富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ぶるーすかいへぶんさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ぶるーすかいへぶんさん [40代/男性] 2016年02月21日 09:11:57

奥さんの記念日祝いにと利用させて頂きました。

部屋へ案内された際に係の女性がいろんな事を説明下さったのですが、
流れるような口調だったのが印象的でした。

食事は平服で大丈夫だったのが助かりましたが、服装の件を予め伺っていれば
よかった。色々服を持参したので(笑

ちょっとお手間を取らせてしまったお願いに色々対応頂き感謝です。

2016年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月28日 11:44:13

このたびは大切な記念日に富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事の際のドレスコードについてご説明が不足しておりましたことお詫び申し上げます。当ホテルでは、ご夕食の際の服装については浴衣でのご利用はお断りしていますが、それ以外は特に厳しいドレスコードは設けていませんので、お食事を楽しむのに適するものをお客様自身でお選びくださいますようお願いしています。これからも喜んでいただけますよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 14:21:25

広くて眺望もよく、とてもいいお部屋でした。
従業員の方は、どなたも老舗ホテルらしい対応で、よかったです。
近隣河口湖の他のホテルのように、お風呂からの眺めが良かったら、言うことなしです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月29日 14:16:52

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》
【スーペリア和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月26日 19:18:58

10年くらい前に、姉と宿泊したときは富士山を見ることができず、がっかりして帰りました。けど、ホテルは満足できたから、今回また泊まりたいと思い、予約させていただきました。2日目の朝に富士山が見れたのは、嬉しかったです。また、施設はもちろん、サービスも満足できました。また機会があれば、よろしくお願いします。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2015年07月28日 17:21:58

古いホテルとは思えないほど、館内、お庭の手入れも行き届いて感激しました。ホテルの従業員の方の対応もとても良かったです。また季節を変えて利用したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月15日 16:04:24

このたびはご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。また、サービス
全般につきましてのお褒めのお言葉まで頂戴
いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、心地良いご滞在をお楽しみいただけ
ますよう努めて参りますので、またのご利用を
賜りますよう心よりお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月24日 21:41:38

ロビーや展望室から富士山が真正面に見え、富士山側の部屋じゃなくても充分堪能できました。
部屋も綺麗で食事も良かったです。夕食時子供がぐずった時のスタッフの方々の気遣いは本当に助かりました。
ただ、お風呂はあまり広くなく、なんと言うか普通です。B1Fにある為露天風呂からの眺めもほとんどありません。
しかしながら値段を考えれば大満足でとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月15日 15:58:55

このたびは富士ビューホテルにご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、最上階の展望室や緑に豊かな
庭園内から望む富士山を、心ゆくまでご覧
いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、ご家族の皆様揃ってご満足頂ける
ご滞在となりますよう日々努めて参りますので、
またのご利用を心よりお願い申し上げます。

野生動物に出会う!【富士サファリパーク】入園チケット付プラン≪1泊2食付≫
【モデレート和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月07日 15:05:36

GW谷間の4/30~5/1の1泊でお邪魔しました。

景観・サービス・食事(和食)どれをとっても満足のいくものでした。

足の具合が良くない94歳の義祖母をつれて行ったのですが、特に不便はなかったです。

あえて難点を挙げるならば、部屋の掃除
これは富士屋ホテルグループ全体同じような感じですが掃除は宿泊者の触れる範囲のみです。
部屋風呂の電気回りはほこりがつもると目立つので、毎日1回撫でるだけでも違うと思います。

妻は大浴場のシャンプー・リンスが髪質に合っていてすごく良かったと言っておりました。

機会があればまた利用させていただきます。

2015年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年05月27日 11:56:15

この度はご宿泊を頂戴致しまして誠に
ありがとうございます。重ねて、接遇サービス
やお食事につきましてのお褒めのお言葉まで頂
戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様とゆたりとした
リゾートステイをお楽しみいただけたご様子で
幸いでございます。また、お部屋につきまして
も、早速清掃方法を見直しさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう
努力を重ねて参りますので、またのご利用を賜り
ますよう心からお願い申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2014年12月28日 13:36:14

ロビーから富士山が丸見え!とても満足な旅行になりました。次は家族全員で行きたいと思います。

2014年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年12月31日 16:28:42

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、すそ野まで雪を纏った雄大な富士山
を存分にご覧頂けたご様子で幸いでございます。
これからも、ご満足頂けるご滞在となりますよう
努めて参りますので、またの機会には、ぜひご家
族の皆様ともお越し頂けますよう心よりお待ちし
ております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月20日 11:56:08

リニューアルしたばかりということで、お部屋も建物の中も全体的に綺麗で
とても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

夕食にレストランで和食を頂きましたが、
和食の素晴らしさを改めて感じられるとても美味しいお食事でした。

お庭は鳥の鳴き声が沢山聴こえて癒されました。
小さな薔薇園も素敵でした!
真正面に富士山が見える立地も素晴らしいですね。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月13日 14:00:32

