富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2015年04月27日 20:12:30

苦情とまでは思っていませんが、大浴場は湯船が小さめですね。また、年配の職員(結構多いようですが)の接客態度はもう少し愛想があってもよいのでは?夕食は今回についてはこれまでよりも凝ってるなと感じました。ただ、来るたびに朝食の品数が減っていると感じます。立地上今後も利用させていただくと思います。いろいろと大変でしょうが、ブランド名にふさわしくあり続けることを期待しています。

2015年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年05月02日 17:11:46

日頃より、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に
ありがとうございます。また、ご夕食につきまし
てのお褒めのお言葉まで頂戴いたしました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル内庭園も新緑に包まれ始め、
清清しい雰囲気の中お過ごしいただけたご様子で
幸いでございます。しかしながら、接遇サービス
やご朝食の内容等、ご満足頂くことが出来ませず
誠に申し訳ございません。お寄せいただきました
お言葉を基に、更なる改善を図って参ります。
これからも、ご満足いただけるご滞在となります
よう日々努力を重ねて参りますので、またのご利
用を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

ピノノワール37さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2015年02月09日 20:56:17

何と、4年半振りの宿泊でした。評価得点が変わらなかったので、敬遠していました。
今回も改善されていないんだろうなぁと半分期待せず、訪れました。
改善点
1)夕食(和食)の隣とのテーブル間が狭く、隣の会話が丸聞こえ。
  ⇒テーブルが離れていて、ゆったり食事できました。
   一部、ぬるいものが出てきましたが、工夫が多く、春を感じられる
   メニューで、美味しかったです。
2)食事を運ぶスタッフがただ機械的に運ぶだけ。
  ⇒笑顔で丁寧に対応し、話しやすく、会話も楽しめました。
3)以前は5Fしか泊まったことがありませんでしたが、4Fがリニューアル
  されたそうで、廊下から連続したコーディネートで、インテリア含め、
  素敵な部屋でした。
4)お風呂で脱ぐスリッパの識別ができるように変わっていました。
5)スモーキングルームが設置され、主人は大喜び。

残念な点
1)河口湖で花火打上げがあるにもかかわらず、フロントでは案内がなかった。
  たまたま早い夕食を選択したので、見ることができました。
2)朝食のオムレツを焼くスタッフが不在で、何度も催促したのに、結局、スタッフ
  到着のアナウンスがなかったので、違う卵料理を取りに行こうと思ったら、
  いつの間にか、スタッフが戻っていたこと。アナウンスくらいあってもいいのに。
3)チェックアウトで待っていたのに、奥から出てきた年配スタッフが
  こちらの用件を聞く事もなく、挨拶だけして、フラフラとロビーを
  歩き回り、何もせずプラプラしていたこと。ずっとこちらは待たされて
  いるのに。。。 1人のスタッフがあくせく対応していました。

以上、かなり改善されていたので、また利用したいと思いました。

2015年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年02月14日 17:56:19

平素より、富士ビューホテルにご宿泊を賜りまし
て誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご感想をお寄せいただきました
こと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご夕食やリニューアルいたしました
お部屋で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様
子で幸いでございます。しかしながらまだまだ至
らない点も多々ございまして、心よりご満足いた
だくことが出来ませず誠に申し訳ございません。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、より一層
のサービス改善に努めさせていただきますので、
引き続きましてのご利用賜りますよう心よりお願
申し上げます。

気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン
【モデレートツイン【3月1日リニューアルオープン】(禁煙)】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年12月28日 13:36:14

ロビーから富士山が丸見え!とても満足な旅行になりました。次は家族全員で行きたいと思います。

2014年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年12月31日 16:28:42

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、すそ野まで雪を纏った雄大な富士山
を存分にご覧頂けたご様子で幸いでございます。
これからも、ご満足頂けるご滞在となりますよう
努めて参りますので、またの機会には、ぜひご家
族の皆様ともお越し頂けますよう心よりお待ちし
ております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月28日 09:35:13

連泊の場合に気が付きましたが朝食が同じメニューは残念です。少しでも違うメニューがあると良いと思います。
タオルを干すハンガー(移動式)が欲しい。

2014年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年12月31日 16:12:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ます。
ご滞在中は、雪景色に包まれた富士山をご覧いた
だいたり、温泉大浴場でのゆったりとしたひと時などお楽しみいただけましたでしょうか。また、
お召し上がりいただいたご朝食や室内設備の等、ご満足頂くこと出来ませず誠に申し訳ございま
せん。お寄せいただきましたお言葉を元にサービス改善に努めさせていただきますので、またの
ご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げおります。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン【秋得】

