相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 15:28:32

駅から近く、伊丹行きのバスも近いので便利です。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月22日 15:31:26

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きました通り、当ホテルの目の前に伊丹空港行きリムジンバス乗り場があり、南海難波駅から関西空港までのアクセスも容易なことから多くのお客様にご好評頂いております。
また、飲食店に関しましては、高島屋の裏に裏難波と呼ばれる場所がございまして、安くて美味しいレストランや居酒屋がたくさんございますので、次回大阪にお越しの際には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月13日 13:47:05

オープンして間がないのでさすがにきれいな部屋でした。また、記念プランで本当にお安くラッキーでした。駅から近くコンビニも一階にあってとても便利なホテルです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月14日 13:05:19

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉も有難うございます。
お客様に満足して頂けて何よりでございます。
フロント 茂山

【楽天限定】【ポイント10%】開業記念プラン<食事なし>~2019年7月25日開業~

投稿者さん 2019年08月28日 20:28:34

オープンしてからまだ1か月のため、大変綺麗なホテルでした。
駅出口からもすぐのためアクセスも良好です。
ただエレベーターが3基あっても上手くコントロールされてないのか全然来ない。
朝食メニューが口コミにあった通り少ない。
この2点はもう少し解消されると嬉しいなぁと思います。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年08月31日 12:38:05

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、お客様がおっしゃられた通り、地下鉄7番出口徒歩1分の距離に当ホテルがあり利便性が良いとご好評いただいております。
エレベーターは、たくさんのお客様が利用されることを考慮し開閉時間を長く設定しております。お客様には大変ご不便をお掛けしました。
朝食でございますが、ご期待に添えず申し訳ございません。レストランと共用し今後も努力を重ね改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:茂山

【楽天トラベルセール】9%OFF【ポイント10%】【期間限定特別プラン】<朝食付き>

投稿者さん 2019年08月26日 00:05:35

便利な場所にあり、よかったです。
新しくて綺麗だし、アメニティもいろいろありました。
ただ、チェックインのとき、タッチパネルに署名を指で書くのが面倒でした。漢字の画数が多いと苦労します。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年08月26日 13:52:06

立地に関しましては、お客様がおっしゃられた通り、地下鉄七番出口から徒歩一分圏内の距離に当ホテルがあるため、利便性が良いとご好評いただいております。
また、DHCやポーラなどの化粧品をはじめとするアメニティ類は大変ご好評を頂いております。
弊ホテルは自動チェックイン機「スマーレ」を導入しております。お客様がおっしゃる通り苦労されるお客様もいらっしゃいます。スムーズにチェックインができるよう、スタッフの案内を徹底して参ります。
お客様がより快適に過ごせますよう日々邁進しこれからのサービス向上に努めさせていただきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:茂山

【【禁煙】デラックスツイン<ベッド幅120cm>角部屋】

投稿者さん 2019年08月05日 11:13:40

開業したばかりと言う事で、期待して行ったのですが残念な事が多かったですね…
スタッフの対応も慣れていないためか、手際が良くありませんでした。
部屋自体は綺麗だったのですが、ベッドの上に短い毛が何本もついていて、寝るのを少し躊躇してしまいました…

なので、全体的にあまり印象は良くなく、今後改善して行ってもらえたらと思いました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年08月13日 00:00:01

お客様へ

この度は、弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく期待してお越しいただきましたのに、ご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のご指摘の通り、スタッフの対応につきましては、全スタッフが迅速かつ丁寧な対応ができるよう教育に努めて参ります。また、お部屋の清掃につきましては不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。直ちに清掃担当者および責任者にこの件を伝え、改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

司牡丹さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

司牡丹さん [60代/男性] 2023年04月16日 15:45:43

費用対効果で言えば3/10点
鉄道系ホテルは資本の確かさからもっとハイグレードなサービスがあって良い

ここは部屋その他イマニ、イマサン以上に粗悪!

お勧めはできない!

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2023年04月21日 18:26:49

お客様に安心してご宿泊頂けますようにスタッフ一同更なるサービス向上を図ってまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】見つけた時が予約どき!直前割 ベストレートプラン<食事なし>
【【禁煙】スタンダードシングル 140cm幅ベッド<1名利用>】

投稿者さん 2022年10月20日 14:19:10

大阪いらっしゃいのキャンペーン利用できず…サイトの下の方にある所をクリックして申し込まなければならないとの事…通常料金支払う事になった。
サイトが楽天トラベルもホテルも分かりやすくなってない。
アメニティ無し(補充されてない)。
フロント係員1人(順番待ち長し)

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2023年05月07日 20:44:45

この度は、相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を元に
改善に努めてまいりますので,今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【日本中から大阪いらっしゃい2022】見つけた時が予約どき、ホテルステイ<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン 120cm幅ベッド<2名利用>】

nextone3600さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

nextone3600さん [20代/男性] 2022年09月12日 18:43:11

なんば駅の近くだから、これくらいで十分だと思う

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年09月14日 13:16:12

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは伊丹行のバス乗り場の目の前にあり、地下鉄7番出口からも徒歩一分圏内という好立地にございます。他のお客様からもご好評な故、当館の長所であるかと存じます。
今後も、お客様の観光・ビジネスの拠点として末永くご滞在頂けるホテルになるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 フロント

