富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

皆川2623さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

皆川2623さん [60代/男性] 2013年08月20日 17:12:46

8月18-19日で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、富士山を見るには最高の立地で全体的には落ち着いた雰囲気のホテルでした。また部屋のグレードもアップして頂き心地良い滞在となりました。ホテルの従業員も皆親切で良かったです。
ただ、施設や備品が全体として古く、非日常的な雰囲気を期待していただけにちょっと
残念でした。食事は洋食の牛肉コースでしたが、感動的な料理はありませんでした。
お昼に頂いた名物の富士山カレーも、なんかもったりとしていて期待していたものでは
ありませんでした。好みの問題とは思いますが、ホテルらしいコクと切れのあるルーで
あって欲しかったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月08日 17:52:43

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は雄大な富士山を心ゆくまでゆったりと
ご覧いただけたご様子で幸いで御座います。
また、お寄せいただきました施設やお料理のご感
想につきましても、今後の改善の貴重なご参考と
させていただきます。
これからも、お客様に心地良いご滞在をお楽しみ
頂けますよう日々努力を重ねて参りますので、
またのご来館を賜ります様お願い申し上げます。

【夏得】 世界の富士と選べるブランド牛!“富士山世界文化遺産登録”記念特別宿泊プラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 14:47:57

角部屋で河口湖も見れて、2日目は富士山もきれいに見ることが出来ました。流石日経に掲載されてた富士山が見えるホテルNO1ですね(^^)楽しい時を過ごせました。次回は雪化粧の富士山に会える頃に訪れたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月08日 17:18:44

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠に
ご滞在中は優美な河口湖と緑豊かな庭園越しに
望む雄大な富士山をお楽しみ頂けたご様子で幸い
で御座います。
これからも、四季の彩りに包まれた富士山をご覧
頂きながらのご滞在をお楽しみ頂けるよう努めて
参りますので、またのご来館を心よりお待ちして
おります。

【夏得】素泊まりでシンプルステイ♪
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2013年07月09日 01:04:29

富士山世界遺産登録で急に混んだのか、レストランのサービス係りの若い方が、まるでバイトのように、テーブルにドスンとお皿を置いたり、それを謝らない。ワインをフルボトルで取ったにもかかわらず、最初の1杯以外は注ぎにいらしてもらえず、結局手酌でした。
今までお気に入りのホテルでしたので、残念です。

2013年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年07月19日 15:50:59

平素より富士ビューホテルにご宿泊を賜りまして
さて、この度は折角のご滞在を頂戴いたしました
にも関わらず、ご夕食時の接遇サービスにつきま
して至らぬ点が多々ございましたこと、心より深
くお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴
重なお言葉を元に、早速スタッフ全員を含めまし
てサービス全般を見直させていただきます。
これからも、お客さまにご満足頂けるホテルとな
りますよう日々精進を重ねて参りますので、また
のご宿泊をいただけますよう心よりお待ちしてお
ります。

【夏得】<創業77周年>特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

のぞぱさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

のぞぱさん [30代/男性] 2013年03月28日 21:38:43

広い敷地のおかげで車の騒音等もなく、ゆっくりと過ごすことができました。
数日前に問い合わせでTELしたのですが、その時のスタッフの方が案内係になり、会話を覚えていただけていて、気持ち良かったです。

2013年03月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年03月30日 19:51:27

ございます。
ご滞在中は豊かな緑に包まれ始めた庭園のご散策
などもお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、心地よいご滞在となりますよう日々
努めて参りますので、またのご利用をいただけ
ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】素泊まりでシンプルステイ♪
【ダブルルーム(喫煙)】

ひで2010さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2012年11月23日 21:33:32

5Fは禁煙フロアーで、快適。ベッドは固め、(ベッドパットを工夫すると良いかも)上かけは大変良い。
温泉浴場良し、洗い場シャワーは隣との仕切りなし。温泉浴場にタオルの備えがないので自分の部屋から持っていく必要あり。
(例)箱根小田急ハイランド、LALA御殿場等は、浴場にタオルの備えがあり快適。

2012年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年02月09日 15:25:40

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
また、接遇サービス全般につきましてのご感想を
お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げ
ます。
これからも、お客様に快適にご滞在をお楽しみい
ただけますよう日々努力を重ねて参りますので、

