富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年04月08日 20:40:39

ホテルの外観の割に部屋は改装されていたため綺麗でした。夕食は若い方には量が足りないと思ったのと、泊まったのが週末だったせいか一皿づつのサーブが遅く、特にパンはメインが出てきてからと遅かったです。温泉も狭く、のんびり出来ませんでした。ただ、河口湖湖畔や富士山眺めなど展望は良く、総合的に判断すると良い宿だと感じました。最後に海外からのお客様も多くいらっしゃってましたが、フロントでは英語の話せない方が対応されており、お互い意志疎通が図れていなかったので考えられた方が良いと思います。

2016年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年04月09日 11:08:20

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の席において、お料理を提供する間隔が長く、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の召し上がる様子を確認しながら、適切なタイミングでお料理を提供するよう努めてまいります。
また、外国人のお客様への対応についてご指摘いただきありがとうございます。実は、当ホテルのフロントでは多言語通訳サービスを導入しているのですが、このたびのご指摘でこの通訳サービスが適切な状況で上手に活用されていないことがわかりました。今後は、自身の言語能力を超えるような状況の際は、通訳サービスを活用し外国からのお客様と円滑にコミュニケーションが取れるよう指導してまいります。
当ホテルの客室につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕や改修を適宜実施しています。また、3万坪の庭園では四季折々の自然に触れることができますので、またのご来館を心よりお待ちしています。

【ワンランク上のお料理でおもてなし】料理長おすすめ♪食を愉しむ 1泊2食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

cat411beeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2016年03月06日 12:37:14

hotel location is so good,
provide best assistance with front desk staff
nice holiday !!!!!

2016年03月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年03月07日 11:55:24

Thank you very much for staying at Fuji View Hotel.
As the name of our hotel, the view of mount Fuji from the hotel is very precious thing.
Since we have so many foreign travelers from all over the world for the above-mentioned reason, we have implemented free Wi-Fi for all of the guests rooms and a multi-language translation device at the front desk.
Please visit us again for cherry blossoms in spring, for climbing Mt. Fuji in summer, for the autumn color of leaves in fall and for the beautiful Mt. Fuji with snow in winter.
Thanks.

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

ぶるーすかいへぶんさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ぶるーすかいへぶんさん [40代/男性] 2016年02月21日 09:11:57

奥さんの記念日祝いにと利用させて頂きました。

部屋へ案内された際に係の女性がいろんな事を説明下さったのですが、
流れるような口調だったのが印象的でした。

食事は平服で大丈夫だったのが助かりましたが、服装の件を予め伺っていれば
よかった。色々服を持参したので(笑

ちょっとお手間を取らせてしまったお願いに色々対応頂き感謝です。

2016年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月28日 11:44:13

このたびは大切な記念日に富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事の際のドレスコードについてご説明が不足しておりましたことお詫び申し上げます。当ホテルでは、ご夕食の際の服装については浴衣でのご利用はお断りしていますが、それ以外は特に厳しいドレスコードは設けていませんので、お食事を楽しむのに適するものをお客様自身でお選びくださいますようお願いしています。これからも喜んでいただけますよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

ピノノワール37さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2016年02月20日 18:34:58

何度か利用し、対応にガッカリが多かったのですが、今までで一番良かったです。
不満な点は、到着時入口の出迎えがなかったこと。フロントで花火大会の案内がないまま食事時間のみ問われたこと。
夕食は、和洋双方の料理長のコラボとか。とても美味しく、驚きもあり、楽しめました。
ソムリエ勉強中のスタッフのお勧めワインは、説明通りの味で満足でした。
きっと合格しますよ。
富士屋ホテルの名に相応しいリゾートホテルとして、これからも頑張ってください。

2016年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月21日 11:29:22

当ホテルを何度もご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お褒めのお言葉と応援のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、まだまだ足りないところがございますので、しっかりとした対応ができるよう指導いたします。また、お食事ならびにワインにご満足いただけたとのことですが、今後もよろこんでいただけるように努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 12:50:04

