富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

mitsu6363さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mitsu6363さん [30代/男性] 2010年08月27日 13:17:09

伝統ある老舗ホテルらしいフロントスタッフなどの対応には大変満足しました。
また事前の希望通りに富士山側の部屋を用意いただき、その部屋の窓からは真正面に富士山が目の前に見える素晴らしいホテルでした。
しかし夕食時に1泊目は急かされるようにどんどんお皿下げられ、2泊目はいつまで経ってもお皿は下げられず、次の料理もなかなか出てこないなど、レストランスタッフの対応には老舗ホテルらしさはありませんでした。胸に「研修中」の名札をつければ何でも許されるわけではないと思います。
全体的にはとても行き届いたスタッフとそうでないスタッフの混在が見られましたが、サービス、部屋、料理、老舗ホテルらしからぬ低価格等、総合的には満足です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月27日 14:48:12

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましてのご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足を第一に考え、どの場面におきましても十分なサービスを行なうことは基本であり、それが出来ませんでしたこと、深く反省する次第でございます。
忙しい中でも気配りや、目配りを絶やさず、より多くのお客様に愛され続けるホテルでありますよう、研修中のスタッフからベテランスタッフに至るまで、再度意識を高め、努力を重ねて参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【スタンダード和室】

chachame339さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

chachame339さん [50代/女性] 2010年06月27日 21:32:30

部屋から真正面に富士山が見えとても感激しました。
帰りの朝、駅までの送りのバスを予約してましたが、その時間の予約は私たちだけで、私たちの次の予定のバス時間まで余裕があまり無いと知り、早めにバスを出してくださいました。そして、荷物を無料で預かってくれる場所を教えてもらいとても助かりました。ありがとうございます。

2010年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年06月28日 09:12:26

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご満足を頂けたご様子で幸いでございます。貴重なるご感想までお寄せ頂き、従業員一同今後の糧として参るとともに、更なる向上を図り、日々努力を重ねて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月15日 19:15:14

新緑がとても綺麗でした。桜や紅葉の季節にもまた泊まりたいと思います。
あいにく富士山は朝食の時に、少しだけしか見ることができず残念。
目の前に全景が見られたら、本当に最高の立地だと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月16日 09:42:22

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しての貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様が、季節を通してまたご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 23:16:15

快晴だったので富士山がよく見えました。
部屋は多少狭いと感じましたがプランの値段からいうと妥当だったと思います。

食事は夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
朝食はバイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいました。シェフのオムレツの他、カレーもお勧めです。

2010年03月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年03月24日 09:23:25

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お食事の件のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。今後は、更なる向上を図り、お客様にご満足を頂けるご提供が来ますよう努力を重ねて参りたいと存じますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

yasnogさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

yasnogさん [40代/男性] 2010年02月16日 16:15:22

鍋対決でポトフを選択しました。
それぞれ素材の良さを活かすように工夫されていたと思います。かなりあっさりとしていたので、全体にもう少しパンチのきいたアレンジがあればもっとよかったと思います。

【~和・洋 鍋対決~】海鮮寄せ鍋vsあったかポトフ♪
スタンダード和室

2010年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月17日 10:48:59

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。今後のメニュー作成等に生かしてゆきたいと存じます。
春夏秋冬と季節が移ると共に、ここ富士ビューホテルでも四季折々、自然の風景も変わり、お楽しみいただけることと思います。引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。
富士ビューホテル

【~和・洋 鍋対決~】海鮮寄せ鍋vsあったかポトフ♪
【スタンダード和室】

ざっくりの幸さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ざっくりの幸さん [50代/男性] 2010年02月13日 11:46:56

