富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年12月28日 13:36:14

ロビーから富士山が丸見え!とても満足な旅行になりました。次は家族全員で行きたいと思います。

2014年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年12月31日 16:28:42

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、すそ野まで雪を纏った雄大な富士山
を存分にご覧頂けたご様子で幸いでございます。
これからも、ご満足頂けるご滞在となりますよう
努めて参りますので、またの機会には、ぜひご家
族の皆様ともお越し頂けますよう心よりお待ちし
ております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月04日 16:59:12

絶対におすすめです!
13,500円の【当館人気No.1】気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】スタンダード和室 和室10畳、バス・トイレ付(36平米)に妻と娘の3人で宿泊しました。
到着すると部屋まで荷物を運んでくれたり、夕食時はイスを引いて掛けさせてくれるなど、ビジネスホテルや休暇村しか泊まった事のない我が家族にとっては感激ものでした。
(^^)
食事も和食コースでと美味しく、朝食バイキングはボリューム満点です。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2013年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年12月01日 15:30:03

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうご
ざいます。また、接遇サービスにつきましてのお
褒めのお言葉を賜り、加えてホテルの夕景、お召し上がり頂きましたお料理等もご掲載いただきま
したこと、重ねて心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけます
よう日々精進して参りますので、引き続きまして
のご宿泊を従業員一同心よりお願い申し上げます。

【秋得】【当館人気No.1】 気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】
【スタンダード和室(喫煙)】

michi6811さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

michi6811さん [50代/女性] 2013年08月09日 22:32:02

家族で宿泊させてもらいました。  建物はけっして新しいわけではなかったのですが、 きちんと掃除も行き届いていて 快適に宿泊できました。  朝食もおいしくいただきました。  朝、9時前からの割引でゴルフのハーフコースも利用できて 子供も大変楽しめました。 他の富士屋ホテルにも宿泊した事がありますが 共通して感じるのはスタッフの方たちが気持ちの良い対応して下さるという事です。 天気がよくて富士山が見えたら文句なしに最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年08月16日 16:19:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
ご滞在中は、庭園内のショートゴルフコースで朝
の爽やかなゴルフプレイをお楽しみいただき、ご
家族の皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様
子で幸いでございます。
これからも、充実したご滞在をお楽しみいただけ
ますよう日々努めて参りますので、またのご宿泊
を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

しゅんこ528さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

しゅんこ528さん [30代/女性] 2012年05月01日 13:48:45

GW前半、3歳の男の子を連れて家族で利用しました。お部屋が広く、5階だったので湖側の景色がキレイで気持ち良く、何よりベットが広く寝心地良かったので、添い寝の子供連れには有り難かったです。夕飯は和食にしましたが、美味しかったですし、ウェイトレスの方も子供に親切にしていただきました。朝食もバランス良く美味しかったです。お風呂は洗い場が少し混雑してましたが、子供でも熱すぎずゆったりつかれました。GWですから料金は少しお高めでしたが、それでも河口湖に来たら、また泊まりたいと思います。エントランスからの桜と富士山の景色がとにかく最高で、渋滞が無ければ、もう少しのんびりお散歩したり漫喫したかったです。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 11:47:40

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。また、お食事や接遇サービスにつ
きましてもお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は庭園内の桜と富士山の優美な春の情景
をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう日々
精進して参りますので、またのご宿泊を心よりお
待ちしております。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

kggさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kggさん [40代/男性] 2012年02月28日 18:54:29

老舗のホテルですが、比較的きれいで落ち着けるホテルでした。

しかも、ワンランク上の部屋にアップしていただいたので、とても快適なホテルライフを送れました。

大浴場も清潔が保たれ、露天風呂も素敵な樹木を眺めながらの良いお風呂でした。

今回は朝食のみのプランでしたが、次回じは是非、ホテル内にある数本の大きなしだれ桜が咲く時期にでも夕食付のプランでのんびりしに来たいと思います。

2012年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年04月22日 12:14:46

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は豊かな自然に包まれながら
ゆったりとご滞在をお楽しみいただけた
ご様子で幸いでございます。
四季折々の移ろいを愛でることが出来る
3万坪の庭園も春を迎えて参りました。
次回河口湖にご来訪の際も、当ホテルに
ご宿泊賜りますようスタッフ一同心より
お願い申し上げます。