一人でゆっくり静かな時間を過ごしたくて河口湖に行きました。一人なので泊まれる宿が中々無くて、ここならと富士ビューホテルを選びました。

それがたまたま中国の春節にぶつかったのです。河口湖駅から始まって、周遊バス、各施設、全て中国の方々で大変な混雑でした。
静かにと思ったのに、ホテルでは安眠を阻害され、お風呂も楽しめず、帰りの駅も混雑。
特にホテルにお願いです。日本人と外国の方のフロアーを別にされてはどうでしょう。
日本人が国内で外国の方々の為に肩身の狭い思いをしなければならないとは。
全く癒しにならない旅になりました。残念です。

又、私の神経を苛立たせる事は重なり、朝8時45分頃、私が未だ部屋に居る時、お掃除の方が勝手に鍵を開けて入ろうとしました。お掃除の指令が出されていたとか。私が咎めるとその従業員さんは言い訳をしつつ行ってしまいました。もう空いた口が塞がりません。
私は意味も無く部屋のチャイムを合計3回も押されたのです。こんな経験は初めてです。
早く出て行って欲しかったのでしょうか。
河口湖にはもう行かないかも知れません。

2016年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月14日 15:28:56

このたびは富士ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行にも関わらず、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、チェックアウト済みのお部屋か否かシステムで確認をしたらメモに記入するなどして間違いを防ぐよう基本動作を再度指導いたしました。
また、コメントでも触れていらっしゃいます外国人旅行客の件ですが、富士山が世界文化遺産に登録されてから、また政府ならびに自治体が外国人旅行者増加への取り組みを強化してから、日本全国、そしてここ河口湖周辺でも富士山観光などを目的とした外国のお客様が年々増えています。文化の違いによる日本人と外国人との摩擦を少しでも減らそうとして、それぞれの宿泊施設や観光施設が苦心努力をしていて、当ホテルでも、チェックインの際に大浴場のご利用方法などをイラスト付き多言語で印刷したものをお渡ししています。しかしながら、記載事項を無視してマナーに反する行動をとるお客様がまだまだいらっしゃるのも事実ですが、今後もあきらめることなくご案内を続けることで、マナー違反を少しでも抑止していきたいと考えております。なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

自分だけの自由な旅行に!ひとり旅~気ままに満喫プラン~≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年01月22日 18:37:01

朝食はオムレツをその場で作ってくれ美味しかったです!!部屋も広く使い勝手が良かったです バスや送迎が遅くまでないので立地は残念でした
車で行くなら問題ないと思います

2016年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月28日 12:52:41

このたびは、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食でのオムレツがおいしかったというコメントを頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。これからも快適なご滞在ができるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月08日 17:55:27

富士屋ホテルともあろうものが
1.フロントがもたついていた。楽天は,1週間前や前日にたびたびメールが来るが,当日,「1人ですか」と聞かれ食券を1枚外していた。部屋着なども2人分になっていたが,どうなっているのでしょう。また,2回フロントから電話で訂正・補足があった。ひとつは朝食の時間の誤り,もうひとつは夕食のメニューの選択(これはミスと言えないかも)。
2.部屋のWiFiは,スイッチを入れないと使えなかったが,その説明が説明シートや案内冊子に全くなく,かつ分かりにくいところにあった。
3.「カジュアルツイン」ではあるが,ベッドを無理矢理配置した感じで,窓に「たどりつけなかった」。
4.同じく「カジュアルツイン」は,夕食(洋食)もかなり「カジュアル」であった。できれば,予約時に「スープ,メインディッシュとサラダ,デザート」だと示して欲しかった。それぞれの内容自体は良かったので,コース内容が分かれば「より上の料金」でも選んだかも知れない。

2016年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月28日 13:21:26

当日フロントの対応にお粗末なところがございましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなミスを削減するために、しっかりと予約情報を確認いたします。
また、WiFiの利用について案内不足であったというご指摘ですが、これからはわかりやすくご案内するようにいたします。アドバイスいただきありがとうございました。
ご利用いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これからも何卒お引き立てのほどお願い申し上げます。

自分だけの自由な旅行に!ひとり旅~気ままに満喫プラン~≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2015年12月28日 14:21:25

広くて眺望もよく、とてもいいお部屋でした。
従業員の方は、どなたも老舗ホテルらしい対応で、よかったです。
近隣河口湖の他のホテルのように、お風呂からの眺めが良かったら、言うことなしです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月29日 14:16:52

