富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年08月21日 22:39:44

食事も美味しく、大変満足しました。部屋の掃除も行き届いていました。一つ残念だったのは、夕食(和食)のレストランで係の方があまりお客さんを気にしていないことでした。注文したお酒が2,3度頼んでも出てきませんでしたが、特にお詫びの言葉もありませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月25日 18:51:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際には、大変失礼をいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のお気分を害しましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、お客様に対する接客の基本が出来ておらないと受け止めております。
早速、サービススタッフを集めまして、各々の接客態度や心得を再度チェックいたします。
今後は、サービスの向上に、一層努力いたします。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 13:04:57

一泊二日でスタンダードツインに宿泊しました。
前日からの発熱で当日チェックイン後も寝込んでしまっていたのですが、氷嚢をお貸しいただいたりしてお世話になりました。
立地はすばらしいところにあり、普段の調子ならば散策したかったところです。
ただ、夜の食事は和食を選んだのですが、凝ったものではなく、普通の食事がほしいと思いました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月25日 18:09:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでございますでしょうか?
私共の日本料理は会席料理のご用意となっておりまして、お料理を一品づつお出ししております。
お客様の体調面を考慮してのお食事手配ができませんでした事は、まだまだ、私共の力不足でございます。さらなる努力をいたします。
今後も、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 19:45:10

富士急ハイランドに遊びに行く目的で利用させていただきましたが、思っていたよりも近く立地条件が良いなと感じました。また最上階のパノラマルームからの景色が大変よく満足しました。今度は富士山が綺麗に見えるときに行けたらいいなと思います。朝食もオムレツをその場でシェフの方が作ってくれるので出来立てでおいしかったです。
今度また富士方面に旅行に行くときは利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月21日 10:06:28

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 ご満足いただきました感想を頂戴いたしまして、誠にうれしく感謝致しております。月並みではございますが、お褒めの言葉をいただけますことが、私共にとって一番の喜びでございます。
秋から冬にかけましては、富士山を望む機会が多くなってまいります。こちらの方面にお越しの際は、気兼ねなくお立ち寄りください。
今後も末長くご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 13:27:40

富士急ハイランドに行く為、家族4名で一泊宿泊しました。和室を利用しましたが、入って部屋の古さ(壁紙のシミ、畳のささくれ)が気になりました。お風呂の更衣室が暗くて暑くって、扇風機があったので使いましたが、扇風機はホコリで汚れていて不衛生でした。食事は洋食を頂きました。食事はとても美味しく頂けたので、他のことで気になることがありましたが、全体的に評価すれば満足出来ました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月20日 16:20:39

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。 施設のメンテナンスは時間がかかりますが、徐々に改修を行っております。尚、清掃管理については再三の注意をいたします。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、努力を続けて参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 16:21:57

1泊した当日は暴風雨とヒョウまで降ったのですが、駅まで迎えにきてもらうことができたので、よかたです。また、ホテルから富士山と河口湖が見れ、庭園をのんびりと散歩したりできてよかったです。
ホテルの部屋も綺麗でしたが、ただ一つ残念だったのが、枕カバーが生乾きのニオイがしていて、近くに置いておけないほどでした。
温泉、立地、サービスどれをとっても満足しているので、またぜひ利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月20日 14:01:37

先日はご利用いただきましてありがとうございました。 お客様が書かれています様に、ご利用いただきました日は、本当に大変な天気でした。ご旅行をされておりましたお客様は、さぞ大変だったのではないかと思います。当日は、ヒョウの影響で富士山も薄っすらと雪がつもった様に見えたりもしておりました。
 枕カバーの件に関しましては、本当に残念でしかたありません。大変、申し訳ございませんでした。この様なことがないよう、再度、注意いたします。
 これからの季節は、秋の紅葉の頃がお勧めになってまいります。富士山もご覧いただける機会か多くなってまいります。
 またの、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 21:50:13

富士急ハイランドへ行くために1泊しました。

富士急からも近いし、この料金でこのランクなら大満足です。
綺麗で大きなホテルでした。
曇っていて富士山が見えなかったのが残念でしたが
良く手入れされた大きなお庭での朝のお散歩が気持ち良かったです。

朝のバイキングでは、その場でオムレツを作ってもらえます。
感激しました。お食事もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。

お風呂のサウナなのですが、朝は使えないのですね。
それがちょっと残念でした。
夜のうちに入っておけば良かったです。
露天風呂は綺麗で気持ちが良かったです。

宿の地図がちょっとわかりにくかったです。
道路に標示が出ていたのでたどり着けましたが
新しいものに変えた方が良いかもしれません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月14日 21:20:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。富士急ハイランドを満喫していただく手助けができまして大変嬉しい限りでございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、インフォメーション方法など見直し、改善を図って参りたいと考えております。また、お褒めのお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同これを励みにますます努力して参りたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 10:42:24

