阿多古屋 クチコミ・感想・情報

阿多古屋のクチコミ・お客さまの声

ちゃまお63さんの 阿多古屋 のクチコミ

ちゃまお63さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:08:27

一言で最高でした。
古民家の趣がありつつ、設備は充実していて、言うことなしです。
今度は2泊したいなって思いました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 16:14:46

とても綺麗な施設でした。
とにかく部屋が広くて、大学生の私たちも子供心をくすぐられ、家中を歩き回って探検していました。
お風呂も立派なお風呂で家族や友人と一緒に入れるサイズで良かったです。
管理人の方も優しくて、地元のオススメのお店を教えてくださいました。

投稿者さん 2022年09月28日 12:45:29

一年ぶり、二度目の利用です。
本館と別館を1グループで借りての大人数利用だったので、何度も調整のためご連絡させてもらったり設備の細かい確認をさせてもらいました。色々とご対応頂き感謝です。
台風の影響で河の増水や、施設までの道の様子なども教えて頂き安心して向かうことができました。

また、ぜひ利用したいとおもいます。

投稿者さん 2022年05月06日 13:35:51

家族3人で宿泊しました。

古民家をリノベーションしたお宿に、ハイセンスな家具が散りばめられており、大満足でした!

お風呂やトイレは綺麗で申し分無し。

古民家の奥ゆかしさを感じながら、センスの良い家具・Wi-Fi・Bluetooth・ファイヤースティック等の設備など、
現代人には欠かせないアイテムがありとても良かったです。

とくに子連れだと自然を満喫のつもりで行った旅行でも、結局夜はゲームやテレビが必要になることもしばしば。

Wi-Fi完備は本当に助かりました。

BBQも花火もでき、最高の思い出になりました!
サウナも建設中ということで、またお邪魔します。

投稿者さん 2021年10月13日 20:45:07

コロナ対策はしつつも仲間でワイワイ楽しみたいと、探して見つけたお宿でしたが、本当に第万でした。
念のためといろいろ持ち込んでみましたが、備品、設備は充実していたため食材以外はなにもいりませんでした!
本館と別館と悩み、決め手になった檜の樽風呂でしたが足を伸ばすどころか全身伸ばしてもまだまだ余裕がある広さで、贅沢なバスタイムを満喫しました。
管理人さんには事前のお問い合わせから当日チェックインの案内までとても丁寧に対応していただきました!
必ずまた利用したいと思います!

投稿者さん 2021年09月27日 22:54:37

夏休み、緊急事態宣言で市外に出られなくなり、タイミング良くキャンセルが出たところに予約出来ました。
友人家族と共に、7歳~15歳の4人の子ども達と川遊び、BBQ、花火。持ち込んだボードゲームも大活躍。
クチコミに惑わされないよう、期待し過ぎてはいけないと思いましたが、期待を超える空間と気持ちのよさ、最高でした。
水回りの綺麗さ、土間のキッチン、シアタールーム、ソファールーム等、1週間連泊して全て満喫したいです。
食べ物は計画的に購入しておかないとですが、自販機はすぐそばにあったので助かりました。
電話での対応もとても親切です。コロナ禍に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月14日 15:49:54

また行きたいが答えです。

オーナーさんありがとう!

亀探し楽しかったです^_^

投稿者さん 2021年05月18日 20:28:01

家族四人で利用しました。
チェックインの時にスタッフの方がとても丁寧に案内して下さり、
最初は人見知りしていた娘も、スタッフの方の人柄の良さに後半はすっかり心を開いていました。
古民家ですがとても清潔で気持ち良く、
娘は自宅の2階へ1人で行けないのに、1人で2階リビングでくつろいでました。
あいにくの雨でどこも出られませんでしたが、家の中でもずっと楽しめて
時間が足りないくらいでした!
次は連泊で利用したいです

投稿者さん 2021年05月09日 15:27:55

とても良い空間で感動いたしました。川縁の音が心地よかったです。
オーナーさんやスタッフの方々がとても気さくで部屋のあちこちに配慮が見られて、おもてなしの温かさをいただきました。

投稿者さん 2020年10月05日 01:16:38

昔の旅籠をリノベーションした宿です。
一組しか泊まれないので他の宿泊客を気遣うことなくゆったりと過す事が出来ます。

個人的には当たり前なのですが、古い民家が元となっているので隙間がかなりあり虫等がちょこちょこ入ってきたり、大きなアシダガクモなんかがウロウロしていたりしますので、そこらへんが気になる方には少しマイナスかも。また買出しにいける店まで車で20分ほどかかりますので買い忘れがあると結構致命的です。
(今はコロナのおかげで調味料が置いていないので自宅から持っていくのを忘れずに)

一泊ではもったいないので、次回泊まるときは連泊したいと思います。

投稿者さん 2020年03月25日 13:39:08

今回で2回目の利用です。
正直、誰にも教えたくありません。
だって 予約取れなくなっちゃうぢゃーーん(笑)

古くて新しい。レトロ。おばぁちゃんちに遊びに来た。
って感じです。
水周りは新しいので、何の問題もありません。

とにかく広いです。
写真がいっぱい掲載してありますが、
どーせ同じトコ何回も撮ったんでしょ。と思ったのですが
・・・違いました。本当に ステキな場所が いっぱいありました。

宿をめいっぱい楽しみたいので
チェックイン~チェックアウト 時間めいっぱい
滞在しました。
ん~~~でも、まだ足りない(><)

次回は 絶対 川遊びが出来る時期に 宿泊したいです!
2泊したいです!!

虫は出ますが、ご愛嬌です

2020年03月

投稿者さん 2020年01月05日 14:29:44

予想を超える素敵さでした(^^)
80代の両親も幼い頃の家のような懐かしさ、私たちには新鮮なでもどこか心地よい空間、20代の息子には現代の快適さもありつつのお洒落な雰囲気(^_-)
1/3という寒い時期ではありましたが快適に過ごせましたよ

投稿者さん 2019年10月21日 14:31:09

想像していたよりもお部屋が広くて部屋数もいっぱいで、かなりのんびり出来ました。
水回りはすべて新しく古民家の再生でも快適に利用できました。お風呂は大きなひのき風呂、大人数でも入れます。トイレもウオシュレット付きで問題なし。また利用したくて予定を考えています!

guriguri0801さんの 阿多古屋 のクチコミ

guriguri0801さん [30代/男性] 2019年08月19日 09:20:27

「このコンセプトが斬新で面白い!」そう思ってすぐに予約しました。
行ったらガッカリするパターンも覚悟していましたが、想像以上の素敵空間。
室内のライティング、家具のチョイスなどがうまく古民家とマッチしていて、センスを感じました。
Bluetoothスピーカーに接続してジャズをかけると最高です。
そして、古民家系の宿で課題となりがちなトイレとお風呂についても満足。
トイレとお風呂があるところについては新築になっていたので下水のニオイもなければキレイで衛生的でした。
風呂は最高の一言に尽きます。
温泉ではないものの、お湯を入れれば檜の香りが立ち、森林浴感を楽しめます。
窓を開ければ外の視線を気にせず山や石垣の景色を楽しめるのでついつい長風呂してしまいました。
タオルも、ふかふかなのが人数分用意されています。
コスパもいいし、最高の思い出。
唯一、台風で川遊びができなかったのが残念。
徒歩1分でいける川はおそらく宿泊客以外は利用しなさそうな感じなのでプライベート感はあるものの、物を置く場所が小さいので家族でゆったり遊ぶなら車で数分の川遊びスペースに行く方が良さそう。
いずれにせよ、ここに宿泊すること自体が目的にできるため大満足。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2019年05月21日 16:37:12

市内から宿までの絶妙な距離感が、遠すぎず近すぎず普段との生活とは違う空間へ向かう丁度良い距離感でした!!お部屋は、とても良い古民家空間でしたが、とてもお洒落な新旧が合わさる空間コーディネイトは、居心地良く帰りたくないと思ったしまいました!
今回は一晩だけでしたが、次回は2泊にしさらにゆっくりしたいと思います。
お風呂も圧巻の檜の樽風呂で久々に足を伸ばし長湯をしてしまいました!バーベキューグリルなどもあったので次回は、友人達とバーベキューや野外暖炉で火を囲み珈琲片手に夜の時間を楽しみたいと思いました!川までご亭主が案内をしてくれ宿から歩いて1分で川に入れるとおっしゃっていましたが、ジャスト1分で川に到着足をつけてみましたが、まだ少し冷たく次回日の出ている時間にひと泳ぎしたいと思います!
この度は、最高に素敵な時間をありがとうございました!!
夜電気をつけて窓全開にしていたらさすが山間ということもあり、虫がたくさん入ってしまいました!次回は、夜の窓全開は控えようと思います!

阿多古屋 2019年05月21日 17:01:50

この度は、阿多古屋へお越し下さり心より御礼申し上げます。
まだ水が少し冷たかったと思いますが、また次回是非日と泳ぎを楽しんで下さい!
励みにあるお言葉を糧に、さらに素敵なな時間をお過ごし頂けますように精進してまいりたいと思います!
山間のため虫がお騒がせしてしまい申し訳ございませんでした!
夏の時期には、カブトムシやクワガタもおじゃまするかと思います!
是非またおこし頂けます事を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました!

michi&masuさんの 阿多古屋 のクチコミ

michi&masuさん [30代/女性] 2019年05月20日 21:24:37

友人3家族で宿泊させて頂きました。
オシャレな素敵な空間で、
子供の楽しみ方、大人の楽しみ方ができる宿でした!
普段の生活から離れ、
大自然での川遊びにバーベキュー!
広いキッチンで、
みんなでワイワイ言いながら料理!
そして夜には大きな檜風呂、
暖炉を囲ってのお話し…
朝起きたら、鳥のさえずりに川の音…
時間を忘れてしまうほど、とてもゆっくりくつろぐ事が出来ました!
是非、また宿泊したいと思います!!
阿多古屋さん、素敵な時間をありがとうございました!

阿多古屋 2019年05月21日 16:56:13

この度は、阿多古屋へお越し下さり心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りとても励みになります!ありがとうござます!是非次回は、大人の時間も阿多古屋で御堪能頂けましたら幸です!
この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月18日 13:33:40

友人の紹介で宿泊。

外観からかなりの歴史を感じられる。
引き戸を開けて中に入ると歴史を吸い込んだ内装、天井の低さにタイムスリップした様な感覚に陥ります。

特にオススメは2階の部屋です。
アンティークのソファに腰かければ最高の景色と川のせせらぎが疲れた心を溶かしてくれます。

屋外には焚火台やバーベキューコンロもあり、近くに流れる綺麗な川までは1分もかからないのでは?と思う近さで最高のロケーションでした!
ちなみに屋内には広めのキッチンも併設されていてバルミューダのオーブンも使えます。

1日の終わりには疲れを癒してくれる足を伸ばせる檜風呂もあるんです!

1泊では足りないと感じでしまうくらいの体験ができます。
またすぐにでも利用したいです!

阿多古屋 2019年05月21日 16:52:53

この度は、阿多古屋へお越し下さり心より御礼申し上げます。
是非また日常の時間の流れに疲れた際は、大自然に囲まれたこの阿多古でお疲れを癒しにおこし頂けましたら幸です!
またお会いできます事を楽しみにしております!

kotori8785さんの 阿多古屋 のクチコミ

kotori8785さん [30代/女性] 2019年05月14日 01:33:38

家族で利用させて頂きました!広い建物全部を全て貸し切れるので、誰にも気を使わず、まるで別荘でした!こだわった素敵な空間や家具!とにかくどの部屋も素敵でした!!どこで写真を撮ってもお洒落な写真がとれ素敵な思い出も出来ました!二階のソファーが沢山ある部屋では、お洒落な大きなソファーに子供達大喜び、そして全面ガラス張りで目の前は山を見渡せ爽快感がすごいです。バーベキューコンロも貸して頂き、屋外にも大きなテーブルとソファーがあり、のんびり楽しくバーベキューをしました。歩いて1分の阿多古川は、透明感が半端ないです!子供達のテンションマックスでした!まだ水が冷たい季節ですが思わずみんな川に入りました。川の深さも浅いので安心して遊べました。帰ると屋外にもシャワーがあるので助かりました。ヒノキ風呂は大きくて家族6人でもゆったり入ることができ、最高でした!贅沢です!キッチンは、キッチン用品やお皿など、キッチン家電も充実していて、素敵な空間で楽しく家族でキッチンに立つことができて楽しい思い出となりました!朝は、色々な鳥の鳴き声で目が覚め良い目覚めを体験しました!大満足でした!また夏に行こうと思います!!今回は家族だけで来ましたが、複数家族でも十分に楽しんで過ごし泊まれる広さでしたので、今度は友達家族を誘ってまた行こうと思います!お世話になりました!!

阿多古屋 2019年05月21日 16:48:36

この度は、阿多古屋へお越し下さり心より御礼申し上げます。
市内とは、違う時間の流れ方をしている山間の集落ですが、楽しんで頂けたとの事、私共もとても嬉しいです!
是非またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月01日 09:44:37

大人2名、子供2名で利用。とにかく建物の中が広い。巨大なバーベキューグリルもあるので複数家族・団体での利用もおすすめ。すぐ近くで川遊びができ、水深も浅いので子供には最適。利用日はあいにくの天気だったが、設備の整った室内で音楽を聴きながらゆったりと過ごせた。風呂は巨大な檜風呂で最高すぎる。一棟ごと貸切なので誰にも気遣いすることなく、別荘的な使い方ができた。また、古民家の木のぬくもりに触れ合うことで心の底からリラックスできた。
オーナーの林さんはとても気さくな方でいろいろとフォローしていただき、安心して過ごせました。また夏に利用したいと思います。

阿多古屋 2019年05月04日 23:01:49

この度は、阿多古屋へお越し下り心より御礼申し上げます。
御家族皆様で楽しんで頂けとても嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
是非またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました!