富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 22:03:42

河口湖周辺でLAN接続ができるということで気軽に申し込みました。建物はひと昔風ですが、くたびれてるわけでなく、伝統を作っている最中と理解しました。スタッフの対応は一流だったからです。お庭はとても色とりどりの花が手入れされていました。その中のミニゴルフコースも芝の手入れがしっかりされており、短いながらの打ち上げ、打ち下ろしなど十分楽しめるものでした。1泊だけでしたが、一流を味わうことができた贅沢な時間を過ごせました。しかし富士山が一度も見れなかったのは残念。リベンジを果たしたいです。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:20:45

ございます。
ご滞在中は広々とした庭園をご散策なさったり、
ショートゴルフコースでは気持ちの良いプレイを
お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう更
に努力を重ねて参りますので、またのご宿泊を心
よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 10:02:49

朝食は出来立てのオムレツが美味しかったです。
富士山が見えれば良かったな・・・。

2011年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 18:19:30

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。また、
お召し上がりいただきましたご朝食に
つきましてのお褒めのお言葉まで頂戴
いたしましたこと重ねて御礼申し上げ
ホテル庭園内の木々も次第に秋色に染まり、
空も澄み渡る季節となって参りました。
河口湖にまたのお越しの際も是非ご利用いただけ
ますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち
申し上げております。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【スタンダード和室】

夏琴さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

夏琴さん [30代/女性] 2011年08月31日 21:34:28

サービス面はよかったです。夕食は希望通り洋食でした。小学生(高学年)の料理は大人より品数は少なかったですが、コースになっていて子供も満足していました。朝食のバイイングもよかったです。
ただ1階に売店があるのに、スリッパ禁止はちょっと不便でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 16:31:25

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お料理につきましてのお褒め
のお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上
げます。
ご滞在中は豊かな緑が広がる庭園散策や、温泉大
浴場で日頃のお疲れを癒しながら寛ぎのひととき
をお過ごしいただけましたでしょうか。また、ス
リッパのご利用につきましてはご不便をお掛けい
たしまして誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力
を重ねて参りますので、またのご来館を心よりお
待ちしております。

【夏得】早割7/10まで!通常料金より2000円引き
【スタンダードツイン】

ふじ2799さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:51:07

スタンダードツインで予約しましたが、喫煙室を消臭すると知り家族でアレルギー体質なので喘息がでると思い電話で相談したところ満室で禁煙室が無く一生懸命対応してくださりどうにか変更できとても親切な対応で、当日も丁寧な案内が感激しました。好印象。
部屋からの眺めも最高でした。桜の時期また利用いたします。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:38:39

ございます。
ご予約の際には禁煙タイプのお部屋のご用意が整わずご心配をお掛けいたしました。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き

投稿者さん 2011年05月17日 22:19:05

朝食付きバイキングプランでした。バイキングは種類も多く、しかもカレーは絶品でした。
部屋は必要十分な広さ。山側でしたが、緑がまぶしい部屋でした。
また泊りたく思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 11:38:22

ございます。

ご滞在中は新緑に包まれた3万坪の庭園や、和洋
お楽しみいただけますご朝食バイキングでのホテ
ル伝統のカレーもお気に召されましたご様子で幸
いでございます。

これからの季節は庭園内の紫陽花や薔薇などが
お楽しみいただける季節となって参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 01:07:34

4月20日富士山が見える部屋を予約しましたがランクアップした部屋に変更してもらい満足しました ただ朝食の時 バイキングですと説明はありましたが利用するテーブルに案内してもらえるのか自分で空いているテーブルを探すのが指示がありませんでした やはりウェイターとしと一言案内が欲しかったです
桜がとてもいい時期で楽しめたので全体的には○をあげたいです

フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

2011年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 10:59:46

ございます。

ご滞在中は庭園内の満開の桜と雄大な富士山をご
覧頂けたご様子で幸いでございます。しかしなが
らご朝食時のご案内につきましては至らぬ点がご
ざいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、ご案
内を含めましてのサービス全般の改善に努めさせ
ていただきますので、何卒これに懲りませず引続
きましてのご愛顧をいただけますよう従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月09日 09:35:21

