カノープス本部 クチコミ・感想・情報

カノープス本部のクチコミ・お客さまの声

BINKI1405さんの カノープス本部 のクチコミ

BINKI1405さん [30代/男性] 2021年10月06日 23:45:44

建物の立地やお部屋自体は、とても満足でした。
綺麗な戸建てで、各部屋もとても綺麗でした。
今回決め手だった露天風呂と6ヵ月の赤ちゃんの為の畳部屋だった部分も大変満足でした。

しかし、総合評価を不満にさせて頂いた部分として
まず歯ブラシがついてなかった事。
Web上では歯ブラシセットとありましたが準備されておりませんでした。
準備忘れだとは思いますが、それと合わせて前回のお客様のゴミと思われる物が洗面所に
そのままありました。また、乾燥機もあって便利と思い開けてみると掃除で使った様な
タオルが何枚も入っており、使う気になれませんでした。

また冷凍庫にも前回のお客様のであろう、食べ物のゴミや氷類も散乱してそのままの状態
とても環境や雰囲気、建物が良いだけにとても残念でした。
特別安いプランでもないかと思うので、今回お支払いした金額の割には。。。と
思ってしまうほどです。

他には、シャワー室が粉っぽく水を出した瞬間家族全員が咳込むほどでした。
足のザラつきが気になるほどで、その状態で室内を歩くのは少し抵抗がありました。
小さい子供がいる分、床が汚れているのが気になってしまうのでクイックルワイパーなど
準備されているとより良いかと感じました。
露天風呂の壁には、2ヵ所程手の届く場所にドロバチ巣の様な物があり
清掃されていない感がありました。

あと今回BBQプランでしたが、食材やタレに成分表記等無く
一体何を準備されているのか不明。
せめて牛・鳥だとか分かる表記は欲しかったです。
食べてみないと分からないは不安です。

1番不満だった点はフロントに連絡がつかない事。
夜連絡が取れないのは致し方無いと思いますが、9:00~11:00(チェックアウト時間)まで
連絡取れず、今回の件もお伝え出来なかった点です。
通常のホテルと比べるとのは違うかもしれませんが、何かあった時にいつでも連絡が取れないと
思うととても不安な気持ちになります。
自分で色々備えていれば、また泊まれるなと思うと残念ではありますが
またいつか利用はしたいと思います。

カノープス本部 2021年10月12日 11:51:44

この度はカノープス本部へご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかし、せっかくのご滞在を残念な結果にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の件は私共の確認不足です。管理体制を徹底していきます。
シャワーの粉は何なのかを確認中です。
アドバイスいただきましたクイックルワイパーは検討させて頂きます。ありがとうございます。
BBQの食材は業者さんと相談して食材がわかりやすいよう工夫していこうと思います。
フロントとの連絡につきましては、24時間体制としていますのでご安心ください。
最後に、清掃・環境整備を含めスタッフ一同努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【手ぶらOK!バーベキュープラン】機材/食材込で楽しく過ごす!飲み物付き(夕食BBQのみ)
【【全室禁煙】琉球古民家ヴィラ(Bタイプ)】

投稿者さんの カノープス本部 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月16日 12:41:11

コメントしましたが、店からの返答ないので更新しました。
朝は別の場所まで移動しなければならずナビではでない!電話もでない!チェックイン時に予約しても予約確認できず20分程待たされる!店員に聞いても無視される!食事中に黙って椅子を動かされる!
宿泊場所では玄関にゴキブリ殺虫剤が置いている!
露天風呂があるから身体の洗い場が室内の為、洗面所まで濡れて不便です。
レビュー良くて期待してたのに。
他のレビューは店からすぐにコメントあったが、評価を低くしてたのもあってかコメントない!
2日目に泊まったホテルの方が安くてサービスも良かった。

2020年03月
カノープス本部 2020年04月16日 17:56:38

お客様へ
この度は、満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございません。

朝食の件につきましては、提携施設に連絡を入れております。こちら施設とは契約終了致しました。
大変申し訳ございませんでした。

殺虫剤につきましては
周辺が自然に囲まれているため、虫が苦手なお客様もいらっしゃたり、ご要望があったので置いてました。
今後は殺虫剤にはカバーをかけ、置く場所も変更いたします。
お風呂場の件につきましては、
至急対応させて頂きます。洗面所にスリッパをご用意しときます。
また、返信も遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に日々精神してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願いします。

Staff 城間

【期間限定!】★特別オープン記念価格★3連泊以上で美ら海水族館チケット付き♪(朝食付き)
【【全室禁煙】琉球古民家ヴィラ(Cタイプ)】