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》

投稿者さん 2015年11月08日 22:02:37

お部屋は比較的広く、ベットも少し大きくて快適でした。夕食の洋食も美味しくいただきました。4時半頃にチェックインしましたが、夕食時間が7時45分からとなっており、お腹が減っていましたので、こう少し早めに食べたかったです。予約時に、食事の希望時刻を選択できれば良いと思います。

投稿者さん 2015年10月26日 19:18:58

10年くらい前に、姉と宿泊したときは富士山を見ることができず、がっかりして帰りました。けど、ホテルは満足できたから、今回また泊まりたいと思い、予約させていただきました。2日目の朝に富士山が見れたのは、嬉しかったです。また、施設はもちろん、サービスも満足できました。また機会があれば、よろしくお願いします。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月17日 23:38:15

ホテルの施設にゴルフ(ショート)コース、テニスコート等が有り今回ゴルフコースを利用させて頂き3世代(私ども夫婦、子供-小3男、小1女、おばあちゃん、計5人)一緒にコースを回り短い時間でしたが子供たちも大変、喜んでおりました。また、この日は天気も良く、名前の如くホテルの展望台からは素晴らしい富士の景色を観ることが出来ました。

親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊朝食付》

投稿者さん 2015年10月11日 00:13:40

今回は富士山側でなかったので、お部屋の印象が大分違いました。スーペリア和室は寝室がTVのある部屋と別なので、夜、寝っころがりながらTVを見たい場合には普通の和室の方が良いと思いました。
その他はお食事も含めて、ゆっくり過ごしました。

山梨の大自然が育んだ特選和牛を堪能する特選“甲州牛”を味わうプラン

投稿者さん 2015年09月22日 22:31:02

落ち着いた環境でおもむきを持った雰囲気のあるホテルですね。初めての来館者としては、駐車場での駐車方向や近い場所の誘導や案内表示が欲しいです。また、富士山の眺めが良い展望室やホテルからのビュースポットの説明が欲しかった。残念ながら、富士山の全景は見過ごしたが、夕食、朝食は美味しくいただけました。温泉好きとして、一言、大浴場の浴槽の温度管理をされているようですが、露天風呂の温度が少々低めでした。サウナがあって、満足ですが、水風呂?サウナ利用以外の人が使用して、狭くて入れなっか。

【モデレートツイン(禁煙)】

ももぶぅ一家さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ももぶぅ一家さん [40代/女性] 2015年08月19日 20:11:48

17日より家族で利用しました。ホテルは歴史があることは知っていましたが、客室はすごくきれいで清潔感もあり、とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの方も優しくて、リピートしたいと思えるホテルでした。あえて言うと、夜遅くに誤ってスタッフの方がチャイムをならされた時は、少し怖かったです。深夜の訪問時は、何卒ご注意ください。それを含めても結果楽しむことができ、大満足でした。ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月28日 14:51:14

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、庭園から望む雄大な富士山や、
森林浴を楽しみながらの遊歩道から続く河口
湖の涼しげな風景などご覧いただけましたで
しょうか。また、お部屋でお寛ぎのところ、
大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に
申し訳ございません。早速にも注意指導を行な
うと共に更なるサービス改善に努めさせていた
だきます。
これからも、ご満足いただけるよう日々精進を
重ねて参りますので、またのご利用を頂けます
よう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月18日 20:47:55

天気が悪かったので割高な富士山側でなくて却って良かった。湖と森林の景色で癒された。建物、設備は老朽化している感じがするのは否めないが、サービス含め満足でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月19日 13:14:29

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は、涼しげに水を湛える優美な河口湖
の情景をゆったりとご覧いただけたご様子で幸い
でございます。
これからも、心安らぐご滞在となりますよう日々
努めて参りますので、またのご来館を心よりお待
ちしております。

野生動物に出会う!【富士サファリパーク】入園チケット付プラン≪1泊2食付≫
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

gucci1957さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:22:13

知人に勧められ仕事で宿泊しました。
建物は古くスタッフは家族経営のような雰囲気で、チェックアウト時に対応していただいた老人はありがとうの言葉さえありませんでした。
いくらオンシーズンでもコストパフォーマンス悪すぎです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月19日 12:18:57

