富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 18:24:33

足で踏むと出るアルコール消毒、マスクの一時保管用の紙のケース、お手拭き等、コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことができました。
部屋は広く、窓から富士山をばっちりと迫力の大きさで見ることができ、感動しました。
空気がおいしくて、庭を散歩するのも気持ちが良かったです。
食事は、特に和食がおいしかったです。
従業員の方達は皆さん感じが良く、丁寧に接客して下さり
、すっかりリフレッシュできました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年10月13日 14:26:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理及び接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

daisuke7739さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

daisuke7739さん [40代/男性] 2018年06月03日 04:23:10

チェックアウトの時、事前に言われていない子供の朝食代を追加請求されました。
※子供を連れてはじめての旅行だったので、そういうものなのかもしれません
両親、夫婦、2歳の子供の5人で宿泊しました。
予約時に子供は1人前も食べないので親の食事をとりわければよい旨を記載しました。
初めてのバイキングで子供もはしゃいで、2歳児の平均より多く食べていたかもしれません。
とはいえ費用に関しては事前に告知したほうが良いかと思いました。

しかし、
お客様に直接対応する従業員は非の打ち所がないくらい素晴らしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたし、フロントの対応、食事も美味しかったし、
朝早くにいらした警備員の方も子供にかまってくれて子供は楽しんでいたし、
悪いところを上げるのは無理だと感じてました。
特にレストランの接客は素晴らかったです。
2歳の子供が食事に飽きてしまったら、おもちゃを持ってきてくれたり、
子供がフルーツ好きだという会話を聞いていてくれて、
もうすぐフルーツが来るよと優しく話しかけてくれたりと、
素晴らしいどころかとても感謝しております。
おかげでゆったりと美味しい食事を楽しめました。

食事に関しては、
味付けは比較的に薄味で、素材そのもの旨さを最大限に感じることのできるお味でした。手間ひまをかけているなと感じました。
お刺身の鮮度が抜群でした。
両親は70歳前後で、モズクの雑炊は、さらさらと戴けて良いねと言ってました。

部屋に関しては、
寝室と居間が分かれていたので、二世帯、三世帯で泊まる方には最適だと思います。
子供が早い時間に(8~9時)寝ても、居間でテレビを見れるし(音を小さくして)、ゆっくりと晩酌もできる。
襖で遮られてるの居間の明かりはもれなくても、子供の寝息は感じられます。

事前に費用のことを言っていただければ、喜んでお支払いする金額だったので、その点だけは残念です。
それを差し引いても、対応が素晴らしかったので、また子供が好きなトーマスランドに来るときには、富士屋ホテルさんにお世話になると思います。

2018年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 17:38:07

この度は、お子様との大切なご旅行に富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、ご指摘を頂きましたお子様の朝食代金でございますが、行き違いがあった様で大変申し訳ございませんでした(御申告後に代金は修正して返金しております)。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前の予約でお得!【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【スーペリア和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月14日 18:50:33

露天風呂が思った以上にショボかったのが残念。

ホテルのスタッフの対応はよかったと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 14:28:10

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は思い思いのご観光などをお楽しみ
いただけましたでしょうか。
また、大浴場につきましてはご満足いただく
ことが出来ませず大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたお言葉を、今後の施設
改善の貴重なご参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2012年05月09日 00:08:03

従業員の対応が素晴らしい。料理は量がいまいちかなと感じたが、また利用したいと思いました。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:25:58

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして
また、接遇サービスにつきましてのお褒めの
お言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼
申し上げます。しかしながら、お料理につきま
してはご満足いただず誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を元に更に努力を重ねて参りますので、またのご宿泊をいただけますよう心より
お待ちしております。

お寝坊さん歓迎♪夕食付きで朝はゆっくり寛ぐ。
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 22:03:42

河口湖周辺でLAN接続ができるということで気軽に申し込みました。建物はひと昔風ですが、くたびれてるわけでなく、伝統を作っている最中と理解しました。スタッフの対応は一流だったからです。お庭はとても色とりどりの花が手入れされていました。その中のミニゴルフコースも芝の手入れがしっかりされており、短いながらの打ち上げ、打ち下ろしなど十分楽しめるものでした。1泊だけでしたが、一流を味わうことができた贅沢な時間を過ごせました。しかし富士山が一度も見れなかったのは残念。リベンジを果たしたいです。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:20:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は広々とした庭園をご散策なさったり、
ショートゴルフコースでは気持ちの良いプレイを
お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう更
に努力を重ねて参りますので、またのご宿泊を心
よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。

