富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

しーちゃん1810さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

しーちゃん1810さん [70代/女性] 2024年05月21日 22:21:52

フロントをはじめ、スタッフの方がとても親切で気持ちよく過ごせました。
部屋の正面からは雄大な富士山を眺められ最高でした。
また利用させて頂きたいと思っています。

2024年05月
【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」フランス料理フルコース
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 10:24:29

部屋から見える庭の紅葉がとても綺麗で、その間には雄大な富士山が見え感動しました。
料理は、とても上品で、特に腕物や煮物のお出汁は絶品でした。
落ち着いた 趣のあるホテルです。今度は、雪化粧をした富士山の見える時にきたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:09:11

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

じょうママさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2022年08月15日 11:21:29

夕食が美味しかったしお風呂も綺麗でした。建物は古い感じで、よくいえばクラシカルな雰囲気。当日河口湖で上がった花火が立地的に見えず残念だったのと、
けちらず富士山眺望にすればよかったと後悔。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:24:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、夕食が美味しかった及び温泉大浴場が良かったとのコメントを頂きましてありがとうございます。次回はぜひ富士山眺望のお部屋でご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2021年10月17日 03:17:44

客室の窓から富士山が眺望できるホテルを探していました。
お部屋のセンスも良く、お掃除も綺麗にされてました。窓からはホテル玄関前庭園の沢山の木々のほぼど真ん中にに大きな富士山が見えるお部屋で…素晴らしかったです。和食懐石のお料理は夕食も朝食も口コミ通り大変美味しかったです。大浴場の温泉も気持ちよかったです。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声?や廊下を歩く人の話し声が結構聞こえたのが少し残念でしたが、とにかく食事が本当に美味しかったので、又近いうちに利用させていただきたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年10月19日 20:59:09

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さん 2017年09月03日 20:44:52

3月の終わりにも利用しましたが、リピートで利用しました。
清里、白州方面の観光でしたが、河口湖まで戻って宿泊しました。
何度来ても、落ち着けるいいところです。
今回は、あいにく曇りで富士山は、見えませんでしたが、おいしいフランス料理と朝食には、大変満足できました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 19:04:51

いつも富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》
【ジュニアスイート(禁煙・和洋室)】

投稿者さん 2016年10月27日 12:45:56

10月の連休に泊まりました。富士山側の部屋でしたが、生憎の曇りでその姿ははっきりとは見えなかったものの、部屋は凄く綺麗で、ゆっくり過ごせました。ゴルフも楽しめて、温泉も良かったです。食事も満足で、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年11月01日 10:45:14

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
天候によって富士山の姿が見える時とそうでない時がありますが、富士山が見えなくてもお客様にご満足いただけるよう、しっかりとした客室清掃や庭園整備など心がけています。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレート和室【富士山眺望】】

ももぶぅ一家さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ももぶぅ一家さん [40代/女性] 2015年08月19日 20:11:48

17日より家族で利用しました。ホテルは歴史があることは知っていましたが、客室はすごくきれいで清潔感もあり、とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの方も優しくて、リピートしたいと思えるホテルでした。あえて言うと、夜遅くに誤ってスタッフの方がチャイムをならされた時は、少し怖かったです。深夜の訪問時は、何卒ご注意ください。それを含めても結果楽しむことができ、大満足でした。ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月28日 14:51:14

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、庭園から望む雄大な富士山や、
森林浴を楽しみながらの遊歩道から続く河口
湖の涼しげな風景などご覧いただけましたで
しょうか。また、お部屋でお寛ぎのところ、
大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に
申し訳ございません。早速にも注意指導を行な
うと共に更なるサービス改善に努めさせていた
だきます。
これからも、ご満足いただけるよう日々精進を
重ねて参りますので、またのご利用を頂けます
よう心よりお願い申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレート和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月28日 13:36:14

