富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年05月30日 20:25:47

接客対応が行き届いていて、好感が持てました。良い休日を過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 19:17:04

接客は大変良いものでしたが、宿泊中に居合わせた家族連れの子供達の態度が悪く(特に大浴場での奇声)、保護者も従業員も注意を促す様子が見られず残念でした。
せめて深夜まで入浴可能であれば家族連れの入浴時間帯を避けることは出来たと思うのですが・・・。
また、朝食のサービスは良かったですが、夕食を取るにはレストランは高価だと思うし、車がなければ外食も出来ない立地条件はなんとか打開して欲しいところです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年05月10日 12:33:06

この度は、富士ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、また貴重なご意見をありがとうございます。ファミリーのお客様、そうでないお客様への配慮、ご夕食の価格の検討、近隣レストランのご案内などさまざまな課題に取り組み、より一層努力して参りたいとスタッフ一同感じております。是非またご来館いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 22:11:41

立地条件も抜群。整備された庭園に映える富士山は最高でした。フランス料理もとても美味しかったです。また、従業員さんの対応もにこやかでとても親切でした。
是非、もう一度来たいと思ったホテルです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年05月05日 09:42:39

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
 早速、ご丁寧なお心づかいの感想を頂戴し、御礼申しあげます。お客様の喜びが、私共の一番の励みになります。
 今後もスタッフ一同、努力してまいります。
またのご予定を、お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 22:11:57

庭園が広くて綺麗。立地は言うことなし。パック込みの食事で正直期待をしていなかったが、質は予想以上に良かった。風呂はそこそこ。従業員の対応はフレンドリーで大変良い。歴史ある安心して泊まれるホテルという感じ。1点難があったとすれば部屋のテレビ(特にリモコン)があまりに古くてほこりもたまっていて汚らしかった。総合評価は料金的に期待通りの内容であり○。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年05月03日 12:27:49

過日は、私共ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
 予想以上にご満足いただけた様でして、何よりでございます。
 清掃が不十分であったこと、反省しております。深くお詫び申し上げます。再度、清掃の注意を徹底いたします。
 今後は、お客様の期待にさらに、お応えできる様、社員一同、努力いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月01日 21:28:38

先日は大変お世話になりました。子供の急病にご配慮いただいて感謝しております。水枕や氷、熱さまシートと準備していただいた上に、病院まで紹介していただいたので、早急に病院にかかることが出来て、病状の回復が早かったように思います。連泊する事になった時、お部屋の方もそのまま使わせていただいて大変助かりました。
おかげさまで、今ではすっかり良くなり、元気に学校に行っています。
帰り際にホテルの皆様にきちんと挨拶が出来なくて、大変失礼しました。この書面にてお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月17日 20:49:59

先日一泊でお世話になりました。温泉が綺麗で大変よかったです。また、レストランで夕食をとりましたが、食事のサービスをされる方のサービス・タイミングが大変すばらしかったと思います。全てが良い旅行となり、良い思い出に残りました。今度は、桜の時期に行こうと家族と話しています。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年01月21日 08:31:53

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたました様でスタッフ一同嬉しい限りです。桜の開花は毎年4月上旬頃ですのでまた是非ご来館下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月16日 18:37:34

急に思い立って出かけたのですが、富士山もきれいに見え、フロントの方達も対応がよくて楽しい旅ができました。
以前の投稿で食事が物足りないとでていましたが、朝食のみですが、子供連れで食事なしでしたが子供用にご飯とふりかけなどをいただき、おかずも取り分けても充分の量だったと私は思いました。
さらに子供が急に熱をだし、体温計をお借りしたり「ひえぴた」をいただいたりと、大変お世話になりました。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年01月17日 12:24:16

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。気候も暖かく庭園内の桜の花がとても綺麗にご覧いただける頃、また是非お子様連れでご来館下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月12日 13:41:34

総合的には満足しましたが、部屋に関しては
①空調を切っても部温が高く、寝苦しかった。
②トイレや浴室の換気が全く作動してなかった。
③襖の破れとイスのシミ汚れが目立った。
など改善して欲しい点がありました。
又、手違いだと思いますが、「おしゃべりプラン和室」を申し込んだのに喫茶ラウンジ利用のコーヒー券はいただけませんでした。残念!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年01月17日 12:13:44

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備面等でご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早速改善作業に取り掛からせていただきます。今後もご満足頂けるよう従業員一同より一層の努力をいたします。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月07日 22:28:41

