ONIWA クチコミ・感想・情報

ONIWAのクチコミ・お客さまの声

noriko.mikanoさんの ONIWA のクチコミ

noriko.mikanoさん [50代/男性] 2023年09月21日 18:32:11

9/7からゴールデンRと2泊お世話になりました。
高知で大型犬が宿泊できる宿が中々無く、田舎の割には良いお値段でしたが(オーナーさんゴメンなさい)期待は裏切られませんでした。

お部屋もお庭も綺麗で、備品など色々揃っており大満足。近隣温泉へは送迎してもらえるし、使うタオルはお部屋のタオルとは別にいただるサービス!
コインランドリーもあり助かりました。

初日、エアコンが中々冷えなくて問い合わせした所、すぐに対応していただけ、オーナーさんが敷地内にいらっしゃる安心感がありました。

翌日、ワンコNGの観光に行きたく、預かりをお願いしたところ、
帰り時間が過ぎても大丈夫ですよと言ってもらえ、案の定、渋滞などで遅れてしまいましたが、焦ることなく帰ってこれたし、怪訝な顔されることなく笑顔で待って頂けて、ワンコも飼い主もとても嬉しかったです。

曲がり道に関しては、こちらミニバン車で、昼間は余裕で切り替えOK、夜は真っ暗なので少しビビりましたが、一度車から降りて確認したら大丈夫でした。

初2泊してみて思ったのは、少し困ったことがあれば聞ける環境があり、こちらが満足する対応をしていただけたのが良かったです。

藤さんの海鮮御膳は美味しくてボリュームあり土佐巻きが絶品!

津波は心配なしとの事だったので、
新しい棟が出来てから、もしくは季節を変えて冬にまた訪れたいと思っています!

ONIWA 2023年09月23日 16:18:22

ONIWAのオーナーです。
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。良い時間をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同何よりも励みになります。

エアコンについては猛暑の最中にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。遠慮なくご指摘いただいたことにより、後日利用されるお客様への影響が回避できたため、心より感謝申し上げます。

高知県内には、魅力的な観光地がたくさんありますが、残念ながらまだまだワンコNGの施設が大部分です。

私共としては、せっかく高知にお越しいただいたからには、愛犬と一緒に楽しめる施設はご一緒に、そうでない施設は私共でお預かりして、美味しい高知の味を含め、気兼ねなく高知観光を堪能していただきたいと願っております。

高知の冬は大型犬には快適な気候です。
ONIWA名物の芝生で楽しむ「豆炭こたつ」も是非体験してみてください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

離れのお部屋でのんびり愛犬と休日を【海鮮料理コース(夕・朝食付き)】

ikekuni76kさんの ONIWA のクチコミ

ikekuni76kさん [40代/男性] 2023年02月19日 16:32:37

今回は素泊まりで利用させていただきました。
宿までの道がとても狭く大きい車では困難です。
部屋の方はとても清潔で気持ちよく過ごせました。庭の芝生は手入れが行き届いていてキレイでした。部屋の冷蔵庫には冷凍室がないので持ち込み時は注意が必要です。
次回は早くチェックインしてBBQなどゆっくり楽しんでみたいです。

ONIWA 2023年03月26日 16:08:27

ご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の冷凍室ですが、事務所の業務用冷凍庫にてお預かりが可能ですので、次回ご利用の際はお声がけください。

施設直前の道については、地権者との調整が進まず皆様にご迷惑をおかけしております。
ご面倒でも事前にお伝えした場所に到着した際にご連絡いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

離れのお部屋でのんびり愛犬と休日を【素泊り】

投稿者さんの ONIWA のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 17:02:30

ONIWAさんで、子供3人大型犬一匹と夫婦で年越しSTAYさせていただきました。 予約の際から大変丁寧な説明をしていただき、現地に着いてからも、子供やワンコにも気さくに接して下さり大変ありがたかったです。 コテージも清潔感があり子供たちも大喜びでした。 屋外での豆炭コタツもとても、珍しく良い体験をさせていただきました。 お風呂は、近隣ホテルに送迎していただき、そちらの大浴場料金も必要かと思っていたら家族5人分のチケットもいただき、かなりありがたかったです!また、機会があればぜひリピートさせていただきたいです。とても素敵な場所で、大型犬連れの私たちにはホントにありがたいお宿でした。 スタッフの方々の親切なお心遣いにも癒されました。手違いで立地を★4つにしてしまいましたが、景色も良く申し分ない立志でした。評価は投稿後修正できないためこちらでコメントでの修正といたします。

brightrueさんの ONIWA のクチコミ

brightrueさん [50代/女性] 2023年03月28日 11:49:03

グランピングなので、ホテルと思って滞在してはいけない
お部屋に水回りの設備がないので、歯磨きや夜のトイレは外に出にければなりません
慣れていないと相当不便に感じると思います
施設までの道が狭い!
ほんの何百メートルかですが、オーナーさんの先導がなければ、大きな車だと脱輪してしまいそうです
オーナー様のホスピタリティはとても良いです!
雨上がりにオープンデッキにテーブルをセットして頂いたり、近くのロイヤルホテルの大浴場まで送迎して頂けたり。
ドッグランもあるし、周りは真っ暗なので夜の星空は最高でした!

ONIWA 2023年03月30日 18:12:07

ご利用いただきありがとうございます。
滞在中はお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お泊りいただいたグランピングのキャビンですが、元々は建物ではなく大型のテントで宿泊いただく形態でご提供しておりました。しかしながらわんちゃん連れのお客様が多いため、夏場にエアコンがないと厳しいという声をいただき、キャンプの風情を残しつつテントを簡易な建物に変えたという経緯がございます。そのため、水回りはございません。
なお、もう一棟のコテージにはバス・トイレを設けております。

施設直前の道について、実際に走ってみた感想を投稿いただきありがとうございます。
ご指摘のとおりの狭さですが、オープン以来1000台以上の様々な種類・大きさの車が通行しており、スタッフによる通行のお手伝いをした車で、脱輪を起こした車はありません。
ただし、数台、スタッフへの連絡なく進入された車が脱輪した事実はございます。

とはいえ、道幅に対する感覚は個人差があります。特に普段狭い道を通行する機会の無い方には難しく感じられるようです。
道の拡張または別ルートを提供すべく各所と交渉を続けておりますが、複雑に地権がからんでいるため難航しているのが現状です。

この道の通行のせいで、楽しいご旅行が台無しとなってしまうことは私共も望んでおりません。
誠に残念なことではありますが、皆様の感想を参考に、通行に不安を感じられる方がご利用をお控えいただく動機になればと存じます。

スタッフ一同、皆様に安全に施設までお越しいただけるよう努めておりますので、またご利用いただければ幸いです。

離れのお部屋でのんびり愛犬と休日を【素泊り】
【グランピング with ドッグ】

投稿者さんの ONIWA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 21:40:49

愛犬のお泊りとしては、大変よかったです。ただ、宿に行く道が狭くて残念でした。

離れのお部屋でのんびり愛犬と休日を【朝食付き】
【グランピング with ドッグ】