富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天dnsqbさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

楽天dnsqbさん [40代/男性] 2011年08月16日 19:39:50

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。フロントを始めとする従業員の方々の行き届いた親切な対応に快く宿泊出来た事に感謝致します。家族も皆、大満足の様子で良い思い出が出来ました。心より御礼申し上げます。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 18:29:58

このたびは当ホテルにご宿泊賜りまして誠にあり
がとうございます。また、サービス全般につきま
してのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ね
て御礼申し上げます。
これからもお客様の旅の良き思い出を飾ることが
できますよう努力を重ねて参りますので、またの
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月08日 11:09:15

毎年八月の第一金曜日にお墓参りをして石和に宿を取っていましたが今回は河口湖「富士ビューホテル」に取りました。静かな環境と見晴らしの良い広い部屋で本当に良かった!
夕食は伯母が用意してくれていたので朝食付きにしました。色々頂いて美味しいバイキングでしたので次回は夕食もお願いします。今回残念だったのは主人が車椅子ですので温泉には入れませんでした。家族風呂があったら良かったのと展望室に行くのに階段に手摺が両側に付いていたり昇降機があればもっと嬉しい!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 15:33:48

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は雄大な自然を感じながらの寛ぎと癒し
のひと時をお楽しみいただけたご様子で幸いでご
ざいます。また、大浴場や展望室などにつきまし
てもご提案を頂戴いたしましたこと、今後の改善
の際の貴重なご参考とさせていただきます。

これからもご満足いただけるよう日々努力を重ね
て参りますので、またのご来館を心よりお待ちし
ております。

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

詩音0127さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

詩音0127さん [30代/女性] 2011年07月26日 23:48:55

主人と久々の旅行で利用させて頂きました。
朝食のみのプランでしたので外で夕食を済ませてからチェックインした際、フロントの女性が夕食を済んでるかどうか気遣ってくれた。
今まで色々なホテルや旅館に宿泊してますが、そこまで気遣ってくれたホテルは初めてだったので、流石富士屋系列だなと思いました。
他のスタッフ(朝食会場のスタッフや朝の清掃係の方)もサービスが行き届いており気持ち良く過ごせました。
ただ何点か残念だった事や要望が。。。
1:脱衣所が少し荒れており、数時間に一度はスタッフが点検及び軽く清掃して欲しい
2:朝食でオムレツを食べたいと思っても、時間が9時前になっていて客も少なかったせいかシェフがおらず、食べれなかった。他のスタッフに言えば恐らく呼んでもらえたのでしょうが、1つだけのために呼んでもらうのも……と思い言うのをやめました。
お客が少なくても、朝食時間中にはいて欲しいです。

要望としてはアンケートにも書きましたが、パンを温めるトースターがあればいいなぁ
食パン専用のはありましたが、どうせならトースターの方が嬉しいなと思いました。

広大な庭は手入れが行き届いていて気持ちが良く、紫陽花やまだギリギリ咲いていた薔薇を楽しみながら散策出来ました。
次回は桜の季節や薔薇が綺麗に咲く季節に利用したいと思います。

スタンダードツイン

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 19:40:48

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。また、
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまし
て大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食時のパンを温める
トースターやシェフ、また大浴場内の管理
につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしま
して誠に申し訳ございません。早速サービス
全般を見直しさせていただきます。
暑かった季節も過ぎ、日々庭園内もゆっくりと
秋色に染まって行く季節を迎えて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々
努力を重ねて参りますので、またのご来館を
賜りますよう心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ocean77さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ocean77さん [50代/男性] 2011年06月25日 13:09:17

雨天のお昼に、温泉に行こうとの話しから当日予約でした。グループの他のホテルも利用していますが、ここは初めてでした。スタッフの対応、清潔度など他と同様に大変満足な状態でした。
 富士山は顔を出しませんでしたが、温泉は十分に堪能させていただきました。朝食は、団体さんの後だったのか不揃いでしたが、食べ始めたら追加がありタイミングの問題かなーと思いました。次回は、富士山側のツインタイプがいいなーとの帰路でした。

2011年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年07月02日 15:01:53

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。また、日頃より富士屋ホテルチェー
ンをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げ
ます。

ご滞在中は温泉でのリラックスタイムや自然に
包まれた雰囲気の中でゆったりとお過ごし頂けた
ご様子で幸いでございます。現在ホテル近隣では
ハーブフェティバルが開催されており梅雨時の空
の下で芳しい香りを漂わせております。

次回河口湖にお越しの際も是非ご滞在いただけま
すようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月13日 22:42:21

とてもよかったです。また行きたいです。

2011年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年07月02日 14:46:30

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴
致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいた
だけるホテルを目指しまして日々努めて参り
ますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げ
ております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2011年06月08日 21:12:21

息子の2歳の誕生日のお祝いにと、富士急ハイランド目的で宿泊させていただきました。
あいにく移動の途中で具合いが悪くなり、熱を出してしまいましたが、ホテルの方に小児科を教えていただきすぐに診てもらうことができました。
また、布団をすぐに敷いていただいたり、水枕を持ってきていただいたりと、色々気にかけていただきありがとうございました。
幸い、あまりひどくならず、子供もかなり満足した旅行ができました。
また、行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 12:17:47

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございます。また、大切なお子様の
お誕生日祝いを兼ねたご旅行に当ホテルをお選
び頂きまして誠に光栄でございます。

ご到着の際はお子様のお加減が心配でございまし
たが、その後はお元気になられましたご様子で幸
いでございます。
河口湖も梅雨を迎え、近隣の八木崎公園ではシー
ズンイベントのハーブフェスティバルが開催され
る季節となって参りました。

これからもお客様に安心してご滞在していただけ
るホテルを目指しまして日々精進して参りますの
で、またのご利用を心よりお待ちしております。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【スタンダード和室】

sbk1228さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

sbk1228さん [60代/男性] 2011年04月17日 16:03:19

初めて宿泊いたしました。やはり老舗の歴史を感じました。行き届いたサービス、社員のしつけすばらしいですね。特にレストランの超ベテラン三浦さんには感服いたしました。もしお一人でしたら求婚したい素晴らしい女性でした。ありがとうございました。

2011年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 10:50:18

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。また、接遇サービスにつきましても
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼
申し上げます。

これからも、お客様にゆったりとしたご滞在と心
よりご満足いただけますサービスをご提供出来ま
すよう日々精進して参りますので、末永くご愛顧
賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月22日 23:08:10

禁煙室を希望したところ最上階(といっても5階)にして頂けてありがたかったです。
お部屋も綺麗でゆったりしていて大変満足しました^^
ただ大浴場は昭和な感じ。最近は洗い場が別のスペースになっている施設が多いのでちょっと落ち着かなかったです。あとお風呂の温度がすごくぬるかった。
そこを除けば展望室からの富士山の眺めも最高だし、朝食バイキングも目の前でオムレツを作ってくれて本当に良いホテルでした^^
またお世話になりたいです。

2011年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:34:04

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして誠に

ご滞在中は目前に広がる雄大な白銀の富士山や、
お部屋でのゆったりとしたご滞在お楽しみいただ
き、ご朝食でのシェフ自慢の出来立てのアツアツ
オムレツをお召上がりいただけたご様子で幸いで
ございます。
しかしながら、温泉大浴場につきましてはご不便
をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
いただきましたお言葉を元に、今後の温度管理の
徹底や施設改善に努めさせていただきます。

これからも、お客様にゆったりとご滞在いただけ
ますよう日々努力して参りますので、引き続きま
してのご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申
し上げます。

【冬得】<日~木限定!!>~1泊朝食付きプラン~
【スタンダードツイン】

都築 Mさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

都築 Mさん [40代/男性] 2011年01月06日 21:15:42

大浴場の桶や椅子がバラバラでした。
時間で、整理整頓されているとわ思いますが・・・。
残念な感じがしました。
また、マッサージ機の清掃がされていませんでした。
それ以外は、大変に満足しております。
良い浴槽に設備は満足してます。
是非、また利用した際、大浴場が整理整頓されている
事を願います。
利用ピーク時の整理整頓・・・お客のマナーも問われますけどね。
また、ご利用させて頂きます。
益々のご発展及びご繁栄を心から願います。

2011年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 18:08:48

ございます。

折角のご滞在のところ、大浴場につきまして
清掃が行き届いておらず、お客様には大変
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後は清掃スケジュールを見直し、ご不便の
無いよう努めさせていただきます。

これからも快適にご利用いただけますよう
サービス改善に努めて参りますので、またの
ご来館心よりお待ち申し上げております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【ダブルルーム】

ぽちょ1008さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ぽちょ1008さん [20代/男性] 2010年12月21日 02:27:38

妻と私の間に初めての子供が生まれ、両親を招待し里帰り中の妻の実家
富士吉田に行ってまいりました。

その際に母の「富士山が綺麗に見える宿に泊まりたい」とのたっての
希望もあり、富士ビューホテルを選ばせていただきました。

感想は、3人とも大満足!
当日天気がよく素晴らしい雪化粧をした富士を見れたことももちろんですが、
きめ細かいスタッフ様の温かみのある接客、素晴らしい部屋、とても美味しい
料理。
どれをとっても文句のつけどころのない、最高の思い出になりました。

生まれたばかりのわが子と過ごす週末も考えましたが、
初めての子ができた感動を初孫ができた両親と共にかみしめられる
素晴らしい旅行となったことを感謝いたします。

また、ぜひ利用させていただきたいです☆

2010年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月30日 17:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

12月に入り一段と空気が澄み渡る中、お母様や
初めてお生まれになったお子様と共に、お部屋か
らこの季節ならではの綺麗に雪化粧をした雄大な
富士山の情景を存分にお楽しみいただけたご様子
で幸いでございます。

また、ご夕食や接遇サービスにつきましても、
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変光栄で
ございます。

これからも皆様のご旅行の良き思い出のホテルで
有り続けますよう日々精進を重ねて参りますの
で、またのご来館を賜りますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げおります。

【スタンダード和室】

Curtis_95さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

Curtis_95さん [50代/男性] 2010年10月12日 14:05:43

フランス料理も美味しかったし、部屋だけでなく、Hotel全体が静かな感じがして、気が落ち着きました。

これからもよろしくお願い致します。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年10月15日 16:54:42

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事をはじめ館内外を通じてゆったりとお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
これからも心置きなくお寛ぎいただける空間を提供出来ますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

お寝坊さん歓迎♪夕食付きで朝はゆっくり寛ぐ。
【ダブルルーム】

Sam6549さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

Sam6549さん [60代/男性] 2010年09月30日 15:01:08

9月27日より2泊3日滞在。富士山は2日目の夕方2時間ほど覗いただけで雨にもたたられましたが、河口湖畔に溶け込ん建物と広く静かな庭に心が落ち着き、久しぶりの夫婦の旅を楽しいものにさせて頂きました。初日は洋食2日目は和食でしたが、秋鮭のしんじょ以外はすべて素材の味を生かした心温まる料理でした。従業員の方々の接客も適切で、客が必要なとき以外は目立たない態度に関心いたしました。富士をまた見たくなったときはお世話になります。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年10月06日 10:53:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

富士山と河口湖の豊かな自然を感じながらのご滞在をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。また、お食事や接遇サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。

今後も、お客様にご満足頂けますよう日々努力を重ねて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

mine2515さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mine2515さん [50代/男性] 2010年09月29日 00:27:59

9月26日に宿泊しました。伝統あるホテルで食事も美味しくとても気持ちよく過ごすことができました。今回は、天候に恵まれませんでしたが、次回も宿泊したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年10月06日 10:36:13

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事を含めゆったりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
ホテル内の庭園も少しずつ赤くに染まりはじめ、日一日と秋の訪れを感じられる季節となってまいりました。是非またお立ち寄り頂き、紅葉散策などお楽しみいただければと存じます。

これからもお客様にお越しいただけるホテルであるよう日々精進して参りますので、引続きご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月24日 12:57:15

まず到着したところから非常に気持ちの良い対応でした。どのスタッフもとても感じがよかったですが、フロントの女性(お名前忘れちゃってすみません)が特に印象に残っています。お部屋もいいお部屋で、主人が遅く着くために夕食を頼んでいなかったのですが、娘が部屋から出たくないと言い出す始末でした(笑)
お風呂の内湯と脱衣所がちょっと暑すぎたのがちょっと残念でした。
着いた日は月がきれいで、星もたくさん見えました。翌日大雨でスポーツを楽しむことが出来なかったのですが、今度は朝からゴルフやったり、広いお庭を散策したりとかしに来たいなと思いました。
忘れ物をして戻ったのですが、部屋を探していただいて見つけていただきました。最後までありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月26日 14:37:58

この度は、富士ビューホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます
また、接遇サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけてご様子で幸いでございます。しかしながら、大浴場のご利用につきましてはご満足頂くことが出来ませず大変申し訳ございません。今後は同様の事態が起きませぬよう温度管理を徹底して参りいます。

ホテル内の庭園も次第に色付きはじめ、11月初旬から中旬にかけまして見頃を迎えます。次回お越しいただけます際には、是非スポーツと雄大な自然をお楽しみ下さいますよう、またのご来館を心より申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 22:47:11

富士山の見えるお部屋を選んで宿泊を決めました。眺望も大変素晴らしく、お食事も大変美味しく頂きました。又、エステ鍼灸は、思いがけず施術していただきましたが至福の時間を頂きました。有難うございました。

スタンダードツイン

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月08日 08:49:17

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご満足をいただけたご様子で幸いでございます。今回は、夏の富士山の様相でしたでしょうが、これから、秋、冬となってゆくと、雪の傘もかかってゆき、また違った美しさをみせてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 21:36:03

8月24日(火)に宿泊した岐阜県の家族です。宿泊の前日に富士急のパスポートの受け取りを依頼をしたところ、とてもよい対応で受け取ることができました、おかげで翌日は朝から富士急へ行くことができました。またチェックインが夜の11時過ぎになったにもかかわらず、フロントの方が荷物を部屋まで運んで頂き、疲れている私たちは本当にうれしかったです。部屋も清潔で大変好印象です。朝起きて外を見ましたら、目の前に富士山が見えて富士山ビューを用意してくれことに、ホテルの好意に感謝です。朝食も前日のホテルよりも種類も多く、目の前で作ってもらえるオムレツは格別に美味しかったです。旅行の最終日にいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月07日 10:00:32

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足を頂けたご様子で、幸いでございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴をいたし、重ねてお礼申し上げます。引き続き、従業員一同、これに満足することなく、更なる向上を図って参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【スタンダードツイン】

りおなつさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りおなつさん [30代/女性] 2010年08月27日 19:54:49

とても落ち着けるホテルです。とても静かで河口湖に続く小道があり散歩できました。朝食時には大きな窓から富士山が見えました。残念ながらこの日は富士山が望めたのは朝だけでした。また機会がありましたら絶対に利用したいホテルです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月29日 09:06:06

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。春夏秋冬、さまざまな雰囲気、景色を味わうことの出来るここ河口湖周辺において、これから秋、冬に向って夏の空とは違う高さになり、富士山も良く見えてきます。
また、お時間がございましたら、富士山をみたくなったら、自然に触れてみたくなったら、是非お越しくださいませ。

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【特別和室】

投稿者さん 2010年08月09日 07:54:12

ホテルのスタッフの方々が みなきちんとした対応で 大変気持ちよかったです。
これも歴史と伝統の力でしょうか?

1泊2食 15000円ちょっと で これだけの設備と環境 そしてサービスと食事
というのが すばらしいです。

夕食のレストランでの洋食ももちろん大満足だったのですが

朝食のバイキングが、ひとつひとつ吟味されたというか
漬物ひとつ 梅干しひとつにも 手を抜かないというか
選ばれた食材しかださないということが よくわかり 大変おいしかったです

ホテル自体の立地は もう今更繰り返すまでもないですね
泊った部屋は 湖側で、富士山は6Fの展望室から十分楽しむ事が出来ましたが
部屋からの河口湖と山なみの落ち着いた風景も 特筆ものでした。

今度は 雪化粧の富士山を見に また泊りにゆきたいですね

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月09日 09:04:27

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご感想、暖かいお言葉までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足を頂けたご様子で、大変有難く、幸いでございます。
従業員一同、これに満足することなく、日々改善向上に努めて参る所存でございます。
夏の避暑地の賑わいを見せる、ここ河口湖周辺。今後は、紅葉の秋、そして、富士山が綺麗に見える冬と見所が沢山ございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏休み☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【スタンダード和室】

yukalovemeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

yukalovemeさん [50代/男性] 2010年07月26日 13:56:36

いま思い出しても、こんな宿泊代で泊まれたなんて信じられない気がしています。
立地、部屋、食事、風呂、サービスとも申し分がなく、雄大な富士山もバッチリ見ることが出来ました。
レストラン、フロントの方々の親切な対応も、とっても素晴らしかったですね。
次回もこのホテルを利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年07月26日 20:12:27

この度はご宿泊を賜り、また、お褒めのお言葉までお寄せ頂き、誠に有難うございました。従業員一同、これに満足することなく、更なる向上を目指し、日々努力を重ねて参りたいと存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き

投稿者さん 2010年05月21日 17:26:52

4月20日宿泊しました。遠目に滝かと見間違う見事な大木のしだれ桜のお出迎え、広い庭にはたくさんの桜が満開状態、正に百花繚乱、次の日早朝カーテンを開けると澄み切った青い空に富士山が朝日に輝き、しだれ桜との見事なコラボレーション、こんな絶景のロケーションが現実に有るのだと感動してしまいました。お泊まり得感最高でした。

2010年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月22日 11:30:19

この度は富士ビューホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。桜のシーズン、ご満足頂けたご様子で幸いでございます。季節は変わり、現在ここ富士ビューホテルでは新緑の美しい季節となっております。こちらも富士山とあいまって非常に美しく感じることができると思います。春夏秋冬、さまざまな顔を覗かせ、みなさまにお楽しみ頂けると存じますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士ビューホテル

【春便り】富士と桜の絶景~当館の広大な庭園にて~
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】