全体としてはおおむね満足しておりますが、部屋の温度が暑すぎたのと,チェックアウトに少し時間がかかり過ぎるように思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年01月10日 13:29:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備面、サービス面共ご満足頂けるようこれからもより一層努力いたします。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月07日 18:38:43

外国人が富士登山の為に宿泊しました。大月からの富士急行が終了してしまった後の到着でしたが、良くしていただいたようで、すごく感激していました。また、前もって英語パンフレットも送って下さり、彼らにとって非常に参考になりました。
他の仲間にもお勧めすると言っていました。色々とご協力頂き、有難うございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2003年07月09日 15:50:39

この度はご利用誠に有り難うございました。今後も国内外のお客様から自信を持っておすすめ頂けるホテルを目指して参りますのでより一層のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月03日 22:34:30

8/9富士急で行われるサウンドコニファーを見に行くため、そちらのホテルを予約させてもらったのですが、下記の点確認したいので教えてください。

(1)8/9 午前の早い時間(多分10時前くらい)にそちらに車で到着し、車を置かせていただいて富士急へ行き、コンサート終了後(多分21時過ぎ)に正式なチェックインをしたいのですが、正式チェックイン前に車の駐車は可能でしょうか?
また、その時間ですとレストランなどは終了していますか?
(2)シングルを2名で泊まる形で予約したのですが、この場合ソファーベッド使用と記載されていましたが、ソファーベッド柔らかすぎないでしょうか?
ちょっと腰を痛めてまして、あまり柔らかいようだと腰を痛める原因となりそうなので・・・。
(3)朝食代はいくらでしょうか?また予約等必要ですか?

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2003年07月09日 15:53:07

投稿者さん 2003年06月22日 19:30:38

昨日彼氏と一泊しました。部屋は広く、ベランダ側から見える景色は富士山と緑がすばらしく感動しました。夕飯は和食にしましたが一つ一つの料理はすごくきれいでおいしかったです。そして、連れの誕生日だったので別料金でホールケーキを用意していただきました。色とりどりのきれいなフルーツケーキで、電話での予約の際もいろいろと気を使っていただいて、ホテルの方の応対もとても満足しました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2003年05月02日 23:09:23

4/29から2泊、夫婦で洋室ツインを利用しました。
部屋は広く、眺め(河口湖側)もきれいでしたし、
とても居心地良く過ごせました。
設備は必ずしも新しくはありませんでしたが、
部屋のシャワーが固定式ではないなど私には嬉し
い点がありました。

夕食は、和食は夕方5時までに予約が必要とのこ
とでしたが我々は間に合いませんでしたので、
洋食のレストランでアラカルトを注文しました。
料金はリゾート地のホテル価格で決してお安く
はありませんが、美味しく頂きました。

今回は釣りがメインの河口湖でしたのでホテル
にいる時間がとても短かく、ゆっくりと敷地内
の散歩ができなくて残念でした。また、ホテル
玄関からの富士山の景色は迫力があり、とても
素晴らしかったです。
部屋を選べるとしたら、河口湖側か富士山側か
迷うところだと思います。

今回は最終日の出発を早朝に予定していたため、
前夜のうちに会計を済ませていました。翌朝の
鍵の返却の際、警備の方に我々のことをお知ら
せ頂いていたためとてもスムーズでした。
全体的にとても満足のいくホテルで、今回こちら
に泊まってよかったと思っています。

投稿者さん 2003年01月24日 21:47:59

私たち夫婦は三十余年間、このホテルにお世話になっています。このホテルが、そしてこのホテルの従業員の皆さんが大好きです。良質のお客様のステイマナーを参考に少しずつ大人になってゆきました。
木造の巨大な柱の旧館が有ったころの白服のボーイさんが支配人として従業員の頂点に立たれたのがとてもうれしく思いました。
しばしばホテルでお会いする常連のお客様と親しくさせていただけるのもこのホテルが有ったからこそと感謝しています。
ホテルの欠点をあげつらうより、滞在されるゲストの皆様も、テーブルマナー、ステイマナーをもう少し磨かれたほうがよろしいのではと頻繁に感じております。こんな方々が、海外にまで出て行って、恥ずかしい行為をしているのかと思うととても悲しくなります。
ホテル側も、お客様の貴重な意見を誠実にお受けとめになることもとても大事なこととは思いますが。
冬の朝目覚めると目の前が白銀の世界、何も無いけど心のうきうきする2月の私の誕生日は富士山の日。4月の中旬、広大な庭をピンクに染め上げる桜、5月はつつじの競演、何より本の好きな家内の誕生日は7月。真夏の木陰でゆっくり読書を。吉田の火祭りの終わった後の遅めの夏休み、11月のゆく秋を惜しむかのような庭園を赤や黄色に埋め尽くす紅葉に包まれた私達の結婚記念日。お気に入りのミュージッシャンが愛を歌うクリスマスのディナーショー。
そんな四季折々の素晴らしい感動を演出してくれる富士ビューが大好き。
私達の心の宝物です。富士ビュー!ありがとう。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2003年01月31日 13:20:40

この度は、大変ありがたいご意見をいただき心より御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を私共スタッフの心の励みとさせていただきたいと存じます。
当ホテルでは、ご来館いただく皆様に四季折々の自然をお楽しみいただくことと同時にご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを心がけるよう努力致しております。
また、ホテルスタッフがお客様から貴重なご意見等をいただき成長させていただきました。
これからも、皆様のご意見に誠実に耳を傾けると供にご満足のいただけるサービスを目指して日々努力致して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月15日 08:29:53

1月12日(日)夫婦にて1泊しました。
ホテルの方々の対応は大変よいものでした。
食事はアラカルトで注文しましたが、大変美味しくいただきました。
ただ、宿泊が冬季でもあり、ルームのトイレがウオッシュトイレでないため、便座が非常に冷たいのが気がかりです。贅沢かもしれませんが。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2003年01月31日 12:34:43

この度は、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同一層の努力を致してまいりますので、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月23日 20:15:21

予約可能空室に、レディースプランしか夕・朝食がセットされた部屋がなく、しかも夕・朝食別で、夕・朝食選択不可でありながら、夕・朝食が選択可能であったことと、その選択が、受付時の短時間に選択種類が少ない高価なものの中から決めなければならなかったこと。そのため少し迷って返事をしていたためか、フロントの担当者が、朝食の予約をしっかり取らずに部屋へ行かせたため、翌朝希望したつもりの朝食が予約されていなかったこと。
以上のことから、「旅の窓口」にも夕・朝食のセットされた部屋を提供すべきではないでしょうか?

投稿者さん 2002年10月13日 16:47:47

10月11日に一泊いたしました(朝・夕食別)。富士山が真正面に見える和室でした。
お部屋自体は新しいとはいえませんが、掃除がきちんとしてあり、大変好感が持てました。従業員の方の対応も丁寧であったと思います。値段を考えると、大変満足でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年10月14日 08:24:30

ご満足頂けたとのご意見賜り誠にありがとうございます。この事を励みに今後とも従業員一同
努力してまいりたいと思います。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年09月16日 15:46:21

玄関からは富士山がとてもよく見えすばらしかったです。しかし部屋が河口湖側で富士山が見られなかった点が残念でした。また窓には網戸があったほうがいいと感じました。浴衣も少しくたびれているように感じました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年09月20日 09:20:26

この度はご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
おっしゃる通りよく晴れて空気の澄んだ日の
富士山は比類ない美しさがあります。
ご指摘頂戴しました件につきましては今後の
検討課題に加えて参りたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月28日 17:22:40

9月6日を予約しましたが、河口湖駅着が22時30分ごろのバスを利用する予定です。遅い時間ですが駅前からホテルへのアクセス方法を教えていただけませんか。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年08月29日 08:37:09

ご予約ありがとうございます。
通常ですと河口湖駅からは路線バス、タクシー
ホテルの送迎のいずれかの方法がございますが、今回の場合時間的にタクシーをご利用
していただくことになります。駅からホテル迄
の所要時間は約7~8分でタクシー料金は
1,300円程度かかります。
ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月23日 14:42:25

部屋から富士山が真正面に見え感激しました。食事はとてもおいしく満足しました。係の方の細やかな気配りを感じました。ただ、お皿を下げるのが少し早くて食べられなかった物がありました。あとトイレはウオシュレットがいいと思います。次回は、広大な庭を散策したいです。サイクリングもいいですね。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2002年08月24日 19:34:39

この度は、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうござおます。
また、大変ありがたい貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご意見の良い点は伸ばし、改善しなければならない点は、より一層の向上を図って参りたいと思います。
これから秋のシーズンを迎え、木々の葉が色鮮やかに庭園内を染めてまいりますので、紅葉の庭園を散策されるのも楽しいものではないかと思います。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。