【すべっ得】ふじてんスノーリゾート1日リフト券付!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月07日 13:15:31

予約時に質問を書いたところ、すぐに連絡をくださって答えていただきました。とても丁寧な対応で嬉しく思いました。評判の通り眺めもとても良くて心地よく過ごせました。交通の便がもう少し良ければ更に良いなと思います(残念ながら我が家は車を所有してないので)

2011年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月09日 16:10:10

このたびはご宿泊いただきまして
秋も深まり、紅葉に染まる河口湖の情景を
心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で幸い
でございます。
これからも、お客様に寛ぎのひと時をお過ごし
いただけますよう努めてまいりますので、またの
ご来館を心よりお待ちしております。

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

詩音0127さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

詩音0127さん [30代/女性] 2011年07月26日 23:48:55

主人と久々の旅行で利用させて頂きました。
朝食のみのプランでしたので外で夕食を済ませてからチェックインした際、フロントの女性が夕食を済んでるかどうか気遣ってくれた。
今まで色々なホテルや旅館に宿泊してますが、そこまで気遣ってくれたホテルは初めてだったので、流石富士屋系列だなと思いました。
他のスタッフ(朝食会場のスタッフや朝の清掃係の方)もサービスが行き届いており気持ち良く過ごせました。
ただ何点か残念だった事や要望が。。。
1:脱衣所が少し荒れており、数時間に一度はスタッフが点検及び軽く清掃して欲しい
2:朝食でオムレツを食べたいと思っても、時間が9時前になっていて客も少なかったせいかシェフがおらず、食べれなかった。他のスタッフに言えば恐らく呼んでもらえたのでしょうが、1つだけのために呼んでもらうのも……と思い言うのをやめました。
お客が少なくても、朝食時間中にはいて欲しいです。

要望としてはアンケートにも書きましたが、パンを温めるトースターがあればいいなぁ
食パン専用のはありましたが、どうせならトースターの方が嬉しいなと思いました。

広大な庭は手入れが行き届いていて気持ちが良く、紫陽花やまだギリギリ咲いていた薔薇を楽しみながら散策出来ました。
次回は桜の季節や薔薇が綺麗に咲く季節に利用したいと思います。

スタンダードツイン

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年09月22日 19:40:48

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。また、
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまし
て大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食時のパンを温める
トースターやシェフ、また大浴場内の管理
につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしま
して誠に申し訳ございません。早速サービス
全般を見直しさせていただきます。
暑かった季節も過ぎ、日々庭園内もゆっくりと
秋色に染まって行く季節を迎えて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々
努力を重ねて参りますので、またのご来館を
賜りますよう心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ocean77さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ocean77さん [50代/男性] 2011年06月25日 13:09:17

雨天のお昼に、温泉に行こうとの話しから当日予約でした。グループの他のホテルも利用していますが、ここは初めてでした。スタッフの対応、清潔度など他と同様に大変満足な状態でした。
 富士山は顔を出しませんでしたが、温泉は十分に堪能させていただきました。朝食は、団体さんの後だったのか不揃いでしたが、食べ始めたら追加がありタイミングの問題かなーと思いました。次回は、富士山側のツインタイプがいいなーとの帰路でした。

2011年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年07月02日 15:01:53

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。また、日頃より富士屋ホテルチェー
ンをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げ
ます。

ご滞在中は温泉でのリラックスタイムや自然に
包まれた雰囲気の中でゆったりとお過ごし頂けた
ご様子で幸いでございます。現在ホテル近隣では
ハーブフェティバルが開催されており梅雨時の空
の下で芳しい香りを漂わせております。

次回河口湖にお越しの際も是非ご滞在いただけま
すようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月09日 07:54:12

ホテルのスタッフの方々が みなきちんとした対応で 大変気持ちよかったです。
これも歴史と伝統の力でしょうか?

