富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月06日 21:36:03

8月24日(火)に宿泊した岐阜県の家族です。宿泊の前日に富士急のパスポートの受け取りを依頼をしたところ、とてもよい対応で受け取ることができました、おかげで翌日は朝から富士急へ行くことができました。またチェックインが夜の11時過ぎになったにもかかわらず、フロントの方が荷物を部屋まで運んで頂き、疲れている私たちは本当にうれしかったです。部屋も清潔で大変好印象です。朝起きて外を見ましたら、目の前に富士山が見えて富士山ビューを用意してくれことに、ホテルの好意に感謝です。朝食も前日のホテルよりも種類も多く、目の前で作ってもらえるオムレツは格別に美味しかったです。旅行の最終日にいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月07日 10:00:32

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足を頂けたご様子で、幸いでございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴をいたし、重ねてお礼申し上げます。引き続き、従業員一同、これに満足することなく、更なる向上を図って参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

りおなつさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りおなつさん [30代/女性] 2010年08月27日 19:54:49

とても落ち着けるホテルです。とても静かで河口湖に続く小道があり散歩できました。朝食時には大きな窓から富士山が見えました。残念ながらこの日は富士山が望めたのは朝だけでした。また機会がありましたら絶対に利用したいホテルです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月29日 09:06:06

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。春夏秋冬、さまざまな雰囲気、景色を味わうことの出来るここ河口湖周辺において、これから秋、冬に向って夏の空とは違う高さになり、富士山も良く見えてきます。
また、お時間がございましたら、富士山をみたくなったら、自然に触れてみたくなったら、是非お越しくださいませ。

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【特別和室】

phantom2001さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

phantom2001さん [50代/男性] 2010年08月10日 20:07:16

残念ながら富士山はほとんど観られませんでしたが、快適に過ごすことができました。
特に夕食にいただいた「和食」はとても美味しかったです。オススメの日本酒も良かったです。また、露天風呂は気持ちよく、何度も入りました。
ただ、残念だったのは、「ラウンジ」がなかったこと。夕食後、もう少し飲みたかったのですが、飲む場所がありません。また、夜食も購入できず、コンビにまで出かけました。
ホテル内でもう少し遅くまで販売していただけると良かったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月11日 15:41:56

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お酒や夜食の件に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。売店営業の面など、お時間の要することがらとなりますが、出来ることより改善に取り組んで参りたいと存じますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

yukalovemeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

yukalovemeさん [50代/男性] 2010年07月26日 13:56:36

いま思い出しても、こんな宿泊代で泊まれたなんて信じられない気がしています。
立地、部屋、食事、風呂、サービスとも申し分がなく、雄大な富士山もバッチリ見ることが出来ました。
レストラン、フロントの方々の親切な対応も、とっても素晴らしかったですね。
次回もこのホテルを利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年07月26日 20:12:27

この度はご宿泊を賜り、また、お褒めのお言葉までお寄せ頂き、誠に有難うございました。従業員一同、これに満足することなく、更なる向上を目指し、日々努力を重ねて参りたいと存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月28日 07:33:38

チェックインが21時30分と遅かったのですが、親切な対応でとても気持ち良かったです。

スタンダード和室

2010年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年04月28日 09:45:08

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様が、末永くご愛顧賜りますよう、従業員一同、日々向上に努めて参ります。

【スタンダード和室】

co8638さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

co8638さん [30代/女性] 2010年02月02日 21:40:54

3才と0歳児、大人三人で一泊お世話になりました。
フロントの方もお部屋へ案内してくれた方も、ルームサービスのおばさまもとても気持ちがよかったです。
お食事はさすが富士屋ホテル!とてもおいしかったです!!!お食事だけでも満足です・・・という別の方の口コミがありましたが、本当にその通りでした!
子供のお料理は当日アラカルトで注文させていただいたにもかかわらず、出てくるまでの時間、お気遣いいただいて本当に感謝しています。
レストランからも花火を見ることが出来ました。
大浴場の広さもほど良く、近くの観光施設も丁寧に教えていただき、大満足の宿泊でした。是非また伺いたいです。ありがとうございました。

