富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 10:24:29

部屋から見える庭の紅葉がとても綺麗で、その間には雄大な富士山が見え感動しました。
料理は、とても上品で、特に腕物や煮物のお出汁は絶品でした。
落ち着いた 趣のあるホテルです。今度は、雪化粧をした富士山の見える時にきたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:09:11

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

rakuten_hirosanさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

rakuten_hirosanさん [60代/男性] 2022年07月13日 13:07:53

広い部屋に変更していただいたおかげでゆっくりできました。前回と同じで狭い部屋と思っていたので大変満足しました。富士山も見え気候も良く和食も美味しく最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:19:34

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【カジュアルツイン(禁煙)】

石狩熊子*さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

石狩熊子*さん [20代/女性] 2022年07月08日 23:22:57

お相手の誕生日と花火大会が重なっていたため、河口湖にあるこちらのホテルを予約させていただきました。
事前に、何か誕生日をお祝いするサービスはありますか?と電話したところ、夕食のデザートを誕生日仕様にして下さることに。それが想像以上に可愛く仕上げてくださり、とても喜んでいました。
お部屋は他の方が狭いとおっしゃっておりましたが、若い人なら快適に過ごせます。部屋も大浴場も綺麗で最高でした。
ホテルのレンタルサイクルに2人乗り自転車があったので、河口湖まで行って借りる手間が省けました。
強いて言うなら、洗面所が少し古く感じたこと、部屋のシャワーの温度調整が難しかったことがマイナスポイントですかね、、。
すごく良くしてくださり、久しぶりの良い旅行になりました。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:19:04

この度は、お連れ様の誕生日祝いに富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能
【カジュアルツイン(禁煙)】

ちっこいはづさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ちっこいはづさん [20代/女性] 2022年06月06日 07:11:52

朝食が各1人ずつ和食・洋食で選べるところと、駅までのシャトルバスを無料で利用出来るところが良かったです◎
あとスタッフの方々も落ち着いた雰囲気で丁寧に接客してくださって印象も良かったです◎
お風呂も綺麗でした!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年06月15日 07:15:43

朝食付プラン
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ぽけっと6054さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ぽけっと6054さん [40代/男性] 2022年05月02日 19:32:20

幸い天気も何とか持ってくれたお陰で目的だったテニス、ショートゴルフも満喫出来て非常に楽しい旅行となりました。
スタッフの皆様もホスピタリティーに溢れ、気持ち良かったです。景観も美しく、是非また利用させて頂きたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年05月16日 06:54:17

【スーペリア和室【禁煙・庭園眺望】】

投稿者さん 2021年10月17日 03:17:44

客室の窓から富士山が眺望できるホテルを探していました。
お部屋のセンスも良く、お掃除も綺麗にされてました。窓からはホテル玄関前庭園の沢山の木々のほぼど真ん中にに大きな富士山が見えるお部屋で…素晴らしかったです。和食懐石のお料理は夕食も朝食も口コミ通り大変美味しかったです。大浴場の温泉も気持ちよかったです。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声?や廊下を歩く人の話し声が結構聞こえたのが少し残念でしたが、とにかく食事が本当に美味しかったので、又近いうちに利用させていただきたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年10月19日 20:59:09

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

Minnyminnyさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

Minnyminnyさん [40代/女性] 2021年09月20日 19:44:13

子連れで初めての利用でした。皆様の口コミ通り部屋やお風呂など施設はとても清潔でスタッフの方も優しくして下さり大変満足です。食事をつけていない幼児には白ごはんとお味噌汁など用意して下さりありがとうございました。電子レンジやコインランドリーもあり子連れには助かります。お風呂も気持ち良かったです。
大変満足で絶対にまた利用したいと思います。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年09月21日 20:52:30

朝食付プラン
【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

KHK1980さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

KHK1980さん [40代/男性] 2020年11月23日 09:38:07

朝食付きのプランを検討してあちんですが、素泊まりのプランしか空いておらず、素泊まりプランを選択した上で、朝食を追加していただきました。
新型コロナ対策は相変わらず、しっかりと対策(こまめな消毒、各種ガードの装着など)されており、好感が持てました。
追加した朝食、以前は和食か洋食かチョイスが出来たのですが、今回は和食に固定という事で。
富士屋ホテル系の売りの一つに美味しい朝食ブュッフェというのがありましたが、その売りがほぼなくなってしまったのは残念でなりません。同業他社さんの様に、手袋やマスク、フェイスガードを用意しての朝食ブュッフェの再開を期待したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月24日 08:45:10

いつも富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました朝食の件でございますが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。当面の間朝食ブッフェを中止しております、また月・火曜日は洋食、水・木・金曜日は和食を定休日とさせて頂いておりまして、チョイスが出来ません、大変申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。これからも快適な場を提供出来るようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

