ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 20:05:10

食事
他の方の口コミにもあるように、とても美味しかったです。特にステーキ、お寿司、デザートが最高でした。同伴者の親はガーリックライスを気に入ってました。目の前で握ってくれるお寿司は一度に1人4貫迄の制限がありましたが(何度並んでもオッケー)、表示が無かったため、知らずに子供のために並んでいた若い父親が何度も並び直すのにかなりイライラしてました。一度に1人4貫迄って表示しといた方が良いと思います。
綺麗でした。浴室が明るくて広かったので良かったです。
スタッフ
予約時に不明な点を電話で問い合わせました。その際、対応して頂いてた男性はとても親切でした。滞在中も特に気になる点はなかったです。
サービス
冷蔵庫に1人一本の水あり。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは3種類の中から1人1種類選べます。

全体的にとても良かったです。一点だけ気になったことは、クローゼットの中のドライヤーを使おうとしたら、前の使用者の髪の毛が付いてました。袋の中に入ってたので、清掃時にチェックしてないかもしれませんが、コロナ禍ですので持ち手の消毒を兼ねてチェックして欲しいと思いました。

ブランシェット南紀白浜 2020年12月05日 19:31:57

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お食事やお部屋をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子を嬉しく拝読いたしました。地元食材と季節感を大切にしたお料理は毎度嬉しいご感想を頂戴いたしており、ちょうど季節の変わり目となるこの時期は様々な味覚をお楽しみいただけたことと存じます。
嬉しいご感想をお寄せいただく中、客室備品の清掃に不備がありました件、大変失礼いたしました。すぐに清掃業者に伝達し、客室確認を実施するスタッフ共々確認の徹底に努めてまいります。また、お気付きを頂戴したお寿司の件は、お声をもとに分かりやすい位置にご案内を掲示させていただきました。常にお客様の視点を意識し大切にするよう指導に努めておりますが、こうして実際にお声をお聞かせいただけることは大変有難く存じます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

masaki6048さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

masaki6048さん [30代/男性] 2020年09月12日 13:47:11

なんといっても可愛いくて綺麗なコテージ!
お部屋でのプライベート温泉!
そして、一流ホテルの豪華ビュッフェのような食事!
食べ放題の宿でもいろいろなところに宿泊しましたが、行ってみる価値がある宿だと思います!
ただ雨だと屋外の移動が増えるので、そこは天気と相談ですね!

ブランシェット南紀白浜 2020年12月05日 19:31:17

masaki6048さま
お部屋の温泉をはじめ、ご満足のご滞在となりましたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月07日 18:41:29

以前友達が宿泊をしてとても 良かったとの話を聞き こちらのホテルに決めました。
今回 9月1日に 友達4人で 宿泊しました
スタッフさん達の 対応も良く お部屋もきれいで ゆっくりできました。
特に 食事が最高でした。何をたべても 美味しくて 飲み物も飲み放題で とても満足でした。
また 宿泊したいと思います。
しいて言えば 洗面所にも ティッシュがあれば 便利かなと。

ブランシェット南紀白浜 2020年12月05日 19:30:49

ご友人様よりのご紹介で当館をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在では季節のお料理をはじめ、存分に当地の旬の味覚をご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
お気付きのお声を頂戴した洗面台の件は、設備責任者と共有させていただきます。

投稿者さん 2020年09月01日 19:37:31

8月29日に宿泊しました。公共交通機関を利用して近くのバス亭から向かったのですが少し迷いました。大きな看板があると助かります。

施設はとても綺麗で外観もとても素敵でした。

お食事がどれもとても綺麗で美味しかったので大満足です。

お部屋に温泉があるのもとても良いです。

あと施設内に自動販売機しかないので近くにコンビニやちょっとしたドリンクやお菓子が買えるところがあれば良いなと思います。

ブランシェット南紀白浜 2020年12月05日 19:30:17

当館施設の外観デザインをはじめ、お気に召していただけたようで幸いに存じます。
合計71棟を数える当館の客室は一棟一棟が少しずつ差異をもち、内装の色調や外壁タイルの模様等、カラフルで個性的な見た目をいたしております。晴れた日のご散策にはぜひ、カメラをご携帯いただければ嬉しく存じます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yocci1095さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