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。また、ご夕食につきましてのお褒め
のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中は緑豊かな庭園散策やお部屋での寛ぎの
ひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いで
ございます。
これからも、心ゆくまでご滞在をお楽しみいただ
けますよう日々精進して参りますので、またのご
利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン【春得】
【モデレート和室【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月04日 16:59:12

絶対におすすめです!
13,500円の【当館人気No.1】気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】スタンダード和室 和室10畳、バス・トイレ付(36平米)に妻と娘の3人で宿泊しました。
到着すると部屋まで荷物を運んでくれたり、夕食時はイスを引いて掛けさせてくれるなど、ビジネスホテルや休暇村しか泊まった事のない我が家族にとっては感激ものでした。
(^^)
食事も和食コースでと美味しく、朝食バイキングはボリューム満点です。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2013年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年12月01日 15:30:03

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうご
ざいます。また、接遇サービスにつきましてのお
褒めのお言葉を賜り、加えてホテルの夕景、お召し上がり頂きましたお料理等もご掲載いただきま
したこと、重ねて心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけます
よう日々精進して参りますので、引き続きまして
のご宿泊を従業員一同心よりお願い申し上げます。

【秋得】【当館人気No.1】 気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】
【スタンダード和室(喫煙)】

優しいあの子さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年09月13日 17:30:41

周囲に散策コースや、ゴルフ、テニス場、チャペルがあるくらい広くて、ゆったりして湯l多利した気持ちになれるホテルでした。朝の散歩も、すぐに河口湖に、でられるくらい近いため気持ちがよかったです。お部屋からも富士山が見え、朝食を食べながらも、富士山。すごく贅沢な時間が過ごせました。夕食も洋食、和食から選べ、とても素敵な時間、もちろんおいしくいただきました。館内も、静かで、従業員の方も笑顔で親切。枝垂れ桜の季節やモミジの季節にも行ってみたいと思います。ただ残念なのは、お風呂のシャンプー等が、ごくごく普通だったこと、洗顔石鹸もなく、最近行ったホテルはどこも置いてあったので残念。お湯がもう少し暑いといいかな~露天風呂がぬるすぎのようでしたが、全体的には満足。また行きたいホテルの1つです。

2013年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年11月09日 18:37:07

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
また、接遇サービスやお食事につきましての数々
のお褒めのお言葉まで賜りましたこと、心より
御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やご朝食会場から雄大な富士
山を存分にご覧頂き、また湖畔に続く緑豊かな庭
園のご散策など、自然に包まれながらの心やすら
ぐひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いでご
ざいます。
これからも四季折々の風情と共に寛ぎのリゾート
ステイをお楽しみ頂けますよう努めて参りますの
で、またのご来館を心よりお待ちしております。

【特別和室(喫煙)】

HD FLHXさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年08月19日 13:43:36

大型バイクでお邪魔しました。
正面エントランスの軒をお借りして駐車。
バイク乗りとしては助かりました!

フロントの方をはじめ、ご案内、レストランのスタッフの皆さん
全ての方々がホスピタリティー溢れるサービスでした。

温泉も最高で、夕食も美味しかったです!

年に1回はお邪魔したいですね。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月08日 17:23:33

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして誠に
また、接遇サービス全般につきましての
お褒めのお言葉まで賜りました事、心より
御礼申し上げます。
ご滞在中にご覧頂きましたホテル内庭園も、
11月には紅葉色に美しく彩られますので、
秋のツーリングにお出かけの際には是非とも
お立ち寄りくださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルと
なりますよう日々努めて参りますので、またのご
利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【当館人気No.1】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

michi6811さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

michi6811さん [50代/女性] 2013年08月09日 22:32:02

家族で宿泊させてもらいました。  建物はけっして新しいわけではなかったのですが、 きちんと掃除も行き届いていて 快適に宿泊できました。  朝食もおいしくいただきました。  朝、9時前からの割引でゴルフのハーフコースも利用できて 子供も大変楽しめました。 他の富士屋ホテルにも宿泊した事がありますが 共通して感じるのはスタッフの方たちが気持ちの良い対応して下さるという事です。 天気がよくて富士山が見えたら文句なしに最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年08月16日 16:19:24

ご滞在中は、庭園内のショートゴルフコースで朝
の爽やかなゴルフプレイをお楽しみいただき、ご
家族の皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様
子で幸いでございます。
これからも、充実したご滞在をお楽しみいただけ
ますよう日々努めて参りますので、またのご宿泊
を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2013年06月12日 01:30:05

個人の休み なかなか 余暇にすごせない日々

気持ちよく すごせました

CS さすがですね ありがとうございました!!

