富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

michi6811さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

michi6811さん [50代/女性] 2013年08月09日 22:32:02

家族で宿泊させてもらいました。  建物はけっして新しいわけではなかったのですが、 きちんと掃除も行き届いていて 快適に宿泊できました。  朝食もおいしくいただきました。  朝、9時前からの割引でゴルフのハーフコースも利用できて 子供も大変楽しめました。 他の富士屋ホテルにも宿泊した事がありますが 共通して感じるのはスタッフの方たちが気持ちの良い対応して下さるという事です。 天気がよくて富士山が見えたら文句なしに最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年08月16日 16:19:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
ご滞在中は、庭園内のショートゴルフコースで朝
の爽やかなゴルフプレイをお楽しみいただき、ご
家族の皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様
子で幸いでございます。
これからも、充実したご滞在をお楽しみいただけ
ますよう日々努めて参りますので、またのご宿泊
を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年06月12日 01:30:05

個人の休み なかなか 余暇にすごせない日々

気持ちよく すごせました

CS さすがですね ありがとうございました!!

2013年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年07月19日 16:22:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
います。
ご滞在中は、新緑に包まれた庭園や温泉浴など
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでご
ざいます。
これからも、ご満足いただける滞在となりますよ
う努めて参りますので、またのご来館を心よりお
待ちしております。

お寝坊さん歓迎♪夕食のみのプランで朝はゆっくり寛ぐ。

投稿者さん 2013年05月08日 21:34:16

創作フレンチなどがもてはやされていますが、ここのディナーには正統派の心がこもっていると感じました。オマール海老とそのソース、目の前で晴れの日の富士山を見られた事、2つの幸せが味わえて大満足でした。大浴場の居心地の良さも及第点です。巨木のしだれ桜と富士山を写真に収めるために来年(3回目の挑戦)も泊まりたいです!楽しみー!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2013年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年05月12日 20:03:51

ございます。
また、お召し上がりいただきましたお料理につき
ましてのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は新緑に包まれた庭園越しの雄大な富士
山をご覧いただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に心地良いご滞在となりますよ
う日々努めて参りますので、またのご利用を心よ
りお待ちしております。

【冬得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月01日 23:02:02

天気にも恵まれ、窓いっぱいに富士山を望み素晴らしかったです。
手の自由が利かないので、食事を刻みにしてもらった所、細かすぎず大きすぎず
丁度良いサイズに合わせてしかも外見を崩さずに用意してもらえたのには感動しました。
建物は旧くてもサービスが行き届いているとの印象をもちました。

2013年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年05月12日 19:08:03

ございます。
ご滞在中はお部屋から新緑に包まれた3万坪の
庭園と雄大な富士山を心ゆくまでご覧いただけ
たご様子で幸いでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を
賜りまして心より感謝申し上げます。
これからもゆったりとお過ごしいただけますよう
努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一
同心よりお待ち申し上げております。

【春得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月12日 20:39:55

比較するのは失礼ですが、前日泊まったホテル(遊園地付近)と
比較しサービス、みなさんの対応に感動いたしました。
施設は伝統ある感じで落ち着きがあり、温泉にも趣がありよかったです。
また、河口湖を利用する際には是非とまりたいと思います。
幼児の子供に対しても嫌な顔することなく対応していただきありがとう
ございました。一点お願いを言えば禁煙階を作っていただきたく
思いました、向かいの部屋の方がドアを全開にして喫煙されており
非常にくさかったです。これは施設の問題ではないですが・・・・

2012年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 13:35:37

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
また、接遇サービスにつきましてのお褒めの
お言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げ
ます。
これからも、ご家族皆様で安心してゆったりと
ご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります
ので、またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち
しております。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付