yocci1095さん [40代/女性] 2020年08月27日 23:53:27

お部屋もお食事も、他の方の評価通り、とてもよかったです。お部屋のお風呂は窓をあければ、プライベート感満載の半露天風呂になり、なんども楽しみました。温泉はもちろん水質もよく、お肌もツルツル!お部屋は清潔感あふれる白が基調で新しい施設ということもあり、大変気持ちよく過ごせました。冷蔵庫の中のミネラルウォーターはありがたかったです。食事も、夜朝ともに満足しました!
サービスも行き届いており、また何度も伺いたくなります。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月11日 13:40:30

yocci1095さま
ゆったりとした寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたご様子、誠に嬉しく拝読いたしました。お書き添えいただきましたとおり、当館のお部屋は全室が温泉を完備いたしております。泉質は保湿性や保温性に優れるといわれる塩化物泉。その効能から「美人の湯」としても知られており、湯上りのお肌もモチモチと柔らかくなります。
季節代わりのお食事なども、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

投稿者さん 2020年08月27日 11:58:51

2度目の宿泊です。
今回も、温泉もお料理も最高で、大人も子供も大満足でした。
スタッフの方達もとても親切で、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
また白浜に行った際は、宿泊したいです!!

ブランシェット南紀白浜 2020年09月11日 13:39:49

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご滞在をご満喫いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。この時期は当地和歌山の太陽を一身に浴びた夏野菜が豊富に収穫され、鮮度を活かしたままご提供するお料理も大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年08月26日 18:34:48

お部屋はゆったりと、くつろげるラグジュアリーな空間で、白浜温泉の湯が24時間内風呂で楽しめました。
評価の高い料理と聞いておりましたが、品数が凄く多く、バイキングなのに、コースディナーを食べている様なレベルでかなり高くて美味しく頂きました。スタッフのサービスも良く一流ホテルのサービスでした。次の予約もすぐにいれて帰りました。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月11日 13:38:55

お部屋の温泉や空間デザインをはじめ、ご満足のご滞在となりましたようで誠に幸いでございます。
彩り豊かな夏野菜のお料理等、季節感と地元食材を大切に提供いたしておりますお食事につきましても、嬉しいご感想をお寄せいただき光栄に存じます。
お書き添えいただきました「一流ホテルのサービスでした」とのお言葉、当館では若手スタッフも多く在籍し、「落ち着きと洗練」をモットーに日々自己研鑽に取り組んでおりますが、有り難いお言葉はスタッフ全員にとり大きな励みとなります。
ぜひ、次回も皆様お揃いでお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

投稿者さん 2020年08月25日 17:28:09

初めて利用しました。
温泉に何度も入りたいとの家族の要望でこちらの宿にしました。
食事の時以外はずっと部屋の温泉に入ったり出たり思う存分温泉を満喫しました(^^)

夕食もどれも美味しくて大満足でした。
コロナ対策で、マスクと手袋した状態でのブュッフェはちょっと大変でしたが、
スタッフのみなさんの丁寧親切なフォローもあり気持ちよく食事ができました。

他でも、気になることがあって確認した事に対してもスタッフ間の連絡がきちんとしてあり、夕食時や会計時に声かけしてもらい、本当に感心しました。

どこの宿にしようか色々迷って決めましたが、ここにして本当に良かったです。
素敵な1日を過ごさせて頂きました。
またよろしくお願いします。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月11日 13:38:20

お書き添えくださいましたように、当館ではお客様に安心してご利用いただける環境づくりの為、消毒用アルコールの設置やマスク着用の徹底、お食事の際の接触防止策(使い捨て手袋の設置)といった可能な限りの感染対策に努めております。当館での取り組みにご理解、ご協力を賜りましたこと、誠に有難く存じます。
お食事やお部屋の温泉など、心も体もリフレッシュメントのひと時となりましたようで幸いでございます。

ファインリゾートさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

ファインリゾートさん [30代/男性] 2020年08月22日 17:41:36

8/20 1泊 5名で利用(夫婦+6歳男児・3歳女児+母)

【部屋】
外観タイル調でカラフル、コンセプト通り隠れ家的。がいくつも並び立ち入ると大人もワクワクするような空間。
「今日の我が家」へ到着。キーを差し扉を開ける。玄関は小さ目、部屋へ続く扉を開けると奥行ある間取りが広がる。
左には大きな掃き出し窓。向こうにはテラス・奥に洗面・風呂スペースがある。
ベッドトリプル仕様+ソファーをベッドとしている為、動線・滞在スペースが限られており5人ではゆったりと寛げなかった。(子供は大喜び)
テラスにはテーブル1・椅子3脚あり10~15平米?程度でコンクリート打ちっぱなしの壁で囲まれている。フロアには蟻がウロウロしている。
※部屋内の注意喚起ビラにも記載あり。
気温も高く・風も通らず特に活用なし。

お風呂はリゾート感溢れる外観。温泉を引いているとの事で浸かると体が温まり、肌はツルっ気持ちいい。テンション上がり、何回も利用した。

水は人数分ありインスタントコーヒー・お茶は利用できるが、売店ないので事前に調達した方がよい(ドリンク・酒・つまみ・軽食)
コカ・コーラ自動販売機はあります。

部屋内禁煙。喫煙者はロビー前屋外スペースにて。我が家の場所次第で面倒な位置関係になる事も。

1棟1棟別々の為、他のゲストの声・物音は皆無。

【夕食・朝食】
バイキング形式。料理は評判の通りなのでここでは別な投稿とします。
コロナ禍の中で、受付・各テーブルに消毒液。料理をとる際はビニール手袋を装着するスタイル。※マスク着用は個々でもちろん
ビニールシートやアクリル等で仕切りはなし。衛生面は問題なさそうだが、料理取り待ちで並び一時的に密にはなる印象。
スタッフも各テーブル・ゲストに気を掛ける必要があるため他人との接触機会はある。ゲストテーブル間に間隔とるような措置はなし。
会場はBGM流れるおしゃれな異空間で、リミット90分があっという間。とても魅力的でした。余談ですがトイレの冷房ガンガンです。
個人的に強く思ったのは、別料金で構わないので部屋への自慢の料理の夜食サービス(おつまみ程度・ドリンク等)がほしい。

感じた事を好きに書かせてもらってます。
少しでもどなたかの参考になればと思っております。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月11日 13:36:07

ファインリゾートさま
「大人もワクワクするような空間」とのご感想、当館の外観デザインをお気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。白を基調とするタイル張りの客室棟は青空にもよく映え、つい写真に撮りたくなった、とカメラを構えられるお客様も多くいらっしゃいます。
今回はトリプルタイプのお部屋をお選びいただきましたが、他にも最大6名様までお泊りいただける和室タイプの客室もございます。フラットで解放感のある構造はご家族旅行のお客様にもお勧めさせていただいておりますので、どうぞお試しくださいませ。
お食事では当館自慢のお料理をはじめ、専属パティシエの手によるデザート類、地元の銘酒からスパークリングワインまで取り揃えておりますアルコール類等、ご満足のひと時をお過ごしいただけましたようで幸いに存じます。
レストラン会場での衛生対策につきましては、会場の雰囲気を崩さず、かつ接触を可能な限り低減させる方策の実施に努めておりますが、頂戴いたしましたご意見を含め、引き続きスマートな対応策を模索いたしてまいります。お声をお伝えいただきましたこと、誠に有難く存じます。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年08月21日 14:13:26

コロナウイルス感染拡大で、今年は旅行に行けないとあきらめかけていましたが、この宿を知り、ゆっくりくつろげると思い、宿泊させていただきました。
それが大正解で、清潔な室内、部屋の中にある温泉、とてもゆっくりくつろぐことができました。
レストランも清潔に工夫されていました。
あえて言うなら、布団を5組、敷くのだけが大変でした。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月08日 12:59:35