2月11日から1泊しましたが、生憎の雪、部屋の窓から雄大な富士山を見れなくて悔しい。また来いということなのかなぁ。でも食事はおいしかったし春の桜も良さそう。

2010年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月13日 13:19:34

この度は悪天候の中、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。雄大な富士山、そして河口湖の景色をご覧になることが出来ず、本当に残念でございます。天候がよければ、冬の富士は最高に美しいものでもございますので、これに懲りませず、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

kurosawmさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kurosawmさん [30代/女性] 2010年02月01日 15:01:06

富士方面の観光のときはいつも日帰りでしたが、今回、初めて宿泊しました。
大きなホテルはやはりサービスなど安心感がありいいですね。
大浴場も部屋も清潔で手入れが行き届いていて、よかったです。
ダブルの部屋でしたが、2人でテレビを見てくつろいだり、机でPCを操作したり...と過ごすには十分でした。
部屋からは河口湖とその山々を望むことができ、「秋の紅葉は素晴らしいんだろうなぁ」と思いました。

朝食のバイキングも和・洋バランスよく、また、オーダーに応じてオムレツも作って下さるのでうれしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月03日 15:04:09

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子で、幸いでございます。従業員一同、更なる向上を図り、日々努力を重ねて参りたいと存じます。
四季折々、さまざまな自然の顔を覗かせ、感じることができる弊ホテル。桜や新緑、紅葉や、空気の澄み渡るこの季節、見所はたくさんございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【ダブルルーム】

オキトリさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

オキトリさん [60代/男性] 2010年01月30日 18:05:20

ホテル側の申し出で同一料金でツインルームになり良かった。
素泊まりにしたが近くに食事できるところが無く、認識不足だった。

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月01日 09:16:20

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。今後は、細かな情報のご提供を行い、更なる認知度を高めるべく、改善を重ねて参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士ビューホテル

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2009年12月15日 14:37:26

立地、部屋からの富士山ビュー、そして朝のビュッフェのオムレツは、大変満足です。

部屋も綺麗でした。

ただフロントの方の対応は、なんだか上から目線を感じました。そして、朝6時から大浴場が解放されると聞いていたので行ってみると、フロアが暗く、結構な人数のお客さんが待っていました。

その2点が気になりましたが、富士山ビューと富士急目当ての旅行だったので、総合的には良かったです。
また機会あれば行きたいと思います。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

2009年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年12月16日 09:08:29

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご意見、ご感想、誠に有難うございました。接遇の悪さや、ご案内の悪さなど、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足を頂ける接遇を心がけ、徹底を図って参りたいと存じます。その他、お部屋やお食事などはご満足いただけたとのこと、大変有難く幸いでございます。今後とも、引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

コナン9155さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

コナン9155さん [50代/男性] 2009年11月09日 08:25:50

ホテルの都合でと言う事で、山側の部屋に宿泊させて頂きました。
朝、起きてカーテンを開けた時、富士山が目の前に朝日をあびてそびえ立っているのを見た時は感動ものでした。
富士山を見る為の旅行だったので、とても嬉しかったです。
ご配慮有難うございました、良い思い出旅行が出来ました。

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月09日 12:20:48

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご宿泊のご感想までお寄せ頂き、誠に有難うございました。ご満足頂きまして幸いでございます。ここ最近は、天気の良い日も続き、紅葉や雄大な富士山を眺めるには絶好の気候でございます。春夏秋冬、さまざまな顔をのぞかせる富士山や、弊ホテルの庭園では、今回のご旅行とはまた違った雰囲気を味わうことが出来ると思いますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月03日 15:21:00

10月31日に宿泊しました。朝早く河口湖に到着して、富士山の写真を撮りまくり14時にチェックインしました。部屋は、10畳の和室で予約しましたが、河口湖が見える3階北西の角部屋の和洋室をご用意いただき広々と利用させていただきました。
 5階はリニューアルされているようできれいでしたが、宿泊した3階は部屋が古く壁紙等にシミが目立ちました。
 立地は河口湖畔で、敷地も広くホテル周辺は散策できるよう整備されており、紅葉がとてもきれいでした。温泉は、単純泉でぬるめの設定だったのでゆっくり入れました。
 外国の方の宿泊が多く、子供たちが楽しくコミニュケーションをしていました。朝食のバイキングは和食中心でしたので、もう少し洋食のバリエーションを増やしてほしいと思いました。
 紅葉のシーズンで、富士山を楽しむには良いホテルでした。また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月05日 21:00:53