当日、夕方4時の到着でお願いして、丁度4時過ぎに着きました。
チェックイン時にフロントで食事は19.40分からとの事。
それまで、何をしてるんですか?遅すぎませんかとクレームをいいました。
事前に食事時間が19時以降になるとの連絡があればまだ別ですが、19.40分からと
いうのは、今までの宿泊の中で遅すぎますよね。
これ常識的ではないでしょうか?
 結果的に、17.50分に洋食から和食に変更してもらいました。
当日は河口湖の夜の花火があって、それにも行く事ができましたが、
19.40分からの食事では花火も見れない状況でした。
 大変、当初は憤りを感じましたが、その件、以外は、全体的に良いホテルかと
思います。

2011年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:15:53

ございます。

折角のご滞在のところ、ご夕食のご予約時間
につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なお言葉を参考にさせて
いただき、今後のサービス改善に努めさせていた
だきます。

何卒これに懲りませず、またのご来館をスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

りんかぱぱさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年12月11日 21:57:05

団体で泊りました。富士山がとてもきれいに見え、紅葉も素晴らしい!宿の方がうかがう時は迎えに来ていただけて助かりましたが、人により対応がすごくちがい、コメントに困ります。親切な方もいらっしゃり、すごく好印象ですが、不親切な方も・・・特に団体なので、時間が違っても送ってくれるなどなぜできないか?が大変不満だし、その断り方!フロントの若めの方。総合的にはいい宿だと思いますが、決まり切ったことだけで泊るならお勧めですが、何か記念日や団体などで、ホテルにお願い事項がある方はよく相談してから予約したほうがいいのでは?と思います。また、温泉はあまり・・・残念でした。ただ、食事はとても・とても美味しいです。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 12:46:25

この度はご宿泊を賜り誠に有難うござい
ました。

ご滞在中は雄大な富士山と庭園内の紅葉を
お楽しみ頂けたご様子と、お食事につきまし
てのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、サービス全般につきましては
ご満足いただくことが出来ませず誠に申し訳
ございません。
お寄せ頂きましたご感想を真摯に受けとめ、
深く反省すると共に再度従業員一同お客様に
ご満足頂ける接遇サービスが出来ますよう
日々努力を重ねてまいりますので、引続きまし
てのご愛顧をいただきますようお願い申し上げ

【スタンダード和室】

horselover1144さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

horselover1144さん [40代/女性] 2010年11月11日 23:14:15

素晴らしい紅葉を満喫できました。ホテルの立地、お部屋、お庭、ショートゴルフ等申し分なく素晴らしいです。食事(懐石料理)は量もちょうどよくてよかったのですが、おもてなしという気持ちが感じられず、こちらがドリンクメニュー等を若干躊躇している間、どこかに行ってしまわれたりなど、笑顔もなくサービス面で残念な点がありました(人手が足りないのでしょうか。こちらが気を使うほどでした)。
また、チェックアウトの清算は事前にカードでお支払していたのにもかかわらず、請求書に記載がありました(すぐ指摘をし、請求書を再発行してもらいましたが、事務的な感じで残念でした)。以上辛口コメントですが、総合的にはまたお邪魔したいと思いますので、ぜひソフト面の改善をお願いいたします。最後に、事前に何度も問い合わせをした際にご丁寧に対応いただきましたこと、また滞在中はお世話になりありがとうございました。御礼申し上げます。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月12日 17:31:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は富士山の麓に抱かれた秋色に染まる
3万坪の庭園で紅葉をお楽しみいただき、また
お食事に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴い
たしまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら接遇サービスにつきましてはご満足
いただくことが出来ませず大変申し訳ございませ
ん。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
、初心に帰り全てのサービスの基本である「笑顔
」を忘れることなく、レストランをはじめフロント
等全てのスタッフに徹底し、ご精算に付きまして
も今一度良く確認を行い失礼の無い様努めて参り
ます。

これからもお客様に安心してゆったりとご滞在を
お楽しみいただけるよう更に努力して参りますの
で、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上
げます。

【秋得】真っ赤に染まる広大な庭園と、裾野から広がる富士山を眺める旅
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

ケイチャン0914さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ケイチャン0914さん [40代/女性] 2010年06月16日 22:16:08