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2012年09月16日 20:14:27

予約の時に問い合わせを記入したのですが、すぐに電話をしていただき、丁寧に教えてくれました。 到着時も遅くなってしまったのに、笑顔でお迎えしていただき、感謝です( v^-゜)Thanks♪
和室で2部屋だったのですが、一室は畳がとてもキレイな緑色。一室は畳が茶色。うーん(-_-;)
朝食バイキング美味しかったですよ!お粥すごぉい嬉しかった☆★(●^□^●)/
お風呂も、気持ち良く入れました。飲み物が用意されてたのは、とってもありがたかったです。
また、是非利用させていただきたいです。

2012年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 15:08:14

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は、温泉で体をゆったりと癒され、
ご朝食もご満足いただけたご様子で嬉しい
限りでございます。
また、お部屋の畳に付きましては順次交換
させていたいておりますので、このたびは
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳
ございませんでした。

これからも快適にご利用いただけますよう
サービス改善に努めて参りますので、またの
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【スタンダード和室(喫煙)】

しん@よこはまさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2012年09月16日 07:10:10

9月8日に宿泊しました。当日予約で、特典を利用したのですがチェックイン時も
非常にスムーズに対応いただけました。
素泊まりだったですが、和室で布団まで準備していただいて(部屋ちらかしっぱなし
で外出していたので恐縮しましたが)驚きました。
団体客がいて、少し心配しましたが、お風呂も混んでいなく(外国人が多かったから?)
非常にゆったりつかることができました。
ゆかたも私のサイズ(185センチ)まで用意されており、部屋に届けてくれるため
価格以上の対応に満足しました。

あとは、まわりにお店がほとんどないところが気をつけなくてはいけないところですね。
ホテルの食事は結構高いので、食事場所さがすのが苦労しました。

ただ、窓からの景色もよく、従業員の対応もよく、よい休暇になりました。

2012年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 15:00:44

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、接遇サービスにつきましてのお褒めの
お言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。

ご滞在中はホテル周辺が閑静な環境で、お客様
にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳
ございません。今後、周辺施設のご案内等を含め
まして更なる精進を重ねて参ります。

季節も移り変わり、庭園の紅葉が綺麗にご覧
いただけるようになって参りました。
これからも引続きましてのご愛顧をいただけ
ますよう心よりお願い申し上げます。

【スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月22日 14:33:03

8月20日に家族旅行で宿泊しました。私の理解不足で宿泊当日と翌日2日分のフリーパス付きだと思いこんでいたので1日分だと聞いた時はショックでしたが、綺麗なホテルに宿泊できて良かったです。お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 11:18:08

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
富士急ハイランドでは最新のアトラクションなど
をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客さまにお楽しみいただける宿泊
プランをご提供させていただきますのでまたの
ご滞在を心よりお待ちしております。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう

投稿者さん 2012年08月14日 18:50:33

露天風呂が思った以上にショボかったのが残念。

ホテルのスタッフの対応はよかったと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 14:28:10

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は思い思いのご観光などをお楽しみ
いただけましたでしょうか。
また、大浴場につきましてはご満足いただく
ことが出来ませず大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたお言葉を、今後の施設
改善の貴重なご参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード和室】

ヤッホー4519さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ヤッホー4519さん [40代/女性] 2012年08月12日 15:17:05

ほぼ満足です。
気になった点は部屋の天井に蜘蛛の巣があったこと、ベッドメイキングや床など目につくところはきれいにしてくれてました。蜘蛛の巣は子どもが気づかなかったらぜんぜんわからなかったかも。ちなみに、真ん中のベッドの上あたりです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 15:07:18

ございます。
ご滞在中はホテル伝統のお料理や緑に包まれた庭
園越しにご覧いただける優美な河口湖を風景など
をお楽しみ頂けましたでしょうか。また、お部屋
の清掃につきましてはご迷惑をお掛けいたしまし
て誠に申し訳ございません。
これからも、ゆったりとご滞在をお楽しみいただ
けますよう日々努めて参りますので、またのご宿
泊を賜りますよう心よりお待ちしております。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

投稿者さん 2012年05月02日 15:10:22

初めて利用させていただきました。今年は寒かったせいか庭園のしだれ桜や八重桜がまさに満開で桜吹雪がまっていました。天気は決してよくはなかったものの、富士山も見ることができてとてもよかったです。食事他すべての面で満足できるレベルでしたが、ただ一つエレベーターの中の暖房が異常に暑かったのですが何か理由があるのでしょうか?