こちらのホテルは初めて利用させていただきましたが、土地勘の無い私にはたどり着くのが非常に難しかったです。
部屋は、あまりお掃除が行き届いていない感じでした。ほこりのせいか、くしゃみと鼻水が止まらなくなりました。
食事はおいしくて朝食のバイキングにありがちな空になっているということもなく、また焼き魚とオムレツもその場で焼いていただけたりと満足の行くものでした。
お風呂は脱衣場が冷房が効いておらず暑いし、大浴場がホテルの規模の割りに狭すぎるのではないかと思います。洗い場も隣の人との距離が狭すぎると思います。
これはホテルの評価とは直接関係ないですが、自動販売機で購入した清涼飲料水の賞味期限が切れていました。(しかもずいぶん前に・・・)
全体的には昭和天皇や今の天皇が泊まった由緒あるホテルに泊まることが出来て、話しの種になってよかったと思います・・・

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月19日 20:49:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。 ご指摘いただきました、お部屋の清掃の件と清涼飲料水の賞味期限につきましては、再度、管理徹底の見直しをし、実行する様、努力いたします。 脱衣所の冷房につきましては、メンテナンスをいたしましたので、少しは改善できているのではないかと思います。
至らない点がございましたことをお詫び申しあげます。
またの機会をお待ちしております。今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 23:07:41

富士ビューホテルはとても良いホテルです. 今回は一人でしたので、
スタジオツインの部屋に申込みしたのですが、スタンダードツインの部屋を
割り当てて頂き、広々とした部屋でノンビリくつろぐことができました.
翌日は、穂高ビューホテルに宿泊. こちらもとても良いホテルでしたが
やはり富士ビューホテルの方が施設、サービス面共格上です.

今度はぜひ家内と二人で宿泊したいホテルです. ありがとうございました.

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月14日 15:16:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉を糧にスタッフ一同益々頑張らせていただきます。是非奥様とご一緒にご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:49:00

広さは十分であるが、部屋の設備(テレビ・照明器具・冷蔵庫・壁紙等)が古くて、清潔感があまり感じられなかった。
 また、温泉も期待はずれだった。露天風呂もうち風呂も温度が足りないし、アメニティがまったく置かれていなくて淋しい感じ。節約されている感じを受けてしまって、贅沢にたっぷり使えるというゆとりがなくてくつろぐにきている感じがしない。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月14日 13:09:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃には細心の注意を払っておりましたが、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。また、大浴場へのアメニティの設置を今一度見直し、改善を図りたいと考えております。せっかくご宿泊いただきましたのにおくつろぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとにスタッフ一同今後とも努力して参りたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 10:02:04

非常に楽しい旅行になりました。
笑顔で快く接客していただいた皆様に感謝いたします。
子供がいるので洋室でのベッドは少々心配していたのですが、
たまたま和室に空きがでたので前もってTELにてご案内していただけてありがたかったです。

料理も大変美味しかったです。
露天風呂のアジサイも美しかったです。

機会があればまた訪問したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月14日 12:42:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の変更ができ、お子様へのご心配もなくなったようで良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同、お褒めのお言葉を糧にますます頑張らせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 16:23:14

当日予約だった為かシングルと思われる部屋にエキストラのソファベッドを入れてツインにしてあり狭く感じられたのが残念でした。夕食は当地のワインと共に美味しく頂きサービスもあたたかく彼と楽しい時間を過ごせました。(食後に1杯飲めるバーラウンジでも有れば最高でしたが…)庭も広く老舗ホテルの良さは充分感じられました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月06日 21:45:12

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当日ご利用いただけるお部屋がスタジオツインルームプランのみでございましてお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。再度ご利用いただける際はスタンダードツイン、和室等もご用意できる場合もございますので是非ご検討くださいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 15:05:57

料金の割には部屋も広く、ゆったり過ごせて大変満足です。また、食事は洋食をお願いしましたが、スープを入れるのを忘れられて、こちらから声をかけるまで気付いてもらえなかったのが残念でしたが、これを除けば満足です。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月06日 21:28:24

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事の際の不手際誠に申し訳ございませんでした。早速サービス方法の見直しと徹底をはかって参る所存です。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 22:21:27

全体として満足しています。1)車で行ったのですが、ホテルの案内図にはすでに廃止されている歩道橋を目指すようになっており、スムースにホテルにたどり着けませんでした。2)大浴場が混んでいたので、部屋の風呂を利用したのですが、部屋の浴室にはドライヤーが備え付けられていませんでした。3)連泊しました。夕食は洋食の方はボリュームも良かったのですが、和食はお酒を飲まない若い人にはボリュームが少ないかなと感じました(私の息子を連れて来た場合を想定)。あいにく晴れていませんでしたので、富士山をホテルから見ることが出来ませんでした。立地はすばらしいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 13:48:27

7月16日に1泊利用させていただきました。
今回で5回目の利用になります。広い庭と絶景の富士がみられ、ロケーションがとても気にいっています。
今回、残念だったのは、食事についてです。最後にでたメロンが苦く、とても食べられる味ではありませんでした。それから、翌日の朝のバイキングでだされたライチュは自分がとった半分ぐらいは苦くこちらも古かったような感じしました。スタッフの方にもいいましたが、お客さんの安全性に関わる部分なので、食品管理をもっと徹底してもらえたらと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月06日 21:13:12

