相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 00:25:22

交通アクセスが良く、清潔感もあるホテルだと感じました。フロント対応は、機械で無人化にしています。わかりやすくスムーズにチェックイン出来ました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年01月23日 14:49:09

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは伊丹行のバス乗り場の目の前にあり、地下鉄7番出口からも徒歩一分圏内という好立地にございます。他のお客様からもご好評な故、当館の長所であるかと存じます。
今後も、お客様の観光・ビジネスの拠点として末永くご滞在頂けるホテルになるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山口

さき楽28【28日前予約がお得】12時チェックイン<食事なし>【キャッシュレス決済】

投稿者さん 2022年01月22日 20:51:39

朝ご飯が凝ってました。
駅や空港バス停が近く便利でした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年01月23日 14:47:43

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食は現在ビュッフェ方式に変更しておりますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

フロント 山口

「コンビニクーポン付き」館内ファミリーマート500円クーポン♪ ◆直前割<朝食付>
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>☆全館浄水☆】

りょーこ2004さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

りょーこ2004さん [50代/女性] 2022年01月19日 18:28:06

館内設備やアメニティは良かったけど、部屋の設備が故障してたり掃除が甘かったり、なんというか人手が足りてない気がする。
朝食、ビジホのわりに高い朝食代と思うんだけど、作り立てを温かいうちに食べてという心意気はいい。でも、客の方はそんなに悠長に出来上がりを待てるわけじゃないことも知っててほしいかな。料理の表示をするからには蓋を開けたら空でしたというのはがっかり。ワンオペなのにおいしそうな料理ばかり狙ってごっそり盛り付けていく客がいたのは不運だったと思うけども。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年01月26日 04:57:34

この度は、相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
設備の故障・清掃に関しまして、お客様不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように、清掃を含め設備など不備がないように確認をしてまいります。
また、朝食に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:立亀

お部屋タイプお任せプラン♪1名様利用<食事なし>【キャッシュレス決済】
【部屋タイプ指定不可◆1名様ご利用◆☆全館浄水☆】

ショショやんさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

ショショやんさん [50代/男性] 2022年01月01日 18:25:36

2度目の利用です。前回と同様、予約時に部屋の希望を出しましたが、対応していただいて感謝です。
部屋も綺麗ですし、フロントに置いてある入浴剤でお風呂も快適です。
アメニティが充実しているのは嬉しいです。
前回は夏に利用しましたが、今回は冬でやはりエアコンの調節がいまいちでした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2022年01月01日 22:56:51

2度目のご利用との事でいつもありがとうございます。
当館のお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。開業から2年と半年が過ぎておりまして、フロントスタッフ、清掃スタッフ共にこれからも開業当時と変わらないほど綺麗に保つよう心掛けております。
また、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。当館はアメニティの種類が豊富ということも長所の一つでございます。
しかしながら、エアコンの調整がうまくいかなかったとの事で、お客様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。次回ご利用時も、操作方法があまり分からなかった場合、フロントまで内線をお願いいたします。その時は迅速に対応させて頂きます。
次回お越し頂けました際には気持ちよくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

14日前予約がお得<食事なし>【キャッシュレス決済】
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>☆全館浄水☆】

somechan1970さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

somechan1970さん [50代/男性] 2021年07月23日 17:03:18

7月22日に利用しました。初めての利用でしたが、伊丹空港からのバス停前というのは、非常に立地が良くて助かりました。部屋はシングルとしては標準で、特に問題はなかったです。風呂もシングルとしては標準的な広さでした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2021年07月23日 18:47:50

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地、お部屋の広さに関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは伊丹空港行きのバス停の目の前にございまして多くのお客様に便利であるとご好評頂いております。
またこちらにお越しになられた際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
フロント 石橋

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン<素泊り>【キャッシュレス決済】

投稿者さん 2021年07月05日 16:48:16

ホテル自体は立地も良く、部屋も清潔でした。
受付などもコロナ禍では、接客もなくスムーズにチェックインでき、万全です。
なので、ハードとしては問題なし。

問題なのはECOプランです。
ECOで清掃不要にすることで安く泊まれるというのは問題ありません。
なのでリネン類もそのままでも問題ないと思います。
しかしバスタオルくらいは変更してもらって問題ないように思います。
変更するのに500円というのは、サービスの方向性が間違っているように思います。
バスタオル、タオルくらい申請したら変えてくれてもいいのにと思ってしまいました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2021年07月05日 19:07:55

