富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:41

今回家族旅行のため人数が多く広い和室部屋でのんびり過ごせました。
食事も美味しくいただきました。特に朝のバイキングは好きなものを沢山いただきました。
残念だったのが富士山の見える部屋だったのですが、悪天候のため見れなかったのが残念です。
また家族で行ってみたいと思っています。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:08:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、料理が美味しかったとのコメントを頂きましてありがとうございます。また悪天候で富士山をご連いただけず我々も残念に思います。次回ご来館の際には大きな富士山が見えることを願っております。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【和室 桜の間【禁煙・富士山眺望】】

投稿者さん 2021年03月07日 16:14:37

夜も朝も料理が美味しく、不味いと思ったものが一つもなかった。ただし、グレードを上げたが、量が少ないので上がっているのか上がっていないのか不安だった。甲州牛が含まれていたからあがっていたのかな…
体調のせいで温泉が入る事ができず、部屋のお風を利用したが、部屋風呂でも満足できた。

部屋からの富士山はかなり大きくみえるので、晴れれば富士山眺望席がオススメ!次は両親を連れて来たいと思える素敵なホテルでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年03月10日 18:50:39

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。ご指摘いただきました通り料理のグレードアップは甲州牛を含む内容に変更しております。量の件は、よりご満足いただけるよう料理長と相談し、これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。ご家族様・ご両親様のお越しを心よりお待ちしております。

【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」フランス料理フルコース
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

daisuke7739さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

daisuke7739さん [40代/男性] 2018年06月03日 04:23:10

チェックアウトの時、事前に言われていない子供の朝食代を追加請求されました。
※子供を連れてはじめての旅行だったので、そういうものなのかもしれません
両親、夫婦、2歳の子供の5人で宿泊しました。
予約時に子供は1人前も食べないので親の食事をとりわければよい旨を記載しました。
初めてのバイキングで子供もはしゃいで、2歳児の平均より多く食べていたかもしれません。
とはいえ費用に関しては事前に告知したほうが良いかと思いました。

しかし、
お客様に直接対応する従業員は非の打ち所がないくらい素晴らしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたし、フロントの対応、食事も美味しかったし、
朝早くにいらした警備員の方も子供にかまってくれて子供は楽しんでいたし、
悪いところを上げるのは無理だと感じてました。
特にレストランの接客は素晴らかったです。
2歳の子供が食事に飽きてしまったら、おもちゃを持ってきてくれたり、
子供がフルーツ好きだという会話を聞いていてくれて、
もうすぐフルーツが来るよと優しく話しかけてくれたりと、
素晴らしいどころかとても感謝しております。
おかげでゆったりと美味しい食事を楽しめました。

食事に関しては、
味付けは比較的に薄味で、素材そのもの旨さを最大限に感じることのできるお味でした。手間ひまをかけているなと感じました。
お刺身の鮮度が抜群でした。
両親は70歳前後で、モズクの雑炊は、さらさらと戴けて良いねと言ってました。

部屋に関しては、
寝室と居間が分かれていたので、二世帯、三世帯で泊まる方には最適だと思います。
子供が早い時間に(8~9時)寝ても、居間でテレビを見れるし(音を小さくして)、ゆっくりと晩酌もできる。
襖で遮られてるの居間の明かりはもれなくても、子供の寝息は感じられます。

事前に費用のことを言っていただければ、喜んでお支払いする金額だったので、その点だけは残念です。
それを差し引いても、対応が素晴らしかったので、また子供が好きなトーマスランドに来るときには、富士屋ホテルさんにお世話になると思います。

2018年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 17:38:07

この度は、お子様との大切なご旅行に富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、ご指摘を頂きましたお子様の朝食代金でございますが、行き違いがあった様で大変申し訳ございませんでした(御申告後に代金は修正して返金しております)。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前の予約でお得!【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【スーペリア和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月17日 20:25:32

唯一つ、お風呂の洗い場で隣の客が近く、シャワー等がかかります。が、蛇口と蛇口の間隔を広げるというのは難しいでしょうし、仕切りを立てるといのも狭くなりすぎて難しいのでしょうね。あとは、異文化圏の方々のマナーはやれやれですね。中でも廊下で大声で会話するのだけはやめてほしいものです。スタッフの方々も対応にはなかなか苦労していることと思います。お疲れ様です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 19:01:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きました温泉大浴場の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。温泉大浴場の仕切りはリニューアルして改善していきたいと思います。今後は快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●【さき楽28】料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2017年01月08日 12:40:37

部屋や食事,サービスについては,老舗の富士屋ホテルらしい満足がゆくものでした。
それに比べると,大浴場は若干見劣りがします。「普通」でした。
それにしてもパノラマラウンジは魅力的です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 18:54:18

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、私共スタッフもうれしく思います。また、ご指摘を頂きました温泉大浴場でございますがリニューアルできる様努力していきます。これからも快適な場を提供できるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン【クリスマス】
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2016年01月22日 18:37:01

朝食はオムレツをその場で作ってくれ美味しかったです!!部屋も広く使い勝手が良かったです バスや送迎が遅くまでないので立地は残念でした
車で行くなら問題ないと思います

2016年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月28日 12:52:41

このたびは、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食でのオムレツがおいしかったというコメントを頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。これからも快適なご滞在ができるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2015年05月02日 10:29:05

部屋が3月にリニューアルされたばかりで、とってもきれいでした。夕食の甲州牛が美味しかったです。ただ、ホテルのテニスコートがホームページのと違い、手入れがされていなくて、ヒビが入っていたり、あまりきれいではありませんでした。でもせっかくウェアを持っていったので、テニス(有料)はやりましたが…。

2015年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年05月27日 11:26:32

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして
ご滞在中は、お部屋でのリラックスタイムや
ご夕食をお楽しみいただけたご様子で幸いで
ございます。しかしながらテニスコートにつき
ましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。今後、少しづつではござ
いますが改善に努めさせていただきます。
これからも、お客様にご満足頂けるご滞在と
なりますよう日々精進を重ねて参りますので、
またのご利用を賜りますよう従業員一同心から
お願い申し上げます。

山梨の大自然が育んだ特選和牛を堪能する特選“甲州牛”を味わうプラン
【モデレートツイン【3月1日リニューアルオープン】(禁煙)】

ピノノワール37さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2015年02月09日 20:56:17

何と、4年半振りの宿泊でした。評価得点が変わらなかったので、敬遠していました。
今回も改善されていないんだろうなぁと半分期待せず、訪れました。
改善点
1)夕食(和食)の隣とのテーブル間が狭く、隣の会話が丸聞こえ。
  ⇒テーブルが離れていて、ゆったり食事できました。
   一部、ぬるいものが出てきましたが、工夫が多く、春を感じられる
   メニューで、美味しかったです。
2)食事を運ぶスタッフがただ機械的に運ぶだけ。
  ⇒笑顔で丁寧に対応し、話しやすく、会話も楽しめました。
3)以前は5Fしか泊まったことがありませんでしたが、4Fがリニューアル
  されたそうで、廊下から連続したコーディネートで、インテリア含め、
  素敵な部屋でした。
4)お風呂で脱ぐスリッパの識別ができるように変わっていました。
5)スモーキングルームが設置され、主人は大喜び。

残念な点
1)河口湖で花火打上げがあるにもかかわらず、フロントでは案内がなかった。
  たまたま早い夕食を選択したので、見ることができました。
2)朝食のオムレツを焼くスタッフが不在で、何度も催促したのに、結局、スタッフ
  到着のアナウンスがなかったので、違う卵料理を取りに行こうと思ったら、
  いつの間にか、スタッフが戻っていたこと。アナウンスくらいあってもいいのに。
3)チェックアウトで待っていたのに、奥から出てきた年配スタッフが
  こちらの用件を聞く事もなく、挨拶だけして、フラフラとロビーを
  歩き回り、何もせずプラプラしていたこと。ずっとこちらは待たされて
  いるのに。。。 1人のスタッフがあくせく対応していました。

以上、かなり改善されていたので、また利用したいと思いました。

2015年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年02月14日 17:56:19

平素より、富士ビューホテルにご宿泊を賜りまし
て誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご感想をお寄せいただきました
こと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご夕食やリニューアルいたしました
お部屋で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様
子で幸いでございます。しかしながらまだまだ至
らない点も多々ございまして、心よりご満足いた
だくことが出来ませず誠に申し訳ございません。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、より一層
のサービス改善に努めさせていただきますので、
引き続きましてのご利用賜りますよう心よりお願
申し上げます。

気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン

マッチ棒!!さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2014年05月06日 10:59:25

富士ビューホテル創業77周年記念プランの夕食も、朝食バイキングも、どちらも美味しく、大満足!!
お部屋もリニューアルしたてで、とても綺麗だった。ツインルームにエキストラベッドを入れても、狭さを感じない広さだった。内装はモダンでお洒落な感じでとても良かったが、唯一トイレのペーパーホルダーの位置が非常に悪くて使いにくかった。
予約時点ではどうなるかわからないとの事だったが、富士山が見える側の部屋を用意してくださったので嬉しかった。(空室がたくさんあるかなり早い時期に予約してたので、富士ビュー側の部屋がとれて当然だ!!という思いはあるけど。)
朝4時ぐらいに外が明るくなるにつれて、富士山も見えるようになり、最高に美しく素晴らしい富士山を数時間にわたって堪能できた。
広い敷地内に散策できる庭園もあるが、庭園からは富士山が見えにくいので、部屋のベランダから見るのが一番だった。(パノラマラウンジもありはするが、ガラス越しになるので、ガラスに曇りがなければ悪くはないが。)

河口湖駅に到着後、ホテルにTELして迎えのお願いをしたのだが、その時点でもう車は出ているからあと5分位で着きますと言われたのに、車が到着したのは15~20分後。かなり待たされたのに、何のコメントもなし。
また、受付の方をはじめホテルの方々に、朝会った時こちらから挨拶しても、挨拶を返してくれなかった。
ホテルのスタッフの教育ができてないんじゃないかと思う。非常に感じが悪く、最終的に全体の印象を悪くした。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年05月09日 12:54:29

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして誠に

ご滞在中は、リニューアルを致しましたお部屋から望む新緑映える庭園と共に富士山の情景を心ゆく
までご堪能いただけたご様子で幸いでございす。
しかしながらお迎えの際はお待たせしてしまい、
またおもてなし全般につきましてご満足頂くこと
が出来ませず誠に申し訳ございません。
早速にも接遇サービス全般を見直し、改善を図っ
て参ります。

これからも、ご家族の皆様にとりましてご満足
いただけるご滞在となりますよう日々努力を重ねて

参りますので、またのご利用を賜りますよう何卒
お願い申し上げます。

<創業77周年>特別宿泊プラン 【冬得】

投稿者さん 2013年08月18日 14:47:57

角部屋で河口湖も見れて、2日目は富士山もきれいに見ることが出来ました。流石日経に掲載されてた富士山が見えるホテルNO1ですね(^^)楽しい時を過ごせました。次回は雪化粧の富士山に会える頃に訪れたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月08日 17:18:44

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠に
ご滞在中は優美な河口湖と緑豊かな庭園越しに
望む雄大な富士山をお楽しみ頂けたご様子で幸い
で御座います。
これからも、四季の彩りに包まれた富士山をご覧
頂きながらのご滞在をお楽しみ頂けるよう努めて
参りますので、またのご来館を心よりお待ちして
おります。

【夏得】素泊まりでシンプルステイ♪
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2013年07月09日 01:04:29

富士山世界遺産登録で急に混んだのか、レストランのサービス係りの若い方が、まるでバイトのように、テーブルにドスンとお皿を置いたり、それを謝らない。ワインをフルボトルで取ったにもかかわらず、最初の1杯以外は注ぎにいらしてもらえず、結局手酌でした。
今までお気に入りのホテルでしたので、残念です。

2013年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年07月19日 15:50:59

平素より富士ビューホテルにご宿泊を賜りまして
さて、この度は折角のご滞在を頂戴いたしました
にも関わらず、ご夕食時の接遇サービスにつきま
して至らぬ点が多々ございましたこと、心より深
くお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴
重なお言葉を元に、早速スタッフ全員を含めまし
てサービス全般を見直させていただきます。
これからも、お客さまにご満足頂けるホテルとな
りますよう日々精進を重ねて参りますので、また
のご宿泊をいただけますよう心よりお待ちしてお
ります。

【夏得】<創業77周年>特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

ふじ2799さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:51:07

スタンダードツインで予約しましたが、喫煙室を消臭すると知り家族でアレルギー体質なので喘息がでると思い電話で相談したところ満室で禁煙室が無く一生懸命対応してくださりどうにか変更できとても親切な対応で、当日も丁寧な案内が感激しました。好印象。
部屋からの眺めも最高でした。桜の時期また利用いたします。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:38:39

ございます。
ご予約の際には禁煙タイプのお部屋のご用意が整わずご心配をお掛けいたしました。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年05月17日 22:19:05

朝食付きバイキングプランでした。バイキングは種類も多く、しかもカレーは絶品でした。
部屋は必要十分な広さ。山側でしたが、緑がまぶしい部屋でした。
また泊りたく思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 11:38:22

ございます。

ご滞在中は新緑に包まれた3万坪の庭園や、和洋
お楽しみいただけますご朝食バイキングでのホテ
ル伝統のカレーもお気に召されましたご様子で幸
いでございます。

これからの季節は庭園内の紫陽花や薔薇などが
お楽しみいただける季節となって参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 01:07:34

4月20日富士山が見える部屋を予約しましたがランクアップした部屋に変更してもらい満足しました ただ朝食の時 バイキングですと説明はありましたが利用するテーブルに案内してもらえるのか自分で空いているテーブルを探すのが指示がありませんでした やはりウェイターとしと一言案内が欲しかったです
桜がとてもいい時期で楽しめたので全体的には○をあげたいです

フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

2011年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年06月26日 10:59:46

ございます。

ご滞在中は庭園内の満開の桜と雄大な富士山をご
覧頂けたご様子で幸いでございます。しかしなが
らご朝食時のご案内につきましては至らぬ点がご
ざいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、ご案
内を含めましてのサービス全般の改善に努めさせ
ていただきますので、何卒これに懲りませず引続
きましてのご愛顧をいただけますよう従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 12:54:20

部屋の設備は浴場も含めて「普通」。
お部屋から見える富士山はとてもきれいでした。
朝食は満足。夕食は…値段相応でしょうね。たくさん食べる人には,ちょっと物足りないようです。(女性には十分だと思いましたが)
子供連れにやさしくしていただき,感謝です。
トータルでみると,値段<満足のホテルだと思います。

2010年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 13:23:19

この度はご宿泊を賜り誠に有難うござい
ました。

澄み渡る空の下、お部屋から雪化粧を身にまと
った富士山の雄大な景観をお楽しみいただけた
ご様子で幸いでございます。
また、ご夕食や接客につきましても貴重な
ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げ
ます。
いただきましたお言葉を励みに、お料理内容・
接遇サービス等々さらに日々反省と精進を重ねて
参りますので、引続きましてのご利用を承ります
ようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【スタンダード和室】

horselover1144さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

horselover1144さん [40代/女性] 2010年11月11日 23:14:15

素晴らしい紅葉を満喫できました。ホテルの立地、お部屋、お庭、ショートゴルフ等申し分なく素晴らしいです。食事(懐石料理)は量もちょうどよくてよかったのですが、おもてなしという気持ちが感じられず、こちらがドリンクメニュー等を若干躊躇している間、どこかに行ってしまわれたりなど、笑顔もなくサービス面で残念な点がありました(人手が足りないのでしょうか。こちらが気を使うほどでした)。
また、チェックアウトの清算は事前にカードでお支払していたのにもかかわらず、請求書に記載がありました(すぐ指摘をし、請求書を再発行してもらいましたが、事務的な感じで残念でした)。以上辛口コメントですが、総合的にはまたお邪魔したいと思いますので、ぜひソフト面の改善をお願いいたします。最後に、事前に何度も問い合わせをした際にご丁寧に対応いただきましたこと、また滞在中はお世話になりありがとうございました。御礼申し上げます。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月12日 17:31:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は富士山の麓に抱かれた秋色に染まる
3万坪の庭園で紅葉をお楽しみいただき、また
お食事に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴い
たしまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら接遇サービスにつきましてはご満足
いただくことが出来ませず大変申し訳ございませ
ん。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
、初心に帰り全てのサービスの基本である「笑顔
」を忘れることなく、レストランをはじめフロント
等全てのスタッフに徹底し、ご精算に付きまして
も今一度良く確認を行い失礼の無い様努めて参り
ます。

これからもお客様に安心してゆったりとご滞在を
お楽しみいただけるよう更に努力して参りますの
で、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上
げます。

【秋得】真っ赤に染まる広大な庭園と、裾野から広がる富士山を眺める旅
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

チャビ子さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

チャビ子さん [30代/女性] 2010年09月22日 13:03:00

9/13(月)に宿泊。宿泊者が少なかったため部屋をランクアップしてくれました!
山登りの後だったので、ゆっくり疲れを取ることができました。
女風呂の時計が止まっていたため時間をチェックできなかったのが残念です(長風呂する言い訳になりましたが)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月26日 13:55:07

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながら、大浴場の時計の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
早速点検を致しまして、今後同様の事態が起こらぬよう努めさせて頂きます。

これに懲りませず、引き続き末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

chachame339さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

chachame339さん [50代/女性] 2010年06月27日 21:32:30

部屋から真正面に富士山が見えとても感激しました。
帰りの朝、駅までの送りのバスを予約してましたが、その時間の予約は私たちだけで、私たちの次の予定のバス時間まで余裕があまり無いと知り、早めにバスを出してくださいました。そして、荷物を無料で預かってくれる場所を教えてもらいとても助かりました。ありがとうございます。

2010年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年06月28日 09:12:26

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご満足を頂けたご様子で幸いでございます。貴重なるご感想までお寄せ頂き、従業員一同今後の糧として参るとともに、更なる向上を図り、日々努力を重ねて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

ケイチャン0914さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ケイチャン0914さん [40代/女性] 2010年06月16日 22:16:08

今回初めて利用させて頂きました。あいにくの雨で初日は富士山を見る事は出来ませんでしたが、翌朝カーテンを開けると目の前に見事な富士の姿があり、大変感動しました。
夕食も適量で美味しく頂きましたが、係りの方の対応が無愛想で、スタッフ全体にも同様の印象を持ちました。
楽しみにしていた温泉も、ホテルのイメージの割には少し貧弱な気がしました。
しかし全体としては大変満足のいく内容であったと思います。
また富士山を見たくなった時には、是非利用したいと思っています。

2010年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年06月18日 10:02:33

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご滞在におかれましての貴重なるご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在におかれまして、ご満足のゆくサービスができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。従業員一同、今一度、ご接遇のあり方を見直し、意識改善を図り、日々改善努力に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【6月限定】絶景♪富士山側客室に泊まる!癒しの休日
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年04月29日 12:45:26

箱根富士屋にくらべるとスタッフの質にばらつきあり。

とても行き届いたスタッフとそうでないスタッフが混在しているようです。

とくにチェックアウトする月曜の11時頃は、

スタッフも緊張感が無く、カフェに入っても誰も気がつかず、

呼びに行かなければなりませんでした。

建物、部屋には非常に満足。

都内より1カ月遅れの桜の開花時期にあたり、

庭園の散策を楽しみました。

2010年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年04月30日 11:44:29

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご滞在中にお気付きになられましたご指摘までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様の目線に立ち、気配りを常に行なうことは、サービスにあたり基本的なことであり、それが欠けてしまったこと、弁解の余地もなく、深く反省する次第でございます。誠に申し訳ございません。今後は、このようなことが起こらぬよう、スタッフ1人1人が常に向上してゆくよう努力を重ねて参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士ビューホテル

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【ダブルルーム】