2013年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年07月19日 16:22:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
います。
ご滞在中は、新緑に包まれた庭園や温泉浴など
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでご
ざいます。
これからも、ご満足いただける滞在となりますよ
う努めて参りますので、またのご来館を心よりお
待ちしております。

お寝坊さん歓迎♪夕食のみのプランで朝はゆっくり寛ぐ。

投稿者さん 2013年05月08日 21:34:16

創作フレンチなどがもてはやされていますが、ここのディナーには正統派の心がこもっていると感じました。オマール海老とそのソース、目の前で晴れの日の富士山を見られた事、2つの幸せが味わえて大満足でした。大浴場の居心地の良さも及第点です。巨木のしだれ桜と富士山を写真に収めるために来年(3回目の挑戦)も泊まりたいです!楽しみー!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2013年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年05月12日 20:03:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
また、お召し上がりいただきましたお料理につき
ましてのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は新緑に包まれた庭園越しの雄大な富士
山をご覧いただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に心地良いご滞在となりますよ
う日々努めて参りますので、またのご利用を心よ
りお待ちしております。

【冬得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月01日 23:02:02

天気にも恵まれ、窓いっぱいに富士山を望み素晴らしかったです。
手の自由が利かないので、食事を刻みにしてもらった所、細かすぎず大きすぎず
丁度良いサイズに合わせてしかも外見を崩さずに用意してもらえたのには感動しました。
建物は旧くてもサービスが行き届いているとの印象をもちました。

2013年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年05月12日 19:08:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中はお部屋から新緑に包まれた3万坪の
庭園と雄大な富士山を心ゆくまでご覧いただけ
たご様子で幸いでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を
賜りまして心より感謝申し上げます。
これからもゆったりとお過ごしいただけますよう
努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一
同心よりお待ち申し上げております。

【春得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月12日 20:39:55

比較するのは失礼ですが、前日泊まったホテル(遊園地付近)と
比較しサービス、みなさんの対応に感動いたしました。
施設は伝統ある感じで落ち着きがあり、温泉にも趣がありよかったです。
また、河口湖を利用する際には是非とまりたいと思います。
幼児の子供に対しても嫌な顔することなく対応していただきありがとう
ございました。一点お願いを言えば禁煙階を作っていただきたく
思いました、向かいの部屋の方がドアを全開にして喫煙されており
非常にくさかったです。これは施設の問題ではないですが・・・・

2012年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 13:35:37

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
また、接遇サービスにつきましてのお褒めの
お言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げ
ます。
これからも、ご家族皆様で安心してゆったりと
ご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります
ので、またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち
しております。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付

投稿者さん 2012年08月30日 12:39:18

和食ディナーおいしかったです。偏食の激しい子供にはつらかったようですが、もう一人の子供と我々親には大好評でした。最近の猛暑で夕食は軽目の日々だったのですが、今回はたんまりいただきました!初日は9時まで見えていた富士山もその後は厚い雲に覆われどおしでした。夕食を食べ終わった9時過ぎになると雲も引き、輪郭と点々とつらなる登山客の明かりが見えていました。翌朝は日の出前後で刻々と変わる空の色を背景にすばらしい富士山が見えました。朝食バイキング中もバッチリでした!オーダーして作ってもらえるオムライスがまたすばらしい (朝食は家族全員大満足)。またこのホテルには宿泊したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 12:32:32

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
また、お料理に関しましてのお褒めのお言葉
まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中は雄大な富士山の情景を心ゆくまで
ご覧いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、お客様に快適にご滞在をお楽しみ
いただけますよう日々努めて参りますので、ま
たのご利用を心よりお願い申し上げます。

【夏得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月04日 12:37:22

運よく快晴で、雄大な富士山を間近にした風光明媚な立地、施設もとても綺麗でした。またサービスも行き届いたホテルで、家族旅行を満喫することができました。また是非訪れたいと思います。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 13:35:58

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は優美な河口湖と、雪を湛えた
白銀の富士山を共にご覧いただけたご様子
で幸いでございます。
ホテル内の庭園も徐々に様々な草木が芽生え
春の装いを纏いはじめました。
これからも、お客様に心ゆくまでご滞在を
お楽しみいただけますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます

【スタンダード和室】

投稿者さん 2012年03月29日 09:22:59

温泉も食事も富士さんも大変素晴らしい。
半月後の桜の時期はもっと素晴らしいと思われる。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 13:16:40

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、雄大な富士山の
情景を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で
幸いでございます。
季節もいよいよ春を迎え庭園内も桜をはじめ
様々な木々が色付き始めました。
これからもお客様にご満足いただけますよう
日々努めて参りますので、またのご来館を賜り
ますよう心よりお願い申し上げます。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月28日 20:54:01

2月25日家族11に人で宿泊しました。河口湖畔にある温泉ホテルです。お天気がいいと富士山がきれいです。子供のころから良く行っていたので、思い出のホテルとして今回お祝い旅行で利用しました。お食事の美味しいことそしてお祝いという事でデザートにもメッセージを書いていただき有難かったです。あいにくのお天気でしたが家族もとても喜び素敵な思い出になりました。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:52:14

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。また、ご家族の皆様の大切なお祝い
のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様にとりまして良きご旅行になられ
ましたご様子で幸いでございます。
これからも引続きまして末永ぐご利用いただける
ホテルで有り続けますよう日々努力を重ねて参り
ますので、皆様の変わらぬご愛顧を賜りますよう
心よりお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【スタンダード和室】