ほとりのホテル Ban クチコミ・感想・情報

ほとりのホテル Banのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 21:34:12

謳い文句とは異なり、富士山が見えると言っても、窓からの角度も悪く、建物の影に隠れて、わずかに見える程度でした。

【ネット決済で20%OFF】河口湖畔が徒歩1分★湖と富士山の大パノラマ★カフェ併設のモダンな宿泊体験
【(デラックスツイン)セミダブルベッド2台(120×190)】

MK-MILKさんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

MK-MILKさん [40代/女性] 2022年05月01日 05:32:05

新しい建物で室内も綺麗で値段で考えるととても良かったです。
一階がコンビニとつながっていてロビーから行き来できるようになっているのも効率的で便利。
アメニティもシャンプーなどはシアバター入りでアメニティにしてはよかった。
ベットもシモンズ製のベットで寝やすく、枕も低めで布団もあつくなく寝やすかった。
お風呂もシャワーの水圧も強く、新しくて使いやすいです。
トイレも新しくウォシュレットも最新です。

部屋からは真正面ではないけれど富士山も綺麗に見えて、湖も少し歩けば見えて、立地はとてもいいです。コンビニと併設なので駐車場も広いです。
温度調節なども喉がからからになることもなかったです。

ただひとつ気になって不満に思ったことは、フロントで受付されている方がコンビニの定員と併用なのか、フロントの受け応えが適当だったことです。

一階にカフェが併設されていてコーヒーやケーキ、朝ごはんが食べられるんですが、掲載欄に素泊まりで泊まってもフロントで受付時にモーニングが食べたいと言えば食べられると記載ありましたが、フロントで朝食をつけたいと言ったらもう、いっぱいで予約できないと男の人に言われました。次の日コーヒーやケーキは朝食べれますかと聞いたら、並んでなら食べられるかもと言われて、えー!それなら初めから書いといてよ、予約しておくからと思って諦めたのですが、翌朝に下へ行ってみたら、誰一人お客はいませんでした。カフェの女の人にコーヒー飲めますかと聞いてみたら、すんなりふつうに、モーニングでフレンチトーストか普通のトーストのモーニングなら作れますよと言われ、昨日のフロントの男の人の話はいい加減だったんだなと思いました。バイト?ですか?全く違うなと思って、そこは直したほうが今後のためにもいいんじゃないか思いました。
親切な女の方が美味しいフレンチトーストとコーヒーをその場で作ってくれてできたての朝ごはんを食べることができました。
味は皆さん評価されてるようにとても美味しかったです。
コーヒーも入れたてで美味しかったし。
総合評価としてはこの値段でなら
休息をとるためなら満足です。
雰囲気や部屋の絵や壁紙の癒される緑もセンスはいいと思います。

【春夏旅セール】対象日限定★大特価の素泊まりプラン★河口湖畔が徒歩1分★湖と富士山の大パノラマ★

投稿者さん 2022年02月27日 16:00:20

清潔感があり、1階がコンビニでも騒音も気にならず、ベッドマットレスの寝心地も良く快適なステイでした。
ただ宿泊プランの記載情報と実際に差異があったように思いました。
凍結した道で転んで、連れが体を痛めたこともあり、その場で確認してモタ付くのは避けたかったため、確認はしませんでした。以下がその差異です。
朝食をいただきましたが、朝食内容にヨーグルトの記載がありますが、提供はありませんでした。
ツイン2台+3畳のデラックスツインとの記載でしたが、畳スペース付きの部屋ではありませんでした。
良い環境を提供頂いているだけに、釈然としない私がNGな客?

2022年02月
【冬春旅セール】対象日限定★大特価の素泊まりプラン★河口湖畔が徒歩1分★湖と富士山の大パノラマ★

投稿者さん 2022年02月07日 00:04:51

バス停から近く、コンビニも併設でとても便利でした。お部屋もきれいで朝食もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★河口湖畔が徒歩1分★コンビニとカフェ併設の快適なホテルです★
【【デラックスツイン】セミダブルベッド2台(120×190)】

投稿者さん 2021年11月21日 21:52:23

朝食のモーニングバスケットのポトフが大変美味しくて感動しました。
アメニティも十分でシーツやバスタオルも高級な仕様で一棟貸しの貸別荘とは思えない感じでした。
カフェ用のコーヒーマシーンが使えますし、冷蔵庫内の飲み物が無料なのは助かりました。
またお伺いしたいです。