投稿者さん 2012年08月30日 12:39:18

和食ディナーおいしかったです。偏食の激しい子供にはつらかったようですが、もう一人の子供と我々親には大好評でした。最近の猛暑で夕食は軽目の日々だったのですが、今回はたんまりいただきました!初日は9時まで見えていた富士山もその後は厚い雲に覆われどおしでした。夕食を食べ終わった9時過ぎになると雲も引き、輪郭と点々とつらなる登山客の明かりが見えていました。翌朝は日の出前後で刻々と変わる空の色を背景にすばらしい富士山が見えました。朝食バイキング中もバッチリでした!オーダーして作ってもらえるオムライスがまたすばらしい (朝食は家族全員大満足)。またこのホテルには宿泊したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 12:32:32

ございます。
また、お料理に関しましてのお褒めのお言葉
まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中は雄大な富士山の情景を心ゆくまで
ご覧いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、お客様に快適にご滞在をお楽しみ
いただけますよう日々努めて参りますので、ま
たのご利用を心よりお願い申し上げます。

【夏得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン
【スタンダード和室(喫煙)】

しゅんこ528さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

しゅんこ528さん [30代/女性] 2012年05月01日 13:48:45

GW前半、3歳の男の子を連れて家族で利用しました。お部屋が広く、5階だったので湖側の景色がキレイで気持ち良く、何よりベットが広く寝心地良かったので、添い寝の子供連れには有り難かったです。夕飯は和食にしましたが、美味しかったですし、ウェイトレスの方も子供に親切にしていただきました。朝食もバランス良く美味しかったです。お風呂は洗い場が少し混雑してましたが、子供でも熱すぎずゆったりつかれました。GWですから料金は少しお高めでしたが、それでも河口湖に来たら、また泊まりたいと思います。エントランスからの桜と富士山の景色がとにかく最高で、渋滞が無ければ、もう少しのんびりお散歩したり漫喫したかったです。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 11:47:40

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。また、お食事や接遇サービスにつ
きましてもお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
ご滞在中は庭園内の桜と富士山の優美な春の情景
をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう日々
精進して参りますので、またのご宿泊を心よりお
待ちしております。

投稿者さん 2012年04月04日 12:37:22

運よく快晴で、雄大な富士山を間近にした風光明媚な立地、施設もとても綺麗でした。またサービスも行き届いたホテルで、家族旅行を満喫することができました。また是非訪れたいと思います。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 13:35:58

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は優美な河口湖と、雪を湛えた
白銀の富士山を共にご覧いただけたご様子
で幸いでございます。
ホテル内の庭園も徐々に様々な草木が芽生え
春の装いを纏いはじめました。
これからも、お客様に心ゆくまでご滞在を
お楽しみいただけますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2012年03月29日 09:22:59

温泉も食事も富士さんも大変素晴らしい。
半月後の桜の時期はもっと素晴らしいと思われる。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 13:16:40

ございます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、雄大な富士山の
情景を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で
幸いでございます。
季節もいよいよ春を迎え庭園内も桜をはじめ
様々な木々が色付き始めました。
これからもお客様にご満足いただけますよう
日々努めて参りますので、またのご来館を賜り
ますよう心よりお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月28日 20:54:01

2月25日家族11に人で宿泊しました。河口湖畔にある温泉ホテルです。お天気がいいと富士山がきれいです。子供のころから良く行っていたので、思い出のホテルとして今回お祝い旅行で利用しました。お食事の美味しいことそしてお祝いという事でデザートにもメッセージを書いていただき有難かったです。あいにくのお天気でしたが家族もとても喜び素敵な思い出になりました。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:52:14

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。また、ご家族の皆様の大切なお祝い
のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様にとりまして良きご旅行になられ
ましたご様子で幸いでございます。
これからも引続きまして末永ぐご利用いただける
ホテルで有り続けますよう日々努力を重ねて参り
ますので、皆様の変わらぬご愛顧を賜りますよう
心よりお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【スタンダード和室】

kggさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kggさん [40代/男性] 2012年02月28日 18:54:29