今回初めて利用させて頂きました。あいにくの雨で初日は富士山を見る事は出来ませんでしたが、翌朝カーテンを開けると目の前に見事な富士の姿があり、大変感動しました。
夕食も適量で美味しく頂きましたが、係りの方の対応が無愛想で、スタッフ全体にも同様の印象を持ちました。
楽しみにしていた温泉も、ホテルのイメージの割には少し貧弱な気がしました。
しかし全体としては大変満足のいく内容であったと思います。
また富士山を見たくなった時には、是非利用したいと思っています。

2010年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年06月18日 10:02:33

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご滞在におかれましての貴重なるご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在におかれまして、ご満足のゆくサービスができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。従業員一同、今一度、ご接遇のあり方を見直し、意識改善を図り、日々改善努力に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【6月限定】絶景♪富士山側客室に泊まる!癒しの休日
【おまかせ部屋】

mutoukさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mutoukさん [30代/男性] 2010年05月17日 12:50:34

母親の還暦祝いで宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良く落ち着いた雰囲気のホテルでした。
庭の手入れも良くされており、また、湖畔までも近く便利でした。
富士山の展望もよく、6階のラウンジは最高でした。

食事は評判どおり、申し分ありません。ただ、食後にコーヒーのサービスが付くと良いと思います。部屋にもコーヒーや紅茶(インスタントでもOK)があるとお客さんも満足するでしょう。
それと、隣の部屋につながっているドア(非常ドアかな)から、隣客の声やテレビの音声が漏れていたので、ちょっと残念でした。

しかし、トータル的に家族みんな満足してました。機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月18日 10:11:40

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご満足を頂きまして幸いでございます。また、頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂き、向上に役立てて参りたいと存じます。
これから、ここ河口湖周辺は過ごしやすい日々が続きます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年04月29日 12:45:26

箱根富士屋にくらべるとスタッフの質にばらつきあり。

とても行き届いたスタッフとそうでないスタッフが混在しているようです。

とくにチェックアウトする月曜の11時頃は、

スタッフも緊張感が無く、カフェに入っても誰も気がつかず、

呼びに行かなければなりませんでした。

建物、部屋には非常に満足。

都内より1カ月遅れの桜の開花時期にあたり、

庭園の散策を楽しみました。

2010年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年04月30日 11:44:29

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご滞在中にお気付きになられましたご指摘までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様の目線に立ち、気配りを常に行なうことは、サービスにあたり基本的なことであり、それが欠けてしまったこと、弁解の余地もなく、深く反省する次第でございます。誠に申し訳ございません。今後は、このようなことが起こらぬよう、スタッフ1人1人が常に向上してゆくよう努力を重ねて参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 10:32:32

一面雪で、窓から見える景色は素敵でした。

チェックイン、チェックアウト時に、ホテルマンが
荷物をカートに乗せ、部屋、車まで運んでくれたのには満足でした。

また利用したいです。

2010年03月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年04月15日 16:05:58

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊におかれましての貴重なるご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様をはじめ、多くのお客様に愛されるホテルであるよう努力を重ねて参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士ビュホテル

【スタンダード和室】

mendo931さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mendo931さん [30代/女性] 2010年01月05日 07:38:52

初めての山梨旅行でどこに泊まれば良いか分からず、出発直前に予約したホテルでしたが、富士山の良く見えるお部屋をご用意いただき、子供たちも大喜びでした。

ホテルスタッフの丁寧で親切な対応にも感謝いたしました。

ホテル内も周辺もとっても静か・・・というか、穏やかで、ゆったりとした空気が流れていて、お正月からとても良い休日を家族とともに過ごすことが出来ました。

ただ、エアコンを止めたはずなのですがお部屋の空調が暑すぎて、お正月なのに寝苦しい熱帯夜の夜を過ごしたのがちょっと残念でした。

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年01月07日 09:35:20

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、また、貴重なるご感想までお寄せ頂きまして誠に有難うございました。ご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子で幸いでございます。お部屋の温度に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。館内統一の空調に関しましては、24時間作動しており、ご意見を元に調整を図りたいと存じます。
年が明け、これからのシーズンは富士山の姿が最も綺麗に見えるシーズンとなります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【スタンダード和室】

