相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 10:22:02

朝食が、関西のお客様限定だったの見落としていた。朝食食べたかった。佐賀から来た客こそ、朝食付けて欲しかった。1000円払って食べる気にはなれなかった。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年09月13日 17:43:56

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご予約いただきましたプランは大阪府在住者プランとなっており、大阪府在住のお客様にのみ朝食を無料でご提供させていただくというプランでございました。
遠くから当館に足を運んでいただいたにもかかわらず、ご朝食を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にお寄せいただきましたご意見は、サービス改善の参考にさせていただきます。
また大阪にお越しになられた際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石橋

【3密回避】/【大阪府在住者限定】&【大阪府民限定】プラン ♪和食中心の本格的な朝食無料プラン♪
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

nekoze127さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

nekoze127さん [40代/女性] 2020年08月30日 16:49:35

キャンペーンとクーポンで安く宿泊できました。
複雑な気持ちもありますが、普通なら週末にこの値段では利用できないでしょうからありがたかったです。

コロナ感染対策で館内に消毒液も置かれていたり、出来たばかりのホテルだということもあり、綺麗なホテルで安心して利用できました。
朝食は1階にある定食屋さん。コロナ感染対策でバイキングではなく、ラップで封がされた小鉢を選ぶ形式になっていましたが、満足できるものでした。
アメニティーもチェックイン時にたくさん頂けて助かりました。
チェックアウトも機械でカードキー。返却するだけなので感染リスクも回避しつつ楽ちんで良かったです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年08月30日 19:26:21

当館は感染症対策にも力を入れており、各所の消毒液の設置や、定期的な消毒作業も実施致しております。
また、朝食やアメニティにもお褒めのお言葉をいただけた事を誠に嬉しく存じます。

次回ご宿泊される時もご満足いただけますよう精一杯努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 江端

【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

akikonobuchanさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2020年08月30日 12:34:53

Go to トラベルキャンペーンの一環で、大阪在住者プランということで安価でダブルベッドの部屋での宿泊でゆっくりできました。ただし、パソコンなどを使用しての作業場は多少狭かったのが減点です。残念だったのは、所有していたパソコンが、WiFi環境で使用できなかった点です。これはパソコン側の問題かもしれませんが。しかし、フロントメンバーの方がご丁寧に部屋まで来て頂き、確認してもらいました。オジサンの部屋まで来ていて頂き、申し訳ありませんでした。ゆったりとした中で、宿泊できて良かったです。朝食も、コロナ禍の中、バランスの取れたメニューで美味しかったです。60代男性

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年08月30日 15:21:18

フロントスタッフ、朝食についてなどたくさんのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋の広さやWi-Fi関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂いたご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 石橋

【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

ポジ&ネガさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

ポジ&ネガさん [50代/男性] 2020年07月19日 22:53:03

「良かった点」
・立地は最高。難波駅前で南海、メトロ、近鉄、リムジンバス(伊丹空港行)=目の前、少し離れて居ますがOCAT(JR難波駅)=高速バスとJR。※JRは少し不便と思う。
当たり前ですが、ミナミなので食事から娯楽まで文句無し。
・新しいので館内・部屋共に設備は綺麗。
・部屋にタブレットが設置してあるので、自分のスマホを充電している際に調べものをする事が可能(勿論、wi-fi利用も出来ます)。
※タブレットは少し反応が遅かった様に感じました。
・部屋とユニットバスに段差が無い(バス側が気持ち下がる)
・他の方のコメントにも有りますが、部屋の広さは必要最低限度と思いますが、最初から解っていれば問題無いと思います。

「改善希望点」
・私的には無かった。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年07月20日 01:21:25

当ホテルの立地、設備に関してなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
お客様のおっしゃる通り、当館は立地に恵まれた分、お部屋が少々狭くなっておりますが、お客様に快適にお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お部屋のタブレットに関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂いたご意見を参考にさせて頂き、サービス改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 石橋

【当日限定】お部屋お任せプラン♪1名様ならお得にステイ◎全室禁煙<食事なし>
【部屋タイプ指定不可◆1名様ご利用◆】

投稿者さん 2020年05月04日 15:24:23

なんば駅前でロケーションは最高です。部屋は極狭で大型のキャリーを入れたらいっぱいになってしまう感じですが、新しく清潔感はあり、寝るだけなら充分です。コロナの影響で格安で泊まれ満足ですが、エレベーターが上下ともいちいちフロント階に止まるのが面倒に感じました。

2020年04月
相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年05月05日 13:58:36

この度はホテル相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては地下鉄なんば駅7番出口徒歩1分の距離に当ホテルがございまして利便性が良いとご好評いただいております。お客様がおっしゃられた通り、お部屋タイプによってはコンパクトではございますが機能的な設計となっております。お部屋が綺麗であるとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。引き続き清潔感のあるホテルでありますようスタッフ一同、精進してまいります。

また、エレベーターに関しましてはお客様が安心してご利用して頂けますようにエレベーターをご利用して頂く度にフロント階に停まるように設定しております。お客様には大変ご不便をお掛けしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます共に設備改善の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただいき誠にありがとうございました。今後もお客様の観光・ビジネスの拠点として末永くご滞在頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 崔

★テレワーク推奨★12時アーリーイン♪4,000円お部屋お任せプラン【限定5室】
【部屋タイプ指定不可◆1名様ご利用◆】

投稿者さん 2020年03月19日 01:00:20

フロントの人がちゃんとしていた。

2020年03月
相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年03月19日 15:38:43

また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊中にご不便な点はなかったでしょうか?フロントには24時間スタッフが常在しておりますので、お困りのことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様に満足していただけるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント福田

投稿者さん 2020年03月03日 23:22:40

寝るには十分です。
朝食は期待したほどではありませんでした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年03月04日 03:10:11

投稿者さん 2020年03月03日 23:21:52

駅からすぐで、コンビニも1階にあるので便利。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年03月04日 18:07:57

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは南海なんば駅、地下鉄なんば駅から徒歩5分圏内でございまして、関西国際空港や、様々な観光地へのアクセスも簡易的となっております。また、当ホテルの目の前には伊丹空港行きのバス停もございまして、ほかのお客様からもご好評をいただいており、当ホテルの一つの長所でございます。
また、当ホテルの1回にはファミリーマートがございまして、こちらも大変ご好評いただいております。
お客様がごゆっくりいただけたご様子、こちらも大変うれしく思います。またお客様が当ホテルに足を運ばれることがございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 松田

投稿者さん 2020年03月03日 23:21:00

寝るには十分です。
試供品のドリンクを貰えたのも◯でした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年03月05日 02:27:27

【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

zebras_rさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

zebras_rさん [50代/男性] 2020年02月13日 08:00:18

なんば駅から近くて便利です。すぐ隣がコンビニも便利。あえて聞かなかった私が悪いのですが部屋にインスタントコーヒーやお茶などが無くそのコンビニに購入しに行きました。後からサイトを見てわかったのですがチェックイン時にフロントに常設されているようでした。できれば教えて頂きたかったです。もう一つ部屋に歯ブラシとヘアーブラシも無かったのですがそれもフロントに常設されていたのでしょうか?荷物をチェックイン前に預かって頂いたのでとても助かりましたがそのせいかな。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年02月17日 02:57:41

お客様へ

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でもこのような貴重なご意見を頂きまして大変嬉しく存じます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、フロントでの案内不足、清掃の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上を目指し、スタッフ一同精進いたします。

この度は、貴重なご意見とご感想を賜り、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン大阪なんば駅前

【宿泊日直前の予約でお得!】直前割プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル<ベッド幅160cm>】

kajin8さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

kajin8さん [50代/男性] 2020年02月02日 10:46:48

ロケーションは、地下鉄なんば駅、南海なんば駅の両方に近く、とても便利です。
部屋は綺麗でしたが、少々狭く窮屈でした。
チェックン前に荷物を預かっていただけたのはありがたかったです。

朝食の和洋食ビュッフェは美味しかったです。

少しだけ残念だったのは、朝6時30分のOPEN直後に利用したところ、ビュッフェの食事が出揃っていませんでした。
スタッフ2名で接客と配膳の両方を慌ただしく対応されている様子でしたが、結局すべてのビュッフェの食事が出揃ったのは7時を過ぎてからでした。
この点については改善を望みます。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年02月22日 20:39:18

また、お忙しい中ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄からも南海なんば駅からも徒歩5分圏内となっておりまして、こちらは当ホテルの自慢でもあります。また、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
その好立地によって、当ホテルではお部屋が少々狭くなっております。ご了承お願いいたします。
ご朝食に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
お料理がお時間までにすべて準備ができるよう努めて参ります。
次回お越し頂けました際には気持ちよくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田

【30日前の予約でお得にステイ♪】さき楽30<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月30日 08:14:07

まだ新規オープンして間がないせいか、全体的にとてもきれいな印象です。
多少部屋が空いているためなのか、ホテルの方からの提案で無料で部屋のグレードを
UPしてもらえました。
ホテルの1階にある食事処での朝食も、味、ボリュームともなかなかで良かったです。
ただ料理の種類がありきたりなものばかりで、何か一押しとなる名物的な料理があっても
良かったかと思います。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年03月05日 02:29:34

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【宿泊日直前の予約でお得!】直前割プラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月27日 19:36:54

なんばど真ん中のビジネスホテルなので仕方の無いことですが、少し部屋が狭いなと感じて、結局グレードアップしていただきました。
一人で泊まるならどれだけ狭くても大丈夫なのですが。

でも、他のアメニティや他のサービスはとても良かったです。
大体の広さが把握できましたので、承知の上利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年12月30日 04:40:14

フロント担当者でございます。
当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り私共のホテルの部屋は、決して広くはございません。今回はグレードアップをご用命いただきましたが、それでもご満足いただけましたかどうか、案じているところです。
にも拘わりませずこの度は、アメニティ等に関しまして暖かいご見解を賜り、たいへん感激いたしております。
幅広い層のお客様全てにご満足を、との理想には、まだまだ遠い道のりではございますが、夏のオープンから半年近く、リピーターとなって下さる方も増えてきてくださっています。皆様のお声を支えに精進を重ね、ホテルひしめく難波の地で、しっかりと時を重ねて参りたく存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。そしてまた、ご指導の声をお寄せいただけましたら幸甚に存じます。
この度は誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 フロント 工藤

【宿泊日直前の予約でお得!】直前割プラン<食事なし>
【【禁煙】ダブル<ベッド幅140cm>】

投稿者さん 2019年11月25日 18:12:13

立地が非常に良かった。
部屋の大きさは一般的なシティホテル、清潔感があり満足できた。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年12月01日 20:51:09

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋及び立地についての高評価誠にありがとうございます。ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 菅原

【ポイント10%】【宿泊日直前の予約でお得!】直前割プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年10月23日 15:31:29

部屋に備え付け冷蔵庫に前のお客様の残り物が入っていたことが、大変残念。
その他は満足です。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年10月23日 21:07:47

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、冷蔵庫の清掃につきましては不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当者および責任者にこの件を伝え、改善を図って参ります。何卒ご理解とご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様がより快適に過ごせますよう日々邁進しこれからのサービス向上に努めさせていただきたいと思っております。
またの来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%】☆12時レイトアウト☆特典付き<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月19日 14:25:00

地下の7番出口を上がると目の前で、分かりやすい位置にありました!
チェックイン時に、パックや入浴剤など、女性専用のアメニティーを用意していただき、好きなものを選べたのが嬉しかったです。
壁が薄いのか、深夜に隣の部屋や廊下から、外国の方の話し声がよく聞こえました。。
連泊したのですが、バイキングの内容はほぼ変わらず…
もう少し変化があると嬉しかったです。鮭や鯖は肉厚で美味しかったです!

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年10月22日 18:55:09

立地に関しましては、お客様がおっしゃられた通り、地下鉄7番出口徒歩1分の距離に当ホテルがあり利便性が良いとご好評いただいております。
また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。客様の貴重なお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、今後とも相鉄フレッサイン大阪なんば駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 金

【楽天限定】【ポイント10%】開業記念プラン<朝食付き>~2019年7月25日開業~

投稿者さん 2019年10月15日 15:28:52

京セラドームLIVEにて利用しました!駅出口からすぐで、コンビニもありとても便利でよかったです!12時チェックアウトプランもありがたかった!

ライブの際また利用したいと
思いました^^

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年10月20日 19:55:37

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはなんば駅7番出口から徒歩30秒とアクセス抜群でございます。ライブやスポーツ観戦などで大阪にいらした方にもアクセスが良いことから多くのお客様にお泊り頂いております。

また、今回12時チェックアウトのプランをご利用頂きありがとうございます。12時チェックアウトプランは楽天トラベルからのご予約のみのプランでございます。お客様に満足いただけてスタッフ一同うれしい限りでございます。

ぜひ次回も相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

フロント 橋本

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%】☆12時レイトアウト☆特典付き<食事なし>
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

あすくまくまさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

あすくまくまさん [20代/女性] 2019年10月05日 17:17:12

最寄りの出口をでてすぐ目の前にホテルがあり、迷わず着けた。
ホテルの一階にファミリーマートがあり便利。

フロントにアメニティが置いてあり、化粧水やパックなど好きな物を選べてありがたかった。
部屋も新しいだけあり清潔感があり快適に過ごせた。
またなんばに行くときは利用したい。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年10月19日 20:57:09

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサインなんば駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごせたと仰っていただき、大変嬉しく存じます。
アメニティに関してもご満足頂け何よりでございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上を目指して努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 持崎

【楽天限定】【ポイント10%】開業記念プラン<食事なし>~2019年7月25日開業~

投稿者さん 2019年09月29日 16:00:25

とても綺麗で、またホテルの方の対応がとてもよかったです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月30日 18:44:18

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は2019年7月末に開業を致しました。
スタッフの対応含め、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
今回お客様には、ダブルルーム(シングルルーム)というお部屋にご宿泊頂きましたが、ダブルルームより少し広めのデラックスダブルルームというお部屋もご用意しております。ダブルルームよりも広々と快適に過ごして頂けますので、次回ご利用の際にご検討頂ければと思います。
またなにかご意見等お気づきの点がございましたら、是非ともお聞かせくださいませ。

館内設備等、さらに快適にお過ごし頂けるように清掃・設備点検に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:菅原

投稿者さん 2019年09月23日 09:01:35

駅から近くて便利!くにコンビニがある

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2019年09月24日 21:25:58

この度は相鉄フレッサイン大阪なんばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿通り、当ホテルの一階にコンビニエンスストアがございます。また、周辺には商店街やレストランも多くございます。立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅7番出口となっておりまして、その他の交通機関をご利用頂いてもアクセスが容易な立地となっております。これからもお客様のビジネス・観光などに末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 持崎