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 11:57:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、枝垂桜をはじめとした庭園内の桜の
木々と雄大な富士山を共にお楽しみいただきなが
ら、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で幸いで
ございます。また、エレベーターにつきましては
ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませ
ん。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力
を重ねて参りますので、またのご来館を心よりお
待ちしております。

【スタンダード和室】

夏琴さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

夏琴さん [30代/女性] 2011年08月31日 21:34:28

サービス面はよかったです。夕食は希望通り洋食でした。小学生(高学年)の料理は大人より品数は少なかったですが、コースになっていて子供も満足していました。朝食のバイイングもよかったです。
ただ1階に売店があるのに、スリッパ禁止はちょっと不便でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 16:31:25

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お料理につきましてのお褒め
のお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上
げます。
ご滞在中は豊かな緑が広がる庭園散策や、温泉大
浴場で日頃のお疲れを癒しながら寛ぎのひととき
をお過ごしいただけましたでしょうか。また、ス
リッパのご利用につきましてはご不便をお掛けい
たしまして誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力
を重ねて参りますので、またのご来館を心よりお
待ちしております。

【夏得】早割7/10まで!通常料金より2000円引き

投稿者さん 2011年08月03日 07:26:16

いろいろな面でとてもよかったです。
また行きたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 14:30:07

このたびはご宿泊頂きまして誠に

ホテル内でのご滞在や庭園のご散策など
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で
幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテル
となりますよう努めて参りますので、またの
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月17日 22:19:05

朝食付きバイキングプランでした。バイキングは種類も多く、しかもカレーは絶品でした。
部屋は必要十分な広さ。山側でしたが、緑がまぶしい部屋でした。
また泊りたく思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 11:38:22

ございます。

ご滞在中は新緑に包まれた3万坪の庭園や、和洋
お楽しみいただけますご朝食バイキングでのホテ
ル伝統のカレーもお気に召されましたご様子で幸
いでございます。

これからの季節は庭園内の紫陽花や薔薇などが
お楽しみいただける季節となって参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 01:07:34

4月20日富士山が見える部屋を予約しましたがランクアップした部屋に変更してもらい満足しました ただ朝食の時 バイキングですと説明はありましたが利用するテーブルに案内してもらえるのか自分で空いているテーブルを探すのが指示がありませんでした やはりウェイターとしと一言案内が欲しかったです
桜がとてもいい時期で楽しめたので全体的には○をあげたいです

フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

2011年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 10:59:46

ございます。

ご滞在中は庭園内の満開の桜と雄大な富士山をご
覧頂けたご様子で幸いでございます。しかしなが
らご朝食時のご案内につきましては至らぬ点がご
ざいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、ご案
内を含めましてのサービス全般の改善に努めさせ
ていただきますので、何卒これに懲りませず引続
きましてのご愛顧をいただけますよう従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

りんかぱぱさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年12月11日 21:57:05

団体で泊りました。富士山がとてもきれいに見え、紅葉も素晴らしい!宿の方がうかがう時は迎えに来ていただけて助かりましたが、人により対応がすごくちがい、コメントに困ります。親切な方もいらっしゃり、すごく好印象ですが、不親切な方も・・・特に団体なので、時間が違っても送ってくれるなどなぜできないか?が大変不満だし、その断り方!フロントの若めの方。総合的にはいい宿だと思いますが、決まり切ったことだけで泊るならお勧めですが、何か記念日や団体などで、ホテルにお願い事項がある方はよく相談してから予約したほうがいいのでは?と思います。また、温泉はあまり・・・残念でした。ただ、食事はとても・とても美味しいです。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 12:46:25