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは設備やサービスに関しお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

ECOプランについて、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
タオル交換がないことについてはお客様に対する配慮の念が欠けており、お客様ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この点についてはすぐに従業員で共有し、今後よりよいサービスの提供のために生かしたいと思っております。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、また是非相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用くださいませ。

フロント 江端

【2・3連泊ECOプラン】清掃不要でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

itoo110さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

itoo110さん [40代/男性] 2021年02月04日 11:37:38

建築してまだ新しいので、部屋はきれいで心地よく過ごせました。
室内も個別空調で問題無し。
機会があればまたつかわせていただきます。

2021年01月
相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2021年02月04日 12:09:15

お忙しい中、口コミの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。お客様がより快適に過ごせますよう、日々邁進しこれからのサービス向上に努めさせていただきたいと思っております。また大阪へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 南宮

【2021/2/16~キャッシュレス決済】【当日限定】お部屋お任せプラン♪1名様ステイ<食事なし>

投稿者さん 2020年12月08日 21:41:48

新しいホテルの印象を受けました。コロナ対応も実施されており安心できました。
不規則な利用でしたので、チェックアウト時間が13時はありがたかったです。
また利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年12月09日 03:53:47

当ホテルでは、コロナウィルス感染拡大防止の為、チェックイン時に手消毒と体温検査を実施しております。また、チェックイン機のパネルやエレベーターのボタンなども定期的に消毒を行い、感染拡大防止に努めております。
何卒、ご理解とご協力をお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:立亀

【秋冬旅セール】ゆっくり滞在♪13時レイトアウト特典<食事なし>

投稿者さん 2020年11月20日 20:53:42

部屋をランクアップしていただきありがたかった。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年11月26日 12:05:06

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。これからもお客様に安心してご宿泊頂けますようにスタッフ一同更なるサービス向上を図ってまいりますので、大阪にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 薮下

スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月18日 17:27:38

難波駅から道路渡ってすぐ、伊丹空港行きバスの停留場向かい、交通の便良好
部屋もきれい、
一階がコンビニで便利
部屋が狭いのは仕方ないが、ビジネスユーズとおもえば納得

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年10月22日 20:13:46

この度は相鉄フレッサイイン大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの前の前には伊丹空港行きのバス乗り場にあり、地下鉄なんば駅7番出口からも徒歩1分圏内とおいう好立地にございます。また、1階にはファミリーマートもございますので他のお客様からもご好評な故、当館の長所であるかと存じます。
フロント 山口

【当日限定】お部屋お任せプラン♪1名様ならお得にステイ◎全室禁煙<食事なし>

投稿者さん 2020年10月11日 11:40:40

駅の出口階段を出てすぐなので最高。コンビニもホテル下にあるので不便はない。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年10月13日 18:01:40

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当館に関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館はなんば駅地下道7番出口から出てすぐのところにございます。また1階にはファミリーマートがあり、多くのお客様に便利であるとご好評いただいております。
お客様にご満足いただけたようで安心いたしました。
またこちらにお越しになられる際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【宿泊日直前の予約でお得!】直前割プラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

くっぼ8514さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

くっぼ8514さん [30代/男性] 2020年10月05日 20:40:40

まだ新しくて清潔感があって気持ちよく過ごせました。コンビニと空港バス停の目の前で最寄り駅にも近くとても利便性がよくまた利用したいと思いました。朝食が7時からだったので、当日は早く出発しなければならず、食べられなかったので6時からにしてくれたらよかったかなと思います。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年10月10日 05:39:39

施設や立地に関してお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館はなんば駅地下道7番出口から出てすぐのところにございます。また伊丹空港行きのバス停も目の前にあり、1階にはファミリーマートがございまして、多くのお客様に便利であるとご好評いただいております。
朝食に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様により良いサービスを提供できるよう、お客様のご意見も参考にさせていただききます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【楽天限定★旅行応援】☆12時レイトアウト☆特典付き<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン<ベッド幅120cm>角部屋】