素泊まりでシンプルステイ♪
【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2020年11月05日 22:41:18

10月28日に主人と二人で河口湖にあるオルゴールの森に行くことが目的で、近隣のホテルを探し、こちらにお世話になりました。河口湖周辺は色々観光施設があり記念に残る楽しい旅行になりました。
富士ビューホテルスタッフの皆さんがとても親切に対応して下さいリ、コロナ対策もしっかりされていて、心からゆっくりくつろげました。夕食のフランス料理の味も量も丁度良く、大満足。朝食の時も、自閉症のお子さんへの対応にとても優しく平静にされていて、一緒の場にいる私達も気持ちよく食事する事が出来ました。
帰り際チェックアウトの忙しいお時間に、記念の写真を撮って下さり、ありがとうございました。チェックアウトしてからホテルのお庭を散策しました。とても広くって手入れのいきとどいた素敵なお庭でした。今度はミニゴルフをやりに、是非また富士山眺望のお部屋に泊まりに行きたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月10日 16:56:47

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、接客及び料理に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:28

家族でお世話になりました。流石、老舗ホテルですね。コロナ対策も万全で不安は全くありませんでした。ハロウィン企画は子供が大変喜んでいました。このご時世で、スタッフの方も少なかったように見えましたが、こちらの気にする、チェックイン時の説明や部屋の水回りや大浴場の清掃は行き届いていて、痒いところに手が届く感じで快適でした。食事も洋食、和食ともとてもおいしかったです。宿泊当日は晴天で富士山が絵葉書のようにきれいに見えました。大変よい旅行となりました。また、ぜひ利用したいホテルです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月04日 10:40:05

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付

投稿者さん 2020年09月29日 18:24:33

足で踏むと出るアルコール消毒、マスクの一時保管用の紙のケース、お手拭き等、コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことができました。
部屋は広く、窓から富士山をばっちりと迫力の大きさで見ることができ、感動しました。
空気がおいしくて、庭を散歩するのも気持ちが良かったです。
食事は、特に和食がおいしかったです。
従業員の方達は皆さん感じが良く、丁寧に接客して下さり
、すっかりリフレッシュできました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年10月13日 14:26:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理及び接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

yy310さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

yy310さん [50代/女性] 2020年08月11日 14:13:05

コロナ対策がきちんとしていて、とても快適に過ごせました。またぜひ泊まりたいホテルです。素泊まりプランでしたが夕食朝食レストランの予約も出来て有り難かったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 14:45:33

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

素泊まりでシンプルステイ♪
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

daisuke7739さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

daisuke7739さん [40代/男性] 2018年06月03日 04:23:10

チェックアウトの時、事前に言われていない子供の朝食代を追加請求されました。
※子供を連れてはじめての旅行だったので、そういうものなのかもしれません
両親、夫婦、2歳の子供の5人で宿泊しました。
予約時に子供は1人前も食べないので親の食事をとりわければよい旨を記載しました。
初めてのバイキングで子供もはしゃいで、2歳児の平均より多く食べていたかもしれません。
とはいえ費用に関しては事前に告知したほうが良いかと思いました。

しかし、
お客様に直接対応する従業員は非の打ち所がないくらい素晴らしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたし、フロントの対応、食事も美味しかったし、
朝早くにいらした警備員の方も子供にかまってくれて子供は楽しんでいたし、
悪いところを上げるのは無理だと感じてました。
特にレストランの接客は素晴らかったです。
2歳の子供が食事に飽きてしまったら、おもちゃを持ってきてくれたり、
子供がフルーツ好きだという会話を聞いていてくれて、
もうすぐフルーツが来るよと優しく話しかけてくれたりと、
素晴らしいどころかとても感謝しております。
おかげでゆったりと美味しい食事を楽しめました。

食事に関しては、
味付けは比較的に薄味で、素材そのもの旨さを最大限に感じることのできるお味でした。手間ひまをかけているなと感じました。
お刺身の鮮度が抜群でした。
両親は70歳前後で、モズクの雑炊は、さらさらと戴けて良いねと言ってました。

部屋に関しては、
寝室と居間が分かれていたので、二世帯、三世帯で泊まる方には最適だと思います。
子供が早い時間に(8~9時)寝ても、居間でテレビを見れるし(音を小さくして)、ゆっくりと晩酌もできる。
襖で遮られてるの居間の明かりはもれなくても、子供の寝息は感じられます。

事前に費用のことを言っていただければ、喜んでお支払いする金額だったので、その点だけは残念です。
それを差し引いても、対応が素晴らしかったので、また子供が好きなトーマスランドに来るときには、富士屋ホテルさんにお世話になると思います。

