富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

suwtnbさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年02月27日 09:19:43

富士山が見える部屋.真っ正面に眺められ感激しました.WiFi環境もしっかりしており,部屋も清潔で広く使いやすかった.快適でした.洋食のフルコース夕食もグッドで満足です.部屋着は浴衣と丹前でしたが,作務衣などのほうが活動しやすく休みやすくいいかも…大浴場はサウナ付きでゆったり出来ました.まあ個人的な希望かもしれませんが.また利用したいホテルです.ありがとうございました.

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年03月28日 15:08:15

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は富士山を見ながら気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、部屋着が浴衣ではなく作務衣のほうが休みやすくなるとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して各部署と共有し、直ぐには難しいですが改善したいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ローズ363672さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 22:01:41

夕飯時は浴衣で行きたかった。
レストランは浴衣NG、入浴してからまた着替えるのは面倒でした。
部屋はリノベーション済みでしたが、
少し安く仕上げた感が否めない。
夕飯は普通です。
朝食はバイキング、作りたてオムレツ、コックさんが二人もいて人件費がかかっているな、と思いました。
サービスは最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年01月07日 15:56:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたロビーフロアのみ浴衣のご利用をご遠慮いただいている件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を今後のサービス向上に務めて参りたいと存じます。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:44:45

偏見と言われても仕方ありませんが、大陸の方々が多かったのは驚きでした。大声で話す等マナーも相変わらずですし、本国でこれだけコロナが流行って居るのに…。そういった感覚の違いから今回は今一つ落ち着けませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:18:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたように弊ホテルや河口湖のエリアには多くの海外からのお客様が来館されます。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を元に今まで以上にステイマナーに関しては案内を徹底するよう改善いたします。

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月10日 21:31:56

建物は古く見えたが、とても清潔でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:11:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴したように建物は新しいとは言えませんが、快適に過ごしていただけるよう今後も清掃に注意しお迎えしたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:41

今回家族旅行のため人数が多く広い和室部屋でのんびり過ごせました。
食事も美味しくいただきました。特に朝のバイキングは好きなものを沢山いただきました。
残念だったのが富士山の見える部屋だったのですが、悪天候のため見れなかったのが残念です。
また家族で行ってみたいと思っています。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:08:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、料理が美味しかったとのコメントを頂きましてありがとうございます。また悪天候で富士山をご連いただけず我々も残念に思います。次回ご来館の際には大きな富士山が見えることを願っております。

【和室 桜の間【禁煙・富士山眺望】】

隊長1700さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年10月09日 19:48:19

部屋の広さ、庭側でしたが十分。設備、まあ過不足ないんじゃないかと思います。外の眺望、天気が悪けりゃ富士山は見えないので庭側ならそんな心配は無し。ホテルのロケーション、車じゃないとしても送迎があるし、静かな場所でゆっくりできる場所です。夕食には「富士の介」も登場。
うち等夫婦は気持ちよく食べてゆっくりと寝られました。
確かに朝食会場の狭さは否めませんが、利用時間は客が対応すれば済むことだと思いますよ。
旅するモットーはTake it Easy、時間に縛られて忙しい人はそもそもこのリゾートホテルは利用しないでしょう。少し古びた雰囲気はあるけれど、またそれも趣があっていいもんでした。富士屋ホテルや箱根ホテルと少し違うと感じたのは、スタッフの方たちがナイスミドル中心かなと。でもそのほうが安心して軽口がたたけます。サービスのレベルは富士屋ホテルグループだと納得できるものです。
今回初めての宿泊でしたが、いい意味での古き良きホテルを感じました。
スタッフの皆さん、品良く今の雰囲気を残し続けてください。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年10月17日 10:13:26

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」フランス料理フルコース
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2022年08月03日 12:28:52

予約した部屋が写真で見たのと違ってて、ガッカリでした。もう泊まる事はないと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:21:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたご予約いただいた部屋が写真と違った件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を大切に今後のサービス向上へ務めて参ります。