ほとりのホテル Ban 2021年11月22日 15:57:52

この度は、ほとりのホテル及びほとりのテラスのご利用誠にありがとうございます。
ほとりのテラスの設備を大変気に入って頂いた様でしてオーナーも非常に喜んでおります。
是非、またお越し頂けることをお待ちしております。
その際は、ほとりのホテルの良い点、悪い点もご教授頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】和洋室 素泊まりプラン(^^♪
【【和洋室】セミダブルベッド2台(120×190)+3畳和室】

デコ6721さんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

デコ6721さん [30代/女性] 2021年10月23日 17:43:55

7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。部屋は畳もあるファミリールームなので子供がのびのび過ごせて良かったです。お風呂はユニットバスだとしょうがないのかもしれませんがカビ臭さが少しあり、またシャワーのホースの下のほうにはクモの巣があり残念でした。2階建ての2階でしたがなぜか天井あたりからドンドンという音がして気になりました。1階にファミマがあり離乳食を温められたり飲み物買ったりできて便利でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF和洋室 素泊まりプラン(^^♪

投稿者さん 2021年07月06日 20:24:43

新しくて大変居心地の良い宿です。
とても清潔でタオルもふかふかで、トイレやシャワールームも快適でした。
また利用したいと思います

2021年06月
【夏旅セール】可愛い ツインルーム 素泊まりプラン(^^♪

投稿者さん 2021年05月22日 14:36:29

富士急ハイランドから近かったのと
写真で見た雰囲気がよかったので決めました!

まずフロント対応は融通効かないなぁと感じました。
雨が土砂降りの中で、
子連れで荷物も多かったのですが、
ここのホテルは先払いだったみたいで、
それを記載されておらず知らなかったので
PayPayの残高が数百円足りておらず、
雨でこどもも濡れてて
とりあえず荷物を部屋に置いてから
近くのコンビニでチャージして
すぐに支払うのはダメですか?と聞いたら
無理です、今でお願いしますと言われ
もうその時点で気分落ちました。

なら最初から先払いと
デカデカと記載するか通知しといてほしかったです。

部屋も写真では広く見えますが
大人4人子供1人では狭かったです。
写真マジックでした。

ドアの開きも内開きなので
荷物ひっかかって入りにくかったです。

お風呂は髪の毛つまりやすいです。
ゴミ掃除しながら入りました。

冷蔵庫全然冷えなかったです
コンビニで買った氷も溶け溶けでした。
部屋にレンジありません。
コンビニまで温めにいきました。
Uberと出前館も利用できるとこなかったです。

そしてテーブルがミニサイズ丸テーブルのみなので
部屋でご飯食べる方や子連れ不向きです。
大人2人以上も不向きかとw

素泊まりなので食事は分かりませんが
下のカフェのモーニングメニューやケーキは
一般的なモーニングより高いです。
このクオリティでこの値段かぁと感じたので利用やめました。
モーニング発祥県育ちなのでそこは厳しいですすみません。

空気清浄機やエアコンやベッドなどは
問題なかったです!
1階がコンビニなのもよかったです。
寝るぐらいの素泊まりぐらいならありかなと思います!

全体的に子連れ不向きに感じたので
2回目は無いと思いますすみません。

【春夏旅セール】和洋室 素泊まりプラン(^^♪

投稿者さん 2021年04月30日 23:37:29

目の前には富士山が見え、すごく綺麗でした。
ホテルの下にはFamily Mart。ほんの少し歩けばセブンイレブンがあり、買い出しには本当に便利。

部屋もすごく綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました。

また利用したいと思います。

【春夏旅セール】可愛い ツインルーム 素泊まりプラン(^^♪

投稿者さん 2020年12月28日 17:55:55

富士急ハイランドへ行くために前泊目的で利用しました。
とてもきれいでよかったです!
バスマットが見当たらなかったりしましたが、とてもよかったのでまた利用したいです

【新春セール】ようこそ ほとりのホテル Banへ 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年11月26日 12:41:05

河口湖に近く、きれいなホテルでした。

【秋冬旅セール】【2019年 6月オープン】 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年11月17日 22:27:51