投稿者さん 2014年10月29日 22:17:30

バスルームが老朽化しており、バスタブのお湯を排水すると洗面所の床に逆流して床が水浸しになり、しばらく洗面所にはいることができなかった。
バスルームの天井あたりから何かの機械の作動音が夜通し聞こえてきて安眠できなかった。

2014年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年11月04日 19:55:44

このたびはご宿泊を頂戴致しまして誠に
ご滞在中は、客室内設備につきまして大変
ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深く
お詫び申し上げます。早速にも点検整備等を
行わせて頂きます。
これからも、心安らぐご滞在となりますよう
日々努力を重ねて参りますので、またのご宿泊
を賜りますようお願い申し上げます。

【館内リニューアル記念】人気の和洋折衷ディナーと特典付きプラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

ひころうさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ひころうさん [60代/男性] 2014年08月17日 08:39:51

夏の富士山はなかなか姿を表わさないのですが、二連泊三日目の朝、現れたのです富士山が、富士山ビューサイドの部屋で良かった。
富士山ビューホテル富士屋ホテルの本領発揮でした。
ちなみに、午前10時には姿は消えてしまいました、ラッキー☆☆☆☆

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月20日 14:25:32

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は、表情緑かな富士山の情景をお楽しみ
いただけたご様子で幸いでございます。
これからも、ゆったりとしたご滞在をお楽しみ
頂けますよう努めて参りますので、またのご来館
を心よりお待ち申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン【春得】

投稿者さん 2014年07月31日 15:12:13

7月28日から1泊しました。割と河口湖周辺では、安く泊まれ、とても静かな環境にあるホテルでした。すぐ近くに河口湖。反対側を向けば富士山。建物は少々年季が入っていましたが気になりません。夕飯は洋食を頂いたのですが、もう少し頑張れるかな。。。
 朝食はブッフェで種類も豊富、割と良かったです。サービスは、基本に立ち返りもう少し頑張られたほうがよいのでは。。笑顔と気遣い大事ですよ。
 でもまあリラックスできるホテルです。

2014年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月13日 14:58:48

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
います。
ご滞在中は緑豊か季節の中、寛ぎのひと時をお楽
しみいただけたご様子で幸いでございます。
また、ご夕食内容やサービス内容全般につきまし
てはご満足していただく事が出来ませず、誠に申
し訳ございません。早速接遇サービス全般の改善
に努めさせていただきます。
これからも、快適なご滞在をお楽しみいただけ
ますよう日々精進して参りますので、引き続きま
してのご利用賜りますよう心よりお願い申し上げ
ます。

【当館人気No.1】 気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【春得】
【モデレート和室【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

kappy4371さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kappy4371さん [60代/男性] 2014年06月24日 10:12:45

天候が良くなく富士山の眺望はイマイチでしたが、静かな環境でゆっくり休養することができました。

2014年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月13日 14:50:49

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中はあいにくのお天気の中ではございまし
たが、ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけ
たご様子で幸いでございます。
これからも、寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご宿泊を賜り
ますようお願い申し上げます。

<創業77周年>特別宿泊プラン 【春得】

投稿者さん 2014年06月20日 11:56:08

リニューアルしたばかりということで、お部屋も建物の中も全体的に綺麗で
とても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

夕食にレストランで和食を頂きましたが、
和食の素晴らしさを改めて感じられるとても美味しいお食事でした。

お庭は鳥の鳴き声が沢山聴こえて癒されました。
小さな薔薇園も素敵でした!
真正面に富士山が見える立地も素晴らしいですね。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月13日 14:00:32

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。また、ご夕食につきましてのお褒め
のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し
上げます。
ご滞在中は緑豊かな庭園散策やお部屋での寛ぎの
ひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いで
ございます。
これからも、心ゆくまでご滞在をお楽しみいただ
けますよう日々精進して参りますので、またのご
利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月30日 23:04:35

両親と我々夫婦で4人で泊まりました。

送迎があるとのことで、電車で途中駅から電話をすると、
河口湖駅に到着してから電話をしてくれとのこと。
そして河口湖駅から連絡して30分後にやっと迎えが来て、
お待たせしましたの言葉はありません。
30分かかると電話で言ってくれれば、タクシーで行ったはずです。
電車が着く時間は確実に変わらないのに、駅についたら電話をと。