毎回当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のお食事の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様スタッフ全員に品質管理を徹底してゆく所存でございます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月20日 14:59:31

広大な庭園の中の落ち着いたたたずまいのホテルといった感じ。
部屋からの眺望もよく、心地よい一夜を過ごすことができました。
従業員の接客態度も洗練さていて気持ちよかった。
お風呂も決して悪いわけではありませんが、ホテルの規模からしてもう少し拡張してはいかがかと思いました。
温泉リゾートホテルに期待するのは、大きな露天風呂ではないでしょうか。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年08月02日 21:57:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いただきまして感謝申し上げます。
大浴場の改善は時間を必要とする問題だと考えられます。
現況は、ホテルスタッフ一同できる限りの努力をし、お客様の期待にお応えできる様、精進する所存でございます。
今後とも、機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 00:25:53

7月の3連休で利用しました。
ホテルの施設(庭園、GOLFのショートコース等)には大変、満足しましたが、レストランの方の対応には、ちょっとビックリです。初日は洋食、2日目は和食を選択しましたが、どちらもお品書きはあるけど、料理を出した時の説明が無く、料理とお品書きを見比べて納得する事の繰り返しでした。食事の時間が18時と、20時の2パターンしか無いのは、最初は、ゆっくり食事を楽しむためのためかと思いましたが、食後は従業員の都合ではないかと思っています。
富士五胡に来ると、いつも違うホテルを利用していて、たまには違うホテルを利用しようと思い、評判の良いビューホテルを選択しましたが、料金も変わらないのに、レストラン以外の方は、とても気持ち良く接客してくれているのに、とても残念です。
次回、利用する時には改善されていることを期待します。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年07月19日 14:37:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レストランスタッフがご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。本来はお客様にそうした料理説明をさせていただき、ゆったりとお食事をしていただく為のお時間2部制でのご案内でございましたが、きちんとしたご説明ができなくては本末転倒であると考えます。再度レストランスタッフにこの貴重なご意見を伝え、改善していくよう徹底して参りたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 15:58:58

ゴールデンウィークには宮ノ下の富士屋ホテルに宿泊し、そこで富士ビューホテルさんの名前を知り、今回急遽休みが取れたので泊まってみました。名前のとおり、パノラマラウンジから見る富士は絶景でした。日の出とともに起きて見た甲斐がありました。お庭もなかなか風情があり、アジサイが瑞々しく綺麗でした。朝の散策で行ったホテルから程近い河口湖畔も清清しい気持ちにさせてくれます。車ではなく電車で行きましたので、すぐそばに楽しめるスポットがあるのは私たちにとってとても重要な要素でした。
お食事は夕(フレンチ)・朝ともに美味しく、また露天風呂も大変心地よかったです。またホテルの皆さんも感じがよく、気持ちよく滞在できました。
早起きしたため、朝食の後で二度寝しようと思っていたのですが、和室のお部屋の布団は既に上げられていて、今更再度布団を敷いてシーツに皺を作るのも申し訳なく座布団でゴロっとしましたが、これだけが残念でした。何かしら「二度寝」の意思表示をすればよかったのでしょうか。和室の場合も洋室のように、ドアの外に何か札をかけられるようにするなどできないものかなあ、と思いました。
延泊したかったのですが、翌日は3連休初日で満室でした。またゆっくりお邪魔してみたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年07月19日 14:22:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル周辺の自然、富士山をご満喫いただけたようで大変嬉しい限りでございます。お布団の件はご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に確認を申し上げてからお布団をあげさせるよう再度スタッフに徹底して参りたいと考えております。また是非ゆっくりとご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年07月17日 10:04:55

ステラシアターでのイルカwithFriendsの終了時刻が大幅に延びてしまいチェックインが遅くなりましたが電話連絡応対も良く、到着後もスタッフが親切でした。部屋風呂も大浴場も清潔で疲れが取れました。朝食のオーダーオムレツは美味しいですね~。調理のフライパン捌きに美味しさが増しました。欲を言えばサラダの種類がもう少しあるといいですね。(ポテトサラダ・大根サラダなど)きゅうりも無かったような・・。クロワッサンもコーヒーも美味しくいただきました。出発時も送迎バスまで荷物を運んでもらいお世話になりました。何よりツインでも広々していたので寛げました。生憎の雨模様でしたがホテルの絵葉書で友人には[晴れていればこんな富士山が見える筈]と知らせました。絵葉書の様な富士山を見に、又利用したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年07月19日 14:07:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コンサートもお楽しみいただき、ホテルにもご満足していただけた様で大変嬉しい限りでございます。料理部門へもお褒めのお言葉を伝えるとともにメニュー検討の貴重なご意見も伝えさせていただきたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 21:48:06

和室スタンダードに宿泊しましたが、洗面所の照明が少し暗かったです。それ以外は満足です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年06月28日 18:41:41

この度は富士ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の照明の件に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様がいつも快適に過ごして頂けるよう、お部屋の設備また施設全体を通して点検・管理を徹底していきたいと思っております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 20:32:02