ロビーから富士山が丸見え!とても満足な旅行になりました。次は家族全員で行きたいと思います。

2014年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年12月31日 16:28:42

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、すそ野まで雪を纏った雄大な富士山
を存分にご覧頂けたご様子で幸いでございます。
これからも、ご満足頂けるご滞在となりますよう
努めて参りますので、またの機会には、ぜひご家
族の皆様ともお越し頂けますよう心よりお待ちし
ております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

michi6811さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

michi6811さん [50代/女性] 2013年08月09日 22:32:02

家族で宿泊させてもらいました。  建物はけっして新しいわけではなかったのですが、 きちんと掃除も行き届いていて 快適に宿泊できました。  朝食もおいしくいただきました。  朝、9時前からの割引でゴルフのハーフコースも利用できて 子供も大変楽しめました。 他の富士屋ホテルにも宿泊した事がありますが 共通して感じるのはスタッフの方たちが気持ちの良い対応して下さるという事です。 天気がよくて富士山が見えたら文句なしに最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年08月16日 16:19:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
ご滞在中は、庭園内のショートゴルフコースで朝
の爽やかなゴルフプレイをお楽しみいただき、ご
家族の皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様
子で幸いでございます。
これからも、充実したご滞在をお楽しみいただけ
ますよう日々努めて参りますので、またのご宿泊
を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2012年03月29日 09:22:59

温泉も食事も富士さんも大変素晴らしい。
半月後の桜の時期はもっと素晴らしいと思われる。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 13:16:40

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、雄大な富士山の
情景を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で
幸いでございます。
季節もいよいよ春を迎え庭園内も桜をはじめ
様々な木々が色付き始めました。
これからもお客様にご満足いただけますよう
日々努めて参りますので、またのご来館を賜り
ますよう心よりお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 21:51:38

夏休みで日曜から2泊しました。流石河口湖の老舗。ロケーションは車で行くなら全く問題なく、河畔にあって富士山側、河口湖側ともに眺めは抜群。ホテルの方々の対応も感じが良く、質の良さを感じました。
敷地内に10ホールのショートコースがあり、朝の散歩代わりに非常に楽しく遊べました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 16:53:07

このたびは当ホテルにご宿泊賜りまして誠に

ご滞在中は庭園内のショートゴルフコースでの
爽やかなひとときや、ホテル伝統のお料理の品々
を味わいながら、ゆったりとしたご滞在をお楽し
みいただけたご様子で幸いでございます。

これからも心安らぐご滞在をいただけますよう
日々努めて参りますので、またのご宿泊を賜りま
すよう心よりお願い申し上げます。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【スタンダードツイン】

S&KCKさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

S&KCKさん [40代/女性] 2011年08月26日 13:11:25

富士登山のために二泊利用しました。
実は16年前の富士登山の際にも宿泊しました。その時の印象がよかったため今回も予約しました。
そして今滞在も満足でした。従業員の対応も温かく、コストパフォーマンスも最高でした。
唯一残念だったのは、テニスコートの端が湿っていた(苔?)こと。子供が球拾いに行っては滑ってコケていました。
今回は登頂を果たせなかったので、次回登山の際はまた利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:58:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、重ねましてのご来訪を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきましたテニスコートにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
これからも快適にご滞在をお楽しみいただけますよう改善に努めて参りますで、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2011年08月20日 20:45:15

お風呂から富士山を眺められるようにすればなお良いかと思いました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:04:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの3万坪の庭園内の木々も少しづつ秋色に
染まり始め、富士山も山頂部分に薄っすらと雪化粧を施す季節となって参りました。

これからも寛ぎのご滞在をお楽しみいただけるよう日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】早割7/10まで!通常料金より2000円引き

投稿者さん 2011年08月08日 11:09:15

毎年八月の第一金曜日にお墓参りをして石和に宿を取っていましたが今回は河口湖「富士ビューホテル」に取りました。静かな環境と見晴らしの良い広い部屋で本当に良かった!
夕食は伯母が用意してくれていたので朝食付きにしました。色々頂いて美味しいバイキングでしたので次回は夕食もお願いします。今回残念だったのは主人が車椅子ですので温泉には入れませんでした。家族風呂があったら良かったのと展望室に行くのに階段に手摺が両側に付いていたり昇降機があればもっと嬉しい!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 15:33:48

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は雄大な自然を感じながらの寛ぎと癒し
のひと時をお楽しみいただけたご様子で幸いでご
ざいます。また、大浴場や展望室などにつきまし
てもご提案を頂戴いたしましたこと、今後の改善
の際の貴重なご参考とさせていただきます。

