富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ふじ2799さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:51:07

スタンダードツインで予約しましたが、喫煙室を消臭すると知り家族でアレルギー体質なので喘息がでると思い電話で相談したところ満室で禁煙室が無く一生懸命対応してくださりどうにか変更できとても親切な対応で、当日も丁寧な案内が感激しました。好印象。
部屋からの眺めも最高でした。桜の時期また利用いたします。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:38:39

ございます。
ご予約の際には禁煙タイプのお部屋のご用意が整わずご心配をお掛けいたしました。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月14日 20:23:21

テニスコートを利用させていただいたんですが、ちょっと手入れができていない感じがして残念でした。
お料理はとってもおいしかったです。
富士山側のお部屋にしたけど、天候によりまったく見えなかったので湖側にすればよかったかなと思いました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 17:15:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お料理につきましてのお褒め
のお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中はあいにくの天候で待望の富士山をご覧
いただくことが出来ませず、またテニスコートに
つきましてもご満足いただける状態に無く大変申
し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう少し
ずつではございますが改善を進めて参りますで、
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月13日 09:17:49

家族旅行で利用させていただきました。清掃も行き届いているようで快適でした。ショートゴルフコースやテニスコートもあるので、ホテル滞在中にも色々、楽しめます。

スタンダード和室

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 15:45:21

ございます。

雄大な自然と共にお楽しみいただけるショート
ゴルフコースやテニス、また河口湖へと続く庭園
内のご散策で気分をリフレッシュしていただけた
ご様子で幸いでございます。

季節も次第に移ろい庭園内も段々と秋めいて過ごしやすい気候となって参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月03日 07:26:16

いろいろな面でとてもよかったです。
また行きたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 14:30:07

このたびはご宿泊頂きまして誠に

ホテル内でのご滞在や庭園のご散策など
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で
幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテル
となりますよう努めて参りますので、またの
ご来館を心よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2011年07月23日 21:32:22

朝、雉の鳴き声で目が覚めました。庭を見下ろすと1羽の雄雉が何やらついばみながら芝生のガーデンを散歩しているのが見えました。湖からの風が心地よく、良い気分の宿泊でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 18:18:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
います。
ご滞在中は自然に包まれながらゆったりとお過ご
しいただけたご様子で幸いでございます。
富士ビューホテル内の庭園は約3万坪ほどの広さが
あり、雉をはじめとした野鳥がご覧いただけ、春
には桜、秋には一面紅葉に包まれますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】早割7/10まで!通常料金より2000円引き

投稿者さん 2011年05月17日 22:19:05

朝食付きバイキングプランでした。バイキングは種類も多く、しかもカレーは絶品でした。
部屋は必要十分な広さ。山側でしたが、緑がまぶしい部屋でした。
また泊りたく思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 11:38:22

ございます。

ご滞在中は新緑に包まれた3万坪の庭園や、和洋
お楽しみいただけますご朝食バイキングでのホテ
ル伝統のカレーもお気に召されましたご様子で幸
いでございます。

これからの季節は庭園内の紫陽花や薔薇などが
お楽しみいただける季節となって参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 01:07:34

4月20日富士山が見える部屋を予約しましたがランクアップした部屋に変更してもらい満足しました ただ朝食の時 バイキングですと説明はありましたが利用するテーブルに案内してもらえるのか自分で空いているテーブルを探すのが指示がありませんでした やはりウェイターとしと一言案内が欲しかったです
桜がとてもいい時期で楽しめたので全体的には○をあげたいです

フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

2011年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 10:59:46

ございます。

ご滞在中は庭園内の満開の桜と雄大な富士山をご
覧頂けたご様子で幸いでございます。しかしなが
らご朝食時のご案内につきましては至らぬ点がご
ざいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、ご案
内を含めましてのサービス全般の改善に努めさせ
ていただきますので、何卒これに懲りませず引続
きましてのご愛顧をいただけますよう従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月09日 09:35:21

当日、夕方4時の到着でお願いして、丁度4時過ぎに着きました。
チェックイン時にフロントで食事は19.40分からとの事。
それまで、何をしてるんですか?遅すぎませんかとクレームをいいました。
事前に食事時間が19時以降になるとの連絡があればまだ別ですが、19.40分からと
いうのは、今までの宿泊の中で遅すぎますよね。
これ常識的ではないでしょうか?
 結果的に、17.50分に洋食から和食に変更してもらいました。
当日は河口湖の夜の花火があって、それにも行く事ができましたが、
19.40分からの食事では花火も見れない状況でした。
 大変、当初は憤りを感じましたが、その件、以外は、全体的に良いホテルかと
思います。

2011年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:15:53

ございます。

折角のご滞在のところ、ご夕食のご予約時間
につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なお言葉を参考にさせて
いただき、今後のサービス改善に努めさせていた
だきます。

何卒これに懲りませず、またのご来館をスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 22:06:30

富士山が真正面に見え、ロケーションは抜群でした。庭園も広く、小雪の降る中でしたが、家族で散策しました。食事は眼にも美しい懐石風で、美味で、大満足でした。
ただ、部屋は手入れが悪く、狭く、特にトイレの臭いが気になりました。お風呂は良かったと思いますが、温泉の湯質は満足とはいえませんでした。

2010年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:43:39

ございます。

ご滞在中は小雪の舞う中での庭園散策や、この
季節ならではの美しい富士山をご覧頂けたご様子
で幸いでございます。
しかしながら、お部屋や大浴場につきましては
ご満足頂けませず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の施設改善に
つきましての貴重なご参考とさせて頂きます。

今後もお客様にとりまして、心置きなくお寛ぎ頂
けるホテルを目指し、より一層精進して参ります
ので、またのご滞在を心よりお待ちしておりま
す。

投稿者さん 2011年01月13日 09:33:14

いろいろな面でとてもよかったです。

ひとつ挙げるなら、朝食時の直射日光が暑い場所
があり、カーテン等の対応が無く、暑い思いした。

他のテーブルでも話が出てたのでウチラだけではないと
思います

2011年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:58:40

ございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子
で幸いでございます。また、お褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食事のお席につきましては
ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませ
ん。今後はテーブルレイアウト等を見直し改善に
努めさせていただきます。

これからもお客様により一層ご満足いただける
よう更に努力をして参りますので、引き続きまし
てのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タイムセール!!<日~木限定>~1泊朝食付きプラン~
【スタンダード和室】

りんかぱぱさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年12月11日 21:57:05

団体で泊りました。富士山がとてもきれいに見え、紅葉も素晴らしい!宿の方がうかがう時は迎えに来ていただけて助かりましたが、人により対応がすごくちがい、コメントに困ります。親切な方もいらっしゃり、すごく好印象ですが、不親切な方も・・・特に団体なので、時間が違っても送ってくれるなどなぜできないか?が大変不満だし、その断り方!フロントの若めの方。総合的にはいい宿だと思いますが、決まり切ったことだけで泊るならお勧めですが、何か記念日や団体などで、ホテルにお願い事項がある方はよく相談してから予約したほうがいいのでは?と思います。また、温泉はあまり・・・残念でした。ただ、食事はとても・とても美味しいです。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 12:46:25

この度はご宿泊を賜り誠に有難うござい
ました。

ご滞在中は雄大な富士山と庭園内の紅葉を
お楽しみ頂けたご様子と、お食事につきまし
てのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、サービス全般につきましては
ご満足いただくことが出来ませず誠に申し訳
ございません。
お寄せ頂きましたご感想を真摯に受けとめ、
深く反省すると共に再度従業員一同お客様に
ご満足頂ける接遇サービスが出来ますよう
日々努力を重ねてまいりますので、引続きまし
てのご愛顧をいただきますようお願い申し上げ

投稿者さん 2010年12月06日 12:54:20

部屋の設備は浴場も含めて「普通」。
お部屋から見える富士山はとてもきれいでした。
朝食は満足。夕食は…値段相応でしょうね。たくさん食べる人には,ちょっと物足りないようです。(女性には十分だと思いましたが)
子供連れにやさしくしていただき,感謝です。
トータルでみると,値段<満足のホテルだと思います。

2010年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 13:23:19

この度はご宿泊を賜り誠に有難うござい
ました。

澄み渡る空の下、お部屋から雪化粧を身にまと
った富士山の雄大な景観をお楽しみいただけた
ご様子で幸いでございます。
また、ご夕食や接客につきましても貴重な
ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げ
ます。
いただきましたお言葉を励みに、お料理内容・
接遇サービス等々さらに日々反省と精進を重ねて
参りますので、引続きましてのご利用を承ります
ようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 21:47:13

妻の田舎(大分)から、叔父、叔母、を呼び寄せ、宿泊させて頂きました。
元々『富士山をみたい』が一番のリクエストであったこともあり、
ここを選択させて頂きましたが、部屋だけでなく、お風呂や周辺からも
想像していた以上の景観に出会うことができ、大変喜んで貰うことができました。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 12:22:13

念願の富士山の雄大な景観と、秋の河口湖の風景
を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で幸いで
ございます。

これからも皆様にご満足していただけるホテルを
目指しまして努めて参りますので、またのご来館
心よりお待ちしております。

【秋得】真っ赤に染まる広大な庭園と、裾野から広がる富士山を眺める旅
【おまかせ部屋(富士山側)】

投稿者さん 2010年11月22日 13:13:29

紅葉はもう終わりかなと思っていましたが、まだとっても綺麗でした。
ホテルの敷地内に、木によって、微妙に違う赤が、どれも綺麗ですね。
お風呂あがりにマッサージも受けて極楽気分で、美味しい和食をいただきました。
素材を活かした料理はとても満足でした。甲州ワインも美味しいです。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月23日 18:04:29

このたびは富士ビューホテルにご宿泊賜りまし
て誠にありがとうございます。

ご滞在中は様々な色彩の紅葉に包まれたホテル
内の3万坪の庭園散策と、料理長が厳選した季節
の旬の素材を活かした会席料理をお楽しみ頂き、
温泉でのくつろぎのひとときとマッサージで身も
心もリラックスして頂けたご様子で幸いでございます。

これからも日々精進を重ね、より一層ご満足頂け
ますよう努めて参りますので、またのご利用を
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

艦長953さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

艦長953さん [50代/男性] 2010年11月15日 20:51:45

お庭の紅葉が綺麗でバックの富士山がとても素敵でした。
また、食事が、和食、洋食ともにとても丁寧に創られていて、美味しく頂くことができました。また、朝食のバイキングも合格点でした。(折角のオムレツは、黙っていないで、アピールしてもいいのでは!)

島根から出てきた85歳のおふくろを連れての旅でしたが、とても気持ちよく過ごすことができ、喜んで帰りました。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月23日 17:37:37

このたびは富士ビューホテルにご宿泊頂きまし
て誠にありがとうございます。

ご滞在時はちょうど紅葉の見頃と重なり、お母様
とご一緒に3万坪の庭園内の木々達のそれぞれの
色合いをお楽しみいただけたご様子で幸いでござ
います。また、季節の旬の素材を活かしたお食事
もお楽しみ頂けたご様子と、お褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして大変光栄でございます。

これからは空気も一層澄み渡り、富士山が綺麗に
ご覧いただける季節を迎えます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

【スタンダード和室】

horselover1144さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

horselover1144さん [40代/女性] 2010年11月11日 23:14:15

素晴らしい紅葉を満喫できました。ホテルの立地、お部屋、お庭、ショートゴルフ等申し分なく素晴らしいです。食事(懐石料理)は量もちょうどよくてよかったのですが、おもてなしという気持ちが感じられず、こちらがドリンクメニュー等を若干躊躇している間、どこかに行ってしまわれたりなど、笑顔もなくサービス面で残念な点がありました(人手が足りないのでしょうか。こちらが気を使うほどでした)。
また、チェックアウトの清算は事前にカードでお支払していたのにもかかわらず、請求書に記載がありました(すぐ指摘をし、請求書を再発行してもらいましたが、事務的な感じで残念でした)。以上辛口コメントですが、総合的にはまたお邪魔したいと思いますので、ぜひソフト面の改善をお願いいたします。最後に、事前に何度も問い合わせをした際にご丁寧に対応いただきましたこと、また滞在中はお世話になりありがとうございました。御礼申し上げます。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月12日 17:31:28

ございます。

ご滞在中は富士山の麓に抱かれた秋色に染まる
3万坪の庭園で紅葉をお楽しみいただき、また
お食事に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴い
たしまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら接遇サービスにつきましてはご満足
いただくことが出来ませず大変申し訳ございませ
ん。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
、初心に帰り全てのサービスの基本である「笑顔
」を忘れることなく、レストランをはじめフロント
等全てのスタッフに徹底し、ご精算に付きまして
も今一度良く確認を行い失礼の無い様努めて参り
ます。

これからもお客様に安心してゆったりとご滞在を
お楽しみいただけるよう更に努力して参りますの
で、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上
げます。

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

iamamakotoさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

iamamakotoさん [50代/男性] 2010年11月09日 20:49:08

夕食、朝食共に大変満足しました。夕食は、和食を選びましたが、色々な食材が楽しめて大変良かったです。庭園も手入れが良くてきれいでした。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月12日 17:10:45

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は秋色に包まれた3万坪の庭園や季節の
旬の素材を活かした会席料理をお楽しみいただけ
たご様子で光栄でございます。

これからも皆様に愛され続けるホテルであります
よう日々努力を重ねて参りますので、またのご利
用を従業員一同心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋(富士山側)】

チャビ子さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

チャビ子さん [30代/女性] 2010年09月22日 13:03:00

9/13(月)に宿泊。宿泊者が少なかったため部屋をランクアップしてくれました!
山登りの後だったので、ゆっくり疲れを取ることができました。
女風呂の時計が止まっていたため時間をチェックできなかったのが残念です(長風呂する言い訳になりましたが)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月26日 13:55:07

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながら、大浴場の時計の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
早速点検を致しまして、今後同様の事態が起こらぬよう努めさせて頂きます。

これに懲りませず、引き続き末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

森がちょこさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

森がちょこさん [40代/女性] 2010年09月03日 15:53:49

サファリパークと富士急ハイランドへの家族旅行で二泊しました。
部屋から富士山もみえ食事もおいしかったし、ホテルの方の接客も良かったです。
ただ、フランス料理も懐石料理とも料理と料理の間隔が長く、小学生と幼児連れの我が家は子供の機嫌をとるのが大変でした。個々のテーブルに合わせたスピードでお料理が進むといいかな、と思います。
全体的には満足です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月04日 11:41:44

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事のサービスの件に関しましては、行き届いたサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、サービス向上に努めると共に、スタッフ一人一人が原点に帰り、お客様が今何を求めているかを考えながら迅速に行動するよう、徹底して参りたいと存じます。
引き続き、富士山麓方面にお出かけの際には、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
有難うございました。

富士ビューホテル

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【スタンダード和室】

mitsu6363さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mitsu6363さん [30代/男性] 2010年08月27日 13:17:09

伝統ある老舗ホテルらしいフロントスタッフなどの対応には大変満足しました。
また事前の希望通りに富士山側の部屋を用意いただき、その部屋の窓からは真正面に富士山が目の前に見える素晴らしいホテルでした。
しかし夕食時に1泊目は急かされるようにどんどんお皿下げられ、2泊目はいつまで経ってもお皿は下げられず、次の料理もなかなか出てこないなど、レストランスタッフの対応には老舗ホテルらしさはありませんでした。胸に「研修中」の名札をつければ何でも許されるわけではないと思います。
全体的にはとても行き届いたスタッフとそうでないスタッフの混在が見られましたが、サービス、部屋、料理、老舗ホテルらしからぬ低価格等、総合的には満足です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月27日 14:48:12

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましてのご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足を第一に考え、どの場面におきましても十分なサービスを行なうことは基本であり、それが出来ませんでしたこと、深く反省する次第でございます。
忙しい中でも気配りや、目配りを絶やさず、より多くのお客様に愛され続けるホテルでありますよう、研修中のスタッフからベテランスタッフに至るまで、再度意識を高め、努力を重ねて参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士ビューホテル

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き