夕食はホテルに到着して5時までに決めてもらえばいいとのことで、
夕食無しのプランでお願いしたんですが、
その送迎の遅れで5時過ぎに着くと、
もう今夜の食事はできないと。
そして7時頃フロントに再度、何とかならないかとお願いすると、
到着遅れの方が出たので、どうぞとのことでレストランに行くと
お客はがらがら。
ゆっくり出て来る食事が終わって、9時頃でしたか、
フロントを通ると、フロントの方達は大きな声で、客の悪口を言っていて丸聞こえ。

お風呂場は、タオルが散らかり、途中で清掃には入っていない。

スタッフさんの人数が足りないことはなさそうですが、
待遇なんですかね。
良い場所で、良い庭もあるのにもったいない。
安いプランで泊めてもらいましたが、お得感は無く、もういいかな。
翌日は別のホテルに泊まりましたが、
安いんですけど、満点つけたいくらいでした。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年06月01日 21:54:45

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。

さて、折角のご滞在を頂戴致しましたにも関わ
らず、送迎やお食事のご案内など接遇サービス
全般に渡りまして大変ご迷惑をお掛け致しまし
たこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げ
ます。
お寄せ頂きました貴重なご感想を元に、スタッフ
全員に猛省を促すと共に、再び同様の事態を招か
ぬよう改善に努めさせて頂きます。

今後もお客様にとりまして快適にご滞在を頂ける
ホテルをと成りますようより一層精進して参りま
すので、またのご滞在を賜りますよう心よりお願
い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 20:07:18

ゴールデンウイークに宿泊しましたが、バタバタしないサービスで落ち着いて過ごせました。部屋の狭さとお風呂の設備が少し残念でしたが、眺めがよくてよかったです。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年06月02日 07:10:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとしたひと時をお過ごしいた
だけたご様子で幸いでございます。

これからも、ご満足いただけるよう日々努めて
参りますので、引き続きましてのご来館を心より
お待ちしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン【春得】

マッチ棒!!さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2014年05月06日 10:59:25

富士ビューホテル創業77周年記念プランの夕食も、朝食バイキングも、どちらも美味しく、大満足!!
お部屋もリニューアルしたてで、とても綺麗だった。ツインルームにエキストラベッドを入れても、狭さを感じない広さだった。内装はモダンでお洒落な感じでとても良かったが、唯一トイレのペーパーホルダーの位置が非常に悪くて使いにくかった。
予約時点ではどうなるかわからないとの事だったが、富士山が見える側の部屋を用意してくださったので嬉しかった。(空室がたくさんあるかなり早い時期に予約してたので、富士ビュー側の部屋がとれて当然だ!!という思いはあるけど。)
朝4時ぐらいに外が明るくなるにつれて、富士山も見えるようになり、最高に美しく素晴らしい富士山を数時間にわたって堪能できた。
広い敷地内に散策できる庭園もあるが、庭園からは富士山が見えにくいので、部屋のベランダから見るのが一番だった。(パノラマラウンジもありはするが、ガラス越しになるので、ガラスに曇りがなければ悪くはないが。)

河口湖駅に到着後、ホテルにTELして迎えのお願いをしたのだが、その時点でもう車は出ているからあと5分位で着きますと言われたのに、車が到着したのは15~20分後。かなり待たされたのに、何のコメントもなし。
また、受付の方をはじめホテルの方々に、朝会った時こちらから挨拶しても、挨拶を返してくれなかった。
ホテルのスタッフの教育ができてないんじゃないかと思う。非常に感じが悪く、最終的に全体の印象を悪くした。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年05月09日 12:54:29

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして誠に

ご滞在中は、リニューアルを致しましたお部屋から望む新緑映える庭園と共に富士山の情景を心ゆく
までご堪能いただけたご様子で幸いでございす。
しかしながらお迎えの際はお待たせしてしまい、
またおもてなし全般につきましてご満足頂くこと
が出来ませず誠に申し訳ございません。
早速にも接遇サービス全般を見直し、改善を図っ
て参ります。

これからも、ご家族の皆様にとりましてご満足
いただけるご滞在となりますよう日々努力を重ねて

参りますので、またのご利用を賜りますよう何卒
お願い申し上げます。

<創業77周年>特別宿泊プラン 【冬得】

投稿者さん 2014年05月06日 10:56:43

ゴールデンウィークの宿泊ということもあり、宿泊料が通常の倍以上と高くなるのはある程度仕方がないのですが、価格に見合わない老舗ホテルというにはとてもクオリティの低いホテルだと思いました。チェックイン時のスタッフの接客も分かりにくくいまいち。お部屋はリニューアルされたお部屋で奇麗でしたが、バスルームは昔のビジネスホテルと言った感が拭えず、暗くて天井も低く、狭かったです。またチェックイン時に浴槽に髪の毛が落ちていたのは残念でした。