【スーペリア和室【禁煙・庭園眺望】】

投稿者さん 2022年04月10日 19:44:24

2回続けて楽天から予約しましたが、何故か2回とも1番狭い部屋(ビジネスホテルなみ)で残念でした。
以前は他のサイトから予約して広い部屋だったと思います。
今回は誕生日だったのでここに宿泊しましたが特に誕生日のサービスはありませんでした。
食事は和食でしたが少量多品種で満足しました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年04月19日 07:36:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、和食が少量多品種でご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。客室の広さに関して、ご満足いただけることが出来ず申し訳ございませんでした。カジュアルツインタイプの客室は24㎡とコンパクトなタイプとなっておりますので、次回以降はモデレートルーム(スタンダードルーム)36㎡の客室をご利用下さい。きっとご満足いただけると思います。部屋タイプがわかり難い表現で失礼いたしました。今後も訪れたいと思っていただけるホテルを目指してこれからも取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月07日 16:14:37

夜も朝も料理が美味しく、不味いと思ったものが一つもなかった。ただし、グレードを上げたが、量が少ないので上がっているのか上がっていないのか不安だった。甲州牛が含まれていたからあがっていたのかな…
体調のせいで温泉が入る事ができず、部屋のお風を利用したが、部屋風呂でも満足できた。

部屋からの富士山はかなり大きくみえるので、晴れれば富士山眺望席がオススメ!次は両親を連れて来たいと思える素敵なホテルでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年03月10日 18:50:39

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。ご指摘いただきました通り料理のグレードアップは甲州牛を含む内容に変更しております。量の件は、よりご満足いただけるよう料理長と相談し、これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。ご家族様・ご両親様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:20:30

コロナ禍の中で、考えられる予防対策を取られており、安心して過ごせました。
サウナが利用できなかったのは少し残念でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月18日 20:06:25

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。サウナの件はご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月29日 18:24:33

足で踏むと出るアルコール消毒、マスクの一時保管用の紙のケース、お手拭き等、コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことができました。
部屋は広く、窓から富士山をばっちりと迫力の大きさで見ることができ、感動しました。
空気がおいしくて、庭を散歩するのも気持ちが良かったです。
食事は、特に和食がおいしかったです。
従業員の方達は皆さん感じが良く、丁寧に接客して下さり
、すっかりリフレッシュできました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年10月13日 14:26:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理及び接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

daisuke7739さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

daisuke7739さん [40代/男性] 2018年06月03日 04:23:10

チェックアウトの時、事前に言われていない子供の朝食代を追加請求されました。
※子供を連れてはじめての旅行だったので、そういうものなのかもしれません
両親、夫婦、2歳の子供の5人で宿泊しました。
予約時に子供は1人前も食べないので親の食事をとりわければよい旨を記載しました。
初めてのバイキングで子供もはしゃいで、2歳児の平均より多く食べていたかもしれません。
とはいえ費用に関しては事前に告知したほうが良いかと思いました。

しかし、
お客様に直接対応する従業員は非の打ち所がないくらい素晴らしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたし、フロントの対応、食事も美味しかったし、
朝早くにいらした警備員の方も子供にかまってくれて子供は楽しんでいたし、
悪いところを上げるのは無理だと感じてました。
特にレストランの接客は素晴らかったです。
2歳の子供が食事に飽きてしまったら、おもちゃを持ってきてくれたり、
子供がフルーツ好きだという会話を聞いていてくれて、
もうすぐフルーツが来るよと優しく話しかけてくれたりと、
素晴らしいどころかとても感謝しております。
おかげでゆったりと美味しい食事を楽しめました。

食事に関しては、
味付けは比較的に薄味で、素材そのもの旨さを最大限に感じることのできるお味でした。手間ひまをかけているなと感じました。
お刺身の鮮度が抜群でした。
両親は70歳前後で、モズクの雑炊は、さらさらと戴けて良いねと言ってました。

部屋に関しては、
寝室と居間が分かれていたので、二世帯、三世帯で泊まる方には最適だと思います。
子供が早い時間に(8~9時)寝ても、居間でテレビを見れるし(音を小さくして)、ゆっくりと晩酌もできる。
襖で遮られてるの居間の明かりはもれなくても、子供の寝息は感じられます。

