富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ローズ363672さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 22:01:41

夕飯時は浴衣で行きたかった。
レストランは浴衣NG、入浴してからまた着替えるのは面倒でした。
部屋はリノベーション済みでしたが、
少し安く仕上げた感が否めない。
夕飯は普通です。
朝食はバイキング、作りたてオムレツ、コックさんが二人もいて人件費がかかっているな、と思いました。
サービスは最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年01月07日 15:56:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたロビーフロアのみ浴衣のご利用をご遠慮いただいている件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を今後のサービス向上に務めて参りたいと存じます。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:41

今回家族旅行のため人数が多く広い和室部屋でのんびり過ごせました。
食事も美味しくいただきました。特に朝のバイキングは好きなものを沢山いただきました。
残念だったのが富士山の見える部屋だったのですが、悪天候のため見れなかったのが残念です。
また家族で行ってみたいと思っています。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:08:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、料理が美味しかったとのコメントを頂きましてありがとうございます。また悪天候で富士山をご連いただけず我々も残念に思います。次回ご来館の際には大きな富士山が見えることを願っております。

【和室 桜の間【禁煙・富士山眺望】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:20:30

コロナ禍の中で、考えられる予防対策を取られており、安心して過ごせました。
サウナが利用できなかったのは少し残念でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月18日 20:06:25

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。サウナの件はご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 18:24:33

足で踏むと出るアルコール消毒、マスクの一時保管用の紙のケース、お手拭き等、コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことができました。
部屋は広く、窓から富士山をばっちりと迫力の大きさで見ることができ、感動しました。
空気がおいしくて、庭を散歩するのも気持ちが良かったです。
食事は、特に和食がおいしかったです。
従業員の方達は皆さん感じが良く、丁寧に接客して下さり
、すっかりリフレッシュできました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年10月13日 14:26:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理及び接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

daisuke7739さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

daisuke7739さん [40代/男性] 2018年06月03日 04:23:10

チェックアウトの時、事前に言われていない子供の朝食代を追加請求されました。
※子供を連れてはじめての旅行だったので、そういうものなのかもしれません
両親、夫婦、2歳の子供の5人で宿泊しました。
予約時に子供は1人前も食べないので親の食事をとりわければよい旨を記載しました。
初めてのバイキングで子供もはしゃいで、2歳児の平均より多く食べていたかもしれません。
とはいえ費用に関しては事前に告知したほうが良いかと思いました。

しかし、
お客様に直接対応する従業員は非の打ち所がないくらい素晴らしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたし、フロントの対応、食事も美味しかったし、
朝早くにいらした警備員の方も子供にかまってくれて子供は楽しんでいたし、
悪いところを上げるのは無理だと感じてました。
特にレストランの接客は素晴らかったです。
2歳の子供が食事に飽きてしまったら、おもちゃを持ってきてくれたり、
子供がフルーツ好きだという会話を聞いていてくれて、
もうすぐフルーツが来るよと優しく話しかけてくれたりと、
素晴らしいどころかとても感謝しております。
おかげでゆったりと美味しい食事を楽しめました。

食事に関しては、
味付けは比較的に薄味で、素材そのもの旨さを最大限に感じることのできるお味でした。手間ひまをかけているなと感じました。
お刺身の鮮度が抜群でした。
両親は70歳前後で、モズクの雑炊は、さらさらと戴けて良いねと言ってました。

部屋に関しては、
寝室と居間が分かれていたので、二世帯、三世帯で泊まる方には最適だと思います。
子供が早い時間に(8~9時)寝ても、居間でテレビを見れるし(音を小さくして)、ゆっくりと晩酌もできる。
襖で遮られてるの居間の明かりはもれなくても、子供の寝息は感じられます。

事前に費用のことを言っていただければ、喜んでお支払いする金額だったので、その点だけは残念です。
それを差し引いても、対応が素晴らしかったので、また子供が好きなトーマスランドに来るときには、富士屋ホテルさんにお世話になると思います。

