cafe&GuestHouse kaziya クチコミ・感想・情報

cafe&GuestHouse kaziya

cafe&GuestHouse kaziyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

投稿者さん 2021年01月15日 20:37:50

初めてのゲストハウス利用でした。
    思ったより素晴らしかったです。

カフェと併設する点はとにかくおしゃれで、その上アンティークな家具に囲まれて落ち着いた雰囲気が好きです。
    そして、食事は一目みてシンプルな料理ですが味付けは最高でした。オーナーさんの料理への愛情とこだわりが感じれます。手作りパンとアップルパイがとてもおいしかったです。
    それから、サービス面が一番良かったです。細かいところまで気遣いしてくれて本当にありがとうございます。
    オーナーさんがそこまでの設備じゃなくて申し訳ないとおっしゃったんですが、今まで最もお気に入りの宿かもしれません。

気持ちよくリラックスできました。
    ぜひまた利用したいと思います。

【2食付き】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|2019年リノベーションのゲストハウス♪
    【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

庭のクコの実さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

庭のクコの実さん [30代/女性] 2020年10月27日 11:49:32

納車の為、盛岡に行った際に戻りの道中に宿泊しました。ゲストハウス的な感じだったので最初は小さい子供がいるので他の皆さんにご迷惑をおかけするのではととても心配していましたが、行ってみるとアットホームな感じで子供達がぐずったりして大騒ぎしていても暖かく受け入れて頂けて安心しました。子供達も家にいるかの様にのんびりとくつろいでいました。
    主人は焼きたて自家製パンとハンバーグが気に入った様でとても満足していました。
    子供達もハンバーグが美味しかったらしく真っ先に食べて娘はパンを何回もおかわりしていました。ハンバーグやスープとのパンの相性も良く、前夜からの長距離運転で私は疲れきっていましたが、くるみパンが美味しくてとても元気が出ました!
    布団もふわっとしていてぐっすり寝る事ができました。カフェ巡りが好きな私にとっても大満足な宿でした!また泊まりたいです(^^)

【日本百景・猊鼻渓乗船券付】《2食付き》猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|無料駐車場完備
    【【ファミリールーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

オカメのキンちゃんさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

オカメのキンちゃんさん [40代/女性] 2020年09月28日 06:18:12

予想以上に素敵な宿でした。全く不便を感じることがなくストレスフリーでとても快適でした。特に食事がすばらしく、寝具もふかふかで気持ちよく、夜間に食堂を自由に使えたり…その他にも細かい配慮がたくさんあります。このような宿は初めてです。一番にお薦めする宿です。

投稿者さん 2020年09月20日 17:03:44

1年半ぶりくらいに再訪問しました。カーナビが古くてちょっと迷ってしまいましたが、無事に到着できました。宿泊が2回目ということで、朝食メニューを前回とは変えてくださり、そのような心使いがありがたかったです。シャワールームのバスマットを使用する人ごとに変えられるように準備してあり、衛生面にも気を遣っていることがわかります。次は、夕食つきのプランで伺いたいです。

【秋冬旅セール】更にポイント10 %付与!《朝食付き》猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分

投稿者さん 2020年07月25日 18:16:51

娘と2人旅行で、当日部屋の変更があったものの、むしろ広々と利用でき助かりました。
    建物、インテリア、食事、流れてる音楽、雰囲気と全てがオシャレで、とても新鮮でした。
    ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年05月17日 17:21:39

食事も美味しくて、朝からうれしくなりました。昼の食事もよかったです。
    場所は観光地近く歩いて行けます。
    友人の家に泊まりに来たような感じでとても良かったです。
    仕事で泊まったのですが、プライベートでもまた泊まりに行きたいです。

2020年05月
    【朝食付き】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|2019年リノベーションのゲストハウス♪
    【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

トキワ0307さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

トキワ0307さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:18:24

中尊寺などの観光に出掛けるため利用させていただきました。オーナーさんの人柄が良くて大変満足のいく宿泊となりました。夕食なしの朝ご飯だけでしたが、とてもおいしかったです。今度は夕食ありで利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 01:37:08

