大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

ぼたやまとまとさんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2024年03月30日 04:23:50

ホテルに電話してもフロントまでなかなかつながらなかった。050から電話が始まるので、電話代が高い。
 普通ホテルに到着したら、部屋にお菓子がおいてあるが、何もなかった。
 布団は自分でひかなければいけない様になっている。普段なら部屋に誰も入ってこないので、何も思わないが、前段が悪いので、ほったらかしのイメージであった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付 創作バイキング
【和室10畳 本館(訳あり部屋)】

投稿者さん 2023年11月13日 08:13:13

関東地区の大江戸温泉のイメージで期待して予約入れましたが期待外れで残念。

ホテルの入り口がよく分からず山道へ
また、部屋が遠く、大浴場は、階段を登り降り、疲れていた身体には辛かった。また、不自由な方はどうするの?と言う疑問

期待された夜のバイキング品数少なくほぼ品切れ状態。
天草だったら、海の幸、眺めもっといいお宿があったと後悔。

【スタンダードプラン】海の幸と絶景を満喫 1泊2食付 海鮮&創作バイキング
【和室6畳 本館(訳あり部屋)】

グシケンマコさんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

グシケンマコさん [60代/男性] 2023年11月10日 11:53:34

食事は、新鮮さがない。品数も少ない。部屋は狭い。一人2万円は高すぎ これでは、集客率は上がらないと思う

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪得旅プラン 1泊2食付 かに食べ放題※2024/3/31除く
【和室6畳 本館(訳あり部屋)】

うべかまさんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

うべかまさん [60代/男性] 2023年10月27日 08:28:13

10月24日に嫁と娘のために予約しました。カニの食べ放題を楽しんんでもらおうと思ってたけど、そのカニが最悪だったらしい。脚の部分は細く、殻をむくのも面倒で身も少なかった。また、爪も食べ放題だったけど数が少なく、結局、手間ばかりかかったのでほとんど食べなかった、と言ってました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題開催中!
【和室14畳 東館】

投稿者さん 2023年09月19日 07:17:30

楽天10%オフで蟹を目当てに予約しました。お部屋は一階で展望なしで仕方がない。リノベしてあるので部屋はキレイ。お布団は自分で敷く。ウェルカムドリンクやミネラルウォーターはなし。お風呂や食事は隣の本館まで歩き、エスカレーターに乗り、別館まで歩きエスカレーターに乗る。78才の母は大変そう。温泉の脱衣所で服を脱ぎ、なぜか裸で階段を下り温泉へ行く。危ないので年寄りや体の不自由な方は向かない。お風呂のお湯は一切流れず、ためたお風呂につかるだけ。外の露天風呂は汚れが浮いて汚すぎて入れない。食事に並ぶ所がなく、長椅子に座っていたら、後からきた韓国人観光客の添乗員が「レッツゴー」と声をかけて団体で割り込みされた。韓国人観光客の図々しさに腹が立つ。配慮のないホテルスタッフはギリギリまで居ないので文句さえも言えなかった。蟹と浴衣無料貸し出しはよかったけど、もう2度目は泊まりません。

【和室14畳 東館】

投稿者さん 2023年03月15日 06:34:42

大江戸温泉グループに初めて宿泊しましたが正直「温泉」のイメージを謳った大浴場が有るビジネスホテル等でした。知らない私が悪いんですが、サービス・設備アメニティは当然期待できません。
そして訳アリ特価のプランでもなく板の間、畳の間共に床抜けしてる部屋を提供する事が信じがたい。
夕食ビュッフェは2点ですが朝食は4,5点です。
価格が三分の2なら普通の評価ですが。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2023年03月23日 10:31:38

この度は大江戸温泉物語天草ホテル亀屋をご利用いただき、ありがとうございます。
従業員一同心苦しいばかりでございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【景観確約】天草富士が目前に広がる絶景を楽しむ 1泊2食付 創作バイキング
【アップグレード 和室12畳 オーシャンビュー 西館】

こころだけ大名さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

こころだけ大名さん [60代/男性] 2022年12月10日 18:57:47

12月7日に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
先ずは受付フロントで大変な思いをしました。おかげで翌日以後もモヤモヤが取れません。
あまりの融通の利かなさに、諦めかけていたら少し前の3回目ワクチン接種証明書があったので、それで何とかクリア出来ましたが、大変危なかったです。
これから全国旅行支援を利用しての宿泊を予定している方は要注意して下さい。
スマホで撮影した証明書はあぶないです。できれば現物証明書をご持参ください。
隅々までチェックされ一部欠けていたらアウトの可能性あります。
保険証.運転免許証を提示しても無駄です、見てくれません。
厳しいチェックがありますが、検温はなぜかしませんでしたね。
受付担当の方も不機嫌になり、最後の館内説明は早口で乱暴でしたがこの状況では仕方ないですかね?
ちなみに今まで全国旅行支援を利用しての宿泊は12施設目ですが、他ではこんなことはありません。受付でのトラブルは今回初めてで、大変驚き困惑しております。
レストランでの食事時間設定や、開始時間・終了時間のタイミング、スタッフの対応も分かっているのに教えてくれない的な仕事ぶりなどは、受付フロント同様すべてホテル側ファーストにての営業方針でしたね。
食事、温泉を楽しもうという気には最後までなれず、それ以前の問題でしたね。
宿泊施設に泊まって、早く帰りたいと思ったのは初めてです。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2022年12月15日 12:02:53

数ある宿よりお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
今後は当然のことではございますが、お客様の目線に立ったご対応ができますよう、サービスの改善と向上を努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【和室10畳 本館(訳あり部屋)】

投稿者さん 2022年10月24日 09:41:18

他の大江戸系の旅館に比べれば食事・風呂は最低

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2022年10月24日 11:23:56

これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【スタンダードプラン】海の幸と絶景を満喫 1泊2食付 絶品海鮮バイキング
【アップグレード 新設ベッド和室 本館】

投稿者さん 2021年08月25日 19:17:42

県もまたがないよう、また長崎が良かったので同じ大江戸温泉物語であるこのホテルを選びました。
お部屋ですが広々として良かったですが臭い。カビっぽい臭いが充満していました。またWi-Fi利用可とのことで部屋を選んだのに、繋がらない。フロントの方に教えて頂き、フロントでは繋がりましたが部屋の扉を閉めたとたんに切れました。この部屋を選んだ意味はどこにあるのでしょうか?またシーツも湿っぽく、枕もいつ交換したのかわからない位臭かったです。
あと食事がいただけない!長崎がとても良かったので期待しましたが、まず盛り付けがケチ臭い。味も今一つ。一番美味しかったのが果物ってホテルとして致命的です。これなら素泊まりでコンビニの方がマシです。ご飯のおかずになるようなメニューもないので、果物、アイスでお腹をふくらませました。地元から料理がねーと言われる理由がわかりました。地元の人の声をちゃんと聞いとけば良かったと後悔しかありません。
またレストランの接客は、忙しいかもしれませんがバタバタするのは、見ていて気持ちいいものではありません。料理を切らさないように補充を急いでくれるのは嬉しいですが、少し余裕をみせるかのような接客をするべきではないでしょうか?

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年08月26日 10:36:26

数ある宿よりお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
スタッフの対応、お食事内容、お部屋の清掃と、今一度快適なサービスをご提供できますよう改善を図ってまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>
【洋室ツイン 東館】

投稿者さん 2021年08月17日 15:48:31

従業員さんの接客はとても感じが良く満足でしたが、
部屋のエアコンの設置箇所が悪く、クーラーが効いて無くて寝苦しかったです。
あと、夕食バイキングのお刺身が柔らかい食感であまり美味しくなかったです。
ボードゲームとマンガは子供が喜んでいたのでよかったです。
7階の大浴場の露店に屋根が無くて雨が降って入れませんでした…。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年08月18日 11:44:50

スタッフの対応においてはお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
ボードゲームやマンガもお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、エアコンやお刺身においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

Kochan365さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

Kochan365さん [30代/男性] 2021年08月08日 11:43:24

当初本館2Fの部屋(バスタブのお湯から赤さびが出る為訳あり)でした。

訳あり案内に記載されていなかった洗面台の蛇口をひねると、10分以上お湯が出続けたので、フロントに電話しようとするとコード元栓がわるく繋がらずフロントまで伝えにいきました。

スタッフが確認に来るのも遅く、5分以上くらい蛇口確認されたが全く水が出ませんでした。
すこしぬるくなった時点でスタッフが「これでいいですか?」
と失礼な発言。

触ってみるとまた熱くなっていて全然良くありませんでした。

備え付けの電話機もスタッフが来た時だけ繋がったが、その後また繋がらなくなり部屋を西館2Fに変えてもらいました。

変わった部屋もauの電波が入らず(docomoは入ります)同行者が困っていました。
WiFiも本館一階しか入らないのが不満です。全室WiFi完備してほしいです。

西館7Fの温泉の湯は夏期なのに42℃もあり暑すぎました。海水浴帰りの客にとって肌に刺激がありすぎる温度で入れませんでした。

前日に宿への問い合せ電話も19時以降は繋がらず、切断されました。しかも0570。緊急の場合繋がらないのも不便でした。

夕食バイキングだけは良かったと思います。ただ子供が走り回っていてぶつかってきてお皿を落としそうになりました。スタッフは子供が走り回らないように注意してほしいです。

それと、次々と食べ終わった皿を食べている横で片付けられるのが気分が悪かったです。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年08月09日 09:50:21

今後は当然のことではございますが、日々の設備面のメンテナンス及び確認を入念に実施し、また、スタッフの対応においても、一つ一つの業務を見直してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

【和室8畳 本館・西館(訳あり部屋)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:20:13

11月3日に宿泊しました。部屋・お風呂・食事・スタッフの応対、全て問題なくいいホテルだと思いました。ただひとつ残念だったのが、大きな刺青をした見るからに反社関係の人も普通にお風呂に入り、食事も一緒にしていました。お風呂では洗い場の両隣りは当然空いていました。何かそそうがあっては大変だと思ったのでしょう。ゆっくり出来ませんでした。脱衣場にスタッフの方がいたのでその旨話しをしましたが、「どうする事も出来ません」との事でした。お客は温泉に入ってゆっくりくつろぐ為に来ているのに騙された気分です。
ホテル側はきちんとオープンにしておくべきです。「当ホテルは刺青OK、反社OK」だと
それでも大丈夫ならどうぞと!
なんなら、大江戸温泉物語と名前もそれらしいので、反社御用達にしては。
いづれにしろ口コミで大江戸温泉は刺青OKだと広まる事でしょう。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2020年11月14日 20:46:54

この度は大江戸温泉物語天草ホテル亀屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたのに、窮屈な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語では刺青やタトゥーのお客様のご入館、ご利用はご遠慮いただいております。
(弊社のホームページにも記載しております。)

しかしながら、玄関先への掲示が出来ておりませんでしたこと、またお声掛けいただいた際のスタッフの対応で、お客様に誤解と失望を与えてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に安心してお寛ぎいただけるように、対応して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【景観確約】天草富士が目前に広がる絶景を楽しむ1泊2食付き旅行プラン
【和室8畳 オーシャンビュー 西館】

投稿者さん 2020年09月28日 17:50:31

部屋にWi-Fiが届いていない事が残念だった。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2020年10月01日 16:21:40

この度は大江戸温泉物語天草ホテル亀屋をご利用いただき、ありがとうございました。

Wi-Fiについてご意見を頂き、ありがとうございます。
現在天草ホテル亀屋では、フロントロビー周辺と西館のレストラン前はWi-Fiがご利用頂けますが、客室については対応出来ておりません。

お客様からも多くお声を頂戴しておりますので、お日にちはお約束できませんが、なるべく早くに全室で利用できるよう、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋 WEB担当

【九州在住の方限定】今だけとってもお得な限定プラン♪
【和室8畳 本館・西館(訳あり部屋)】

投稿者さん 2020年02月25日 18:42:18

料理、部屋は良かったが、部屋でWi-Fiが使えない。
肝心の風呂は、大江戸温泉という名前なのに、普通のホテルの風呂で、ガッカリでした。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2020年03月15日 21:46:20

この度は大江戸温泉物語天草ホテル亀屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は現在、特定の場所でのみWi-Fi利用が可能でございます。お風呂やお部屋でのご利用につきまして頂戴いたしました内容を参考に、改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【至高の旨み第1弾】 天草エリア人気NO.1 海老の王様 伊勢海老のお刺身付きプラン
【新設ベッド和室 本館】

投稿者さん 2019年09月04日 14:22:09

部屋に関しては新しい部屋を取れたので清潔でとても広い部屋で満足なんですが展望風呂までが、かなり遠くてお年寄りの方は大変だと思いました。
食事はバイキングでしたが3パターンの時間で区切られており早く到着したからの順番制で私達は7時からの最後のパターンでの食事だったのですが最後のグループは食べるものがなかった気がします。
用意してるのかな?とも思い待ってましたが出る機械もなく終わってしまいました。
私たちの後の方はもっと無かったんじゃないかな?
最初の方と最後の方では食事の差が有りすぎました。
あれでは同じ金額を支払った意味がないような。。
もう少し配慮がほしいものです。
私は初めての宿泊でしたが。。。
リニュアルしてCMもあんなにしてるのに残念です。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2019年10月01日 19:32:07

後半のお食事でお料理がかなり少なくなっていたとの事で、大変申し訳ございません。お料理を切らしてしまうことの無いよう補充は行っているのですが、お客様がお越しになられた時間には十分な補充が行えていなかったようです。今後、同様の思いをされることの無いよう努めて参ります。

また機会をいただけるようでございましたら、是非当館をご利用いただきたく存じます。
お客様のご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

WEB限定【早旅30プラン】 ★1日10室限定★ 早期ご予約で大人おひとり様¥1,000引き!
【洋室ツイン 東館】

投稿者さん 2019年09月01日 10:03:52

チラシの料金とちがうので尋ねたところ
WEBでの予約のほうが料金が高いと言われた。
直接での予約の料金をすすめられ
割高な旅行になりました。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2019年09月10日 22:15:05

お客様

料金のご案内に関しまして、お客様にご納得いただけるご返答が行えておりませんでしたようで大変申し訳ございません。
お客様に分かりやすくご案内ができるよう、スタッフの教育を行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。また機会をいただけるようでございましたら、当館をご利用いただければと思います。

【部屋アップグレード】 オーシャンビュー♪ 1泊2食付き朝・夕合わせて豪華130種バイキングプラン
【和室12畳 オーシャンビュー 西館】

たぇこっさんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

たぇこっさん [30代/女性] 2019年08月24日 20:13:00

まずは浴衣が選べる!ということで期待して行きました。しかし、3種類しかなく、写真と全く違います柄が可愛くない…。テンションがかなり下がりました。
写真と同じものかと思い期待してました…。

リニューアルしたということで、綺麗であろうと期待したが、壁などはそのまま、、まぁしょうがないのかな…とは思いましたが、高い値段出したのでショックでした。

最後にオーシャンビュー確約と書いてありましたが、え?あれはオーシャンビュー?
森…。

なんだろう、全てがイメージと違いすぎて残念でした。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2019年09月10日 22:06:11

浴衣、外観、景観と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴いたしました厳しいお言葉を、より多くのお客様にご満足いただくための貴重なご意見として改善に努めて参ります。

またお越しいただく機会をいただけるようでございましたら、次回はこの度のご滞在よりもご満足いただけるよう、当館スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、こころよりお待ち申し上げております。

【和室8畳 オーシャンビュー 西館】

投稿者さん 2019年08月24日 03:41:24

夏休みシーズンのため、CMで流れている金額よりだいぶ高かったです。お部屋はリニューアルされていましたが、底層階で景色は全く見えず、展望風呂までも遠かったです。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2019年09月01日 08:49:22

景観やお部屋の場所にご満足いただけませんでしたようで、大変残念な思いでございます。
お部屋のご希望がございましたら、大変お手数ではございますがお電話にてご相談をお受け付けしておりますので、次回ご宿泊時にはご利用いただければと思います。

機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。当館スタッフ一同、こころよりお待ち致しております。