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月03日 14:58:58

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、貴重なるご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足をいただけ、あたたかいお言葉まで頂戴し、従業員一同今後の糧として参り、お客様をはじめ、より多くのお客様に更にご満足頂けますよう、施設管理の徹底やサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付

投稿者さん 2010年01月29日 10:06:09

県外に住む両親と海外に住む叔母が遊びに来る事になり予約。町内で暮らす私たち家族は夕食だけお願いし、一緒に過ごさせて頂きました。
小さい子供が居てわがままを言いましたが、温かく対応して頂きました。
平日だった事もありお風呂も貸切状態でとてお気持ちが良かったです。マッサージが予定時間より早く終わってしまっていたのが残念と叔母が言っておりました。
又違う部屋にも泊まってみたいと思います。

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年01月29日 13:21:47

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご満足頂きまして、幸いでございます。マッサージに関しましては、至急確認をし、お客様にご満足頂けるよう、お時間の件を含め再度見直す所存でございます。
現在は、ご承知かとは存じますが、富士山など景色を眺めるのにはもっとも良い時期でございます。また、あと数ヶ月もすれば春となり、桜はもとより、3万坪ございます庭園でもさまざまな植物の息遣いを感じることができ、楽しませてくれることと思います。是非、またご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【特別和室】

聡美517さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

聡美517さん [30代/女性] 2010年01月19日 22:33:34

1月1日に1泊しました。10月中旬、某有名旅行会社に「河口湖付近のホテルを予約したい」とお願いしたところ「もう満室のところがほとんどです」と言われ、半分諦めていたところでしたので、楽天トラベルさんで予約が出来たことは本当にラッキーでした。こちらのホテルには年に2~3回位お世話になっています。どの季節に行っても、景色が素晴らしく、何と言っても富士山が一番良く見えるのがいいです!サービスもとても良いです。以前足が不自由な人の為にお風呂に手すりを付けていただきたい等お願いしたところ
次に宿泊した時には、手すりが付いていたことには感激しました。おかげでお風呂に入ることがとても楽になりました。食事はとても美味しく、パンやコーヒーのおかわり等も頻繁に声を掛けてくださるので沢山食べてしまいました(笑) またお正月と言うことで、ビンゴーゲームが行われ、楽しいひと時を過ごすことができました。私はラッキーなことにディナー券が当たりました!なので、また近いうちにこちらのホテルにお世話になる予定です。忙しい日々を送っていますので、また富士ビューホテルさんでゆっくりのんびり過ごす日を楽しみにしている今日この頃です。

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年01月21日 20:31:46

過日1月1日にご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしました暖かなお言葉を、従業員一同、今後の糧として参り、施設管理の徹底や、お客様に対する接遇の向上に努めて参る所存でございます。
ディナー券のご当選、おめでとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トップビューフロアーで最高の眺めと共に癒しの休日を
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

yuki38さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

yuki38さん [40代/女性] 2009年12月21日 15:06:41

毎年年末に利用しています。
朝食しか食べませんが、おいしいです。
今回は富士山がとてもきれいでした。
部屋の真正面に富士山です。

2009年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年12月24日 09:47:15

毎年ご利用を賜り、誠に有難うございます。ご満足頂きまして幸いでございます。最近の気候は冷え込んではおりますが、ここ河口湖周辺には積雪もなく、お客様がご覧になられた雄大な富士山の姿をみることができます。今後も、お客様を初め、多くのお客様に愛され続けてゆけるホテルであるよう、日々努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月21日 14:39:55

全て良かったです!!またよろしくお願いします(^人^)

【期間限定】料金値下げ!お得な素泊まりプラン
スタンダードツイン

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月23日 09:38:28

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。季節は、秋から冬へと変わりつつありますが、雄大な富士山や、自然の風景などを眺め、リフレッシュするには最適の季節ななります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【期間限定】料金値下げ!お得な素泊まりプラン
【スタンダードツイン】

万年ビギナー2008さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

万年ビギナー2008さん [40代/男性] 2009年11月13日 11:43:20

子供のために一泊しました。

当日、トーマスランドに行く予定で、立地が良いので選択しました。
ゴルフのショートコースで楽しんだ他、
部屋や食事、アメニティなど大変満足でした。

一つ残念なのは、初めに受付たホテルマンの・・・何か高飛車な話し方に
私も女房も不快を感じました。又、料金も間違えられてしまいました。
(後で気づいた別の女性のフロントの方が、とても対応良く返金してくれました)

客側から見ると、ただ一人の為に、
ホテルの印象が大分変わって見えてしまう事が有りますので、
残念な事と思います。

2009年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月17日 19:49:04

ご宿泊に際しての貴重なるご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。ご指摘を賜りましたお客様へのご接遇に関して、お客様の目線にたったきめ細やかな対応、態度などできませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は、接遇のあり方を従業員1人1人が見直し、ご満足いただける接遇が出来ますよう改善してまいりますので、引続きご愛顧を賜り、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

富士ビューホテル

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう!
【スタンダード和室】

m.senseiさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

m.senseiさん [30代/男性] 2009年11月03日 19:18:11

伝統あるこのホテルに、紅葉真っ盛りの休前日に、当日の午後にネット予約してチェックインし、格安で宿泊させていただきました。
フロントの皆さんの対応も、この価格ではていねい過ぎてビックリしました。
到着した際、立地や風景、玄関の様子を見て、妻も「このホテルにこの料金で泊まってイイの?!」と驚いていました。
富士急ハイランドへ行く前日泊として、家族で和室に宿泊しましたがじゅうぶんな広さと設備で、6階ラウンジから見える富士山の絶景に驚き、お庭の紅葉も、朝食バイキングも最高でした。
ホテル内の夕食はちょっと我が家には高級で予算オーバーでしたので、朝食のみのプランで、近所のファミレスに出かけさせていただきました。
また行きたいと思っていますし、友人にも紹介したいと思います。

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月05日 21:05:04

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。ここ河口湖周辺も今が紅葉真っ盛りです。また、冬、春、夏と季節が移り行くと共に、ホテル庭園も違った景色を生み出してまいります。是非、またご来館を頂き、違ったホテル、風景を体感してみてください。

投稿者さん 2009年09月24日 14:28:39

9月19日に宿泊しお世話になりました。
遅いチェックインにも関わらず
丁寧なフロントの対応をしていただきました。

お風呂のアメニティも充実していてよかったです。
が、洗面化粧台の下の落ちている毛髪がひどかったので
(使う人のマナーが悪いですね)
床を掃く掃除用具が脱衣室に置いてあると良かったです。

朝食はとても美味しくて、良かったです。
特製のスープがとても良かったです。
娘はシェフが目の前で調理してくれる、チーズオムレツが
いたく気に行ったようでした。

お庭は本当に素敵でした。
もっとゆっくり滞在したかったなぁ、、と思います。

次回もぜひ、お世話になりたいと思っております。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年09月28日 16:29:32

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お気遣いをいただきながらのご感想文に、感謝申し上げます。ありがとうございます。
脱衣室の清掃用具の件は、貴重なご意見として、今後の改善策案として検討してゆきたいと考えております。
朝食のオムレツは皆様より、ご好評をいただいており、お喜びいただけました事、私共でも嬉しく思っております。