1泊2食 15000円ちょっと で これだけの設備と環境 そしてサービスと食事
というのが すばらしいです。

夕食のレストランでの洋食ももちろん大満足だったのですが

朝食のバイキングが、ひとつひとつ吟味されたというか
漬物ひとつ 梅干しひとつにも 手を抜かないというか
選ばれた食材しかださないということが よくわかり 大変おいしかったです

ホテル自体の立地は もう今更繰り返すまでもないですね
泊った部屋は 湖側で、富士山は6Fの展望室から十分楽しむ事が出来ましたが
部屋からの河口湖と山なみの落ち着いた風景も 特筆ものでした。

今度は 雪化粧の富士山を見に また泊りにゆきたいですね

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年08月09日 09:04:27

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご感想、暖かいお言葉までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足を頂けたご様子で、大変有難く、幸いでございます。
従業員一同、これに満足することなく、日々改善向上に努めて参る所存でございます。
夏の避暑地の賑わいを見せる、ここ河口湖周辺。今後は、紅葉の秋、そして、富士山が綺麗に見える冬と見所が沢山ございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏休み☆早割】6/25まで!通常料金より2000円引き
【スタンダード和室】

音彩さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

音彩さん [30代/女性] 2010年05月14日 20:52:14

両親と祖母が宿泊できるようにプレゼントしたのですが、大変喜んでくれました。
お部屋から富士山が一望でき、広々とした和室でゆったりとくつろげたとのことです。
お料理はボリュームが少なかったけれど、年寄りにはちょうど良いそうです。
ただビールが少々高いと言っていました。
また泊まりたいとリクエストがありましたので、次回は私も一緒に利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月15日 12:14:44

この度は大切なご旅行で、ここ富士ビューホテルをお選び頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊にもご満足を頂けたご様子で幸いでございます。
季節の流れと共に、違った顔を覗かせる富士ビューホテル。今回お寄せ頂きましたご意見を参考に、更なる向上に努めて参りますので、皆様ご一緒でのまたのご来館、心よりお待ち申し上げて降ります。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【特別和室】

投稿者さん 2010年05月06日 09:44:54

部屋からは富士山が見えて最高でした!
部屋もかなり広く、ソファーもあってゆっくりできました。

2010年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月09日 11:00:55

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご満足を頂けたご様子で幸いでございます。今後も、多くのお客様にご満足を頂けるよう努力、向上を重ねて参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士ビューホテル

【春便り】富士と桜の絶景~当館の広大な庭園にて~

投稿者さん 2009年11月05日 20:29:00

11月1日から2泊しました。玄関やお庭の紅葉がみごとで、あんなに真っ赤な紅葉は初めてでした。お部屋もリニューアルしただけあって広くて、きれいでした。桜の季節には庭園に満開になるとの事、又行きたいと思っています。

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月05日 21:07:38

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご感想までお寄せ頂き、誠に有難うございました。今後も、お客様を初め、より多くのお客様に愛されるホテルであるよう改善、向上を重ねて参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 21:51:38

夏休みで日曜から2泊しました。流石河口湖の老舗。ロケーションは車で行くなら全く問題なく、河畔にあって富士山側、河口湖側ともに眺めは抜群。ホテルの方々の対応も感じが良く、質の良さを感じました。
敷地内に10ホールのショートコースがあり、朝の散歩代わりに非常に楽しく遊べました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 16:53:07

このたびは当ホテルにご宿泊賜りまして誠に

ご滞在中は庭園内のショートゴルフコースでの
爽やかなひとときや、ホテル伝統のお料理の品々
を味わいながら、ゆったりとしたご滞在をお楽し
みいただけたご様子で幸いでございます。

これからも心安らぐご滞在をいただけますよう
日々努めて参りますので、またのご宿泊を賜りま
すよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月18日 11:31:42

