富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月28日 01:46:08

久しぶりに利用しました。夏休みの為、沢山のお客さんがいました。夏祭りの雰囲気を作ったりして、いつも楽しませようと色々考えていると感心しました。
また、富士山が見えなかった日にはポスターのサービスがあるようです。
有線はベットでなく、机に備え付けて欲しいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月31日 21:47:56

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

少しでも、夏の雰囲気を味わっていただく事ができましたでしょうか。皆様に、ご好評をいただき私共でも、喜んでおります。
今後も創意工夫を行い、心から皆様に喜んでいただけるサービスを目指してゆきたいと考えております。

これからも末永くお付き合いいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 09:09:47

満足です。リフォームされた5階の宿泊でしたが、とても清潔で、広さもあり、声が響くくらいの天井の高さでした。小さい子供二人連れのため、ご迷惑かと心配もありましたが、従業員の方も暖かく対応してくださり、安心して宿泊できました。立地は河口湖のはずれにあるため閑静ですが、逆に落ち着けて良かったと思います。残念ながら富士山は雲の中でしたが、さぞかし素晴らしい眺めだと思います。朝食もおいしかったです。敢えてひとつだけいうなら、大浴場の露天がいやにぬるかったので入っていられなかったこと、やや塩素系だったこと、でしょうか。家族四人ゆっくりできました。お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月09日 12:17:52

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

皆様のご旅行が良き思い出となりました事、なによりでございます。私共でも僭越ではございますが、お手伝いが出来ました事、スタッフ一同、嬉しく思っております。月並みではございますが、お客様の喜びが私共を支え、糧となり、一番の励みとなります。
温泉大浴場と露天風呂の件につきましては、技術スタッフと共に出来る限りの改善を行いたいと考えております。

今後も末永くご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。次回は是非、富士山が望めます様、願っております。

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

投稿者さん 2009年07月21日 15:56:53

従業員の方が皆感じがよくなりました。毎週末満室なのが理解できます。

スタンダートタイプツイン

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年07月21日 19:25:04

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様をはじめ、皆様からスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂けることは、大変ありがたく、感謝申し上げます。ありがとうございます。
月並みではございますが、お客様からの感謝のお言葉が、私共の活力となり、励みとなります。なによりも、お客様と共感できる喜びが、私共の喜びとなります。
今後も、驕り高ぶらずスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2009年07月15日 11:31:57

7月3日宿泊⇒金曜日なのでゆっくりくつろげました。
夕食は洋食でテーブルには花が置かれ優雅に食せました。
お風呂ものんびり、当日かちかち山に登ったので無料のフットマッサージ器は有難かったです。

7月4日も宿泊⇒さすがに土曜日は混雑し残念でした。
夕食は和食にしましたが、配膳が遅く席でぼーっとしている人達が目立ちました。前日の対応が良かったのに残念です。
4階の部屋に戻ったらベランダから花火が見えたので、それはラッキーでした。(6階の展望室のがより見えるかと行ってみましたが真っ暗でした。)

2009年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年07月19日 18:49:25

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、私共の準備段取にまだまだ、工夫が足りておらないのではないかと感じております。改めて、手段・方法の見直しを行い、改善に努めたいと考えております。

今回に懲りず、次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。

【楽天限定】「湖畔の休日」プラン

投稿者さん 2009年06月26日 21:46:16

時々利用してます。

なんとこの日は創業74年(?間違ってたらごめんなさい)だったので、
花火がありました。
私は残念ながら外出して見れませんでした。
見れなかったけど、ちょっと得した気分でした。
75年(?)こそ泊まって、花火見たいです。

2009年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月30日 14:23:13

いつもご利用をいただいておりまして誠にありがとうございます。

お書きいただきました様に弊ホテルは皆様に支えられ、6月15日に74年を迎える事が出来ました。ささやかではございますが、日頃のご愛顧にお応えすべく、感謝の気持ちとホテルの歴史を祝し、行っております。
今回は花火をご覧頂くことが出来ず、残念でしたが、来年機会がございましたら、ホテルスタッフと一緒にお祝いしていただけましたら幸いでございます。
今回、この様な喜びの気持ちをいただけました事スタッフ一同、感謝申し上げます。
今後も、皆様と共にホテルが成長していける事を切に願っております。

投稿者さん 2009年06月15日 19:12:34

1泊だけでしたが、お世話になりました。
残念ながら富士山は雲で見えませんでしたが、梅雨時ということを考えれば雨が降らなかっただけでもありがたいというものです。
お部屋は広いですね。古さはありますが、きちんとお掃除がされていると思います。
お風呂も露天が付いているのが嬉しかったです。
朝ごはんだけでしたが、種類は十分だと思います。できたてオムレツは美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、庭園の「バラ園」が咲くに任せているかのような感じに見えました。もう少し手を入れるか何かしてあげたほうがいいのでは?
あれだけ広い庭園なので、手が行き届かないところもあるかと思いますが、「バラ園」と名付けているので、もったいないと思いました。
機会があればまたぜひ泊まって、富士山の雄姿を見たいですね!

