワインは、説明通りの味で満足でした。
きっと合格しますよ。
富士屋ホテルの名に相応しいリゾートホテルとして、これからも頑張ってください。

2016年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月21日 11:29:22

当ホテルを何度もご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お褒めのお言葉と応援のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、まだまだ足りないところがございますので、しっかりとした対応ができるよう指導いたします。また、お食事ならびにワインにご満足いただけたとのことですが、今後もよろこんでいただけるように努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2015年11月08日 22:02:37

お部屋は比較的広く、ベットも少し大きくて快適でした。夕食の洋食も美味しくいただきました。4時半頃にチェックインしましたが、夕食時間が7時45分からとなっており、お腹が減っていましたので、こう少し早めに食べたかったです。予約時に、食事の希望時刻を選択できれば良いと思います。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月22日 22:31:02

落ち着いた環境でおもむきを持った雰囲気のあるホテルですね。初めての来館者としては、駐車場での駐車方向や近い場所の誘導や案内表示が欲しいです。また、富士山の眺めが良い展望室やホテルからのビュースポットの説明が欲しかった。残念ながら、富士山の全景は見過ごしたが、夕食、朝食は美味しくいただけました。温泉好きとして、一言、大浴場の浴槽の温度管理をされているようですが、露天風呂の温度が少々低めでした。サウナがあって、満足ですが、水風呂?サウナ利用以外の人が使用して、狭くて入れなっか。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月18日 20:47:55

天気が悪かったので割高な富士山側でなくて却って良かった。湖と森林の景色で癒された。建物、設備は老朽化している感じがするのは否めないが、サービス含め満足でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月19日 13:14:29

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は、涼しげに水を湛える優美な河口湖
の情景をゆったりとご覧いただけたご様子で幸い
でございます。
これからも、心安らぐご滞在となりますよう日々
努めて参りますので、またのご来館を心よりお待
ちしております。

野生動物に出会う!【富士サファリパーク】入園チケット付プラン≪1泊2食付≫
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2014年12月28日 09:35:13

連泊の場合に気が付きましたが朝食が同じメニューは残念です。少しでも違うメニューがあると良いと思います。
タオルを干すハンガー(移動式)が欲しい。

2014年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年12月31日 16:12:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ます。
ご滞在中は、雪景色に包まれた富士山をご覧いた
だいたり、温泉大浴場でのゆったりとしたひと時などお楽しみいただけましたでしょうか。また、
お召し上がりいただいたご朝食や室内設備の等、ご満足頂くこと出来ませず誠に申し訳ございま
せん。お寄せいただきましたお言葉を元にサービス改善に努めさせていただきますので、またの
ご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げおります。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン【秋得】
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

ひころうさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ひころうさん [60代/男性] 2014年08月17日 08:39:51

夏の富士山はなかなか姿を表わさないのですが、二連泊三日目の朝、現れたのです富士山が、富士山ビューサイドの部屋で良かった。
富士山ビューホテル富士屋ホテルの本領発揮でした。
ちなみに、午前10時には姿は消えてしまいました、ラッキー☆☆☆☆

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月20日 14:25:32

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は、表情緑かな富士山の情景をお楽しみ
いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、ゆったりとしたご滞在をお楽しみ
頂けますよう努めて参りますので、またのご来館
を心よりお待ち申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン【春得】
【モデレートツイン【3月1日リニューアルオープン】(禁煙)】