2018年06月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 17:38:07

この度は、お子様との大切なご旅行に富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、ご指摘を頂きましたお子様の朝食代金でございますが、行き違いがあった様で大変申し訳ございませんでした(御申告後に代金は修正して返金しております)。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前の予約でお得!【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【スーペリア和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月18日 20:47:55

天気が悪かったので割高な富士山側でなくて却って良かった。湖と森林の景色で癒された。建物、設備は老朽化している感じがするのは否めないが、サービス含め満足でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月19日 13:14:29

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は、涼しげに水を湛える優美な河口湖
の情景をゆったりとご覧いただけたご様子で幸い
でございます。
これからも、心安らぐご滞在となりますよう日々
努めて参りますので、またのご来館を心よりお待
ちしております。

野生動物に出会う!【富士サファリパーク】入園チケット付プラン≪1泊2食付≫
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2012年12月17日 11:36:39

いつもながら大変気持ちよく過ごせました。
眺望、空間、行き届いたサービスとも申し分なく、大変満足しています。
また利用させていただきます。

これは個人的な希望なのですが、以下の改善がなされると
さらに素晴らしい空間になるのではないかと思います。

・展望室の音楽は不要
・できれば展望室のどちらかにバー&カフェカウンターがあると良い。

2012年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年02月09日 17:52:43

平素より、富士ビューホテルにご宿泊賜りまして
また、接遇サービスにつきましてのお褒めのお言
葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上
げます。
ただいまの季節は、一層空が澄み渡り展望室から
望む富士山も白銀が映える勇壮な姿をお楽しみい
ただける日々が続いております。
これからも、気持ちの良いご滞在をお楽しみいた
だけますよう日々努めて参りますので、引き続き
ましてのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上
げます。

【当館人気】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

龍ちゃん47さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

龍ちゃん47さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:20:16

私がアレルギーがあって食事の食材変更をしてくれたり、
2歳の息子が野菜類が好きなので
揚げ物料理を減らして野菜を増やしてもらえないか
頼んだらすぐに対応していただき大変感謝してます。
また機会があれば利用したいと思いました。
最後に料理長さんやフロントの方や関わっていただいた全スタッフ
の方ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 11:08:35

ございます。
ご滞在中はお食事をはじめ、ゆったりと寛ぎいた
だけたご様子で幸いでございます。
これからもご満足いただけますよう日々努めて
参りますので、またのご宿泊を賜りますよう心よ
りお待ちしております。

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付

投稿者さん 2012年08月11日 14:27:15

従業員の方がとても親切に応対・サービスしてくれてよかった。
テニスコートの表面塗装がはげていて、せっかくの設備なのにもったいないと思った。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 14:51:52

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして
ご滞在中はホテル内に広がる3万坪の庭園散策や、
富士山と河口湖の風景などをお楽しみいただけ
ましたでしょうか。また、テニスコートにつきま
しては整備が行き届いておらず誠に申し訳ござい
ません。
これからも、お客様に快適にご利用ごいただけますよう改善に努めて参りますので、またのご宿泊を賜りますよう心よりお待ちしております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

投稿者さん 2012年07月24日 00:05:48

二歳八ヶ月の子連れにも、丁寧に対応していただき、有難かったです。こういうホテルを探してたんだよな。鍵がオートロックでなかったり、有線LANだったり近代的では有りませんが、古さイコール居心地の悪さでは有りません。むしろ新しいホテルより気持ちよかった。特筆すべきは、フレンチのコース。オプションなど付けませんでしたが、大満足でした。丁寧に手が込んでいて、宿泊代だけでも元をとった感じです。子供プレートもミートソースから手作りで、こういうのを子供に食べさせたい、と思いました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 13:35:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お料理につきましてのお褒め
のお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼
申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけましたご様子で幸いでございます。
これからも、良きご旅行のご滞在をお楽しみいた
だけますよう努めて参りますので、またのご来館
を心よりお待ちしております。

お寝坊さん歓迎♪夕食付きで朝はゆっくり寛ぐ。

投稿者さん 2012年05月09日 00:08:03

従業員の対応が素晴らしい。料理は量がいまいちかなと感じたが、また利用したいと思いました。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:25:58

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして
また、接遇サービスにつきましてのお褒めの
お言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼
申し上げます。しかしながら、お料理につきま
してはご満足いただず誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を元に更に努力を重ねて参りますので、またのご宿泊をいただけますよう心より
お待ちしております。

お寝坊さん歓迎♪夕食付きで朝はゆっくり寛ぐ。
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 22:03:42

河口湖周辺でLAN接続ができるということで気軽に申し込みました。建物はひと昔風ですが、くたびれてるわけでなく、伝統を作っている最中と理解しました。スタッフの対応は一流だったからです。お庭はとても色とりどりの花が手入れされていました。その中のミニゴルフコースも芝の手入れがしっかりされており、短いながらの打ち上げ、打ち下ろしなど十分楽しめるものでした。1泊だけでしたが、一流を味わうことができた贅沢な時間を過ごせました。しかし富士山が一度も見れなかったのは残念。リベンジを果たしたいです。

2012年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 12:20:45

ございます。
ご滞在中は広々とした庭園をご散策なさったり、
ショートゴルフコースでは気持ちの良いプレイを
お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう更
に努力を重ねて参りますので、またのご宿泊を心
よりお待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【スタンダード和室】

YIHさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

YIHさん [30代/女性] 2011年12月21日 11:59:47

2歳7歳の子供をつれての宿泊でした。
「タオルなども子供用に余分に必要ならいつでも言ってください」と声をかけてもらったり、 チェックインの後、 お部屋まで、カートを使って荷物を運んでくれたり...とても助かりました。 スタッフの方々の対応は素晴らしいと思います。  ホテル周辺は、 車がないと何もないので、 ホテル内の売店の商品充実、閉店時間がもう少し遅いほうがいいかな。。。と思います。 また利用させていただきたいです。

2011年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年12月24日 18:12:54

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。 また、接遇サービスにつきましての
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼
申し上げます。
ご滞在中は、この季節ならではの凛とした空に映
える富士山や、美しく澄み渡る河口湖の情景など
を心ゆくまでご堪能いただくこどが出来ましたで
しょうか。また売店につきましても、いただきましたお言葉を今後の商品拡充等のご参考にさせて
いただきます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう日々
努力をして参りますので、引き続きましてのご宿
泊を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【スタンダード和室】

ふじ2799さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:51:07

スタンダードツインで予約しましたが、喫煙室を消臭すると知り家族でアレルギー体質なので喘息がでると思い電話で相談したところ満室で禁煙室が無く一生懸命対応してくださりどうにか変更できとても親切な対応で、当日も丁寧な案内が感激しました。好印象。
部屋からの眺めも最高でした。桜の時期また利用いたします。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月07日 19:38:39

ございます。
ご予約の際には禁煙タイプのお部屋のご用意が整わずご心配をお掛けいたしました。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月06日 12:54:20

部屋の設備は浴場も含めて「普通」。
お部屋から見える富士山はとてもきれいでした。
朝食は満足。夕食は…値段相応でしょうね。たくさん食べる人には,ちょっと物足りないようです。(女性には十分だと思いましたが)
子供連れにやさしくしていただき,感謝です。
トータルでみると,値段<満足のホテルだと思います。

2010年12月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年12月12日 13:23:19

この度はご宿泊を賜り誠に有難うござい
ました。

澄み渡る空の下、お部屋から雪化粧を身にまと
った富士山の雄大な景観をお楽しみいただけた
ご様子で幸いでございます。
また、ご夕食や接客につきましても貴重な
ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げ
ます。
いただきましたお言葉を励みに、お料理内容・
接遇サービス等々さらに日々反省と精進を重ねて
参りますので、引続きましてのご利用を承ります
ようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付

投稿者さん 2010年11月22日 13:13:29

紅葉はもう終わりかなと思っていましたが、まだとっても綺麗でした。
ホテルの敷地内に、木によって、微妙に違う赤が、どれも綺麗ですね。
お風呂あがりにマッサージも受けて極楽気分で、美味しい和食をいただきました。
素材を活かした料理はとても満足でした。甲州ワインも美味しいです。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月23日 18:04:29