2009年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月16日 11:32:55

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

バラ園につきまして大変、貴重なご感想をいただきまして御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様ならではの視点に気づかされる事が多くございます。目先の業務ばかりではなく、スタッフ一同、広い視野と感性を育むゆとりを持ち続けてゆきたいと感じております。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次は是非、富士山を。

投稿者さん 2009年06月10日 20:40:48

6月6日に宿泊しました。ホテルのスタッフの方たちは親切で気さくな感じがして好感が持てました。部屋の鍵がオートロックじゃなかったり、防音がいまいちだったりと気になる点もありましたが、施設はどこも清潔で雰囲気もよく、また利用したいと思いました。

2009年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月14日 19:52:51

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

接客サービスにつきまして、高評価をいただきまして大変嬉しく、感謝申し上げます。ホテルで働くスタッフにとりまして、お客様からの感謝の気持ちが一番の宝となります。
施設の改善点は、今後も皆様のご意見をもとに、修繕の計画に取り入れてゆきたいと考えております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月01日 00:15:23

5月29日に宿泊しました。あいにくの雨で富士山は観ることができませんでしたが、濡れた木々の匂いを嗅ぎながら広くて綺麗にお手入れされた庭園のお散歩も、古さはありますが、綺麗にお掃除されたお部屋から観る景色もとても良かったです。
アメニティや施設などもう少し充実していたらと思う点もありましたが、特に不自由もありませんでしたし静かな時間を過ごさせていただきました。
ただ、エレベターの中がやたら暑いのが気になったのと、部屋の温度調整が出来ずに少々困りました。老舗ならではのご苦労もあると思いますが、エステもとても良く、立地、スタッフ皆様のお心づかいもとても良かったので、ぜひリピートさせていただきたいと思います。

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年06月01日 13:02:20

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル側を気遣ってのご感想とご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
おだやかな時間をお過ごしいただけた雰囲気が、文面から伝わってまいります。
施設の改善につきましては、今回のご意見を参考に、徐々にではありますが計画の中で行ってゆきたいと考えております。

投稿者さん 2009年05月23日 21:15:33

部屋は古い印象ですが、清潔なので特に不満はありませんでした。
富士山側だったので、バルコニーからの眺めがすばらしかったです。
朝は山頂までバッチリ見えました。
敷地も広く、朝食後の散歩がオススメです。
ホテルの方々も皆さんとても親切で、気持ちよく滞在できました。

今度は5階の改装されたお部屋に泊まって、富士山を眺めてみたいです。

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年05月24日 10:40:55

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
好天に恵まれますと、私共ホテルからは富士山の裾から望む事が出来ますので、皆様には雄大な富士を存分に感じていただけているのではないかと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 16:36:23

老舗だけあり、想像以上にとても良いホテルでした。
建物も高級感があり、清潔で、お庭も広くて、ちょっとリッチな気分になれました。
雨であまり景色は見えませんでしたが、晴れならばきっとすごくいい景色でしょう。
夕食事(和食)も、とても美味しかったです。朝食は、目の前で料理してくれる感がとても良かったです。バイキングだったのでおいしくて食べ過ぎてしまったほどです。
女性の方なら、ネイルサービスもあるので良いでしょう。
ベッド布団、枕(2種あるので)は、とても寝易かったです。

ただ、残念な事は、禁煙ルームだった事です。時代の流れで仕方ない事ですが、そこを何とか、過ごし易い空間にして頂ければと。。。
それと、テレビを早く地上デジタル化を考えて頂きたいです。液晶テレビでのアナログは、とても映像が汚いので、目が疲れてしまいました。。。そして、今や40インチくらいのテレビが主流です。そのあたりも考えて頂きたいです。

でも全体的に、とても良い所でした。また是非泊まりたいと思うホテルでした。

リニューアル記念★富士山もしくは河口湖の眺望が抜群の最上階!『トップビューフロアープラン』1泊2食付
レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)

2009年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年05月11日 12:42:36

先般はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
率直なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。施設の改善は今後の取り組み事項として、検討してゆきたいと考えております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】