富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2002年08月23日 14:42:25

部屋から富士山が真正面に見え感激しました。食事はとてもおいしく満足しました。係の方の細やかな気配りを感じました。ただ、お皿を下げるのが少し早くて食べられなかった物がありました。あとトイレはウオシュレットがいいと思います。次回は、広大な庭を散策したいです。サイクリングもいいですね。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年08月24日 19:34:39

この度は、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうござおます。
また、大変ありがたい貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご意見の良い点は伸ばし、改善しなければならない点は、より一層の向上を図って参りたいと思います。
これから秋のシーズンを迎え、木々の葉が色鮮やかに庭園内を染めてまいりますので、紅葉の庭園を散策されるのも楽しいものではないかと思います。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月19日 11:05:40

ホテルの建つ環境がすばらしい。観光地のアクセスが良い(自家用車向き)。家族向き。建物は古いが、手入れが行き届いているので、あまり気にならない。ただ、これからはウォシュレットは必須かな。あと、網戸がほしい(自然の空気を取り入れたい)。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年08月20日 10:09:19

ご利用、そして暖かいご意見ありがとうございます。確かに立地条件は比類なきものと私共が
誇りに感じているものですがそのことに甘んずることなく、ソフト面・ハード面共により一層
向上するべく努力したいと思います。

投稿者さん 2002年08月16日 17:39:02

オークション落札で8/6,7に340号室に宿泊した者です。投稿内容のチェックで清潔でないホテルとの印象ですが、小さな子供のいますし、この点は無視しオークションに参加し落札しました。想像通り絨毯はシミだらけ、壁紙は汚れ、襖は破れでした。おまけに蜘蛛の巣はあり、浴衣は穴があき襟元は破れ、想像より酷かったです。それだけではなくこの猛暑の時期にエアコンが効かないのです。フロント、設備担当の方に確認し対応をお願いしましたが、結局は廊下や外のほうが涼しい環境で一睡も出来ませんでした。このような状況を認識しながらチェックアウトの時もホテル側から謝罪の言葉もありません。最悪の夏休みになりました。オークション落札だとエアコンの壊れた部屋に泊めてもかまわないと思っているホテルなのですか?オークション主催者もホテルの内容に責任を持っていただきたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年08月18日 19:56:58

この度は、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、客室メンテナンス及び空調の件では、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ハード面のみならずソフト面でもご満足いただける対応ができなかったこと、深く反省致しております。
今回いただいたご意見を基に、ハード・ソフト
両面の向上を図って参りたいと存じますので、この度の件はご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからも、皆様に親しまれるホテル作りを目指して参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月28日 18:42:18

富士山が玄関からクッキリ見えてとてもきれい、テニスコートで思う存分汗をかいて気持ち良かった。湖畔の散歩道が歩けなかったのが少し心残りですが、次回のお楽しみということにしておきます。従業員の方々の応対もとても丁寧で娘がとても喜んでおりました、ぜひまたゆっくりとお邪魔したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年07月31日 09:23:05

ご利用ありがとうございました。
この時期に富士山がクッキリ見えたのは
運がよろしかったといえるかも知れません。
暖かい書き込みに感謝致します。
ホテル庭園及び湖畔は秋の紅葉も美しく
散策がお楽しみいただけることと存じます。
次回のご来館ぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2002年02月27日 21:10:44

4・18~19でオークション落札しました。
これに、食事は付いてますか??

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年03月02日 12:24:19

この度はオークションに入札頂きありがとう
ございました。
オークションの詳細の覧にもございますが、
この料金にお食事は含まれておりませんので
レストランご利用の際は予めご予約をお願い
致します。

投稿者さん 2001年09月18日 10:41:24

妻と共に2泊させて頂きました。広大な庭園、閑静な佇まい、温泉も新設されたとのことで、非常に快適に過ごさせて頂きました。ただ、他の方の投稿にもあるように、部屋のカーペットにシミが多いのは気になりました。これだけのホテルですから、清掃など行き届いていないはずはないと思いますが、どうしても清潔感に欠ける感は否めませんでした。
あと、食事についてですが、事前にメニューがまったく分からず、しかも予約しておかなければならない、というやり方は感心できませんでした。旅の中で食事は大きなウェートを占める楽しみです。どのようなメニューの食事なのか、値段の差は何なのか、そのあたりの情報が事前にはまったく提示されないのはどうでしょうか。メニューを見ながら、あれこれ思いめぐらす楽しみもあると思いますし、値段・ボリュームなどによって検討することができないのはサービス不足ではないでしょうか?