マツ5388さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年09月29日 22:46:03

コロナ禍ということもあってか、難波の街にも少し活気がなく、大阪に来たという気持ちになれなかったのが残念でした。ホテルは静かで寝心地はよく、ホテルの方は親切でした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年09月30日 02:26:21

この度はホテル相鉄フレッサイン大阪なんば駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
また、サービスに関してのお褒めの言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただいき誠にありがとうございました。今後もお客様の観光・ビジネスの拠点として末永くご滞在頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 武末

さき楽28【28日前の予約でお得にステイ】12時アーリーチェックイン特典<食事なし>

投稿者さん 2020年09月22日 12:46:26

チェックインする際に、フロントにあるボ-ルペンが落ちてますよとフロントの方に行ったのですが無視され自分で拾いまして元の場所に戻したのですが何事かも無かった様に淡々と説明されました。GOTOキャンペ-ンと大阪いらっしぃキャンペ-ンで安く泊まっていたからさっさと済ましたいのかなと思いました。フリ-アメニティコ-ナ-の説明も何もなく自分で探しました。もう少し案内してほしかったです。朝食ですがご飯やみそ汁のおかわりができるかの案内が欲しかったです。おかわりをしたかったのですが聞けるような雰囲気ではなかったので残念です。立地は、とてもいいところでした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年09月26日 04:50:50

フロントスタッフの対応についてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしをスタッフ一同心掛けて参りたく存じます。
そのようなことがあったにもかかわらず、当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉をいただけ大変恐縮でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【大阪いらっしゃい】あべのハルカス展望台入場券&お好み焼き「千房」2,000円お食事券付<朝食付>

投稿者さん 2020年09月13日 18:47:35

2回目の利用と女性スタッフさんに告げると愛想のかけらもなく去って行く。
初めて利用した時は親切にタッチパネルを操作して下さったのに、2回目と告げると自分で入力しなければならない。
やり方も分からないのに説明すらしてくれない放置プレイ。
初回利用の時はスタッフさんから女性限定のアメニティーを選ばせてくれたのに、2回目は何も言ってくれない。
自分から初回ではアメニティー選ばせて貰ったのですが、今回はないのですか?っと聞くと、ハァ?っと言う顔をされる。
慌てて男性スタッフさんがアメニティーを持ってきて下さり選ばせてくれました。
アメニティー選べるのは初回だけだったのかな?それならご無理させて申し訳なかったです。すいませんでした。
あの時 対応して下さった男性スタッフさんに感謝します。
お部屋はかなり狭いです。
ベッドと鏡台の幅が狭いのでイスに座るのはムリです。
カバンや服を置くには最適です。
キャリーケースがあると置く場所に困るぐらいの狭さです。
お部屋は狭いのですが、openして1年ぐらいなのでとてもキレイです。お風呂ものびのび入れて最高です。ホテル下にはファミマがあります。
一部の女性スタッフ対応以外は快適に過ごせるホテルだと思います。
お手頃価格で泊まらせて頂ける間は利用させて頂きたいです。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年09月14日 21:01:04

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく2回目のご宿泊をしていただきましたのに、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
またアメニティーにつきましても、スタッフの案内不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。ロビーのフリーアメニティー、女性限定アメニティーはご宿泊されるお客様に無料提供させていただいております。お客様の貴重なご意見を基に、遅ればせながら女性限定アメニティーをフリーアメニティーコーナーの横に設置いたしました。
しかしながら、ホテル接客業としてお客様を笑顔でお迎えし、適切なご案内をし、快適にお過ごしいただくためのスタッフ対応が欠如していたことは事実でございます。「おもてなしの心を持った接客」がスタッフ全員に浸透できていなかった点は私の指導不足でございまして、深く反省しております。今後はこのようなことが決して無いよう、対応したスタッフへ厳しく注意をし適切な指導を行います。また全スタッフの指導教育も引き続き行って参ります。
また大阪へお越しの際には、是非弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊マネージャー

【当日限定】お部屋お任せプラン♪2名様ならお得にステイ◎全室禁煙<食事なし>
【部屋タイプ指定不可◆2名様ご利用◆】

kk671221さんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

kk671221さん [50代/男性] 2020年08月02日 18:07:16

7月31日から1泊しました。
広く寝心地の良いベッドでした。
部屋がデラックスというわけではありませんでした。
朝食は小皿に盛り付けてあるものを取るスタイルでした。
和食メインでしたが大変美味しくいただきました。
部屋は窮屈な印象でしたが、駅出口すぐという便利な立地なら、仕方ないと思いました。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年08月03日 07:42:38

ベッドや朝食に関してお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じております。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれている分お部屋の広さは少々狭くなっております。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回お寄せ頂いたご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。
フロント 石橋

【大阪いらっしゃい】あべのハルカス展望台入場券&地下鉄1日乗車券2日分&24時間ステイ(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル<ベッド幅160cm>】

ポジ&ネガさんの 相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 のクチコミ

ポジ&ネガさん [50代/男性] 2020年07月19日 22:53:03

「良かった点」
・立地は最高。難波駅前で南海、メトロ、近鉄、リムジンバス(伊丹空港行)=目の前、少し離れて居ますがOCAT(JR難波駅)=高速バスとJR。※JRは少し不便と思う。
当たり前ですが、ミナミなので食事から娯楽まで文句無し。
・新しいので館内・部屋共に設備は綺麗。
・部屋にタブレットが設置してあるので、自分のスマホを充電している際に調べものをする事が可能(勿論、wi-fi利用も出来ます)。
※タブレットは少し反応が遅かった様に感じました。
・部屋とユニットバスに段差が無い(バス側が気持ち下がる)
・他の方のコメントにも有りますが、部屋の広さは必要最低限度と思いますが、最初から解っていれば問題無いと思います。

「改善希望点」
・私的には無かった。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年07月20日 01:21:25

当ホテルの立地、設備に関してなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
お客様のおっしゃる通り、当館は立地に恵まれた分、お部屋が少々狭くなっておりますが、お客様に快適にお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お部屋のタブレットに関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂いたご意見を参考にさせて頂き、サービス改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 石橋

投稿者さん 2020年05月04日 15:24:23

なんば駅前でロケーションは最高です。部屋は極狭で大型のキャリーを入れたらいっぱいになってしまう感じですが、新しく清潔感はあり、寝るだけなら充分です。コロナの影響で格安で泊まれ満足ですが、エレベーターが上下ともいちいちフロント階に止まるのが面倒に感じました。

2020年04月
相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年05月05日 13:58:36

立地に関しましては地下鉄なんば駅7番出口徒歩1分の距離に当ホテルがございまして利便性が良いとご好評いただいております。お客様がおっしゃられた通り、お部屋タイプによってはコンパクトではございますが機能的な設計となっております。お部屋が綺麗であるとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。引き続き清潔感のあるホテルでありますようスタッフ一同、精進してまいります。

また、エレベーターに関しましてはお客様が安心してご利用して頂けますようにエレベーターをご利用して頂く度にフロント階に停まるように設定しております。お客様には大変ご不便をお掛けしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます共に設備改善の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただいき誠にありがとうございました。今後もお客様の観光・ビジネスの拠点として末永くご滞在頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 崔

★テレワーク推奨★12時アーリーイン♪4,000円お部屋お任せプラン【限定5室】

投稿者さん 2020年03月03日 23:22:40

寝るには十分です。
朝食は期待したほどではありませんでした。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年03月04日 03:10:11

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン大阪なんば駅前 フロント

投稿者さん 2020年03月03日 23:21:52

駅からすぐで、コンビニも1階にあるので便利。

相鉄フレッサイン 大阪なんば駅前 2020年03月04日 18:07:57

この度は相鉄フレッサイン大阪なんば駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは南海なんば駅、地下鉄なんば駅から徒歩5分圏内でございまして、関西国際空港や、様々な観光地へのアクセスも簡易的となっております。また、当ホテルの目の前には伊丹空港行きのバス停もございまして、ほかのお客様からもご好評をいただいており、当ホテルの一つの長所でございます。
また、当ホテルの1回にはファミリーマートがございまして、こちらも大変ご好評いただいております。
お客様がごゆっくりいただけたご様子、こちらも大変うれしく思います。またお客様が当ホテルに足を運ばれることがございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 松田