2018年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 17:38:07

この度は、お子様との大切なご旅行に富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、ご指摘を頂きましたお子様の朝食代金でございますが、行き違いがあった様で大変申し訳ございませんでした(御申告後に代金は修正して返金しております)。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前の予約でお得!【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【スーペリア和室(禁煙)】

M10187842さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

M10187842さん [60代/女性] 2017年03月14日 15:38:29

さすが富士屋ホテルチェーンだけあって、フロントもレストランもとても対応がよく行き届いたサービスでした。
食事も味や食感、量に至るまで、申し分ありませんでした。
ただ、カジュアルツインの部屋は少々狭めで、奥のベッドに行くのにギリギリで通りにくかったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2017年03月18日 13:34:02

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応ならびにお食事に関するお褒めのコメントを頂戴し、たいへん嬉しく思っています。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理ならびにサービスの充実に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

●【さき楽28】料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月27日 12:45:56

10月の連休に泊まりました。富士山側の部屋でしたが、生憎の曇りでその姿ははっきりとは見えなかったものの、部屋は凄く綺麗で、ゆっくり過ごせました。ゴルフも楽しめて、温泉も良かったです。食事も満足で、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年11月01日 10:45:14

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
天候によって富士山の姿が見える時とそうでない時がありますが、富士山が見えなくてもお客様にご満足いただけるよう、しっかりとした客室清掃や庭園整備など心がけています。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレート和室【富士山眺望】】

cat411beeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2016年03月06日 12:37:14

hotel location is so good,
provide best assistance with front desk staff
nice holiday !!!!!

2016年03月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年03月07日 11:55:24

Thank you very much for staying at Fuji View Hotel.
As the name of our hotel, the view of mount Fuji from the hotel is very precious thing.
Since we have so many foreign travelers from all over the world for the above-mentioned reason, we have implemented free Wi-Fi for all of the guests rooms and a multi-language translation device at the front desk.
Please visit us again for cherry blossoms in spring, for climbing Mt. Fuji in summer, for the autumn color of leaves in fall and for the beautiful Mt. Fuji with snow in winter.
Thanks.

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2015年10月26日 19:18:58

10年くらい前に、姉と宿泊したときは富士山を見ることができず、がっかりして帰りました。けど、ホテルは満足できたから、今回また泊まりたいと思い、予約させていただきました。2日目の朝に富士山が見れたのは、嬉しかったです。また、施設はもちろん、サービスも満足できました。また機会があれば、よろしくお願いします。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2015年07月28日 17:21:58

古いホテルとは思えないほど、館内、お庭の手入れも行き届いて感激しました。ホテルの従業員の方の対応もとても良かったです。また季節を変えて利用したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月15日 16:04:24

このたびはご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。また、サービス
全般につきましてのお褒めのお言葉まで頂戴
いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、心地良いご滞在をお楽しみいただけ
ますよう努めて参りますので、またのご利用を
賜りますよう心よりお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月20日 11:56:08

リニューアルしたばかりということで、お部屋も建物の中も全体的に綺麗で
とても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

夕食にレストランで和食を頂きましたが、
和食の素晴らしさを改めて感じられるとても美味しいお食事でした。

お庭は鳥の鳴き声が沢山聴こえて癒されました。
小さな薔薇園も素敵でした!
真正面に富士山が見える立地も素晴らしいですね。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月13日 14:00:32

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。また、ご夕食につきましてのお褒め
のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中は緑豊かな庭園散策やお部屋での寛ぎの
ひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いで
ございます。
これからも、心ゆくまでご滞在をお楽しみいただ
けますよう日々精進して参りますので、またのご
利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン【春得】
【モデレート和室【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月04日 16:59:12

絶対におすすめです!
13,500円の【当館人気No.1】気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】スタンダード和室 和室10畳、バス・トイレ付(36平米)に妻と娘の3人で宿泊しました。
到着すると部屋まで荷物を運んでくれたり、夕食時はイスを引いて掛けさせてくれるなど、ビジネスホテルや休暇村しか泊まった事のない我が家族にとっては感激ものでした。
(^^)
食事も和食コースでと美味しく、朝食バイキングはボリューム満点です。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2013年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年12月01日 15:30:03

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうご
ざいます。また、接遇サービスにつきましてのお
褒めのお言葉を賜り、加えてホテルの夕景、お召し上がり頂きましたお料理等もご掲載いただきま
したこと、重ねて心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけます
よう日々精進して参りますので、引き続きまして
のご宿泊を従業員一同心よりお願い申し上げます。

【秋得】【当館人気No.1】 気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】
【スタンダード和室(喫煙)】