昨今の衛生状況を鑑み、当館では共用スペースでのマスク着用、フロントホールやレストラン会場でのエタノール消毒、使い捨て手袋の設置による身体接触の低減といった感染対策を実施し、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めております。
一棟一棟が独立した“ヴィラ”スタイルの客室は音の伝播等もなく、静かでゆったりとしたプライベートタイムをお過ごしいただけます。
お気付きいただいたご就寝のご用意の件は担当スタッフと共有させていただきます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Yoshi2097さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

Yoshi2097さん [40代/男性] 2020年08月21日 14:06:49

すごく心地よく滞在できました。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月07日 09:05:18

Yoshi2097さま
ご満足のお言葉をお伝えいただき、嬉しいばかりでございます。
今回ご利用いただきました“魚ベルジュプラン”は、当館でも定番の一泊朝夕二食付きプラン。旬の地元食材が主役の和洋料理を筆頭に、海沿いならではの鮮度を誇る海鮮料理、専属パティシエの手によるデザート類等、幅広い内容を取り揃えてご用意いたしております。
また、ご記念日やお誕生日のお祝いにお勧めの特別プランもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 22:46:14

2度目の利用でしたが、今回もまた素敵な時間を過ごさせていただきました。何を食べても美味しいし、スタッフの方も親切で、また来たいと思いました。ありがとうございました。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月07日 09:04:15

当地の太陽を浴びて育った夏野菜のお料理をはじめ、此度のディナーもお心行くまでご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では季節ごとにお献立を選定いたしており、時期により様々な旬の味覚をお楽しみいただけるようご用意いたしております。新作デザートのご紹介等、最新情報は当館公式ホームページでも公開いたしておりますので、ぜひご確認くださいませ。
次回もどうぞ皆様お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 20:06:55

特に食事がどれを食べてもとっても美味しかったです。
この時期なのでお部屋に温泉があるのも安心で良かったです。
また必ずお邪魔すると思います。
1つ要望はどこかに姿見があればいいなっと思いました。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月07日 09:03:20

地元食材が主役のお食事や当館自慢の温泉をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子、誠に嬉しく存じます。当館の客室は一棟一棟が独立する“ヴィラ”スタイル。静かな環境の中、ゆったりとした癒しのひと時をお楽しみいただけるとご好評を賜っております。
お書き添えいただきました姿見の件は、リクエストのお言葉を担当スタッフに伝達させていただきます。他にお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 19:47:15

清潔でおしゃれな部屋で、アメニティも充実していました!
本当は海沿いのヴィラがよく、妥協で選んだつもりでしたが次も来たいと思いました。
お食事も全部とてもおいしく、コロナ対策もバッチリな印象だと思います。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月07日 09:02:31

みずみずしい地元の夏野菜を使用した和洋料理をはじめ、この時期の旬を詰め込んだお食事を存分にご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月17日 07:35:02

隠れ家のようで、開放的でとても良かったです。部屋に洗面の所しか、鏡が無いのが残念です化粧台のテーブルの前か、姿見があれば、と思います。食事のサービスも、とても良かった美味しかったです。又9月に家族で行かせていただきます。

2020年06月
ブランシェット南紀白浜 2020年08月27日 20:07:57

ご滞在では、スタッフの接遇を含め、お食事をお心ゆくまでお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
“大人の隠れ家”がコンセプトの当館も今夏でオープン1周年を迎え、スタッフ一同お料理の創作や味の追及、また接客技術の向上に一層力を入れて取り組んでおります。
お書き添えいただきました姿見の件、当館では客室デスクの卓上鏡と洗面台の鏡台の2枚をご用意いたしておりますが、リクエストのお言葉は担当スタッフに伝達させていただきます。
9月もぜひ、ご家族皆様お揃いでお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オンラインカード決済限定 返金不可】★早得★魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付〉

投稿者さん 2020年08月14日 16:41:52

当日、天候が悪かったですが、
夕食、朝食のレストランがお部屋から近かったので、大変よかったです。
お風呂も24時間いつでも入れて最高でした。
スタッフも笑顔が素敵で対応も親切丁寧にされていて又、宿泊したいと思いました。