一泊朝食付き

スタンダード和室

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月19日 11:49:41

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月18日 11:44:08

素泊まりでしたので、料理の評価は無しとします・・・

今回、富士急ハイランドへ行き翌日は観光の為に、
宿泊させていただきました。

当日は、閉園までいてしまったのでチェックインの時間が、
予定より2時間近く遅れてしまいましたが快く対応していただきました。

お部屋・大浴場共に満足できる宿でした。

ただ、節電の影響?元から?か分かりませんが、
道路からホテル敷地入り口・駐車場から玄関まで、
雨が降っていたのも原因かと思いますが非常に暗く
見辛くホテルの入り口を通り過ぎそうになりました。

そこだけ改善して頂けるとあり難いと思います。

今回は天気が悪く、富士山が全く見れなかったので、
また、山梨に行く際には利用させていただきます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 16:45:44

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。

富士急ハイランドではアトラクションを存分に
お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
また、お言葉を頂戴いただきましたご案内経路
につきましては早速点検させていただきます。

季節も秋空に移り変わり、晴れ渡る日々も増え
て参りました。是非またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【スタンダード和室】

S&KCKさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

S&KCKさん [40代/女性] 2011年08月26日 13:11:25

富士登山のために二泊利用しました。
実は16年前の富士登山の際にも宿泊しました。その時の印象がよかったため今回も予約しました。
そして今滞在も満足でした。従業員の対応も温かく、コストパフォーマンスも最高でした。
唯一残念だったのは、テニスコートの端が湿っていた(苔?)こと。子供が球拾いに行っては滑ってコケていました。
今回は登頂を果たせなかったので、次回登山の際はまた利用したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:58:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、重ねましてのご来訪を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきましたテニスコートにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
これからも快適にご滞在をお楽しみいただけますよう改善に努めて参りますで、またのご宿泊をいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月13日 22:42:21

とてもよかったです。また行きたいです。

2011年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年07月02日 14:46:30

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴
致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいた
だけるホテルを目指しまして日々努めて参り
ますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2009年11月21日 14:39:55

全て良かったです!!またよろしくお願いします(^人^)

【期間限定】料金値下げ!お得な素泊まりプラン
スタンダードツイン

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月23日 09:38:28

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。季節は、秋から冬へと変わりつつありますが、雄大な富士山や、自然の風景などを眺め、リフレッシュするには最適の季節ななります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【期間限定】料金値下げ!お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月10日 00:04:24

部屋の窓からは真正面に富士山が目の前に見える素晴らしいホテルでした。
お庭の紅葉も色付きとてもきれいで、そのバックに富士山が見えて感動しました。
老舗のホテルだけあり、従業員も丁寧で感じが良かったです。
最後に、宅配便を送るついでにお土産も見てみようと、売店に入ったところ、売店の販売員にとても優しく親切にしてもらいました。それほど大きな売店ではなかったのですが、売店の販売員の方の対応が良かった為、この売店でお土産を買って宅配便で送る事にしました。その際、色々とご考慮して頂きとても助かりました。
また宿泊したいと思うホテルでした。

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月12日 13:45:11

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後は、スタッフ一同、満足することなく、日々向上を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

投稿者さん 2009年05月08日 15:11:36

今回はフジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)との事で利用させて頂きましたが、幸運にもスイートルームにして頂き、義理の両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
流石に格式高い老舗ホテルと言った感じで、私共のような小市民が昔では泊れなかったであろうと簡単に推測できます。
マナーや対応も一流ホテルであり、同価格のペンションや温泉旅館では味わえない、サービスを堪能させて頂きました。
また機会があったらぜひ泊まりたいと思っております。

ルームチャージプラン(素泊まり)
フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年05月11日 12:25:51

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
過大なる評価をいただきまして、光栄でございます。これかもスタッフ一同、皆様にご満足いただける様、努力していく所存でございます。
今後も末永く、ご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

ルームチャージプラン(素泊まり)
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】