cafe&GuestHouse kaziya クチコミ・感想・情報

cafe&GuestHouse kaziya

cafe&GuestHouse kaziyaのクチコミ・お客さまの声

shula-remさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

shula-remさん [20代/女性] 2022年01月01日 22:51:39

年末に夫と猊鼻渓観光の際に利用しました。
    まず何より料理が美味しかったです!前菜からメインまで一つ一つの味付けが丁寧で、見た目も綺麗だったので「次はどんな料理が来るのだろう」とわくわくが止まりませんでした。また、建物内のレイアウトが良く、滞在中も海外のカフェで過ごしているかのような気持ちでした。ゲストハウスは普段あまり利用しないのですが、サービス面も充実していたため、安心して過ごすことが出来ました。また利用したいです。

【岩手観光のあなたに】日本百景猊鼻渓の乗船券とお食事がセット《日本百景・猊鼻渓乗船券付(2食付)》
    【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

投稿者さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

投稿者さん 2021年05月17日 18:26:04

夫婦2人で宿泊しました。一言で、「本当に泊まって良かった」でした。
    出産前に2人でゆっくりしようと、岩手県民割引も利用しながらでした。
    ①食事は本格的なお店の味です。日中カフェを経営されてるとあって、クオリティも高く、妊婦ということで生物を避けてくれたりと、いろんな配慮をしてくれました。ゆっくり楽しめたのが嬉しかったです。
    ②お部屋はシンプルですが、寝具も掃除も綺麗で快適でした。ベッドの上で本を読んだり、朝は窓からの陽射しや鳥の声が気持ち良く、豊かな時間を過ごせました。
    ③その他の環境は、周囲に川があり、夕食まで散歩したり、少し離れますが、駅の前に立派な藤の棚を見つけたりといろんな発見があり、楽しめました。猊鼻渓の舟下りも歩いて行ける距離ですね。コンビニやドラッグストアも近辺にありました。
    トイレやお風呂もスペースが広くて快適に過ごせます。男女別れているのも嬉しいです。
    フリースペースの食事場所にあるレンジに、ゲストハウスだったということを思い出させるくらい、全体的に優雅で贅沢なゲストハウスです。共用の冷蔵庫も大きくて、本も置いてあるのでありがたいです。

ご主人が気さくな方で、お若いのにたくさん勉強されてきたんだなぁとお話して感じました。いろんなゲストハウスを参考に、民家を改装するにあたってのDIY、お料理など私にとっても関心のある話がとても楽しかったです。

一泊二日でしたが、2人でとても豊かな時間を過ごせました。
    今までゲストハウスでは素泊まりが多かったのですが、ぜひ食事込みのプランをオススメします。
    子どもが産まれたら、またカフェや宿泊でもお世話になりたいと思います。ステキな出逢いでした。

【巡るたび、出会う旅。東北】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉まで車で約30分《前沢牛プラン(2食付)》
    【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

オカメのキンちゃんさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

オカメのキンちゃんさん [40代/女性] 2020年09月28日 06:18:12

予想以上に素敵な宿でした。全く不便を感じることがなくストレスフリーでとても快適でした。特に食事がすばらしく、寝具もふかふかで気持ちよく、夜間に食堂を自由に使えたり…その他にも細かい配慮がたくさんあります。このような宿は初めてです。一番にお薦めする宿です。

【2食付き】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|2019年リノベーションのゲストハウス♪

投稿者さん 2020年07月25日 18:16:51

娘と2人旅行で、当日部屋の変更があったものの、むしろ広々と利用でき助かりました。
    建物、インテリア、食事、流れてる音楽、雰囲気と全てがオシャレで、とても新鮮でした。
    ぜひまた利用したいと思います。

【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

トキワ0307さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

トキワ0307さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:18:24

中尊寺などの観光に出掛けるため利用させていただきました。オーナーさんの人柄が良くて大変満足のいく宿泊となりました。夕食なしの朝ご飯だけでしたが、とてもおいしかったです。今度は夕食ありで利用させていただきたいと思います。

【朝食付き】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|2019年リノベーションのゲストハウス♪

投稿者さん 2019年10月28日 01:37:08

10月19日、母の墓参のため今年は泊りがけで一関に出かけました。宿探ししていてクチコミがいいので、ぜひ泊まりたいと思ったのに、予約途中で満員になってしまい、ガッカリ。あきらめきれず翌日に、またトライ。ラッキー!!ハンバーグを期待してでかけました。手作り感があったかく、お掃除も行き届いて快適なゲストハウスでした。噂のハンバーグ、手作りのパンもとてもおいしかったです。
    お風呂が順番待ちでちょっと不便でしたが、コストパフォーマンスを考えると、<あり>だと思います。
    温泉旅館やリゾートホテルなど旅行には、俗に言う<いいとこ>を選んで出かけていました。
    ゲストハウスは初めてでしたが、これからは宿の選び方に幅が出てくる、そんなキッカケをくれたところでした。ありがとうございました。        CHIRUMAMA

投稿者さん 2019年10月05日 16:38:49

オーナーさんが明るい方で気軽に話ができました。朝食は手作りのパンを使ったクロックムッシュ、おいしかったです。また近くに行くときは是非利用したいですね。

【【ファミリールーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

いいことあるぞうさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

いいことあるぞうさん [50代/女性] 2019年07月17日 15:45:41

とても素敵な隠れ家みたい、
    癒されます。

投稿者さん 2019年06月15日 13:59:43

女性の一人旅で利用しました。
    8日間、岩手県内をぐるっと旅行しましたが、一番満足度が高い宿でした。

●建物は新しく、とても清潔。
    ●お風呂やトイレは共用ですが(男女別・広くてキレイ)、部屋同士も離れているので気兼ねなく使える。
    ●部屋のセンスも良く、アロマの香りなど、ホッと癒される。
    ●自然が近く、静か。朝は小鳥のさえずりが聞こえます。
    ●オーナーのホスピタリティ度が高い、とても親切で暖かい。
    (さり気ない気遣いと会話。滞在時間に合わせた観光を提案してくれる)
    ●朝食、夕食共にボリューム有り◎(オシャレな洋食。美味しい)
    ●平泉、一ノ関、猊鼻渓観光、気仙沼方面へ行く方にはオススメ(駅からも歩ける範囲)

よくあるゲストハウスとは良い意味で違う、”新しいゲストハウス”だと感じました。
    とても居心地が良かったので、予定よりも長く滞在してしまいました(^^;)
    ゲストハウス初心者の人も、安心して泊まれる。オススメな宿です!

また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【2食付き】《焼きパンで朝食を》猊鼻渓まで徒歩約8分
    【【セミダブルルーム】】

oba6538さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

oba6538さん [20代/女性] 2019年05月31日 23:37:17

猊鼻渓、平泉、気仙沼方面への観光の為に宿泊させて頂きました。
    猊鼻渓へは歩いてもすぐですし、平泉・気仙沼方面への移動もしやすかったです。
    (今回は車での移動でしたが、駅までも歩いて行ける範囲のようですので車以外の方も移動はしやすいかと感じました)

お部屋に関しては、シンプルで洗練されているのに、どこか安心感もあるような素敵なお部屋でした。
    シャワー、トイレも男女分かれていて安心感がありました。

お話を聞いたところご夫婦でやられているとの事。
    オーナー、奥さま、スタッフの方、皆さん自然体であたたかい方々でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年05月12日 21:27:38

はじめてゲストハウスを利用しました!

中に入ると清潔感があり落ち着く空間でした。
    ゲストハウスのイメージは簡易的なイメージがありましたが、
    シャワー室が男女別々で、アメニティーなども充実し部屋の中も綺麗で満足できる宿でした。
    朝食もボリュームがあり大満足です!もう一泊したいですが、帰らねば、、、、
    また行きたいです!!

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:38:48

この度は、cafe and GuestHouse kaziyaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食については、今後も自家製パンのクオリティを更に追求していきます。
    これからもこの場所で、お客様をお出迎えし続けていけるようにスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2019年05月08日 17:00:00

4月21日にビジネス目的でひとりで宿泊しました。

建物は新しくて、トイレシャワーも男女別でとても清潔でした。

お部屋もアンティークな家具が置いてあり、
    シンプルでお洒落な雰囲気で
    海外を思わせるようでした。

また利用したいと思います

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:31:18

当館のシャワーやトイレは男女別れており、更に共用のお風呂も個室でご準備しておりますので、ご安心してお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 15:58:22

着いてまず素敵な外観にため息。中に入って内装の可愛すぎないシンプルさとセンスの良さに、またため息でした。オーナーさんから今晩の夕食の情報や舟下り情報など教えて頂き(とても親切!)観光の参考にさせていただきました。とてもゆったりとした時間が過ごせ、お部屋の清潔感やテレビのない時間を、子供たちとトランプしたり明日の観光コースの計画を立てたり家族が密に過ごせました。すぐ近くで鹿を見たり、星もとっても綺麗で自然が美しい所です。焼き立てパンの朝食を楽しみに来たので、サンドイッチだと少し焼き立て感がないかな?という所だけちょっと残念でした。もう一度お邪魔してみたい宿となりました。

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:30:22

焼きたてのクロックマダムのご提供をはじめました。
    当館で、ご家族が過ごされた思い出のお役に立て、こちらも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月07日 02:23:19

5月4日から一泊で宿泊しました。
    アンティーク家具を使用したお部屋は可愛くて、清潔感もありました。夜は宿のご夫婦とのお喋りも楽しかったです。また遊びに行かせてもらいたいです

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:26:33

アンティーク家具などを使用したカフェスペースで、お客様と交流できたことは、私達の喜びです。とても楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 18:09:22

アットホームな雰囲気があり、とてもくつろげました。
    周りに余計な灯りがないので、夜には満天の星空を見ることができました。
    朝食の手作りサンドイッチはボリュームもあり、とても美味しかったです。
    川沿いの散歩もでき、都会の喧騒を忘れて、とてもリラックスできました。

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:22:49

また、当館は川や山、田んぼに囲まれた静かな立地です。
    川沿いのお散歩など地元の方の日常を共有でき、とても嬉しく思います。

しょーご4710さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

しょーご4710さん [20代/男性] 2019年05月03日 17:17:41

今回初めての岩手旅行で利用させて頂きました。
    とにかくとても内装にこだわっているの感じましたし、お洒落でした!
    猊鼻渓に近く、平泉なども
    行きやすいので泊まるのに
    とても便利でした(^ω^)
    オーナーの小原さんはじめ
    とても親切に接して頂き
    ホスピタリティ度が非常に高く大満足でした!
    もし猊鼻渓周辺の旅行を考えられておりましたらこちらを
    非常にオススメしたいです!

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:19:18

当館はげいび渓まで徒歩7分、平泉までお車で30分の場所に位置してますので、観光の際にもご利用いただけるかと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 10:10:31

とてもお洒落なゲストハウスでした。
    日中はカフェ営業もされているようです。
    必要なものは揃っているし、何より雰囲気がいいです!
    本当に住みたくなるくらいの居心地よさでした。
    水回りは共用とのことでしたが、男女で別れているので、どなたでも安心して使えるかと思います。
    お食事も、大変美味しくいただきました。
    今回が、初ゲストハウス泊でしたが、今後も出先で宿泊の予定があれば、まずゲストハウスを探してみようと思います。そのくらい印象のいいお宿でした!
    また、宿泊させていただきたいと思います。

cafe&GuestHouse kaziya 2019年05月17日 16:11:58

ゲストハウスを通してお客様と交流できることは私達の喜びです。

投稿者さん 2021年11月13日 18:50:27

10月29日に、翌日の猊鼻渓観光のために泊まりました。素泊まりプランで予約しましたが、数日前に電話で食事付きに変更させていただきました。建物全体がきれいで、とても素敵なゲストハウスでした。食堂も洗面所もセンスがよく、気持ちよくくつろげました。お風呂も湯船につかることができます。
    なにより、お料理がとても美味しかったです。夕食も朝食も食材からこだわりの感じられる、素晴らしいものでした。大満足です。食事付きに変更して、よかったです。

【巡るたび、出会う旅。東北】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉まで車で約30分《素泊まりプラン》
    【【和室8畳】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

akayu3707さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

akayu3707さん [50代/女性] 2021年05月24日 11:40:26

ゆっくり、美味しいものを食べたくって利用。岩手県ラブのマスター。いろいろなことを、教えてもらってよかったです。材料や味にこだわるお料理。優しくて、丁寧なお味でした。また、着たいと思いもいます。たまには、テレビもない、ゆったり時間。最高でした

【前沢牛ステーキプラン(2食付き)】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分

投稿者さん 2021年01月15日 20:37:50

初めてのゲストハウス利用でした。
    思ったより素晴らしかったです。

カフェと併設する点はとにかくおしゃれで、その上アンティークな家具に囲まれて落ち着いた雰囲気が好きです。
    そして、食事は一目みてシンプルな料理ですが味付けは最高でした。オーナーさんの料理への愛情とこだわりが感じれます。手作りパンとアップルパイがとてもおいしかったです。
    それから、サービス面が一番良かったです。細かいところまで気遣いしてくれて本当にありがとうございます。
    オーナーさんがそこまでの設備じゃなくて申し訳ないとおっしゃったんですが、今まで最もお気に入りの宿かもしれません。

気持ちよくリラックスできました。
    ぜひまた利用したいと思います。