ほとりのホテル Ban クチコミ・感想・情報

ほとりのホテル Banのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 10:44:10

一階にコンビニ、目の前が河口湖音楽と森の美術館、富士山も素敵に見える場所にあるホテル
今回は富士山マラソン大会参加で宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で朝食も大変美味しく頂きました。
朝食前、河口湖散策では七福神様
にお会い出来て幸せにな気分になれる福も頂き次回も宿泊したくなりました。

【ビジネス&一人旅応援(朝食付)】1階カフェでお仕事も◎無料駐車場★コンビニ直結★wifi完備
【(デラックスツイン)セミダブルベッド2台(120×190)】

eyemaskbabyさんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

eyemaskbabyさん [50代/女性] 2022年10月30日 18:59:54

今回は旅割該当無くても貴ホテル2連泊にて河口湖を拠点に山梨を満喫する予定でした。無欲の勝利で全国旅割が手続きにより該当となり感謝感謝の旅がスタートしました。初日に昇仙峡から初冠雪の富士山に感動を頂き「ほとりのホテルBAN」にいざ!ホテルのロケーションはもう最高で、色づき始めたモミジと目の前の河口湖と富士山に「キャー!すごーい!!」「ホテル可愛い!!」「コンビニと一体化してる~」と叫びながらチェックイン!丁寧な説明の後2泊2名分のクーポン券12,000円分を頂いてお部屋に…。ツインのお部屋は靴を脱いであがる仕様になっていて、広さは十分。落ち着いたトーンでコーディネイトされて、浴槽は足を伸ばしてゆったり浸かれるサイズ。これは嬉しい。朝食はセレクトできて1泊目は和食…と言ってもご飯味噌汁鮭に納豆、プラスサラダとハムエッグのセットにコーヒー付き。2日目のトーストセットはもちもち食パンに罪深いくらいにバターが染みこんだリッチなトーストに、甘さ控えめ粒あんペースト(手作り)にほっぺが落ちそうでした。それと、カフェも併設しているので手作りケーキやタルトを焼く香りが何とも言えない幸せな気持ちにしてくれます。朝靄の早朝お散歩は寒かったけど湖畔の空気は澄んでいて水鳥が戯れる様は心身を癒やしてくれました。とにかくおすすめのホテルです。対岸の湖畔宿泊施設より、絶対おすすめです。徒歩圏内に美術館や博物館が多く。永らくファンの「木の花美術館」でダヤンに包まれた時間は一生の思い出です。最高のロケーションを是非いろんな肩に満喫して欲しいと思った3日間でした。もちろん、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 10:14:22

設備も充実していて朝食も非常にオシャレで美味しいです。河口湖畔も徒歩圏内で景色も楽しめました。

GOGO7771867さんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

GOGO7771867さん [40代/男性] 2022年10月19日 21:28:50

部屋が、とても綺麗でした。
フロントマンも丁寧で、わかりやすく良かったです。
朝食のフレンチトーストは絶品でした。カフェの方も明るくて対応もバッチリ!
駐車場も近く、コンビニも有りで
良かったです。
いい宿泊をさせて頂きました。

【(和洋室)セミダブルベッド2台(120×190)+3畳和室】

投稿者さん 2022年10月16日 17:38:47

バイク旅で一泊お世話になりました。
ホテル一階のカフェでケーキを焼いていて、チェックインの際は良い香りが迎えてくれました。ケーキはテイクアウトしてお部屋で食べることもできました。
お部屋は一人で使うのが勿体ないくらい広くて綺麗でした。小上がりの畳も心地よく、自分の家のように寛げました。共用廊下の音や、近くの道路や横断歩道の音が室内まで聞こえやすいので、音に敏感な方は多少気になるかもしれません。
朝食は和食か洋食を選べ、洋食もトーストかフレンチトーストかを選択出来ました。作りたてを提供して下さり、とても美味しかったです。
とにかく料理が美味しかったので、宿泊だけでなくランチやお茶休憩でホテルのカフェに立ち寄るのも良いと思います。
コンビニが併設されているので駐車場も広く、大変便利でした。また泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2022年05月27日 01:20:32

とてもきれいなホテルでした。新しいホテルで25平米ぐらいあったのでゆったりしていました。
コンビニが横で便利に過ごせました。朝食が美味しかった。また再訪したいホテルです。

【県民割ご利用プラン】(山梨・茨域・群馬・埼玉・千葉・神奈川・長野・栃木・静岡県限定)

投稿者さん 2022年05月08日 11:50:13

広めの部屋と新しい設備で快適でした。朝食がおいしい!
受付の対応はイマイチですが、総合的に見てコストパフォーマンスは素晴らしい。

MK-MILKさんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

MK-MILKさん [40代/女性] 2022年05月01日 05:32:05

新しい建物で室内も綺麗で値段で考えるととても良かったです。
一階がコンビニとつながっていてロビーから行き来できるようになっているのも効率的で便利。
アメニティもシャンプーなどはシアバター入りでアメニティにしてはよかった。
ベットもシモンズ製のベットで寝やすく、枕も低めで布団もあつくなく寝やすかった。
お風呂もシャワーの水圧も強く、新しくて使いやすいです。
トイレも新しくウォシュレットも最新です。

部屋からは真正面ではないけれど富士山も綺麗に見えて、湖も少し歩けば見えて、立地はとてもいいです。コンビニと併設なので駐車場も広いです。
温度調節なども喉がからからになることもなかったです。

ただひとつ気になって不満に思ったことは、フロントで受付されている方がコンビニの定員と併用なのか、フロントの受け応えが適当だったことです。

一階にカフェが併設されていてコーヒーやケーキ、朝ごはんが食べられるんですが、掲載欄に素泊まりで泊まってもフロントで受付時にモーニングが食べたいと言えば食べられると記載ありましたが、フロントで朝食をつけたいと言ったらもう、いっぱいで予約できないと男の人に言われました。次の日コーヒーやケーキは朝食べれますかと聞いたら、並んでなら食べられるかもと言われて、えー!それなら初めから書いといてよ、予約しておくからと思って諦めたのですが、翌朝に下へ行ってみたら、誰一人お客はいませんでした。カフェの女の人にコーヒー飲めますかと聞いてみたら、すんなりふつうに、モーニングでフレンチトーストか普通のトーストのモーニングなら作れますよと言われ、昨日のフロントの男の人の話はいい加減だったんだなと思いました。バイト?ですか?全く違うなと思って、そこは直したほうが今後のためにもいいんじゃないか思いました。
親切な女の方が美味しいフレンチトーストとコーヒーをその場で作ってくれてできたての朝ごはんを食べることができました。
味は皆さん評価されてるようにとても美味しかったです。
コーヒーも入れたてで美味しかったし。
総合評価としてはこの値段でなら
休息をとるためなら満足です。
雰囲気や部屋の絵や壁紙の癒される緑もセンスはいいと思います。

【春夏旅セール】対象日限定★大特価の素泊まりプラン★河口湖畔が徒歩1分★湖と富士山の大パノラマ★

投稿者さん 2022年02月07日 00:04:51

バス停から近く、コンビニも併設でとても便利でした。お部屋もきれいで朝食もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★河口湖畔が徒歩1分★コンビニとカフェ併設の快適なホテルです★
【【デラックスツイン】セミダブルベッド2台(120×190)】

投稿者さん 2021年11月21日 21:52:23

朝食のモーニングバスケットのポトフが大変美味しくて感動しました。
アメニティも十分でシーツやバスタオルも高級な仕様で一棟貸しの貸別荘とは思えない感じでした。
カフェ用のコーヒーマシーンが使えますし、冷蔵庫内の飲み物が無料なのは助かりました。
またお伺いしたいです。

ほとりのホテル Ban 2021年11月22日 15:57:52

この度は、ほとりのホテル及びほとりのテラスのご利用誠にありがとうございます。
ほとりのテラスの設備を大変気に入って頂いた様でしてオーナーも非常に喜んでおります。
是非、またお越し頂けることをお待ちしております。
その際は、ほとりのホテルの良い点、悪い点もご教授頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】和洋室 素泊まりプラン(^^♪
【【和洋室】セミダブルベッド2台(120×190)+3畳和室】