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊におかれましての貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後は頂戴いたしましたご指摘のなきよう、施設管理の徹底を図るとともに、朝食メニューにおきましても検討課題とさせていただきたいと思います。紅葉シーズンも、いまが真っ盛り。それが過ぎると、空気も更に澄み渡り、富士山の写真を撮ったり、のんびり冬を過ごすには最適の場所となります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:31:08

特に目立った所は無いものの河口湖の中のはずれなので静かに落ち着いて過ごせる。
箱根富士屋ホテルと同様な昔の姿が少しでも残っていれば超人気ホテルになってましたね。
ホテルの歴史をもっと前面に打ち出してアピールした方が良いと思います。
ここも好きですが近隣の同じ系列フルーツパークの方が満足度は高いです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年10月13日 17:56:31

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なるご意見までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたとおり、昭和11年開業の弊ホテルでありますが、建物が現存していない限り、今一度あり方を見つめ直し、受け継がれてきた接遇における伝統の、更なる向上に努め、お客様にご満足頂けますよう、努力を重ねて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 23:32:46

ベッドに寝転んでも、富士山が見られて感激でした。
台風なんてなんのその、一日中富士山が見られるのは珍しいようで、
良い時に行けて良かったな、と思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年09月26日 23:39:42

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

運も良かったのでしょうか。こんな日は、お部屋から富士山を独占した気分になれたのではないかと思います。
幾度となくご来館をいただいておりますお客様でも富士山を1度もご覧いただいた事がない方々もいらっしゃいますので、本当に貴重な1日であったかと思います。

今後も末永くご利用いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

お寝坊さん歓迎♪夕食付きで朝はゆっくり寛ぐ。

投稿者さん 2009年07月21日 15:56:53

従業員の方が皆感じがよくなりました。毎週末満室なのが理解できます。

スタンダートタイプツイン

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年07月21日 19:25:04

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様をはじめ、皆様からスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂けることは、大変ありがたく、感謝申し上げます。ありがとうございます。
月並みではございますが、お客様からの感謝のお言葉が、私共の活力となり、励みとなります。なによりも、お客様と共感できる喜びが、私共の喜びとなります。
今後も、驕り高ぶらずスタッフ一同、精進してまいります。

今後も末永くご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月15日 11:31:57

7月3日宿泊⇒金曜日なのでゆっくりくつろげました。
夕食は洋食でテーブルには花が置かれ優雅に食せました。
お風呂ものんびり、当日かちかち山に登ったので無料のフットマッサージ器は有難かったです。

7月4日も宿泊⇒さすがに土曜日は混雑し残念でした。
夕食は和食にしましたが、配膳が遅く席でぼーっとしている人達が目立ちました。前日の対応が良かったのに残念です。
4階の部屋に戻ったらベランダから花火が見えたので、それはラッキーでした。(6階の展望室のがより見えるかと行ってみましたが真っ暗でした。)

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年07月19日 18:49:25

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、私共の準備段取にまだまだ、工夫が足りておらないのではないかと感じております。改めて、手段・方法の見直しを行い、改善に努めたいと考えております。

今回に懲りず、次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。

【楽天限定】「湖畔の休日」プラン

投稿者さん 2009年06月15日 19:12:34

1泊だけでしたが、お世話になりました。
残念ながら富士山は雲で見えませんでしたが、梅雨時ということを考えれば雨が降らなかっただけでもありがたいというものです。
お部屋は広いですね。古さはありますが、きちんとお掃除がされていると思います。
お風呂も露天が付いているのが嬉しかったです。
朝ごはんだけでしたが、種類は十分だと思います。できたてオムレツは美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、庭園の「バラ園」が咲くに任せているかのような感じに見えました。もう少し手を入れるか何かしてあげたほうがいいのでは?
あれだけ広い庭園なので、手が行き届かないところもあるかと思いますが、「バラ園」と名付けているので、もったいないと思いました。
機会があればまたぜひ泊まって、富士山の雄姿を見たいですね!