10月19日、母の墓参のため今年は泊りがけで一関に出かけました。宿探ししていてクチコミがいいので、ぜひ泊まりたいと思ったのに、予約途中で満員になってしまい、ガッカリ。あきらめきれず翌日に、またトライ。ラッキー!!ハンバーグを期待してでかけました。手作り感があったかく、お掃除も行き届いて快適なゲストハウスでした。噂のハンバーグ、手作りのパンもとてもおいしかったです。
    お風呂が順番待ちでちょっと不便でしたが、コストパフォーマンスを考えると、<あり>だと思います。
    温泉旅館やリゾートホテルなど旅行には、俗に言う<いいとこ>を選んで出かけていました。
    ゲストハウスは初めてでしたが、これからは宿の選び方に幅が出てくる、そんなキッカケをくれたところでした。ありがとうございました。        CHIRUMAMA

投稿者さん 2019年10月05日 16:38:49

オーナーさんが明るい方で気軽に話ができました。朝食は手作りのパンを使ったクロックムッシュ、おいしかったです。また近くに行くときは是非利用したいですね。

投稿者さん 2019年08月16日 20:24:56

今回4人の宿泊でチェックインの時間を何度も変更し、しかも事前連絡してなかった多頭の犬連れ宿泊(犬、飼い主は車中泊)駐車場でエンジンをかけた状態での駐車を嫌な顔ひとつされずに受け入れてもらい助かりました。
    駄目と言われたら犬、飼い主は放浪する予定でした。
    川沿いを散歩もできて犬たちもご機嫌でした。
    朝食も美味しかったです。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 23:54:34

とてもとても可愛くて随所にセンスの良さを感じるゲストハウス。オーナーご夫妻もとても優しい方々で、子連れ(4歳1歳)での利用でしたが色々とお気遣いいただいて不便のない滞在となりました。
    急遽食事を付けたのですが、快く変更に応じていただきました。朝食も夕食も本当に本当に美味しいので、食事付きをお勧めします!
    1歳の息子が卵アレルギーがあるのですが、別メニューで用意していただき本当に有り難かったです。
    目の前が川辺の遊歩道になっていて、主人と子ども達で朝散歩に行っていました。空気が綺麗なところです。
    また一関に遊びに行く際にはぜひぜひまた滞在したいです。ありがとうございました。

まぁちゃむ7314さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

まぁちゃむ7314さん [30代/女性] 2019年06月25日 23:57:37

6月22日に家族で休養目的で利用させて頂きました。
    点数をつけると100点満点。
    建物はお洒落で可愛らしく、(特にアンティーク家具のテーブル、椅子が素敵でした)掃除も行き届いていました。
    急遽1人追加の宿泊になりましたが
    、お部屋とお料理など親切に対応して頂きありがとうございます。
    お料理は見た目も味も最高で、夕食、朝食共に最高でした。
    自家製レモネードも美味で二杯飲んでしまいました。チェックアウト間際に息子と一緒にかき氷を食べたのですが、フワフワで美味しく息子が感動していました。
    お値段もリーズナブルでとても満足しました。
    今年中にはまた絶対行きたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【2食付き】《焼きパンで朝食を》猊鼻渓まで徒歩約8分
    【【セミダブルルーム】】

投稿者さん 2019年06月25日 20:53:55

オーナー夫妻が非常に良い人で、気持ち良く泊まれました。部屋も清潔で食堂の雰囲気も良かったです。お風呂の設備の充実と洗面所の温水があればなおよかったです。朝ごはんのサンドとスープは美味しかったです

投稿者さん 2019年06月15日 13:59:43

女性の一人旅で利用しました。
    8日間、岩手県内をぐるっと旅行しましたが、一番満足度が高い宿でした。

●建物は新しく、とても清潔。
    ●お風呂やトイレは共用ですが(男女別・広くてキレイ)、部屋同士も離れているので気兼ねなく使える。
    ●部屋のセンスも良く、アロマの香りなど、ホッと癒される。
    ●自然が近く、静か。朝は小鳥のさえずりが聞こえます。
    ●オーナーのホスピタリティ度が高い、とても親切で暖かい。
    (さり気ない気遣いと会話。滞在時間に合わせた観光を提案してくれる)
    ●朝食、夕食共にボリューム有り◎(オシャレな洋食。美味しい)
    ●平泉、一ノ関、猊鼻渓観光、気仙沼方面へ行く方にはオススメ(駅からも歩ける範囲)

よくあるゲストハウスとは良い意味で違う、”新しいゲストハウス”だと感じました。
    とても居心地が良かったので、予定よりも長く滞在してしまいました(^^;)
    ゲストハウス初心者の人も、安心して泊まれる。オススメな宿です!