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2001年09月21日 09:54:45

この度のご利用・ご指摘誠に有難うございました。
さて、その折施設面でのご指摘頂きました件につきまして、只今オフシーズンにフロアー毎の改善計画を進めておりますので、皆様には今しばらくのご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほど宜しくお願い致します。
又、お食事のご意見につきましてはメニューのご案内は詳細にわたっての説明不足は否めませんので、今後ご案内の方法を改善していく所存です。
今回のご指摘を踏まえ、今後のサービス向上の為の貴重な教訓とさせて頂きます。

投稿者さん 2001年08月16日 14:45:00

8月12日に家内と二人で1泊してきました。河口湖と富士山を望む絶好のロケイション、手入れのよく届いた3万坪もの大庭園に感激しました。桜や紅葉の季節に訪れたら最高と思います。
 ただ、残念ながら、他の方の投稿にもあった通り、カーペットや壁紙、ランプのシェードなどが古く、汚れがひどい点が気になりました。眺望のすばらしい広いゆったりとした部屋だけに、残念でした。
 生意気なようですが、伝統と格式を重んずるのか、大衆路線に転換するのか、考え方が中途半端なような気がします。経営方針をはっきりした方が良いと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2001年08月19日 16:11:46

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
今回頂きました施設面でのご指摘につきましては本年より段階的にオフシーズンにリニューアルをすすめております。が今後も恵まれた自然環境に甘えることなく、折角ご利用頂きますお客様に快適な又、落ち着いて寛いでいただくホテルに今後とも努力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月07日 15:57:34

週末に行って来ました。とっても、素敵なホテルでお天気が悪かったのが残念でしたが、ホテルの方もとても丁寧で気持ちよかったです。ただ...朝食のサービスが今一つでした。(パンは焼立てのあったかいのが食べたかったです。)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2001年08月19日 16:13:45

朝食に対し貴重なご意見に感謝申し上げます。
将来的には専門のベーカリースタッフを導入するなどのより一層の充実を図っていきたいと
思います。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年07月23日 16:29:58

山梨県内でも非常に格式のあるホテルで、戦後私の母親も働いておりましたので期待して宿泊しました。
 しかし残念ながら部屋の絨毯は染みだらけでベッドは柔らか過ぎて腰が痛くなる。空調も暑すぎて調節できない。寝苦しい夜を過ごしました。
 母親も「昔はこんなことは絶対なかった」と申しておりました。非常に残念です。
 唯一夕食の懐石料理は非常に素晴らしいものでした。ネット予約だと粗悪な部屋に案内されてしまうのでしょうか?

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2001年07月25日 11:02:19

この度は折角の楽しいご旅行に際し、幣ホテルの施設面での不備で大変不快な思いをお掛け致しました事、伏してお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点につきましては弁解の余地はございませんが、現在フロアー毎の改善計画を進めているところです。今後につきましてはご指摘の件を含め、早急に計画を実施していく所存でございます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月15日 18:31:23

遅いチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただきました。部屋は広い角部屋、窓いっぱいに見える富士山、贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。朝食(たいへん美味しいです)の時、わがままを聞いていただき有難うございました。ぜひまた利用したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2001年05月27日 15:01:34

このような暖かい感想を頂き、光栄に存じます。今後も皆様に喜んでいただけるよう
従業員一同努力いたします。またお越し下さる
日をお待ちしております。

投稿者さん 2000年01月16日 23:28:00

古い建物の雰囲気を忘れず、歴史を感じさせる落ち着きのあるホテルです。大浴場もあり、ゆっくりくつろげます。庭園でリスに会えるかも知れないのでちょっと早起きするのもいいですね。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2000年02月08日 20:51:15

心暖まるご紹介を頂き、誠に有難うござい
ました。これからも自然環境を大事にソフト
面の充実を計っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。