2009年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月16日 11:32:55

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

バラ園につきまして大変、貴重なご感想をいただきまして御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様ならではの視点に気づかされる事が多くございます。目先の業務ばかりではなく、スタッフ一同、広い視野と感性を育むゆとりを持ち続けてゆきたいと感じております。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次は是非、富士山を。

朝食付インターネット限定プラン

投稿者さん 2009年06月10日 20:40:48

6月6日に宿泊しました。ホテルのスタッフの方たちは親切で気さくな感じがして好感が持てました。部屋の鍵がオートロックじゃなかったり、防音がいまいちだったりと気になる点もありましたが、施設はどこも清潔で雰囲気もよく、また利用したいと思いました。

2009年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月14日 19:52:51

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

接客サービスにつきまして、高評価をいただきまして大変嬉しく、感謝申し上げます。ホテルで働くスタッフにとりまして、お客様からの感謝の気持ちが一番の宝となります。
施設の改善点は、今後も皆様のご意見をもとに、修繕の計画に取り入れてゆきたいと考えております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年05月23日 21:15:33

部屋は古い印象ですが、清潔なので特に不満はありませんでした。
富士山側だったので、バルコニーからの眺めがすばらしかったです。
朝は山頂までバッチリ見えました。
敷地も広く、朝食後の散歩がオススメです。
ホテルの方々も皆さんとても親切で、気持ちよく滞在できました。

今度は5階の改装されたお部屋に泊まって、富士山を眺めてみたいです。

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年05月24日 10:40:55

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
好天に恵まれますと、私共ホテルからは富士山の裾から望む事が出来ますので、皆様には雄大な富士を存分に感じていただけているのではないかと思います。

朝食付インターネット限定プラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:36:23

老舗だけあり、想像以上にとても良いホテルでした。
建物も高級感があり、清潔で、お庭も広くて、ちょっとリッチな気分になれました。
雨であまり景色は見えませんでしたが、晴れならばきっとすごくいい景色でしょう。
夕食事(和食)も、とても美味しかったです。朝食は、目の前で料理してくれる感がとても良かったです。バイキングだったのでおいしくて食べ過ぎてしまったほどです。
女性の方なら、ネイルサービスもあるので良いでしょう。
ベッド布団、枕(2種あるので)は、とても寝易かったです。

ただ、残念な事は、禁煙ルームだった事です。時代の流れで仕方ない事ですが、そこを何とか、過ごし易い空間にして頂ければと。。。
それと、テレビを早く地上デジタル化を考えて頂きたいです。液晶テレビでのアナログは、とても映像が汚いので、目が疲れてしまいました。。。そして、今や40インチくらいのテレビが主流です。そのあたりも考えて頂きたいです。

でも全体的に、とても良い所でした。また是非泊まりたいと思うホテルでした。

リニューアル記念★富士山もしくは河口湖の眺望が抜群の最上階!『トップビューフロアープラン』1泊2食付
レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年05月11日 12:42:36

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
率直なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。施設の改善は今後の取り組み事項として、検討してゆきたいと考えております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:44:45

偏見と言われても仕方ありませんが、大陸の方々が多かったのは驚きでした。大声で話す等マナーも相変わらずですし、本国でこれだけコロナが流行って居るのに…。そういった感覚の違いから今回は今一つ落ち着けませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:18:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたように弊ホテルや河口湖のエリアには多くの海外からのお客様が来館されます。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を元に今まで以上にステイマナーに関しては案内を徹底するよう改善いたします。

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】