投稿者さん 2011年01月13日 09:33:14

いろいろな面でとてもよかったです。

ひとつ挙げるなら、朝食時の直射日光が暑い場所
があり、カーテン等の対応が無く、暑い思いした。

他のテーブルでも話が出てたのでウチラだけではないと
思います

2011年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年03月22日 16:58:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子
で幸いでございます。また、お褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食事のお席につきましては
ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませ
ん。今後はテーブルレイアウト等を見直し改善に
努めさせていただきます。

これからもお客様により一層ご満足いただける
よう更に努力をして参りますので、引き続きまし
てのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タイムセール!!<日~木限定>~1泊朝食付きプラン~
【スタンダード和室】

万年ビギナー2008さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

万年ビギナー2008さん [40代/男性] 2009年11月13日 11:43:20

子供のために一泊しました。

当日、トーマスランドに行く予定で、立地が良いので選択しました。
ゴルフのショートコースで楽しんだ他、
部屋や食事、アメニティなど大変満足でした。

一つ残念なのは、初めに受付たホテルマンの・・・何か高飛車な話し方に
私も女房も不快を感じました。又、料金も間違えられてしまいました。
(後で気づいた別の女性のフロントの方が、とても対応良く返金してくれました)

客側から見ると、ただ一人の為に、
ホテルの印象が大分変わって見えてしまう事が有りますので、
残念な事と思います。

2009年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月17日 19:49:04

ご宿泊に際しての貴重なるご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。ご指摘を賜りましたお客様へのご接遇に関して、お客様の目線にたったきめ細やかな対応、態度などできませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は、接遇のあり方を従業員1人1人が見直し、ご満足いただける接遇が出来ますよう改善してまいりますので、引続きご愛顧を賜り、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

富士ビューホテル

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう!

投稿者さん 2009年07月21日 15:56:53

従業員の方が皆感じがよくなりました。毎週末満室なのが理解できます。

ルームチャージプラン(素泊まり)
スタンダートタイプツイン

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年07月21日 19:25:04

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様をはじめ、皆様からスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂けることは、大変ありがたく、感謝申し上げます。ありがとうございます。
月並みではございますが、お客様からの感謝のお言葉が、私共の活力となり、励みとなります。なによりも、お客様と共感できる喜びが、私共の喜びとなります。
今後も、驕り高ぶらずスタッフ一同、精進してまいります。

今後も末永くご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

ルームチャージプラン(素泊まり)
【スタンダートタイプツイン】

suwtnbさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年02月27日 09:19:43

富士山が見える部屋.真っ正面に眺められ感激しました.WiFi環境もしっかりしており,部屋も清潔で広く使いやすかった.快適でした.洋食のフルコース夕食もグッドで満足です.部屋着は浴衣と丹前でしたが,作務衣などのほうが活動しやすく休みやすくいいかも…大浴場はサウナ付きでゆったり出来ました.まあ個人的な希望かもしれませんが.また利用したいホテルです.ありがとうございました.

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年03月28日 15:08:15

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は富士山を見ながら気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、部屋着が浴衣ではなく作務衣のほうが休みやすくなるとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して各部署と共有し、直ぐには難しいですが改善したいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ローズ363672さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 22:01:41

夕飯時は浴衣で行きたかった。
レストランは浴衣NG、入浴してからまた着替えるのは面倒でした。
部屋はリノベーション済みでしたが、
少し安く仕上げた感が否めない。
夕飯は普通です。
朝食はバイキング、作りたてオムレツ、コックさんが二人もいて人件費がかかっているな、と思いました。
サービスは最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年01月07日 15:56:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたロビーフロアのみ浴衣のご利用をご遠慮いただいている件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を今後のサービス向上に務めて参りたいと存じます。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:44:45

偏見と言われても仕方ありませんが、大陸の方々が多かったのは驚きでした。大声で話す等マナーも相変わらずですし、本国でこれだけコロナが流行って居るのに…。そういった感覚の違いから今回は今一つ落ち着けませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:18:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたように弊ホテルや河口湖のエリアには多くの海外からのお客様が来館されます。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を元に今まで以上にステイマナーに関しては案内を徹底するよう改善いたします。