この度はご宿泊を賜り誠に有難うござい
ました。

ご滞在中は雄大な富士山と庭園内の紅葉を
お楽しみ頂けたご様子と、お食事につきまし
てのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、サービス全般につきましては
ご満足いただくことが出来ませず誠に申し訳
ございません。
お寄せ頂きましたご感想を真摯に受けとめ、
深く反省すると共に再度従業員一同お客様に
ご満足頂ける接遇サービスが出来ますよう
日々努力を重ねてまいりますので、引続きまし
てのご愛顧をいただきますようお願い申し上げ
ます。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付

投稿者さん 2010年11月27日 21:47:13

妻の田舎(大分)から、叔父、叔母、を呼び寄せ、宿泊させて頂きました。
元々『富士山をみたい』が一番のリクエストであったこともあり、
ここを選択させて頂きましたが、部屋だけでなく、お風呂や周辺からも
想像していた以上の景観に出会うことができ、大変喜んで貰うことができました。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 12:22:13

念願の富士山の雄大な景観と、秋の河口湖の風景
を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で幸いで
ございます。

これからも皆様にご満足していただけるホテルを
目指しまして努めて参りますので、またのご来館
心よりお待ちしております。

【秋得】真っ赤に染まる広大な庭園と、裾野から広がる富士山を眺める旅
【おまかせ部屋(富士山側)】

森がちょこさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

森がちょこさん [40代/女性] 2010年09月03日 15:53:49

サファリパークと富士急ハイランドへの家族旅行で二泊しました。
部屋から富士山もみえ食事もおいしかったし、ホテルの方の接客も良かったです。
ただ、フランス料理も懐石料理とも料理と料理の間隔が長く、小学生と幼児連れの我が家は子供の機嫌をとるのが大変でした。個々のテーブルに合わせたスピードでお料理が進むといいかな、と思います。
全体的には満足です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月04日 11:41:44

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事のサービスの件に関しましては、行き届いたサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、サービス向上に努めると共に、スタッフ一人一人が原点に帰り、お客様が今何を求めているかを考えながら迅速に行動するよう、徹底して参りたいと存じます。
引き続き、富士山麓方面にお出かけの際には、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
有難うございました。

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【スタンダード和室】

mitsu6363さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mitsu6363さん [30代/男性] 2010年08月27日 13:17:09

伝統ある老舗ホテルらしいフロントスタッフなどの対応には大変満足しました。
また事前の希望通りに富士山側の部屋を用意いただき、その部屋の窓からは真正面に富士山が目の前に見える素晴らしいホテルでした。
しかし夕食時に1泊目は急かされるようにどんどんお皿下げられ、2泊目はいつまで経ってもお皿は下げられず、次の料理もなかなか出てこないなど、レストランスタッフの対応には老舗ホテルらしさはありませんでした。胸に「研修中」の名札をつければ何でも許されるわけではないと思います。
全体的にはとても行き届いたスタッフとそうでないスタッフの混在が見られましたが、サービス、部屋、料理、老舗ホテルらしからぬ低価格等、総合的には満足です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月27日 14:48:12

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましてのご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足を第一に考え、どの場面におきましても十分なサービスを行なうことは基本であり、それが出来ませんでしたこと、深く反省する次第でございます。
忙しい中でも気配りや、目配りを絶やさず、より多くのお客様に愛され続けるホテルでありますよう、研修中のスタッフからベテランスタッフに至るまで、再度意識を高め、努力を重ねて参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【スタンダード和室】

mutoukさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mutoukさん [30代/男性] 2010年05月17日 12:50:34

母親の還暦祝いで宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良く落ち着いた雰囲気のホテルでした。
庭の手入れも良くされており、また、湖畔までも近く便利でした。
富士山の展望もよく、6階のラウンジは最高でした。

食事は評判どおり、申し分ありません。ただ、食後にコーヒーのサービスが付くと良いと思います。部屋にもコーヒーや紅茶(インスタントでもOK)があるとお客さんも満足するでしょう。
それと、隣の部屋につながっているドア(非常ドアかな)から、隣客の声やテレビの音声が漏れていたので、ちょっと残念でした。

しかし、トータル的に家族みんな満足してました。機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月18日 10:11:40

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご満足を頂きまして幸いでございます。また、頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂き、向上に役立てて参りたいと存じます。
これから、ここ河口湖周辺は過ごしやすい日々が続きます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】