このたびは当ホテルにご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。また、大変
お忙しいビジネスでのご利用のところ、
チェックアウトの際に、ご不快な思いと
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に
申し訳ございません。早速スタッフに注意
を促すと共に、お客様マインドに立った
御持て成しが出来ます様、接遇サービス
改善に努めさせて頂きます。
これからも、ご到着からご出立まで、お客様
に気持ちの良いご滞在をいただけますよう更
なる精進を重ねて参りますので、またのご利用
を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

素泊まりでシンプルステイ♪
【カジュアルツイン(禁煙)】

ラリルレレ3115さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ラリルレレ3115さん [30代/女性] 2015年08月08日 14:36:56

8月6日に4人家族で宿泊しました。

お部屋に子供用浴衣の用意がなく、あとでフロントに頼みましたが、前もって人数構成がわかっているので先に準備をしていただけていたら良かったです。
食事のボリュームはちょうど良かったです。内容も工夫されていて家では食べられないもので良かったです。年輩のスタッフの方は気がきいていました。時間が17時45か19時45かのどちらかでしたので、不便に感じました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月15日 16:45:27

このたびは富士ビューホテルにご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食やスタッフへのお褒めのお言葉
まで頂戴いたしましたこと、誠に恐縮でござい
ます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でゆったりとした
ひと時をお楽しみいただけたご様子で幸いで
ございます。しかしながら、お子様の浴衣の
ご用意やご夕食のお時間など、まだまだ至らぬ
点も多々ございまして誠に申し訳ございません。
これからも、ご満足いただけるよう更に日々努力
を重ねて参りますので、またのご宿泊を賜ります
ようお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう

投稿者さん 2015年07月28日 17:21:58

古いホテルとは思えないほど、館内、お庭の手入れも行き届いて感激しました。ホテルの従業員の方の対応もとても良かったです。また季節を変えて利用したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月15日 16:04:24

このたびはご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。また、サービス
全般につきましてのお褒めのお言葉まで頂戴
いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、心地良いご滞在をお楽しみいただけ
ますよう努めて参りますので、またのご利用を
賜りますよう心よりお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう

投稿者さん 2015年07月24日 21:41:38

ロビーや展望室から富士山が真正面に見え、富士山側の部屋じゃなくても充分堪能できました。
部屋も綺麗で食事も良かったです。夕食時子供がぐずった時のスタッフの方々の気遣いは本当に助かりました。
ただ、お風呂はあまり広くなく、なんと言うか普通です。B1Fにある為露天風呂からの眺めもほとんどありません。
しかしながら値段を考えれば大満足でとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月15日 15:58:55

このたびは富士ビューホテルにご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、最上階の展望室や緑に豊かな
庭園内から望む富士山を、心ゆくまでご覧
いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、ご家族の皆様揃ってご満足頂ける
ご滞在となりますよう日々努めて参りますので、
またのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月07日 15:05:36

GW谷間の4/30~5/1の1泊でお邪魔しました。

景観・サービス・食事(和食)どれをとっても満足のいくものでした。

足の具合が良くない94歳の義祖母をつれて行ったのですが、特に不便はなかったです。

あえて難点を挙げるならば、部屋の掃除
これは富士屋ホテルグループ全体同じような感じですが掃除は宿泊者の触れる範囲のみです。
部屋風呂の電気回りはほこりがつもると目立つので、毎日1回撫でるだけでも違うと思います。

妻は大浴場のシャンプー・リンスが髪質に合っていてすごく良かったと言っておりました。

機会があればまた利用させていただきます。

2015年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年05月27日 11:56:15

この度はご宿泊を頂戴致しまして誠に
ありがとうございます。重ねて、接遇サービス
やお食事につきましてのお褒めのお言葉まで頂
戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様とゆたりとした
リゾートステイをお楽しみいただけたご様子で
幸いでございます。また、お部屋につきまして
も、早速清掃方法を見直しさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう
努力を重ねて参りますので、またのご利用を賜り
ますよう心からお願い申し上げます。