また利用したいと思います。

【【セミダブルルーム】】

oba6538さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

oba6538さん [20代/女性] 2019年05月31日 23:37:17

猊鼻渓、平泉、気仙沼方面への観光の為に宿泊させて頂きました。
    猊鼻渓へは歩いてもすぐですし、平泉・気仙沼方面への移動もしやすかったです。
    (今回は車での移動でしたが、駅までも歩いて行ける範囲のようですので車以外の方も移動はしやすいかと感じました)

お部屋に関しては、シンプルで洗練されているのに、どこか安心感もあるような素敵なお部屋でした。
    シャワー、トイレも男女分かれていて安心感がありました。

お話を聞いたところご夫婦でやられているとの事。
    オーナー、奥さま、スタッフの方、皆さん自然体であたたかい方々でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年05月12日 21:27:38

はじめてゲストハウスを利用しました!

中に入ると清潔感があり落ち着く空間でした。
    ゲストハウスのイメージは簡易的なイメージがありましたが、
    シャワー室が男女別々で、アメニティーなども充実し部屋の中も綺麗で満足できる宿でした。
    朝食もボリュームがあり大満足です!もう一泊したいですが、帰らねば、、、、
    また行きたいです!!

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:38:48

この度は、cafe and GuestHouse kaziyaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食については、今後も自家製パンのクオリティを更に追求していきます。
    これからもこの場所で、お客様をお出迎えし続けていけるようにスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2019年05月08日 17:00:00

4月21日にビジネス目的でひとりで宿泊しました。

建物は新しくて、トイレシャワーも男女別でとても清潔でした。

お部屋もアンティークな家具が置いてあり、
    シンプルでお洒落な雰囲気で
    海外を思わせるようでした。

また利用したいと思います

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:31:18

当館のシャワーやトイレは男女別れており、更に共用のお風呂も個室でご準備しておりますので、ご安心してお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 18:09:22

アットホームな雰囲気があり、とてもくつろげました。
    周りに余計な灯りがないので、夜には満天の星空を見ることができました。
    朝食の手作りサンドイッチはボリュームもあり、とても美味しかったです。
    川沿いの散歩もでき、都会の喧騒を忘れて、とてもリラックスできました。

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:22:49

また、当館は川や山、田んぼに囲まれた静かな立地です。
    川沿いのお散歩など地元の方の日常を共有でき、とても嬉しく思います。

しょーご4710さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

しょーご4710さん [20代/男性] 2019年05月03日 17:17:41

今回初めての岩手旅行で利用させて頂きました。
    とにかくとても内装にこだわっているの感じましたし、お洒落でした!
    猊鼻渓に近く、平泉なども
    行きやすいので泊まるのに
    とても便利でした(^ω^)
    オーナーの小原さんはじめ
    とても親切に接して頂き
    ホスピタリティ度が非常に高く大満足でした!
    もし猊鼻渓周辺の旅行を考えられておりましたらこちらを
    非常にオススメしたいです!

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:19:18

当館はげいび渓まで徒歩7分、平泉までお車で30分の場所に位置してますので、観光の際にもご利用いただけるかと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 10:10:31

とてもお洒落なゲストハウスでした。
    日中はカフェ営業もされているようです。
    必要なものは揃っているし、何より雰囲気がいいです!
    本当に住みたくなるくらいの居心地よさでした。
    水回りは共用とのことでしたが、男女で別れているので、どなたでも安心して使えるかと思います。
    お食事も、大変美味しくいただきました。
    今回が、初ゲストハウス泊でしたが、今後も出先で宿泊の予定があれば、まずゲストハウスを探してみようと思います。そのくらい印象のいいお宿でした!
    また、宿泊させていただきたいと思います。

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:11:58

ゲストハウスを通してお客様と交流できることは私達の喜びです。