ブランシェット南紀白浜 2020年08月27日 20:07:20

真夏のピークに至り、ますます海が恋しい季節。海水浴場“白良浜”よりお車で15分程度の当館でも、海水浴やダイビングを楽しみにお越しになるお客様を多くお見掛けするようになってまいりました。
夏本番の季節感をお食事でも存分にご堪能いただけますよう、当館レストランでは旬の海鮮や夏野菜を主役に据えたお料理を取り揃えてご提供いたしており、味のみならず見た目や鮮度等、大変ご好評を賜っております。スタッフの接遇を含め、ご満足のディナータイムとなりましたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月10日 18:58:10

外観がとても気に入りました。
感染症対策はきちんとされていて、安心して泊まることができました!
料理は、こだわりがあってとても美味しかったです。

ブランシェット南紀白浜 2020年08月27日 20:06:28

ご宿泊では、当館の空間デザインをはじめ、季節のお料理等、お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
昨今の衛生状況を鑑み、当館といたしましても可能な限りの感染症対策を実施いたしております。マスクのご着用やお手元のエタノール消毒等、当館の取り組みに対しまして快くご理解、ご協力を賜りましたこと、誠に有難く存じます。

投稿者さん 2020年08月10日 18:48:29

今回はじめて行きました。
コロナでも人と会うのま少なくて良かったです。
温泉も部屋にあり便利で、なによりご飯が美味しかったです

ブランシェット南紀白浜 2020年08月27日 20:05:32

お食事やお部屋のお風呂など、ご満足のご滞在となりましたご様子を嬉しく拝読いたしました。殊にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたお食事につきましては、地元食材と季節感を大切に、食材の新鮮さを活かして仕上げた自信作揃い。ご堪能いただけましたご様子、幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月07日 18:19:47

全てが最高でした。
優しいスタッフ、美味しいご飯、素敵なお部屋に温泉。
また来たいと思える程感動しました。

ブランシェット南紀白浜 2020年08月27日 20:04:23

お料理や温泉をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子、嬉しく拝読いたしました。殊にお食事につきましては、“南国フェア”のお料理をはじめ、味も見た目も存分にお楽しみいただけましたようで大変幸いでございます。フェアに合わせてレストラン会場の飾りつけも実施いたしておりますが、雰囲気が味わえる、とこちらもご好評を賜っており嬉しい限りでございます。
「全てが最高でした」とのお言葉、大変光栄に存じます。

アイレス1950さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

アイレス1950さん [60代/男性] 2020年07月31日 20:08:01

7月26日に一泊させて頂きました。
白浜温泉は10カ所以上宿泊していますがブランシェットさんは温泉大好き  初めてだったのですが夫婦で大満足の2日間でした。特に食事時のアルコール類飲み放題と小鉢の料理は見た目にも飽きさせる事無く質も満足でした。
近い内にもう一度来たいです。
気になる点は蟻が数匹風呂場に入っていたことかな。

ブランシェット南紀白浜 2020年08月27日 20:03:32

アイレス1950さま
お食事やお部屋をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子、嬉しく存じます。
ご感想をいただきましたお部屋の温泉、当館自慢のプライベート・スパのお湯は保温効果や保湿効果に優れるといわれる「美人の湯」。柔らかくとろりとした手触りが特徴でございます。また浴室側よりテラスへのガラス扉を開くこともでき、夕映えの空模様を眺めながらのご入浴といった開放感ある半露天風呂の風情もお楽しみいただけます。
お食事では、“南国フェア”のお料理をはじめ、飲み放題のアルコール類や季節のデザート等、お心ゆくまでお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
嬉しいご感想をいただく中、お部屋に蟻が侵入してしまいました件、お詫び申し上げます。緑豊かな立地ゆえ、当館といたしましても自然環境との折り合いには苦慮いたしておりますが、今後とも知恵を絞り、侵入防除策を進めて参る所存でございます。