事前に費用のことを言っていただければ、喜んでお支払いする金額だったので、その点だけは残念です。
それを差し引いても、対応が素晴らしかったので、また子供が好きなトーマスランドに来るときには、富士屋ホテルさんにお世話になると思います。

2018年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 17:38:07

この度は、お子様との大切なご旅行に富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、ご指摘を頂きましたお子様の朝食代金でございますが、行き違いがあった様で大変申し訳ございませんでした(御申告後に代金は修正して返金しております)。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前の予約でお得!【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【スーペリア和室(禁煙)】

フレンディー3530さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

フレンディー3530さん [60代/男性] 2018年05月12日 21:47:15

立地的にはすごく良いところです。
カーテンを開けたら目の前に富士山。
素晴らしい景色を楽しませていただきました。
夕食はお洒落すぎて私には合いませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 18:51:37

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は雄大な富士山もご覧いただきながら気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●野生動物に出会う!【富士サファリパーク】入園チケット付プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年10月06日 14:10:55

フロントの対応がよかった。
朝食バイキングがおいしかった。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 18:54:00

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからも快適な場を提供できる様スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2017年05月15日 11:08:22

8ヶ月の子どもと夫婦2人で宿泊しました。5月上旬の新緑が綺麗な時期で、朝のお散歩はお庭、湖畔がすぐなので楽しめます。子どもが大浴場に入れないので、部屋風呂があること、ハイハイしても危なくない和室ということでこちらを選びました。子どもの追加のタオルやオムツバケツも貸し出してくれます。主人と交代で大浴場も満喫し、ゆったりとした時間が過ごせました。以前に宿泊した時には朝食付きにしましたが、子どもがいるとゆっくり食べられないので、部屋で簡単な朝食を庭を眺めながらとりましたが、部屋置きにしてある美味しいコーヒーに癒されました。ホテルから見る富士山もスッキリ晴れていたので素敵でした!お世話になりました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 19:12:34

この度は、ご家族様での大切なご旅行に富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は富士山ご覧いただき快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【モデレート和室【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:48

大浴場もとても良かったし
部屋も和室!とてものんびりできました(^.^)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 19:02:07

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレート和室【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2017年04月17日 20:25:32

唯一つ、お風呂の洗い場で隣の客が近く、シャワー等がかかります。が、蛇口と蛇口の間隔を広げるというのは難しいでしょうし、仕切りを立てるといのも狭くなりすぎて難しいのでしょうね。あとは、異文化圏の方々のマナーはやれやれですね。中でも廊下で大声で会話するのだけはやめてほしいものです。スタッフの方々も対応にはなかなか苦労していることと思います。お疲れ様です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 19:01:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きました温泉大浴場の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。温泉大浴場の仕切りはリニューアルして改善していきたいと思います。今後は快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●【さき楽28】料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2017年01月08日 12:40:37

部屋や食事,サービスについては,老舗の富士屋ホテルらしい満足がゆくものでした。
それに比べると,大浴場は若干見劣りがします。「普通」でした。
それにしてもパノラマラウンジは魅力的です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 18:54:18

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、私共スタッフもうれしく思います。また、ご指摘を頂きました温泉大浴場でございますがリニューアルできる様努力していきます。これからも快適な場を提供できるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

●【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン【クリスマス】
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2016年12月05日 08:23:20

・富士を見ながらの朝食は最高でした。
・部屋の空調が出来なかったのは残念でした。(暑かった、乾燥しすぎ)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年12月08日 11:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後を改善改修を続けてまいります。
冬は富士山がとても綺麗にご覧いただける季節でございます。
今後もご利用いただけます様 従業員一同心よりお待ちしております。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月27日 01:09:41

気まぐれ 週末 夫婦旅で伺いました。2回目の訪問です。
お部屋が思ったより狭かったのですが ベット頭の鏡やソファーなど工夫されており そこまで圧迫感は感じられませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年09月30日 15:22:04

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただたお部屋は2014年に改修したお部屋です。これからも快適にお過ごしいただけるよう施設のメインテナンスならびに良質なサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人