大浴場にも伺いましたが、本当に温泉?なのでしょうか?効能などの表示も何もなかったです。また通常、清掃係のスタッフが脱衣所や浴場などを定期的に清掃されているのを目にかけますが、脱衣所の大きなゴミ箱にはゴミが溢れ、浴場も前の方が使われたまま、桶や椅子も散乱しており、全く清潔感を感じませんでした。設備やアメニティも、最低限のものしかなく、今時のチェーン系ビジネスホテルのほうがよっぽど揃っていると思います。少し細かいかもしれませんが、ティッシュペーパーやトイレットペーパーなどもごわごわで、灰色の安いものが設置されていたり、がっかりでした。

あと、建物が古いので仕方がないのかもしれませんが、廊下や隣の部屋からの音が響き、非常に気になりました。

富士山が臨める立地だけはとても素晴らしかったです。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年05月09日 12:22:37

このたびは富士ビューホテルにご宿泊を賜りまし
て誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテル内や草花の芽吹き始めた庭園
など、各所から雄大な富士山を心ゆくまでご覧
いただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら接遇サービス全般につきましては
ご満足頂くことが出来ませず、大変ご迷惑をお掛
けいたしまして誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご感想を真摯に受け
止め、仔細に渡り改善を図らせていただきます。

これからも、お客様にとりまして気持ちの良い
ご滞在となりますよう日々精進を重ねて参ります
ので、何卒またのご来館を賜りますよう心より
お願い申し上げます。

素泊まりでシンプルステイ♪【春得】

投稿者さん 2014年03月28日 17:13:10

人が少ないとのことで、洋食と和食を一人ずつ選ばせていただき、嬉しかったです。
リニューアルされたお部屋はきれいでした。
建物自体が古いためか、周りの部屋の音が響いて、お部屋ではあまりくつろげず、残念でした。
夜にはマイクでしゃべっているような、気持ち悪い声がしばらく響いて、気持ち悪かったです。
プランに書いてあったウェルカムドリンクがありませんでした、残念です。
温泉が気持ちよかったです。

あと、私事で申し訳ないのですけど、お子様の大きな声が苦手な者がいました(そのことは、予約時に書き込んでいました)ので、食事の席を離していただく等のご配慮をいただけましたら、嬉しかったです。
お子様が悪いわけではないと思いますけど、大きく響く音や声が、本人的にはどうしても辛いのです。
食事が終わるまではと、極力がまんしていましたけど、どうしても辛く、デザートを早めに出していただくようお願いしたところ、少し嫌な顔をされたのが、少し悲しかったです。

お世話になりました、ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年04月04日 10:35:40

この度は、富士ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行でおくつろぎ頂けなかったこと
誠に申し訳ございませんでした。
夜の異音につきましては2階の宴会場での音が原因でございましたので早急に改善させて頂きました。
ウエルカム特典ならびに、数々の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、貴重なご意見を元に次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

新しく綺麗なお部屋をお得にゆったりとお寛ぎください!【リニューアル記念プラン】

投稿者さん 2013年11月04日 16:59:12

絶対におすすめです!
13,500円の【当館人気No.1】気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】スタンダード和室 和室10畳、バス・トイレ付(36平米)に妻と娘の3人で宿泊しました。
到着すると部屋まで荷物を運んでくれたり、夕食時はイスを引いて掛けさせてくれるなど、ビジネスホテルや休暇村しか泊まった事のない我が家族にとっては感激ものでした。
(^^)
食事も和食コースでと美味しく、朝食バイキングはボリューム満点です。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2013年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年12月01日 15:30:03

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうご
ざいます。また、接遇サービスにつきましてのお
褒めのお言葉を賜り、加えてホテルの夕景、お召し上がり頂きましたお料理等もご掲載いただきま
したこと、重ねて心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけます
よう日々精進して参りますので、引き続きまして
のご宿泊を従業員一同心よりお願い申し上げます。

【秋得】【当館人気No.1】 気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【冬得】
【スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 14:32:29

朝食が品数豊富なバイキングというから期待したが、これだけか!?とがっかりでした。シェフが三種のオムレツをその場で焼くというのも珍しくはないし、味も普通に思えました。 部屋もこの料金でこれなの!?と間違いじゃないかと思うくらい高級感が無かったです。

2013年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年11月09日 19:24:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうござ
います。
さて、折角のご滞在のところ、お召し上がり頂き
ましたご朝食につきまして、ご満足頂く事が出来
ませず、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご感想を元に、今後の更なるメニュー改善に努めさせて頂きます。
これからも、快適なご滞在となりますよう日々
精進を重ねて参りますので、またのご宿泊を心よ
りお待ちしております。

【夏得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月11日 16:25:23

予約が不親切で解りづらい、富士山さんが見える部屋だと思ったら反対側だったので騙された感あり、本当に温泉?説明表示無し、露天風呂が狭く景観が最悪、スリッパ浴衣での歩き不可の説明ありは一階だけ?中途半端、館内案内が不十分、ディナーだけが売りかな?

2013年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年11月09日 19:42:41

この度はご宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。また、お召し上がり頂きましたディナーにつきましてのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋からの眺望や温泉表示等に
つきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後、表記方法等を改善させて
頂きます。
これからも、ご満足頂けるご滞在となりますよう
日々努力して参りますので、またのご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます

【秋得】 世界の富士と選べるブランド牛!“富士山世界文化遺産登録”記念特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

優しいあの子さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年09月13日 17:30:41

周囲に散策コースや、ゴルフ、テニス場、チャペルがあるくらい広くて、ゆったりして湯l多利した気持ちになれるホテルでした。朝の散歩も、すぐに河口湖に、でられるくらい近いため気持ちがよかったです。お部屋からも富士山が見え、朝食を食べながらも、富士山。すごく贅沢な時間が過ごせました。夕食も洋食、和食から選べ、とても素敵な時間、もちろんおいしくいただきました。館内も、静かで、従業員の方も笑顔で親切。枝垂れ桜の季節やモミジの季節にも行ってみたいと思います。ただ残念なのは、お風呂のシャンプー等が、ごくごく普通だったこと、洗顔石鹸もなく、最近行ったホテルはどこも置いてあったので残念。お湯がもう少し暑いといいかな~露天風呂がぬるすぎのようでしたが、全体的には満足。また行きたいホテルの1つです。

2013年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年11月09日 18:37:07

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
また、接遇サービスやお食事につきましての数々
のお褒めのお言葉まで賜りましたこと、心より
御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やご朝食会場から雄大な富士
山を存分にご覧頂き、また湖畔に続く緑豊かな庭
園のご散策など、自然に包まれながらの心やすら
ぐひと時をお過ごしいただけたご様子で幸いでご
ざいます。
これからも四季折々の風情と共に寛ぎのリゾート
ステイをお楽しみ頂けますよう努めて参りますの
で、またのご来館を心よりお待ちしております。

【特別和室(喫煙)】

kojiママ0326さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2013年09月09日 17:01:08

広い敷地の中にある老舗のホテルで,雨に煙る緑の風景がとてもきれいでした。
喫煙タイプの部屋で,“たばこの臭いが気になる方にはおすすめできません”とありましたが,本当にむせるようなすごい臭いで,網戸もない窓をずーっと開放せざるを得ませんでした。
喫煙する人でも,強烈な部屋の臭いは気になったようです。
富士屋ホテル系列の老舗ホテルですから,空気清浄機等の設備があると,快適に過ごせるのではないかと感じました。

2013年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月12日 19:27:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は緑映える庭園を眺めながらゆったりと
お過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながらお部屋ににつきましては大変ご迷惑
をお掛けいたしまして申し訳ございません。お寄
せいただきましたご感想を、今後のサービス改善
の貴重なご参考とさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう
更に精進して参りますので、またのご利用を心か
らお願い申し上げます。

【秋得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

皆川2623さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

皆川2623さん [60代/男性] 2013年08月20日 17:12:46

8月18-19日で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、富士山を見るには最高の立地で全体的には落ち着いた雰囲気のホテルでした。また部屋のグレードもアップして頂き心地良い滞在となりました。ホテルの従業員も皆親切で良かったです。
ただ、施設や備品が全体として古く、非日常的な雰囲気を期待していただけにちょっと
残念でした。食事は洋食の牛肉コースでしたが、感動的な料理はありませんでした。
お昼に頂いた名物の富士山カレーも、なんかもったりとしていて期待していたものでは
ありませんでした。好みの問題とは思いますが、ホテルらしいコクと切れのあるルーで
あって欲しかったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月08日 17:52:43

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は雄大な富士山を心ゆくまでゆったりと
ご覧いただけたご様子で幸いで御座います。
また、お寄せいただきました施設やお料理のご感
想につきましても、今後の改善の貴重なご参考と
させていただきます。
これからも、お客様に心地良いご滞在をお楽しみ
頂けますよう日々努力を重ねて参りますので、
またのご来館を賜ります様お願い申し上げます。

【夏得】 世界の富士と選べるブランド牛!“富士山世界文化遺産登録”記念特別宿泊プラン