相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 00:48:36

南海なんば駅から近く、大変便利な所にありました。新規オープンということで、施設内は清潔で気持ちよく過ごせました。部屋は、2人が大きなスーツケースを広げると、ちょっと狭いかなあと思う広さでしたが、それを差し引いても満足できるレベルです。チェックインは、機械の画面を見ながらなので、待たされることはありませんでしたが、慣れない人は、ちょっと戸惑うかも。部屋には、タブレットもあり、ちょっと調べたいことがある際にも便利でした。食事は、ホテル1階のレストランでしたが、和風のメニュー中心で、おいしくいただきました。宿泊客以外も利用できるタイプのお店だったので、店員さんも、ホテルの従業員という感じではなく、温かい印象をもちました。海外から帰ってきたところだったので、白いごはんがおいしかったです。翌日利用するバスターミナルにも近く、朝、ゆっくりできました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年08月13日 02:25:16

お客様へ

この度は、弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、大変感謝しております。弊ホテルは自動チェックイン機「スマーレ」を導入しております。お客様がおっしゃる通り戸惑うお客様もいらっしゃいます。スムーズにチェックインができるよう、スタッフの案内を徹底して参ります。客室のタブレットにつきましては、まだ情報不足のところもございますので、今後は更なる情報の充実を図り、もっとお客様にご満足いただけるように致します。また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。和食を中心とした和洋バイキングを海外から帰国後ということもあり美味しくお召し上がりいただけたこと大変うれしく思います。
また大阪へお越しの際には、是非弊ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】9%OFF【ポイント10%】【期間限定特別プラン】<朝食付き>
【【禁煙】ツイン<ベッド幅120cm>】

ゆうぴっとさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

ゆうぴっとさん [60代/女性] 2022年10月22日 12:55:58

立地条件が、とてもいいです!
どこへ行くにもスムーズに計画がたてられる場所でした。
ただ、連泊すると朝食メニューが同じなのがちょっと残念でした。
それ以外は、部屋も清潔で大阪に出かける時はまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年10月30日 21:37:04

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰る通り、当ホテルは交通に非常に便利な場所にございます。
観光拠点として申し分ないと私共も自負しております。
朝食について、お客様をご満足させることができなかったことについては大変残念に感じております。
お客様のご意見は、レストランの責任者に伝え、今後のサービス改善に役立てたいと思っております。
大阪、難波にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント

【ポイント10倍】さき楽60日前の先予約でお得にステイプラン<朝食付き>
【【禁煙】スタンダードシングル 140cm幅ベッド<1名利用>】

投稿者さん 2022年08月02日 15:32:42

駅そばで便利でした。
特にSMSで届いたQRチェックインはかざすだけですぐにチェックインができて便利でした。
大阪出張時にはまた、宿泊したいと思います。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年08月03日 17:06:59

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しており、基本的にはお客様ご自身でチェックインをしていただいております。
お客様によりわかりやすく、簡単にチェックインしていただけるよう私どもも常にフィードバックを重ねております。
その中でこういった好意的な意見をいただけることは大変喜ばしい事でございます。
今後もより良いホテルづくりのために邁進していく所存でございます。
大阪なんばにお立ち寄りの際は是非当相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用くださいませ。

相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 フロント

【楽天限定】見つけたときが予約どき!朝食1コイン500円~朝食半額限定セール

投稿者さん 2022年07月18日 10:10:23

今年2回目に利用ですがビジネスには最適です。
駅も近いですし、今回は雨が降っていましたが出口の目の前で濡れることもなく
快適し過ごせました。
チェックインの時に混雑していたせいか、アメニティーが無くなっていたものもありましたが
タイミングよく補充していましたので問題なかったです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年07月19日 02:45:43

当館をご利用いただき、ありがとうございます。
多くの視点から温かいご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。特にアメニティーに関しましては、私共にご配慮あるお言葉を賜り、スタッフ一同感激いたしております。補充に関しましては常に意を払っておるつもりではございますが、状況によっては一時的に払底してしまう事もございます。お気づきの点がございましたら、どうかご遠慮なく、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
当館は今月、開業から3周年を迎えました。今後も末永く皆様にご愛顧いただけるホテルであるべく、一同研鑽を重ねて参る所存でございます。また機会がございましたら是非、相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前へお越し下さいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 工藤

【大阪いらっしゃい2022/大阪府&隣接府県民限定】見つけた時が予約どき、ホテルステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年06月29日 09:15:54

駅チカでコンビニ併設、便利です。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年06月30日 07:12:53

この度は、相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けましたでしょうか。
大阪いらっしゃいのプランは、とってもお得で嬉しいプランですよね。
夕食付やミルク饅頭「月化粧」付のプランもございますので、この機会是非ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:立亀

【大阪いらっしゃい2022/大阪府&隣接府県民限定】見つけた時が予約どき、ホテルステイ<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル 160cm幅ベッド<1名利用>】

投稿者さん 2021年04月28日 23:36:39

すごくコスパよいです

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2021年04月29日 01:29:51

お忙しい中、くちこみの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
1階に、イタリアンレストラン「グランドゥーカ」がオープンいたしました。ピッツァやパスタをはじめ、本場シチリアの味を堪能出来ます。
また、ベーコンやウインナー、サラダといった洋食の定番に加え、パニーニやフリッタータなど、イタリアンならではの朝食もご用意しておりますので、この機会に是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:立亀

【【禁煙】デラックスツイン<ベッド幅120cm>角部屋】

投稿者さん 2020年11月20日 16:12:41

新しいホテルなのもあり清潔な空間でした。
朝食も手作りの美味しい料理で、食堂のおばちゃん的な人が居て、とてもアットホームな朝を迎えられました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年11月26日 10:41:12

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は当ホテルの綺麗さ、ご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、大阪にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 薮下

【秋冬旅セール】ゆっくり滞在♪13時レイトアウト特典<朝食付>
【【禁煙】デラックスダブル<ベッド幅160cm>】

yuriyuri0708さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

yuriyuri0708さん [60代/男性] 2020年11月07日 01:50:41

前評判通り館内は新しくとてもきれいでした。スタッフの対応にも問題ありません。お部屋、お風呂も広くゆっくり過ごせました。是非リピしたいです。しいて改善点を上げるとすると、お部屋のお掃除は改善の余地ありです。室内を使い捨てスリッパで歩いたら裏に我々のものでない長い髪の毛が付いていました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年11月11日 10:11:25

弊ホテルは2019年7月に開業いたしまして、1年3ヶ月が経ちます。これもひとえにお客様のおかげでございます。心より感謝申し上げます。

お客様よりご指摘いただきました、お部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃責任者にこのことを伝え、改善に努めて参ります。
また大阪にお越しの際には、是非弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

高橋

【宿泊日直前の予約でお得!】直前割プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン<ベッド幅120cm>角部屋】

もと3517さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

もと3517さん [50代/男性] 2020年10月20日 14:45:45

部屋は少し狭いけど、立地は最高で朝食も美味しいので、よく利用させて貰ってます。朝食が以前のバイキングスタイルに戻る日を楽しみに待っています。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年10月31日 18:45:14

立地に関しましては利便性が良いと皆様からご好評頂いております。
お客様がおっしゃられた通り、客室はお部屋タイプによっては狭く感じられる事がございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましては昨今の情勢を踏まえまして、バイキングスタイルに戻る予定がないのが現状となっております。
我々従業員においても朝食スタイルが一日も早く以前と同じバイキングスタイルに戻ることを願っております。
また機会がありましたら是非とも弊館にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松尾

【【禁煙】デラックスダブル<ベッド幅160cm>】

もと3517さん [50代/男性] 2020年09月04日 15:21:41

Go Toトラベルキャンペーンのお陰でいつもより格安で宿泊出来ました。部屋もいつもはシングルだけど今回はデラックスダブルでゆったりと熟睡できました。また高島屋が近いのでお土産を含めた買い物が出来本当にありがたいです。ただ仕方のない事ですが、前回朝食付きで宿泊した時はバイキング形式だったのですが、今回は一品ずつ皿に入れてあり少し物足りない感がありました。一日も早く新型コロナウィルスが終息し出来る事なら以前の状態に戻る事を心より願っています。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年09月11日 14:04:15

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから徒歩10分圏内には観光地やショッピングを楽しんでいただける場所が多くございます。それも当ホテルの長所の一つだと思っております。
またご朝食に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
コロナウイルス感染防止の為、バイキングは停止しております。
お客様から頂戴した意見も参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山口

スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル<ベッド幅160cm>】

kazkankさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

kazkankさん [40代/男性] 2020年02月09日 21:26:46

なんば駅7番出口を出てすぐの便利な好立地条件の清潔なホテルです。
・階下にコンビニ(ファミマ)があります。
・朝食は2回利用しました。味は美味しいのですが和食メインのため洋食派は少し物足りなさを感じるかも。
・室内清掃完了後にスリッパがなかったので(置き忘れ?)少し不便を感じました。
・出張のため郵便物の受け取りを3回お願いしましたが、全てフロントスタッフのおかげでスムーズに受け取れました。
・チェックインアウトは最近流行の全て機械で行うタイプですが、男女ともフロントスタッフの接客レベルは高いものでした。新型コロナウィルスのため皆さんマスク着用でしたので表情はわかりませんが、大変キビキビと動いておられました。
・あるフロントスタッフ(男性)の接客には大変感銘を受けました。
合計3泊お世話になったのですが、そのうちの最初の1泊目は「朝食なし」のプランでした。ただ、最終日が早朝出発なので、「朝食なし」を最終日3日目に移動したい希望を伝えるとすぐに臨機応変に対応してくださいました。
同じその方が近所にある郵便ポストの場所を教えてくださったのですが、翌朝チェックアウト時に同じその方が「昨夜お伝えしたポストはすぐに見つかりましたか?」と聞いてくださいました。正に日本の「おもてなし」を代表できる素晴らしい接客でした。
・チェックインアウトが機械式でコロナウィルスでマスク着用の中、利用客として受ける印象が寒々しくなりがちな環境の中で、こうした「おもてなし」の温かみで十分カバーされていると感じました。
次回また必ず利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年02月13日 13:29:11

お客様へ

この度は、大阪の数あるホテルの中から弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして先ず、多大なるお褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。私共は「心からの笑顔とおもてなしをお客様にご提供する」ことを信念としておりますので、お客様の温かいお言葉は、必ずスタッフの励みとなり、私自身も大変うれしく感じております。
お客様がおっしゃる通り、新型コロナウイルスの影響で、現在はマスクをして接客をしております。表情・笑顔が見づらかった事、また声が少し聞き取りにくい事、お客様には大変ご不便をおかけしております。

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃責任者・担当者にこの件を伝え、今後はこのようなことが無いよう改善して参ります。
また、ご朝食につきましては和食中心の和洋バイキングではございますが、現在「洋」を取り入れた料理を増やすことを朝食スタッフと話し合い、検討中でございます。

チェックイン・チェックアウトが機械式のタイプということで、お客様と接するお時間が少なく、試行錯誤を重ねておりますが、「おもてなしの心」を決して忘れることなく、今後もお客様をお迎えしたいと思っております。

この度は、貴重なご意見とご感想を賜り、誠にありがとうございました。

高橋

【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

もと3517さん [50代/男性] 2019年10月08日 15:09:26

前回宿泊して良かったのでまた利用しました。今回チェックインの際フロントの女性にチェックアウトは10時です。と言われ、確か12時レイトアウトで予約したはずだったけど間違ってたのかな?と部屋に入ってスマホを見ると間違いでは無かったのでフロントに戻り確認したら間違ってたと言われ安心しました。ただコンピュータ上の記録が正しく無かったとしたら不安です。それと朝食バイキングは前回同様に美味しく頂きましたが、一つ疑問が?前回も今回も開始時間の6時30分に入ったのですが、前回同様に今回も味噌汁が飲めませんでした。6時30分に開くのに何故味噌汁を飲める状態にされてないのか疑問です。次回利用した時は6時30分でも飲める様にして欲しいです。宜しくお願いします。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年10月20日 18:40:44

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフのご案内が不十分で、お客様を不安にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご朝食はお客様のご期待にそえず、申し訳ございません。レストランと話し合い改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がより快適に過ごせますよう日々邁進しこれからのサービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松田

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%】☆12時レイトアウト☆特典付き<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月06日 17:50:29

Very close to Namba station, it's a major plus when you do a lot of shopping,as well as dining. Service are also nice with vistors and room is cozy.

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年10月19日 21:33:11

Thank you very much for having stayed at Sotestsu Fresa Inn Osaka Namba.
There are a lot of restaurants and shop around our hotel.
And thank you very much for your valuable feedback.
We are happy to read it.
We are looking forward to serving you again.
Thank you.

Best regards,
Front Arisa

【【禁煙】ダブル<ベッド幅140cm>】

kamachan0204さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

kamachan0204さん [50代/男性] 2019年08月29日 16:00:37

なんば駅からすぐ近くで、コンビニも併設され立地条件は抜群です。朝食も美味しかったですし、フロント前から必要なものだけアメニティグッズを持っていくというのもいいですね。そしてなによりチェックインチェックアウトが機械で済みますので手軽でスピーディーです。忙しいビジネス利用の時はありがたいシステムです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月05日 15:52:07

皆様にご好評いただいております当ホテルの立地につきましては、御堂筋線なんば駅7番出口からすぐ、南海難波駅北口からも徒歩2分と大変便利な場所にございます。

チェックイン・チェックアウトの際、ご不便はなかったでしょうか?当ホテルではお客様にスムーズにチェックインをしていただくため、自動チェックイン機を導入しております。今回、お客様に喜んでいただき、大変嬉しく存じます。なにかご不明な点がございましたら、すぐに対応いたしますのでいつでもお申しつけくださいませ。

フロント:福田

【楽天限定】【ポイント10%】開業記念プラン<朝食付き>~2019年7月25日開業~

投稿者さん 2019年08月13日 13:25:19

部屋は少々狭いが、他のグループホテル同様清潔感があり、機能的にも使いやすい。数多くアメニティが用意されているのはよいが、それを当てにしていると在庫がないということがあった。しかし責任者の方が誠意ある対応をとって下さり、サービス面として不満はなし。大阪への出張の際はまた利用させて頂きたいと思う。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年08月23日 21:35:43

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また私どものホテルチェーンにご理解いただきまして誠に恐縮でございます。お客様のおっしゃる通り、部屋タイプによってはコンパクトではありますが機能的な設計になっております。広めのバスタブ、32インチ以上のテレビ、シングル客室でも幅140cmのダブルサイズベッドをご用意しております。

DHCやポーラなどの化粧品をはじめとするアメニティ類は大変ご好評を頂いております。たびたび補充が追い付かない時間帯もございますが、その際はスタッフにお声がけしていただければ幸いです。開業したばかりということもありまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、これからも誠心誠意ご対応いたしますので何卒よろしくお願い致します。大阪出張の際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 石井

【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

のんた0822さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

のんた0822さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:32:02

難波駅から近く宿泊先としては申し分ないですね。また部屋も綺麗に管理されており家族も満足していました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2023年02月14日 20:28:32

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、このようにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大阪ミナミの中心、難波の各主要駅から徒歩数分でお越しいただける立地につきましては、日頃より大変好評いただいております。
滞在にもご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

また大阪へお越しの際は、当館をご活用頂けますと幸いです。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 フロント

【【禁煙】コネクトフォース 34平米 ベッド4台<4名利用>】

フィーゴサックさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

フィーゴサックさん [50代/男性] 2023年01月13日 01:34:29

空港バス停が目の前なのでとても便利です。なんば駅にも地下に入るので雨に濡れることなく移動出きるのでアクセスがとても良いです。コンビニも隣接しており便利です。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2023年01月15日 14:21:29

この度は私共、相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます
南海電鉄、地下鉄の駅からも近くコンビニもホテル1階にございまして便利だとお褒めのお言葉を数多く頂いております。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 フロント

【楽天限定】【ポイント10倍】ざくざく貯まるポイント10倍アップ<朝食付>プラン

投稿者さん 2022年07月20日 12:14:57

駅からも近く、繁華街も近くで、とてもよかったです。
アメニティも充実しており、とても便利でした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年07月20日 15:09:20

お忙しい中、口コミの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を賜り、大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルはなんば駅のすぐ近くという立地にあり、各所への交通が非常に便利になっております。
また、お客様に快適に滞在していただけるようアメニティや貸出品なども多数取り揃えております。
お客様から喜びのお声をいただけますと私共も大変励みになります。
今後とも大阪なんばにお立ち寄りの際は、ぜひ当相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 江端

【ポイント10倍】【連泊割】3連泊でお得な大阪ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月17日 20:27:15

6月29日に大阪出張で利用。きれいで清潔感あり。また、チェックインもアウトも機械なので人との接触は一切ありません。一階にはコンビニがあり、難波駅にも近く、また利用しようと思います。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年07月17日 21:22:59

お部屋が綺麗であるとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様がおっしゃる通り、駅からのアクセスが容易く、一階にファミリーマートがあるため、軽食や飲み物を容易に購入できることから大変便利だと多くのお客様にご好評頂いております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただいき誠にありがとうございました。今後もお客様の観光・ビジネスの拠点として末永くご滞在頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 禹

投稿者さん 2022年05月08日 17:28:36

観光して電車で疲れて帰ってきて、駅前のあの立地はすごく良かったです!

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年05月08日 18:29:38

ご家族で電車でのご観光とのこと、さぞお疲れでしたと存じます。
当ホテルは各交通機関より大変行き来しやす場所にございますので、お客様の快適な旅のお手伝いができたことは私どもにとって大変喜ばしい事でございます。
今後も大阪にいらっしゃる機会がおありでしたらぜひとも当相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 江端

【2・3連泊ECOプラン】清掃不要でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】コネクティングツイン<ベッド120cm>☆全館浄水☆】