今後も末永くお付き合いいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能!朝食付き

投稿者さん 2009年08月04日 15:44:46

景色も良いしスタッフの対応も丁寧で、クラシックホテルらしい良さがありました。

5歳になる子どもを同伴して宿泊しました。
ホテルの食事では、子どもが食べられそうなものがないだろうと子は食事なしにしたのですが、あたたかいごはんをサービスしていただき喜んでいました。
料理が出るタイミング・量など、まさに求めるとおりで、スタッフの心配りが感じられました。味はもちろん言うことなしです。

ただ、チェックアウトの時、フロントの人が足りなくて待たされてしまいました。
9時少し前だったので時間の問題もあったのかもしれません。(9時を過ぎると他のスタッフも出てきました)が、フロントの様子も注意してもらえたらなと思います。

全体的にはとてもよかったです。
また、こちら方面に出かけるときには是非利用したいと思います。

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月05日 11:52:38

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をいただきまして、感謝申し上げます。ありがとうござます。

チェックアウトの際にはお待たせをしてしまい、大変、申し訳ございませんでした。どんな状況であれ、お客様に不満を感じさせてしまう事は、私共に何かしらの原因があると考えられます。
早速、フロントスタッフ一同にて、改善の考案をいたします。

今後も皆様のご意見を元に、さらなるサービス向上を目指し、皆様に末永くご愛顧いただけます様努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天限定】「湖畔の休日」プラン
【スタンダートタイプツイン】

投稿者さん 2009年07月16日 18:52:23

7月12日に行きました。フロントで部屋の変更を通知され、スイートルームに泊めて頂きました。素晴らしいお部屋でした。食事も富士山も堪能しました。またぜひ、泊まりたいと思っています。

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年07月19日 18:55:31

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

私共の都合により、今回はお部屋タイプのアップグレードをさせていただきました。お気に召していただけた様でして、幸いでございます。

今後も末永くご愛顧いただきます様、心よりお願い申し上げます。

朝食付インターネット限定プラン
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

りんごちゃん8486さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りんごちゃん8486さん [60代/男性] 2024年03月05日 09:57:05

アメニティは必要最小限でしたが、その他のサービス、食事、部屋は、値段的に言う事ありません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年03月28日 15:08:43

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能
【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

suwtnbさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年02月27日 09:19:43

富士山が見える部屋.真っ正面に眺められ感激しました.WiFi環境もしっかりしており,部屋も清潔で広く使いやすかった.快適でした.洋食のフルコース夕食もグッドで満足です.部屋着は浴衣と丹前でしたが,作務衣などのほうが活動しやすく休みやすくいいかも…大浴場はサウナ付きでゆったり出来ました.まあ個人的な希望かもしれませんが.また利用したいホテルです.ありがとうございました.

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年03月28日 15:08:15

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は富士山を見ながら気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、部屋着が浴衣ではなく作務衣のほうが休みやすくなるとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して各部署と共有し、直ぐには難しいですが改善したいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ローズ363672さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 22:01:41

夕飯時は浴衣で行きたかった。
レストランは浴衣NG、入浴してからまた着替えるのは面倒でした。
部屋はリノベーション済みでしたが、
少し安く仕上げた感が否めない。
夕飯は普通です。
朝食はバイキング、作りたてオムレツ、コックさんが二人もいて人件費がかかっているな、と思いました。
サービスは最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年01月07日 15:56:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたロビーフロアのみ浴衣のご利用をご遠慮いただいている件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を今後のサービス向上に務めて参りたいと存じます。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:31:56

建物は古く見えたが、とても清潔でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:11:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴したように建物は新しいとは言えませんが、快適に過ごしていただけるよう今後も清掃に注意しお迎えしたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

ラケ3431さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ラケ3431さん [50代/男性] 2022年10月24日 15:40:14

新しいホテルではないので、多少の古さは否めないものの、施設はよく整備されていて、特にお庭は最高でした。欲を言えばもう少し風呂が大きいとありがたい。
富士屋ホテルグループのホテルだけあり、サービス・食事ともに申し分なく、とても良い時間を過ごすことができました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:03:19

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】