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン

投稿者さん 2022年12月10日 21:31:56

建物は古く見えたが、とても清潔でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:11:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴したように建物は新しいとは言えませんが、快適に過ごしていただけるよう今後も清掃に注意しお迎えしたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:41

今回家族旅行のため人数が多く広い和室部屋でのんびり過ごせました。
食事も美味しくいただきました。特に朝のバイキングは好きなものを沢山いただきました。
残念だったのが富士山の見える部屋だったのですが、悪天候のため見れなかったのが残念です。
また家族で行ってみたいと思っています。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:08:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、料理が美味しかったとのコメントを頂きましてありがとうございます。また悪天候で富士山をご連いただけず我々も残念に思います。次回ご来館の際には大きな富士山が見えることを願っております。

【和室 桜の間【禁煙・富士山眺望】】

投稿者さん 2021年03月07日 16:14:37

夜も朝も料理が美味しく、不味いと思ったものが一つもなかった。ただし、グレードを上げたが、量が少ないので上がっているのか上がっていないのか不安だった。甲州牛が含まれていたからあがっていたのかな…
体調のせいで温泉が入る事ができず、部屋のお風を利用したが、部屋風呂でも満足できた。

部屋からの富士山はかなり大きくみえるので、晴れれば富士山眺望席がオススメ!次は両親を連れて来たいと思える素敵なホテルでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年03月10日 18:50:39

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。ご指摘いただきました通り料理のグレードアップは甲州牛を含む内容に変更しております。量の件は、よりご満足いただけるよう料理長と相談し、これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。ご家族様・ご両親様のお越しを心よりお待ちしております。

【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」フランス料理フルコース

投稿者さん 2020年11月17日 18:20:30

コロナ禍の中で、考えられる予防対策を取られており、安心して過ごせました。
サウナが利用できなかったのは少し残念でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月18日 20:06:25

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。サウナの件はご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 11:08:22

8ヶ月の子どもと夫婦2人で宿泊しました。5月上旬の新緑が綺麗な時期で、朝のお散歩はお庭、湖畔がすぐなので楽しめます。子どもが大浴場に入れないので、部屋風呂があること、ハイハイしても危なくない和室ということでこちらを選びました。子どもの追加のタオルやオムツバケツも貸し出してくれます。主人と交代で大浴場も満喫し、ゆったりとした時間が過ごせました。以前に宿泊した時には朝食付きにしましたが、子どもがいるとゆっくり食べられないので、部屋で簡単な朝食を庭を眺めながらとりましたが、部屋置きにしてある美味しいコーヒーに癒されました。ホテルから見る富士山もスッキリ晴れていたので素敵でした!お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 19:12:34

この度は、ご家族様での大切なご旅行に富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は富士山ご覧いただき快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

素泊まりでシンプルステイ♪
【モデレート和室【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:48

大浴場もとても良かったし
部屋も和室!とてものんびりできました(^.^)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 19:02:07

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレート和室【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2017年01月08日 12:40:37

部屋や食事,サービスについては,老舗の富士屋ホテルらしい満足がゆくものでした。
それに比べると,大浴場は若干見劣りがします。「普通」でした。
それにしてもパノラマラウンジは魅力的です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 18:54:18

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、私共スタッフもうれしく思います。また、ご指摘を頂きました温泉大浴場でございますがリニューアルできる様努力していきます。これからも快適な場を提供できるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン【クリスマス】
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2016年01月22日 18:37:01

朝食はオムレツをその場で作ってくれ美味しかったです!!部屋も広く使い勝手が良かったです バスや送迎が遅くまでないので立地は残念でした
車で行くなら問題ないと思います

2016年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月28日 12:52:41

このたびは、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食でのオムレツがおいしかったというコメントを頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。これからも快適なご滞在ができるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2015年10月17日 23:38:15

ホテルの施設にゴルフ(ショート)コース、テニスコート等が有り今回ゴルフコースを利用させて頂き3世代(私ども夫婦、子供-小3男、小1女、おばあちゃん、計5人)一緒にコースを回り短い時間でしたが子供たちも大変、喜んでおりました。また、この日は天気も良く、名前の如くホテルの展望台からは素晴らしい富士の景色を観ることが出来ました。

親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊朝食付》
【スーペリア和室(禁煙)】