老舗のホテルですが、比較的きれいで落ち着けるホテルでした。

しかも、ワンランク上の部屋にアップしていただいたので、とても快適なホテルライフを送れました。

大浴場も清潔が保たれ、露天風呂も素敵な樹木を眺めながらの良いお風呂でした。

今回は朝食のみのプランでしたが、次回じは是非、ホテル内にある数本の大きなしだれ桜が咲く時期にでも夕食付のプランでのんびりしに来たいと思います。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:14:46

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は豊かな自然に包まれながら
ゆったりとご滞在をお楽しみいただけた
ご様子で幸いでございます。
四季折々の移ろいを愛でることが出来る
3万坪の庭園も春を迎えて参りました。
次回河口湖にご来訪の際も、当ホテルに
ご宿泊賜りますようスタッフ一同心より
お願い申し上げます。

【すべっ得】ふじてんスノーリゾート1日リフト券付!1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン】

イッチー0613さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

イッチー0613さん [20代/男性] 2012年02月27日 12:41:38

高級感もあり、とても気持ちよく泊れました。また利用したいと思います。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:06:49

ございます。
ご滞在中は冬季ならではの白銀の富士山などを
お楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、お客様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参りますのでまたのご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

お寝坊さん歓迎♪夕食付きで朝はゆっくり寛ぐ。
【ダブルルーム】

黒猫ゴルフさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

黒猫ゴルフさん [50代/女性] 2011年12月12日 17:16:10

とにかく部屋からの富士山・庭園が素晴らしいです。5階の洋室をお願いしましたが、ゆったり広く、リビングセットも備え付けられていて、別室の連れの方とも、就寝ギリギリまで、お喋りを楽しむことができました。

宿泊料を考慮すると、お風呂・お料理・部屋全て、十分価値があるホテルです。この景色を楽しみに、気軽にリピートできます。

2011年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年12月24日 17:57:41

このたびはご宿泊頂戴いたしまして
ご滞在中は、お部屋から望む雄大な白銀の富士山
を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で幸いで
ございます。
これからもお客様に引き続きご満足いただけるよ
う努めて参りますので、またのご宿泊を賜ります
ようお願い申し上げます。

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

投稿者さん 2011年11月07日 13:15:31

予約時に質問を書いたところ、すぐに連絡をくださって答えていただきました。とても丁寧な対応で嬉しく思いました。評判の通り眺めもとても良くて心地よく過ごせました。交通の便がもう少し良ければ更に良いなと思います(残念ながら我が家は車を所有してないので)

2011年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月09日 16:10:10

このたびはご宿泊いただきまして
秋も深まり、紅葉に染まる河口湖の情景を
心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で幸い
でございます。
これからも、お客様に寛ぎのひと時をお過ごし
いただけますよう努めてまいりますので、またの
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月20日 21:51:38

夏休みで日曜から2泊しました。流石河口湖の老舗。ロケーションは車で行くなら全く問題なく、河畔にあって富士山側、河口湖側ともに眺めは抜群。ホテルの方々の対応も感じが良く、質の良さを感じました。
敷地内に10ホールのショートコースがあり、朝の散歩代わりに非常に楽しく遊べました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 16:53:07

このたびは当ホテルにご宿泊賜りまして誠に

ご滞在中は庭園内のショートゴルフコースでの
爽やかなひとときや、ホテル伝統のお料理の品々
を味わいながら、ゆったりとしたご滞在をお楽し
みいただけたご様子で幸いでございます。

これからも心安らぐご滞在をいただけますよう
日々努めて参りますので、またのご宿泊を賜りま
すよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月18日 11:44:08

素泊まりでしたので、料理の評価は無しとします・・・

今回、富士急ハイランドへ行き翌日は観光の為に、
宿泊させていただきました。

当日は、閉園までいてしまったのでチェックインの時間が、
予定より2時間近く遅れてしまいましたが快く対応していただきました。

お部屋・大浴場共に満足できる宿でした。

ただ、節電の影響?元から?か分かりませんが、
道路からホテル敷地入り口・駐車場から玄関まで、
雨が降っていたのも原因かと思いますが非常に暗く
見辛くホテルの入り口を通り過ぎそうになりました。