このたびは富士ビューホテルにご宿泊賜りまし
て誠にありがとうございます。

ご滞在中は様々な色彩の紅葉に包まれたホテル
内の3万坪の庭園散策と、料理長が厳選した季節
の旬の素材を活かした会席料理をお楽しみ頂き、
温泉でのくつろぎのひとときとマッサージで身も
心もリラックスして頂けたご様子で幸いでございます。

これからも日々精進を重ね、より一層ご満足頂け
ますよう努めて参りますので、またのご利用を
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

艦長953さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

艦長953さん [50代/男性] 2010年11月15日 20:51:45

お庭の紅葉が綺麗でバックの富士山がとても素敵でした。
また、食事が、和食、洋食ともにとても丁寧に創られていて、美味しく頂くことができました。また、朝食のバイキングも合格点でした。(折角のオムレツは、黙っていないで、アピールしてもいいのでは!)

島根から出てきた85歳のおふくろを連れての旅でしたが、とても気持ちよく過ごすことができ、喜んで帰りました。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月23日 17:37:37

このたびは富士ビューホテルにご宿泊頂きまし
て誠にありがとうございます。

ご滞在時はちょうど紅葉の見頃と重なり、お母様
とご一緒に3万坪の庭園内の木々達のそれぞれの
色合いをお楽しみいただけたご様子で幸いでござ
います。また、季節の旬の素材を活かしたお食事
もお楽しみ頂けたご様子と、お褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして大変光栄でございます。

これからは空気も一層澄み渡り、富士山が綺麗に
ご覧いただける季節を迎えます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

【秋得】真っ赤に染まる広大な庭園と、裾野から広がる富士山を眺める旅
【スタンダード和室】

iamamakotoさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

iamamakotoさん [50代/男性] 2010年11月09日 20:49:08

夕食、朝食共に大変満足しました。夕食は、和食を選びましたが、色々な食材が楽しめて大変良かったです。庭園も手入れが良くてきれいでした。

2010年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年11月12日 17:10:45

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は秋色に包まれた3万坪の庭園や季節の
旬の素材を活かした会席料理をお楽しみいただけ
たご様子で光栄でございます。

これからも皆様に愛され続けるホテルであります
よう日々努力を重ねて参りますので、またのご利
用を従業員一同心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋(富士山側)】

チャビ子さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

チャビ子さん [30代/女性] 2010年09月22日 13:03:00

9/13(月)に宿泊。宿泊者が少なかったため部屋をランクアップしてくれました!
山登りの後だったので、ゆっくり疲れを取ることができました。
女風呂の時計が止まっていたため時間をチェックできなかったのが残念です(長風呂する言い訳になりましたが)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年09月26日 13:55:07

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながら、大浴場の時計の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
早速点検を致しまして、今後同様の事態が起こらぬよう努めさせて頂きます。

これに懲りませず、引き続き末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

mendo931さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

mendo931さん [30代/女性] 2010年01月05日 07:38:52

初めての山梨旅行でどこに泊まれば良いか分からず、出発直前に予約したホテルでしたが、富士山の良く見えるお部屋をご用意いただき、子供たちも大喜びでした。

ホテルスタッフの丁寧で親切な対応にも感謝いたしました。

ホテル内も周辺もとっても静か・・・というか、穏やかで、ゆったりとした空気が流れていて、お正月からとても良い休日を家族とともに過ごすことが出来ました。

ただ、エアコンを止めたはずなのですがお部屋の空調が暑すぎて、お正月なのに寝苦しい熱帯夜の夜を過ごしたのがちょっと残念でした。

2010年01月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年01月07日 09:35:20

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、また、貴重なるご感想までお寄せ頂きまして誠に有難うございました。ご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子で幸いでございます。お部屋の温度に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。館内統一の空調に関しましては、24時間作動しており、ご意見を元に調整を図りたいと存じます。
年が明け、これからのシーズンは富士山の姿が最も綺麗に見えるシーズンとなります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

富士ビューホテル

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう