メグル家 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おくちゃん9737さんの メグル家 烏丸五条 のクチコミ

おくちゃん9737さん [30代/女性] 2023年01月30日 21:03:47

家族旅行で宿泊しました。2歳の娘も一緒に行ったので、色々と心配でしたが一棟貸しということで周りの目も気にならず快適に過ごす事が出来ました。入ってすぐに、わあ!と声が出るほどオシャレな素敵空間で非日常感が更に際立ちました。お風呂も広くて娘と入ってもかなり余裕がありました。ただ洗い場で使う椅子があるともう少し洗いやすかったかなぁと思いました。まだ雪の残る時でしたが暖房も完備でしたので寒さを感じる事なく快適に睡眠もとれました。案内人の方も娘に気さくに接してくださり嬉しかったです。また違う家にも宿泊してみたいです。

メグル家 烏丸五条 2023年01月31日 09:58:50

この度は、メグル家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お風呂の椅子につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お貸出し用の椅子がございますので、ご用意することも可能です。
次回お越しの際にはお申しつけくださいませ。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】巡る空間・町家の伝統建築を愉しむ家 一日一組限定
【メグル家 一日一組限定】

coco08444933さんの メグル家 烏丸五条 のクチコミ

coco08444933さん [20代/女性] 2020年12月07日 19:56:25

建物だけでなく、置いてあるアメニティや家電など、ひとつひとつへのこだわりが印象的でした。
京都という場所なので、観光など、外での遊びを楽しんで宿泊はそれなりに済ませる、というのがこれまでのスタイルだったのですが、メグル家に宿泊している間は、せっかくだし宿で過ごそうかな、と思う時が何度もあるくらい、帰りたくなるという言葉がぴったりな場所でした。

建物内では、個人的にお風呂がとても好きでした!
ガラス扉とモルタルの浴槽がおしゃれで、リビングで流した音楽を聴きながら過ごしました。

一般的なホテルと違って通常の受付などはないのですが、チェックイン後に担当の方から丁寧に施設の紹介をしていただけたのが良かったです。

今回は友達と遊びに行ったのですが、次回、家族を連れて行きたいなと思いました。

メグル家 烏丸五条 2020年12月09日 14:19:40

また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】25%OFF 巡る空間・町家の伝統建築を愉しむ家
【メグル家 一日一組限定】

投稿者さんの メグル家 烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 10:30:45

お部屋に到着後、京都に詳しい案内人の方が近隣の情報などを丁寧に教えてくれて、とても助かりました!

素敵な坪庭が眺められるベッドルームも最高でした!
女性3名で宿泊したので、写真を撮って盛り上がりました。

立地も五条駅から近く、京都駅からもタクシーですぐなので便利です。
錦市場や鴨川、祇園の方にもお散歩がてら徒歩で行きました。

隣にある、ノボル家にも泊まってみたいです!

メグル家 烏丸五条 2020年11月17日 14:53:24

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には、是非ノボル家にもご宿泊くださいませ。
お客さまのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】巡る空間・町家の伝統建築を愉しむ家
【一棟貸し メグル家】