そこだけ改善して頂けるとあり難いと思います。

今回は天気が悪く、富士山が全く見れなかったので、
また、山梨に行く際には利用させていただきます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 16:45:44

富士急ハイランドではアトラクションを存分に
お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
また、お言葉を頂戴いただきましたご案内経路
につきましては早速点検させていただきます。

季節も秋空に移り変わり、晴れ渡る日々も増え
て参りました。是非またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【スタンダード和室】

S&KCKさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

S&KCKさん [40代/女性] 2011年08月26日 13:11:25

富士登山のために二泊利用しました。
実は16年前の富士登山の際にも宿泊しました。その時の印象がよかったため今回も予約しました。
そして今滞在も満足でした。従業員の対応も温かく、コストパフォーマンスも最高でした。
唯一残念だったのは、テニスコートの端が湿っていた(苔?)こと。子供が球拾いに行っては滑ってコケていました。
今回は登頂を果たせなかったので、次回登山の際はまた利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:58:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、重ねましてのご来訪を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきましたテニスコートにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
これからも快適にご滞在をお楽しみいただけますよう改善に努めて参りますで、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【スタンダードツイン】

ふじ2799さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:54:44

娘家族と禁煙室に変更していただいて追加料金も少なく済み満足です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:49:29

このたびは当ホテルにご宿泊賜りまして誠にあり
がとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
これからも気持ちよく心ゆくまでお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またのご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月20日 20:45:15

お風呂から富士山を眺められるようにすればなお良いかと思いました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:04:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの3万坪の庭園内の木々も少しづつ秋色に
染まり始め、富士山も山頂部分に薄っすらと雪化粧を施す季節となって参りました。

これからも寛ぎのご滞在をお楽しみいただけるよう日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】早割7/10まで!通常料金より2000円引き

投稿者さん 2011年08月19日 20:16:45

今回宿泊の目的は、妊娠中(7ヶ月目(双子!))の妻をリラックスできる環境へ連れて行くことでした。妻は2食の食事、宿泊した部屋ともに大満足で、今回の目的は十分果たせたと思ってます!
【部屋】
5Fレイクビューの部屋は、河口湖と富士屋さんのきれいな庭園を臨む大パノラマ!部屋も広く壁紙・床の色も落ち着きのある色(きれいな藍色(?))で、今回の宿泊の目的にぴったり!窓をあけるときれいな空気が入ってきて二人で何度も深呼吸をしました!
【お食事】
夕食はフランス料理のコースを頼みました。妻は食事の後、何度も「めちゃくちゃおいしかった!」と食事を思い出しては顔がにやけています。私もおいしさのあまり、いつもの早食いをせず、ゆっくり堪能しながら食しました。食事の最後は嫁がサプライズで私の誕生日ケーキをホテルにお願いしており、直前にお願いにもかかわらず、とてもおいしいケーキを作って頂き、子供ができる前の最後の旅行が思い出深いものになりました!
朝食は富士山を臨みながらのバイキング。富士屋さんの名物であるカレーを朝から食べられるという事で楽しみにしいていました。スパイスの効いたおいしさに感動!大満足でした。子供が出来て落ち着いたら、また子供・両親を連れて泊まりに行きたいと思ってます!!
【サービス】
さすが伝統あるホテルだけあって、フロント方の対応、夕食での対応等々とても心地よいサービスを受けました。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 18:51:14

このたびは冨士ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。また、お二人様と新たに生まれくるお子様の大切な記念日のご宿泊に当ホテルお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋では湖畔を渡る新鮮で爽やかな
風を感じながらの寛ぎのひと時や、ディナータイ
ムでのシェフが腕を振るう伝統のフランス料理を
ご堪能いただき、またご朝食時には、雄大な富士山の情景をご覧いただきながらのモーニングタイムをお楽しみいただけたご様子で幸いでございま
す。

これからも、お客様にご満足いただるご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参りますので、またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。