これからもご満足いただけるよう日々努力を重ね
て参りますので、またのご来館を心よりお待ちし
ております。

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

音彩さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

音彩さん [30代/女性] 2010年05月14日 20:52:14

両親と祖母が宿泊できるようにプレゼントしたのですが、大変喜んでくれました。
お部屋から富士山が一望でき、広々とした和室でゆったりとくつろげたとのことです。
お料理はボリュームが少なかったけれど、年寄りにはちょうど良いそうです。
ただビールが少々高いと言っていました。
また泊まりたいとリクエストがありましたので、次回は私も一緒に利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月15日 12:14:44

この度は大切なご旅行で、ここ富士ビューホテルをお選び頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊にもご満足を頂けたご様子で幸いでございます。
季節の流れと共に、違った顔を覗かせる富士ビューホテル。今回お寄せ頂きましたご意見を参考に、更なる向上に努めて参りますので、皆様ご一緒でのまたのご来館、心よりお待ち申し上げて降ります。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【特別和室】

投稿者さん 2010年05月06日 09:44:54

部屋からは富士山が見えて最高でした!
部屋もかなり広く、ソファーもあってゆっくりできました。

2010年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月09日 11:00:55

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご満足を頂けたご様子で幸いでございます。今後も、多くのお客様にご満足を頂けるよう努力、向上を重ねて参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士ビューホテル

【春便り】富士と桜の絶景~当館の広大な庭園にて~
【スタンダードツイン】

LEO777さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

LEO777さん [50代/男性] 2009年10月15日 23:27:13

富士急ハイランドがメインで利用しましたが、静かで趣のあるホテルで大変に満足しました。特に朝食バイキングは、これまでで最高の味と種類でした。また利用したいと思う宿でした。

2009年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年10月16日 14:59:05

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

多大なる高評価をいたさきましてスタッフ一同、感激しております。今後も、驕ることなく皆様のご期待にお応えすべく精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月04日 15:44:46

景色も良いしスタッフの対応も丁寧で、クラシックホテルらしい良さがありました。

5歳になる子どもを同伴して宿泊しました。
ホテルの食事では、子どもが食べられそうなものがないだろうと子は食事なしにしたのですが、あたたかいごはんをサービスしていただき喜んでいました。
料理が出るタイミング・量など、まさに求めるとおりで、スタッフの心配りが感じられました。味はもちろん言うことなしです。

ただ、チェックアウトの時、フロントの人が足りなくて待たされてしまいました。
9時少し前だったので時間の問題もあったのかもしれません。(9時を過ぎると他のスタッフも出てきました)が、フロントの様子も注意してもらえたらなと思います。

全体的にはとてもよかったです。
また、こちら方面に出かけるときには是非利用したいと思います。

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月05日 11:52:38

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をいただきまして、感謝申し上げます。ありがとうござます。

チェックアウトの際にはお待たせをしてしまい、大変、申し訳ございませんでした。どんな状況であれ、お客様に不満を感じさせてしまう事は、私共に何かしらの原因があると考えられます。
早速、フロントスタッフ一同にて、改善の考案をいたします。

今後も皆様のご意見を元に、さらなるサービス向上を目指し、皆様に末永くご愛顧いただけます様努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天限定】「湖畔の休日」プラン
【スタンダートタイプツイン】

投稿者さん 2009年06月11日 11:05:09

6月5・6日に宿泊しました。
夕食は2日間とも洋食を頂きましたが、大変美味しく
スタッフの皆様も気持ちの良い対応で楽しい滞在になり、ありがとうございました。
又宿泊したいです。

2009年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月14日 20:42:27

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お料理をおいしく召し上がっていただけた様でして、早速、料理長をはじめ厨房スタッフにもお伝えさせていただきました。料理長の満面の笑みをお見せしたい位に喜んでおりました。
今後もスタッフ一同、皆様のご期待に添えれる様努力してゆく所存でございます。

今後も末ながくご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】「湖畔の休日」プラン
【スタンダートタイプツイン】

投稿者さん 2010年05月18日 11:31:42

一泊朝食付き

スタンダード和室

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月19日 11:49:41

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またのご来館をお待ちしております。

【スタンダード和室】