投稿者さん 2021年07月06日 20:24:43

新しくて大変居心地の良い宿です。
とても清潔でタオルもふかふかで、トイレやシャワールームも快適でした。
また利用したいと思います

2021年06月
【夏旅セール】可愛い ツインルーム 素泊まりプラン(^^♪

投稿者さん 2020年12月28日 17:55:55

富士急ハイランドへ行くために前泊目的で利用しました。
とてもきれいでよかったです!
バスマットが見当たらなかったりしましたが、とてもよかったのでまた利用したいです

【新春セール】ようこそ ほとりのホテル Banへ 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年11月26日 12:41:05

河口湖に近く、きれいなホテルでした。

【秋冬旅セール】【2019年 6月オープン】 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年11月17日 22:27:51

1階がコンビニでしたが、静かでした。河口湖から近く富士山も部屋からよく見えて、立地は良いと思います。新しいので室内もキレイです。こじんまりとしたホテルをお探しの方には、おすすめです。

投稿者さん 2020年11月17日 20:23:54

新しいので部屋がとても綺麗でした。
そうじも行き届いており朝食も美味しかったです。朝食のコーヒーも美味しかった。
また泊まりたいです。
ただ電話を何度かしたのですが出て貰えませんでした。

投稿者さん 2020年11月07日 17:35:58

立地がとても良かったです!
部屋から富士山がよく見えます!!!
目の前の小道を少し行くと河口湖の遊歩道に出ます!
朝、富士山を眺めながら子どもたちとお散歩できて気持ちよかったです!!!!

【ファミリールーム和洋室】

ゆーさ88さんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

ゆーさ88さん [30代/女性] 2020年10月31日 15:06:05

綺麗で居心地の良い部屋でした。朝食もおいしかったです。
湖畔のすぐそばで、部屋のソファから富士山が見えました。ホテルの下にコンビニ、目の前にバス停と、アクセスも抜群でした。温泉や大浴場にこだわらない、シンプルな宿をお望みの方におすすめです。

投稿者さん 2020年10月28日 22:40:10

リピーターです。
相変わらずきれいで快適なホテルでした。

朝食のフレンチトーストが最高。
今は地域共通クーポンで食べられるので、出張の際に重宝させていただいております。

【秋冬旅セール】【2019年 6月オープン  素泊まりプラン(^^♪】

投稿者さん 2020年10月03日 15:14:02

綺麗なお部屋で、家族5人で泊まるのには十分な広さでした。消毒液が部屋に置いてあり、コロナ対策もしっかりしていたと思います。

コンビニが階下にありますが、宿泊エリアには宿泊者しか入れないようにセキュリティーもしっかりされているので安心でした。急遽買い物が必要なり、コンビニがあって助かりました。

こちらの都合により当日の朝にいきなり予約を入れましたが、当日の予約にも関わらずご飯のアレルギー対応もして頂きありがとうございました。
幼児の分はご飯なしを選択していたのですが、ご飯を多めにして下さったりと、カフェの女性の方がとても親切でした。朝食は和食を選択し、鮭や付け合わせのポテトサラダが絶品で、とても美味しかったです。カフェの方が朝食を作っていらっしゃったので、カフェも利用すれば良かったなと後から思ったくらいです。次回行く機会があれば、カフェのケーキも注文してみたいです。

ホテルから河口湖まで徒歩数分だったので、散歩するのも良いと思います。湖の遊歩道を左の方に歩いていくとブランコもあったと思います。

また河口湖に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいです。ご親切に色々とありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ 【2019年 6月オープン】 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年09月30日 19:06:52

3歳と1歳半の子供連れでお世話になりました。和室の方にもお布団が引けますし、テレビが壁掛けだったので子供にいじられる心配もなく、快適に過ごせました。立地もとてもよく、ご飯も朝からモリモリ美味しくいただきました!また利用したいです。