プースカフェ9398さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

プースカフェ9398さん [30代/男性] 2009年10月28日 23:22:36

とても静かで落ち着いたホテルでした。部屋も広く、ゆっくりと寛ぐことができました。フロントの方の対応もすばらしく、水準以上のホテルだと思います。ただ、何か物足りなさを感じました。何か印象に残るようなものがあると、良いと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年10月30日 12:27:09

この度はご宿泊を賜り、また、ご滞在におかれます貴重なるご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。頂戴いたしましたご意見にもございますよう、お泊りいただけましたお客様に、強く印象に残るホテルであるよう、新たなプランの構築をはじめ、接遇のさらなる向上に至るまで改善を図って参りたいと存じますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能!朝食付き
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

投稿者さん 2009年06月01日 00:15:23

5月29日に宿泊しました。あいにくの雨で富士山は観ることができませんでしたが、濡れた木々の匂いを嗅ぎながら広くて綺麗にお手入れされた庭園のお散歩も、古さはありますが、綺麗にお掃除されたお部屋から観る景色もとても良かったです。
アメニティや施設などもう少し充実していたらと思う点もありましたが、特に不自由もありませんでしたし静かな時間を過ごさせていただきました。
ただ、エレベターの中がやたら暑いのが気になったのと、部屋の温度調整が出来ずに少々困りました。老舗ならではのご苦労もあると思いますが、エステもとても良く、立地、スタッフ皆様のお心づかいもとても良かったので、ぜひリピートさせていただきたいと思います。

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月01日 13:02:20

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル側を気遣ってのご感想とご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
おだやかな時間をお過ごしいただけた雰囲気が、文面から伝わってまいります。
施設の改善につきましては、今回のご意見を参考に、徐々にではありますが計画の中で行ってゆきたいと考えております。

ルームチャージプラン(素泊まり)
【スタンダートタイプツイン】

フレンディー3530さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

フレンディー3530さん [60代/男性] 2018年05月12日 21:47:15

立地的にはすごく良いところです。
カーテンを開けたら目の前に富士山。
素晴らしい景色を楽しませていただきました。
夕食はお洒落すぎて私には合いませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 18:51:37

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は雄大な富士山もご覧いただきながら気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●野生動物に出会う!【富士サファリパーク】入園チケット付プラン≪1泊2食付≫
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さん 2017年04月17日 20:25:32

唯一つ、お風呂の洗い場で隣の客が近く、シャワー等がかかります。が、蛇口と蛇口の間隔を広げるというのは難しいでしょうし、仕切りを立てるといのも狭くなりすぎて難しいのでしょうね。あとは、異文化圏の方々のマナーはやれやれですね。中でも廊下で大声で会話するのだけはやめてほしいものです。スタッフの方々も対応にはなかなか苦労していることと思います。お疲れ様です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 19:01:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きました温泉大浴場の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。温泉大浴場の仕切りはリニューアルして改善していきたいと思います。今後は快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●【さき楽28】料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2014年05月07日 20:07:18

ゴールデンウイークに宿泊しましたが、バタバタしないサービスで落ち着いて過ごせました。部屋の狭さとお風呂の設備が少し残念でしたが、眺めがよくてよかったです。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年06月02日 07:10:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとしたひと時をお過ごしいた
だけたご様子で幸いでございます。

これからも、ご満足いただけるよう日々努めて
参りますので、引き続きましてのご来館を心より
お待ちしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン【春得】
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月22日 19:06:56

洋食にしました。食事の量が大人の男性には少し物足りないくらいでした。
なので軽食ととれる店や売店がもう少し充実してくれれば良いのにな・・・と思います。
富士ビューの部屋は宿泊両日とも快晴だったため富士の眺めは素晴らしかったです。
ジョン・レノンの色紙が飾ってありました。このホテルに宿泊したことがあるらしいですね(旧館みたいですが・・・)。ちょっと感動しました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 12:28:35

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は目前に迫りくる富士山の景色を存分に
ご覧いただけたご様子で幸いでございます。
また、お料理につきましてのご感想をお寄せ頂き
ましたこと、早速シェフにお伝えし今後のご参考
とさせて頂きます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるま
すよう更に努力して参りますので、引き続きまし
てのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付