【楽天限定】スペシャルオファー!最大17㎡へ無料アップグレード<食事なし>プラン
【【禁煙】デラックスダブル 160cm幅ベッド<1名利用>】

投稿者さん 2022年06月06日 15:15:11

14時に行くとまだ早いと言われロビーで待っていましたが、15時になっても案内もありませんでした。後から来た人がどんどん先に行きました。
また自動チェックイン機利用を促すのは良いのですが、大阪いらっしゃいのクーポンもこちらから言わないともらえませんので、忘れるところでした。
もう少しでいいので献身的な対応があればと、感じました。
朝御飯で福岡大学の学生と一緒になり、座る場所もなく、料理もジュースもろくにとれませんでした。引率の先生はいないようでした。楽しみにしていたのに、全然ゆっくりできず残念でした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年06月08日 21:49:31

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、先日のご滞在がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳なく存じます。常日頃より、お客様のご期待にお応えすることを何より大切に考えておりますが、この度のご滞在では、フロントの対応に至らない点が重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。またご朝食の際におきましてもご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、今まで以上に細やかな配慮とともに、この度いただいたご指摘をもとに関連部署で共有し、より快適なご滞在をご提供できるよう改善して参ります。
何卒挽回の機会をお与えいただき、これからも相鉄フレッサイン大阪なんば駅前を末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【大阪いらっしゃい2022/大阪府&隣接府県民限定】見つけた時が予約どき、ホテルステイ<朝食付き>

けん坊1021さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

けん坊1021さん [50代/男性] 2021年10月13日 22:28:39

セルフでチェックインできるはずが、機械のエラーが続き、余計に時間がかかってしまった。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2021年10月16日 17:42:25

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、機械の不備により、多大なご迷惑とご不快感をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく当館をご利用いただきながら、ご期待に添うことが出来なかった由、まことに残念に存じます。今後は頂きました投稿を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので今一度、相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用頂ければ、幸いに存じます。

フロント薮下

お部屋タイプお任せプラン♪1名様利用<食事なし>【キャッシュレス決済】
【部屋タイプ指定不可◆1名様ご利用◆☆全館浄水☆】

投稿者さん 2021年05月29日 20:10:32

地下鉄の出口は目の前ですが、駅からは階段の上り降りがあり、高齢者にはかなり厳しいです。
部屋は綺麗ですが、かなり狭く、普通のビジネスホテルです

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2021年05月30日 03:13:51

この度は、相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、地下鉄御堂筋線なんば駅7番出口から徒歩すぐの距離にございますが、お客様がおっしゃる通り、階段のアップダウンが多い為、荷物などをお持ちのお客様には大変不便でございます。
荷物をお持ちの場合は、当ホテルから少し距離がございますが、5番出口のエスカレーターまたは10番の先にエレベーターがございますのでそちらをご利用くださいませ。
道に迷われた際は、お気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:立亀

さき楽28【28日前予約がお得】12時チェックイン<食事なし>【キャッシュレス決済】
【【禁煙】デラックスダブル<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2020年09月13日 18:47:35

2回目の利用と女性スタッフさんに告げると愛想のかけらもなく去って行く。
初めて利用した時は親切にタッチパネルを操作して下さったのに、2回目と告げると自分で入力しなければならない。
やり方も分からないのに説明すらしてくれない放置プレイ。
初回利用の時はスタッフさんから女性限定のアメニティーを選ばせてくれたのに、2回目は何も言ってくれない。
自分から初回ではアメニティー選ばせて貰ったのですが、今回はないのですか?っと聞くと、ハァ?っと言う顔をされる。
慌てて男性スタッフさんがアメニティーを持ってきて下さり選ばせてくれました。
アメニティー選べるのは初回だけだったのかな?それならご無理させて申し訳なかったです。すいませんでした。
あの時 対応して下さった男性スタッフさんに感謝します。
お部屋はかなり狭いです。
ベッドと鏡台の幅が狭いのでイスに座るのはムリです。
カバンや服を置くには最適です。
キャリーケースがあると置く場所に困るぐらいの狭さです。
お部屋は狭いのですが、openして1年ぐらいなのでとてもキレイです。お風呂ものびのび入れて最高です。ホテル下にはファミマがあります。
一部の女性スタッフ対応以外は快適に過ごせるホテルだと思います。
お手頃価格で泊まらせて頂ける間は利用させて頂きたいです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年09月14日 21:01:04

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく2回目のご宿泊をしていただきましたのに、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
またアメニティーにつきましても、スタッフの案内不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。ロビーのフリーアメニティー、女性限定アメニティーはご宿泊されるお客様に無料提供させていただいております。お客様の貴重なご意見を基に、遅ればせながら女性限定アメニティーをフリーアメニティーコーナーの横に設置いたしました。
しかしながら、ホテル接客業としてお客様を笑顔でお迎えし、適切なご案内をし、快適にお過ごしいただくためのスタッフ対応が欠如していたことは事実でございます。「おもてなしの心を持った接客」がスタッフ全員に浸透できていなかった点は私の指導不足でございまして、深く反省しております。今後はこのようなことが決して無いよう、対応したスタッフへ厳しく注意をし適切な指導を行います。また全スタッフの指導教育も引き続き行って参ります。
また大阪へお越しの際には、是非弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊マネージャー

【当日限定】お部屋お任せプラン♪2名様ならお得にステイ◎全室禁煙<食事なし>
【部屋タイプ指定不可◆2名様ご利用◆】

ょ5208さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

ょ5208さん [20代/女性] 2019年10月12日 06:09:16

チェックインのとき雨でしたので、場所が分からずに迷ってずぶ濡れで手続きしたのですが、エレベーターに乗る前に駆け寄ってタオルを渡してくれたのが嬉しかったです。アクセスの所に何番出口と書いてあると分かりやすかったと思います。本当にすぐ目の前に地下鉄の入り口があるので。
受付時アニメティの案内が無かったので、部屋にある歯ブラシや綿棒などの最低限のものしか使えませんでした。
また部屋も狭く、冷蔵庫には前の宿泊者のものであろうペットボトルが残されていました。
水回りは新しいだけあって特にきになるところはありませんでした。コインランドリーがロックできて、部屋で利用状況や終了時間がわかるのは便利でした。
フロントの態度もなんとなくそっけない感じがし、特別不快に思ったところはありませんでしたが、他に安くて綺麗なホテルがあれば次はわざわざここにしようとは思いません。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年10月20日 20:03:41

他のお客様からもご好評を頂いてる立地は、当ホテルの長所でございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、スタッフの案内が無く、お客様に対する対応も不十分で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
また、お部屋に清掃の不備があり、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの設備についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
次回お越し頂けました際には気持ちよくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田

投稿者さん 2019年09月29日 16:02:04

コンビ二や食事だできるところも近くにあり、とてもよかった。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月30日 19:19:25

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお褒め頂いた通り、当ホテルの一階にはファミリーマートが併設されており、気軽に食べ物や飲み物をご購入していただけます。
また、飲食店に関しましては、当ホテルの近隣にあるEDIONなんば本店9階に全国の人気ラーメン店が集結した『なんばラーメン一座』という場所がございます。様々な種類のラーメンをご堪能頂けますので、次回なんばにお越しの際にお立ち寄り頂ければと思います。

当ホテルをご利用頂くお客様が、快適に過ごして頂けるホテルづくりを目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月29日 16:00:25

とても綺麗で、またホテルの方の対応がとてもよかったです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月30日 18:44:18

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は2019年7月末に開業を致しました。
スタッフの対応含め、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
今回お客様には、ダブルルーム(シングルルーム)というお部屋にご宿泊頂きましたが、ダブルルームより少し広めのデラックスダブルルームというお部屋もご用意しております。ダブルルームよりも広々と快適に過ごして頂けますので、次回ご利用の際にご検討頂ければと思います。
またなにかご意見等お気づきの点がございましたら、是非ともお聞かせくださいませ。

館内設備等、さらに快適にお過ごし頂けるように清掃・設備点検に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月08日 17:22:36

連泊でお世話になりました。アップグレードもして頂きありがとうございました。
ですが、掃除の緩みが出るようになりました。
お風呂場の掃除ですが、前回と今回髪の毛がシャワーホースやカーテン、洗面台に隠れた場所に落ちていたりします。洗えばいいのですが、続いたので一応。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月10日 20:46:23

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
フロント  山口

投稿者さん 2019年09月05日 15:50:53

連泊すると、タオルだけ追加など掃除以外も選択したい。女性の場合。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月06日 09:49:06

清掃でございますが、ドアの内側に3種類選べるマグネッドがございます。そちらで清掃を選択でるようになっております。
その指示で補えない場合はフロントにお声掛けいただきますとお客様のご希望に添うこともできます。ご案内不足申し訳ございません。

フロント 茂山

投稿者さん 2019年08月14日 17:29:53

駅から近くて便利

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年08月17日 20:24:55

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご意見頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がより快適に過ごせますよう日々邁進しこれからのサービス向上に努めさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:菅原

【楽天限定】【ポイント10%】開業記念プラン<朝食付き>~2019年7月25日開業~

投稿者さん 2019年08月14日 17:29:05

駅から近くて便利

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年08月24日 06:39:41

当館、おっしゃる通りに駅の近くでございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき大変ありがたいと存じます。地下鉄・近鉄・阪神線直結のなんば駅地下道は7番出口目の前ということで最良の立地となっております。また、南海線からも直結の高島屋を出ていただきますと、交差点から向かいに当館を見ることができます。なんば駅は路線も多く、迷われるお客様もいらしゃいますので、その際は是非ともお電話でご連絡いただければ幸いです。

またお客様にご来館いただけるよう、この立地を生かし一層精進してまいります。これからも何卒、ご利用よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申しあげます。

フロント 石井