1階がコンビニでしたが、静かでした。河口湖から近く富士山も部屋からよく見えて、立地は良いと思います。新しいので室内もキレイです。こじんまりとしたホテルをお探しの方には、おすすめです。

投稿者さん 2020年11月17日 20:23:54

新しいので部屋がとても綺麗でした。
そうじも行き届いており朝食も美味しかったです。朝食のコーヒーも美味しかった。
また泊まりたいです。
ただ電話を何度かしたのですが出て貰えませんでした。

投稿者さん 2020年11月17日 14:25:41

11月15日宿泊。
角部屋で両方の窓から富士山が見えたのが良かったです。
紅葉回廊まで歩いて10分足らずなので夜のライトアップも朝の紅葉も散歩がてら見に行けました
ひとつ残念なのはユニットバスにバスマットが無かった事です。
今回はコロナ禍で他の宿泊客の方と極力会わないで済む此方のホテルを選びましたが又利用したいと思う綺麗なホテルでした。

【秋冬旅セール】2019年 6月オープン カジュアル☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月07日 17:35:58

立地がとても良かったです!
部屋から富士山がよく見えます!!!
目の前の小道を少し行くと河口湖の遊歩道に出ます!
朝、富士山を眺めながら子どもたちとお散歩できて気持ちよかったです!!!!

投稿者さん 2020年11月07日 14:54:38

ファミリーマート経営のコンビニ併設ホテルです。
受付等ファミマの店員さんが行なうのでフロント迄来るのに少々待たされます。
フロントへの内線は基本外されているのか通じません。
ユニットバスのバスタブは広いです。
手を拭くためのタオルが別についているのが嬉しいですね。
歯ブラシの色、白一色じゃなくて別にしてほしいかも。
部屋から富士山が見えるのを売りにしていますがぎりぎり見えるぐらいで微妙です。
期待しないほうが正解かも。
朝ごはん付にしたのですがごはんが少なくておかわりするのは300円だそうです。
ゴーツートラベルじゃないと少々高め設定かもしれないです。

【ファミリールーム和洋室】

ゆーさ88さんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

ゆーさ88さん [30代/女性] 2020年10月31日 15:06:05

綺麗で居心地の良い部屋でした。朝食もおいしかったです。
湖畔のすぐそばで、部屋のソファから富士山が見えました。ホテルの下にコンビニ、目の前にバス停と、アクセスも抜群でした。温泉や大浴場にこだわらない、シンプルな宿をお望みの方におすすめです。

投稿者さん 2020年10月28日 22:40:10

リピーターです。
相変わらずきれいで快適なホテルでした。

朝食のフレンチトーストが最高。
今は地域共通クーポンで食べられるので、出張の際に重宝させていただいております。

【秋冬旅セール】【2019年 6月オープン  素泊まりプラン(^^♪】

投稿者さん 2020年10月03日 15:14:02

綺麗なお部屋で、家族5人で泊まるのには十分な広さでした。消毒液が部屋に置いてあり、コロナ対策もしっかりしていたと思います。

コンビニが階下にありますが、宿泊エリアには宿泊者しか入れないようにセキュリティーもしっかりされているので安心でした。急遽買い物が必要なり、コンビニがあって助かりました。

こちらの都合により当日の朝にいきなり予約を入れましたが、当日の予約にも関わらずご飯のアレルギー対応もして頂きありがとうございました。
幼児の分はご飯なしを選択していたのですが、ご飯を多めにして下さったりと、カフェの女性の方がとても親切でした。朝食は和食を選択し、鮭や付け合わせのポテトサラダが絶品で、とても美味しかったです。カフェの方が朝食を作っていらっしゃったので、カフェも利用すれば良かったなと後から思ったくらいです。次回行く機会があれば、カフェのケーキも注文してみたいです。

ホテルから河口湖まで徒歩数分だったので、散歩するのも良いと思います。湖の遊歩道を左の方に歩いていくとブランコもあったと思います。

また河口湖に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいです。ご親切に色々とありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ 【2019年 6月オープン】 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年09月30日 19:06:52

3歳と1歳半の子供連れでお世話になりました。和室の方にもお布団が引けますし、テレビが壁掛けだったので子供にいじられる心配もなく、快適に過ごせました。立地もとてもよく、ご飯も朝からモリモリ美味しくいただきました!また利用したいです。