富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月27日 01:09:41

気まぐれ 週末 夫婦旅で伺いました。2回目の訪問です。
お部屋が思ったより狭かったのですが ベット頭の鏡やソファーなど工夫されており そこまで圧迫感は感じられませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年09月30日 15:22:04

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただたお部屋は2014年に改修したお部屋です。これからも快適にお過ごしいただけるよう施設のメインテナンスならびに良質なサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人

素泊まりでシンプルステイ♪
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月08日 20:40:39

ホテルの外観の割に部屋は改装されていたため綺麗でした。夕食は若い方には量が足りないと思ったのと、泊まったのが週末だったせいか一皿づつのサーブが遅く、特にパンはメインが出てきてからと遅かったです。温泉も狭く、のんびり出来ませんでした。ただ、河口湖湖畔や富士山眺めなど展望は良く、総合的に判断すると良い宿だと感じました。最後に海外からのお客様も多くいらっしゃってましたが、フロントでは英語の話せない方が対応されており、お互い意志疎通が図れていなかったので考えられた方が良いと思います。

2016年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年04月09日 11:08:20

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の席において、お料理を提供する間隔が長く、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の召し上がる様子を確認しながら、適切なタイミングでお料理を提供するよう努めてまいります。
また、外国人のお客様への対応についてご指摘いただきありがとうございます。実は、当ホテルのフロントでは多言語通訳サービスを導入しているのですが、このたびのご指摘でこの通訳サービスが適切な状況で上手に活用されていないことがわかりました。今後は、自身の言語能力を超えるような状況の際は、通訳サービスを活用し外国からのお客様と円滑にコミュニケーションが取れるよう指導してまいります。
当ホテルの客室につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕や改修を適宜実施しています。また、3万坪の庭園では四季折々の自然に触れることができますので、またのご来館を心よりお待ちしています。

【ワンランク上のお料理でおもてなし】料理長おすすめ♪食を愉しむ 1泊2食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2016年01月08日 17:55:27

富士屋ホテルともあろうものが
1.フロントがもたついていた。楽天は,1週間前や前日にたびたびメールが来るが,当日,「1人ですか」と聞かれ食券を1枚外していた。部屋着なども2人分になっていたが,どうなっているのでしょう。また,2回フロントから電話で訂正・補足があった。ひとつは朝食の時間の誤り,もうひとつは夕食のメニューの選択(これはミスと言えないかも)。
2.部屋のWiFiは,スイッチを入れないと使えなかったが,その説明が説明シートや案内冊子に全くなく,かつ分かりにくいところにあった。
3.「カジュアルツイン」ではあるが,ベッドを無理矢理配置した感じで,窓に「たどりつけなかった」。
4.同じく「カジュアルツイン」は,夕食(洋食)もかなり「カジュアル」であった。できれば,予約時に「スープ,メインディッシュとサラダ,デザート」だと示して欲しかった。それぞれの内容自体は良かったので,コース内容が分かれば「より上の料金」でも選んだかも知れない。

2016年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月28日 13:21:26

当日フロントの対応にお粗末なところがございましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなミスを削減するために、しっかりと予約情報を確認いたします。
また、WiFiの利用について案内不足であったというご指摘ですが、これからはわかりやすくご案内するようにいたします。アドバイスいただきありがとうございました。
ご利用いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これからも何卒お引き立てのほどお願い申し上げます。

自分だけの自由な旅行に!ひとり旅~気ままに満喫プラン~≪1泊2食付き≫
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月08日 22:02:37

お部屋は比較的広く、ベットも少し大きくて快適でした。夕食の洋食も美味しくいただきました。4時半頃にチェックインしましたが、夕食時間が7時45分からとなっており、お腹が減っていましたので、こう少し早めに食べたかったです。予約時に、食事の希望時刻を選択できれば良いと思います。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月22日 22:31:02

落ち着いた環境でおもむきを持った雰囲気のあるホテルですね。初めての来館者としては、駐車場での駐車方向や近い場所の誘導や案内表示が欲しいです。また、富士山の眺めが良い展望室やホテルからのビュースポットの説明が欲しかった。残念ながら、富士山の全景は見過ごしたが、夕食、朝食は美味しくいただけました。温泉好きとして、一言、大浴場の浴槽の温度管理をされているようですが、露天風呂の温度が少々低めでした。サウナがあって、満足ですが、水風呂?サウナ利用以外の人が使用して、狭くて入れなっか。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン(禁煙)】

ラリルレレ3115さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ラリルレレ3115さん [30代/女性] 2015年08月08日 14:36:56

8月6日に4人家族で宿泊しました。

お部屋に子供用浴衣の用意がなく、あとでフロントに頼みましたが、前もって人数構成がわかっているので先に準備をしていただけていたら良かったです。
食事のボリュームはちょうど良かったです。内容も工夫されていて家では食べられないもので良かったです。年輩のスタッフの方は気がきいていました。時間が17時45か19時45かのどちらかでしたので、不便に感じました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月15日 16:45:27

このたびは富士ビューホテルにご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食やスタッフへのお褒めのお言葉
まで頂戴いたしましたこと、誠に恐縮でござい
ます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でゆったりとした
ひと時をお楽しみいただけたご様子で幸いで
ございます。しかしながら、お子様の浴衣の
ご用意やご夕食のお時間など、まだまだ至らぬ
点も多々ございまして誠に申し訳ございません。
これからも、ご満足いただけるよう更に日々努力
を重ねて参りますので、またのご宿泊を賜ります
ようお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【モデレート和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月02日 10:29:05

部屋が3月にリニューアルされたばかりで、とってもきれいでした。夕食の甲州牛が美味しかったです。ただ、ホテルのテニスコートがホームページのと違い、手入れがされていなくて、ヒビが入っていたり、あまりきれいではありませんでした。でもせっかくウェアを持っていったので、テニス(有料)はやりましたが…。

2015年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年05月27日 11:26:32

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして
ご滞在中は、お部屋でのリラックスタイムや
ご夕食をお楽しみいただけたご様子で幸いで
ございます。しかしながらテニスコートにつき
ましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。今後、少しづつではござ
いますが改善に努めさせていただきます。
これからも、お客様にご満足頂けるご滞在と
なりますよう日々精進を重ねて参りますので、
またのご利用を賜りますよう従業員一同心から
お願い申し上げます。

山梨の大自然が育んだ特選和牛を堪能する特選“甲州牛”を味わうプラン
【モデレートツイン【3月1日リニューアルオープン】(禁煙)】

ピノノワール37さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2015年02月09日 20:56:17

何と、4年半振りの宿泊でした。評価得点が変わらなかったので、敬遠していました。
今回も改善されていないんだろうなぁと半分期待せず、訪れました。
改善点
1)夕食(和食)の隣とのテーブル間が狭く、隣の会話が丸聞こえ。
  ⇒テーブルが離れていて、ゆったり食事できました。
   一部、ぬるいものが出てきましたが、工夫が多く、春を感じられる
   メニューで、美味しかったです。
2)食事を運ぶスタッフがただ機械的に運ぶだけ。
  ⇒笑顔で丁寧に対応し、話しやすく、会話も楽しめました。
3)以前は5Fしか泊まったことがありませんでしたが、4Fがリニューアル
  されたそうで、廊下から連続したコーディネートで、インテリア含め、
  素敵な部屋でした。
4)お風呂で脱ぐスリッパの識別ができるように変わっていました。
5)スモーキングルームが設置され、主人は大喜び。

残念な点
1)河口湖で花火打上げがあるにもかかわらず、フロントでは案内がなかった。
  たまたま早い夕食を選択したので、見ることができました。
2)朝食のオムレツを焼くスタッフが不在で、何度も催促したのに、結局、スタッフ
  到着のアナウンスがなかったので、違う卵料理を取りに行こうと思ったら、
  いつの間にか、スタッフが戻っていたこと。アナウンスくらいあってもいいのに。
3)チェックアウトで待っていたのに、奥から出てきた年配スタッフが
  こちらの用件を聞く事もなく、挨拶だけして、フラフラとロビーを
  歩き回り、何もせずプラプラしていたこと。ずっとこちらは待たされて
  いるのに。。。 1人のスタッフがあくせく対応していました。

以上、かなり改善されていたので、また利用したいと思いました。

2015年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年02月14日 17:56:19

平素より、富士ビューホテルにご宿泊を賜りまし
て誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご感想をお寄せいただきました
こと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご夕食やリニューアルいたしました
お部屋で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様
子で幸いでございます。しかしながらまだまだ至
らない点も多々ございまして、心よりご満足いた
だくことが出来ませず誠に申し訳ございません。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、より一層
のサービス改善に努めさせていただきますので、
引き続きましてのご利用賜りますよう心よりお願
申し上げます。

気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン

ひころうさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ひころうさん [60代/男性] 2014年08月17日 08:39:51

夏の富士山はなかなか姿を表わさないのですが、二連泊三日目の朝、現れたのです富士山が、富士山ビューサイドの部屋で良かった。
富士山ビューホテル富士屋ホテルの本領発揮でした。
ちなみに、午前10時には姿は消えてしまいました、ラッキー☆☆☆☆

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月20日 14:25:32

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は、表情緑かな富士山の情景をお楽しみ
いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、ゆったりとしたご滞在をお楽しみ
頂けますよう努めて参りますので、またのご来館
を心よりお待ち申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン【春得】

kappy4371さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kappy4371さん [60代/男性] 2014年06月24日 10:12:45

天候が良くなく富士山の眺望はイマイチでしたが、静かな環境でゆっくり休養することができました。

2014年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月13日 14:50:49

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中はあいにくのお天気の中ではございまし
たが、ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけ
たご様子で幸いでございます。
これからも、寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご宿泊を賜り
ますようお願い申し上げます。

<創業77周年>特別宿泊プラン 【春得】
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

MJ0195さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

MJ0195さん [50代/男性] 2013年08月09日 11:22:50

8月4日の自分の誕生日に宿泊しました。立地、食事、サービスもとても気持ち良く過ごせました。ただ最初のチェックインのフロントでの対応は最悪のサービスでびっくりしました。飛び込みで来られた知り合いの方の対応をしているのは良いのですが、かなりの年配の男性スタッフ二人と女性の三人いながら、しばらくフロント前にほっとかれたままで、文句も言わずにいるとやっと対応!お待たせいたしましたもお詫びもなくびっくりしました。老舗で人気あるからなのか、やっと長い運転をして来て到着して疲れている中の気持ち良い対応されると思いきや?でかな~りがっかりさせられました。しかしながら、部屋まで案内して頂いた男性スタッフ、他の女性スタッフ、レストランのスタッフ…皆さまとても気持ち良い対応、サービス、美味しい食事でその後はチェックアウトまでとても気持ち良かったです。夏場でしたので富士山は見えませんでしたが、次回は春・秋・冬にまた改めて利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年08月16日 16:32:02

このたびは富士ビューホテルにご宿泊を賜りまし
て誠にありがとうございます。
さて、折角のご滞在を頂戴いたしましたのにも関
わらず、ご到着の際、係りの接遇サービス全般に
つきましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたし
ましたこと、心より深くお詫び申し上げます。早
速フロントサービス全般を見直し、改善に努めさ
せていただきます。
これからも、気持ちの良いご滞在をお楽しみ頂け
ますよう日々精進して参りますので、またのご宿
泊を賜りますよう心からお願い申し上げます。

【夏得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2012年08月22日 19:06:56

洋食にしました。食事の量が大人の男性には少し物足りないくらいでした。
なので軽食ととれる店や売店がもう少し充実してくれれば良いのにな・・・と思います。
富士ビューの部屋は宿泊両日とも快晴だったため富士の眺めは素晴らしかったです。
ジョン・レノンの色紙が飾ってありました。このホテルに宿泊したことがあるらしいですね(旧館みたいですが・・・)。ちょっと感動しました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 12:28:35

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は目前に迫りくる富士山の景色を存分に
ご覧いただけたご様子で幸いでございます。
また、お料理につきましてのご感想をお寄せ頂き
ましたこと、早速シェフにお伝えし今後のご参考
とさせて頂きます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるま
すよう更に努力して参りますので、引き続きまし
てのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

オンリーワン河口湖さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

オンリーワン河口湖さん [50代/男性] 2012年05月23日 20:49:34

初め楽天で申し込みをしたのですがプランの内容がわからないので直接電話したらキャンセルしてもう一度申し込みをしてくださいと言われたのでもうやめようかと思ったのですが一度は泊まりに行きたいホテルだったので再度電話をしました。そしたら係の方が調整してくれ無事に泊まることが出来ました。ホテルの内容は食事が特に満足しました。これまでのホテルの中でもかなり良いと思いました。ただ食事が終わってから少し物足りないものを感じました。何でしょうかね?でも回りの景色は良かったです。次回はぜひレイクビューにしたいと思いました。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:51:27

このたびはご宿泊賜りまして
お問い合わせいただきました際はお手間を
お掛けいたしまして大変申し訳ございませんで
した。またお料理につきましてはご満足いただけ
たご様子で幸いでございます。
これからも、お客様に安心してご滞在いただけ
ますよう努めて参りますので、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 21:30:57

年末年始2泊3日で利用させてもらいましいた。
総合的には満足です。

満足な点は
 ○食事:大満足です。
  美味しかった~。
  洋食も和食も、朝食・夕食ともに美味しかったです。

△スタッフ:接客態度が良かったです
  ホテルだから当たり前かもしれませんが、気持ちよく
  宿泊できました。

残念な点
 ▲部屋:老朽化?
  夜間等静かな時、壁・ドアも薄くて隣室や通路の
  話声が聞こえてくる。
  部屋に備え付けの金庫も無い。
  ユニットバスの換気扇もちゃんと動いていない為、
  湯気やにおいが換気しない。
  富士屋さんに宿泊するのを楽しみにしていたので、
  料金的に仕方無いとは分かっていても残念です。

●風呂:不満。
  サウナも露天風呂もあったが、洗い場も湯船も狭いし、
  何といってもお湯がぬるすぎ。源泉の湯温が低くても
  沸かして提供するといった方法もあるのでは?
  また夜23:30迄と営業時間が短い。

美味しい食事と、暖かいサービスありがとうございました。

2011年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年03月26日 12:29:12

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございます。また、お料理や
接遇サービスにつきましてお褒めのお言葉
まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の温度管理や
ユニットバスの換気扇につきましては早速
点検させていただきます。また、客室内金庫
につきましても全室設置できますよう検討させて
いただきます。
これからも、お客様に快適にご滞在いただけます
よう日々精進して参りますので、引き続きまして
のご宿泊を従業員一同心よりお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 10:02:49

朝食は出来立てのオムレツが美味しかったです。
富士山が見えれば良かったな・・・。

2011年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 18:19:30

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。また、
お召し上がりいただきましたご朝食に
つきましてのお褒めのお言葉まで頂戴
いたしましたこと重ねて御礼申し上げ
ます。
ホテル庭園内の木々も次第に秋色に染まり、
空も澄み渡る季節となって参りました。
河口湖にまたのお越しの際も是非ご利用いただけ
ますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち
申し上げております。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう

投稿者さん 2011年08月14日 20:23:21

テニスコートを利用させていただいたんですが、ちょっと手入れができていない感じがして残念でした。
お料理はとってもおいしかったです。
富士山側のお部屋にしたけど、天候によりまったく見えなかったので湖側にすればよかったかなと思いました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 17:15:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お料理につきましてのお褒め
のお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中はあいにくの天候で待望の富士山をご覧
いただくことが出来ませず、またテニスコートに
つきましてもご満足いただける状態に無く大変申
し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう少し
ずつではございますが改善を進めて参りますで、
またのご利用を心よりお待ちしております。

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

投稿者さん 2011年08月13日 09:17:49

家族旅行で利用させていただきました。清掃も行き届いているようで快適でした。ショートゴルフコースやテニスコートもあるので、ホテル滞在中にも色々、楽しめます。

スタンダード和室

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 15:45:21

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

雄大な自然と共にお楽しみいただけるショート
ゴルフコースやテニス、また河口湖へと続く庭園
内のご散策で気分をリフレッシュしていただけた
ご様子で幸いでございます。

季節も次第に移ろい庭園内も段々と秋めいて過ごしやすい気候となって参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月23日 21:32:22

朝、雉の鳴き声で目が覚めました。庭を見下ろすと1羽の雄雉が何やらついばみながら芝生のガーデンを散歩しているのが見えました。湖からの風が心地よく、良い気分の宿泊でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 18:18:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
います。
ご滞在中は自然に包まれながらゆったりとお過ご
しいただけたご様子で幸いでございます。
富士ビューホテル内の庭園は約3万坪ほどの広さが
あり、雉をはじめとした野鳥がご覧いただけ、春
には桜、秋には一面紅葉に包まれますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】早割7/10まで!通常料金より2000円引き

投稿者さん 2011年02月09日 09:35:21

当日、夕方4時の到着でお願いして、丁度4時過ぎに着きました。
チェックイン時にフロントで食事は19.40分からとの事。
それまで、何をしてるんですか?遅すぎませんかとクレームをいいました。
事前に食事時間が19時以降になるとの連絡があればまだ別ですが、19.40分からと
いうのは、今までの宿泊の中で遅すぎますよね。
これ常識的ではないでしょうか?
 結果的に、17.50分に洋食から和食に変更してもらいました。
当日は河口湖の夜の花火があって、それにも行く事ができましたが、
19.40分からの食事では花火も見れない状況でした。
 大変、当初は憤りを感じましたが、その件、以外は、全体的に良いホテルかと
思います。

2011年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:15:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。

折角のご滞在のところ、ご夕食のご予約時間
につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なお言葉を参考にさせて
いただき、今後のサービス改善に努めさせていた
だきます。

何卒これに懲りませず、またのご来館をスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付

投稿者さん 2011年01月17日 22:06:30

富士山が真正面に見え、ロケーションは抜群でした。庭園も広く、小雪の降る中でしたが、家族で散策しました。食事は眼にも美しい懐石風で、美味で、大満足でした。
ただ、部屋は手入れが悪く、狭く、特にトイレの臭いが気になりました。お風呂は良かったと思いますが、温泉の湯質は満足とはいえませんでした。

2010年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:43:39

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は小雪の舞う中での庭園散策や、この
季節ならではの美しい富士山をご覧頂けたご様子
で幸いでございます。
しかしながら、お部屋や大浴場につきましては
ご満足頂けませず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の施設改善に
つきましての貴重なご参考とさせて頂きます。

今後もお客様にとりまして、心置きなくお寛ぎ頂
けるホテルを目指し、より一層精進して参ります
ので、またのご滞在を心よりお待ちしておりま
す。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付