ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

Yoshi2097さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

Yoshi2097さん [40代/男性] 2020年08月21日 14:06:49

すごく心地よく滞在できました。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月07日 09:05:18

Yoshi2097さま
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
ご満足のお言葉をお伝えいただき、嬉しいばかりでございます。
今回ご利用いただきました“魚ベルジュプラン”は、当館でも定番の一泊朝夕二食付きプラン。旬の地元食材が主役の和洋料理を筆頭に、海沿いならではの鮮度を誇る海鮮料理、専属パティシエの手によるデザート類等、幅広い内容を取り揃えてご用意いたしております。
また、ご記念日やお誕生日のお祝いにお勧めの特別プランもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

投稿者さん 2020年08月18日 20:06:55

特に食事がどれを食べてもとっても美味しかったです。
この時期なのでお部屋に温泉があるのも安心で良かったです。
また必ずお邪魔すると思います。
1つ要望はどこかに姿見があればいいなっと思いました。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月07日 09:03:20

地元食材が主役のお食事や当館自慢の温泉をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子、誠に嬉しく存じます。当館の客室は一棟一棟が独立する“ヴィラ”スタイル。静かな環境の中、ゆったりとした癒しのひと時をお楽しみいただけるとご好評を賜っております。
お書き添えいただきました姿見の件は、リクエストのお言葉を担当スタッフに伝達させていただきます。他にお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

投稿者さん 2020年07月22日 16:56:58

前日予約にも関わらず当日はビュッフェである旨電話でご連絡いただきました。
コロナで騒がしい中、多少の不便等あるかと思いましたがビュッフェでは席の間隔をあけ
皆が食べるとき以外はマスク着用と徹底しておりましたし元々宿泊者が少なめ?だったようですが
更に時間をずらして人数制限されていたようで安心して食事できました。
席につくなりテーブルセッティングが豪華で思わず写真をパチリ!
お料理はもちろん、器やお皿までとにかく素敵で写真をとるのが忙しかったです。
ただデザートのケーキなど目をつけていたのに後でなくなっていて残念でした。
もう少し余分に補充されると嬉しかったのですが・・・
天ぷらも揚げたてでしたが2種類しかなくで残念でした。
お魚はいろんな種類の料理がありどれもおいしかったですし
アルコールを含むドリンク類が種類豊富で飲み放題はありがたい。
お食事は朝夕とも手作りで種類も多く満足でした。
お部屋とお風呂は広くとにかくきれいで気持ちよかったです。
テラスも良かったですが景色を楽しむ事ができないのが残念。
ただプライバシーは守られ外の音は全く聞こえないので快適でした。
欲を言うならデスクの扉の中の冷蔵庫、引き戸と冷蔵庫の扉が同じ方向にあけられるとよかったかな。
扉ををしっかり開けないと冷蔵庫を開けられなくて面倒でした。
ロビーでシャンプー類を一人ずつ選べるのも良かったです。
少し残念な点をあげましたが何よりまた是非泊まりたいと思えるホテルでした。

ブランシェット南紀白浜 2020年08月05日 14:18:45

当館自慢のお食事をご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。味は勿論、見た目の美麗さや選ぶ楽しさを小皿たっぷりに盛り込んだオードブルをはじめ、ご満足のディナータイムになりましたようで幸いに存じます。
お書き添えいただきました補充の件、デザート類の中でも特にご好評を賜っている数種類は、一日に焼き上げることのできる数量に限りがあることもあり完売してしまう場合もございますが、パティシエとも連携し、可能な限りご用意を整えて参ります。

投稿者さん 2020年07月15日 16:19:16

お部屋は新しくきれいでした。お料理もおいしくいただきました。
お風呂も温泉独り占めで、何度も入ったくらい良かったです。
和室のプランで、布団を自分で敷くのは了解済みで予約しました。
ただ、掛け布団や枕にまでカバーを自分でかけなければならず、結構面倒で、せめてそれくらいはしておいて欲しかったです。
今回は二人だけだったのですが、多人数で泊まったら大変だったろうと思います。

ブランシェット南紀白浜 2020年07月24日 21:18:53

お風呂やお食事をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。殊にお食事は、この時期ならではの魚介等をメインに、夏へと移り変わってゆく季節を「食」でお楽しみいただけるお料理をご用意いたしております。「おいしくいただきました」とのお言葉、大変幸いに存じます。
お書き添えいただきましたご就寝のご用意の件は、貴重なご意見として担当者と共有させていただきます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

まりお9147さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2020年03月31日 16:47:02

窓から見える景色が良ければもっと良かったです。

2020年03月
ブランシェット南紀白浜 2020年04月04日 11:47:41

まりお9147さま
当館は周囲を緑に囲まれ、お書き添えいただきました景観をお望みいただける立地にはございませんが、風のそよめきと木々の香りに包まれながら癒しのひと時をお過ごしいただける“隠れ家”として、白浜ならではの癒しと驚きをご用意いたしております。

投稿者さん 2020年03月06日 15:44:13

記念日で、お世話になりました。アメニティは、フロントにて頂くスタイルで、備え付けは無い様です。初めてでした(笑)でも、香りが素敵♪お部屋は、こじんまりとしてるかな?いつも温泉付きの広いお部屋に、お世話になるので、少し狭く感じましたが、温泉が1番の目的だったので、良いかな(笑)柔らかいお湯で、主人は、皮膚が、痒いのがましになった様です♪食事は好きな物を選べるスタイルなのと、生ハムを、テーブルまで来て、カットしてくださったり、飲み物が、飲み放題だったりと、良かったです♪夕食時の素敵なサービスにも、感謝でいっぱいですし、仕切って居られた男性や、ホテルマンの方にも、御配慮や気配り御心遣いに、気持ちが、満たされました。全て良かったのですが…。チェックアウト20分前に、お部屋を出たら、お掃除の車が、2台ドアの前の道の、ど真ん中にあり、ビックリしたのと、女性が、見えましたが、知らないふり…。重い荷物を持ちながら、道の端っこを歩かないといけないというのが、少し嫌な気分になりました。時間が、過ぎていたなら、仕方が無いのかな?と思いますが…。次にまた違うメンバーとも、遊びに来たいので、出来れば、御配慮頂けたら幸いです(笑)

2020年03月
ブランシェット南紀白浜 2020年03月14日 12:11:20

お食事をご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。担当スタッフが直接お席までサーブ(切り分け)に参ります生ハムのワゴンサービスも、ご一興となりましたようで幸いに存じます。今季は生ハムの他、蒸し物のワゴンサービス等もご用意いたしております。お料理同様、季節や仕入れ状況によって内容を変化させておりますので、次回お越しの際もぜひ、ご期待くださいませ
ご出発の際の清掃スタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳なく思っております。すぐに清掃業者と協議の上、ホテル側スタッフ共々改善向上に向け努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 03:19:07

2019年12月下旬に宿泊しました。
ホテルの場所は分かりにくいです。
去年夏オープンとのことで部屋はキレイでした。広さとプライバシー確保も満足です。
部屋の風呂は温泉とのことでしたが、温泉の匂いは皆無
循環沸かし湯ですよね?
食事は美味しくて満足しましたが、部屋からレストランまで
まぁまぁ歩くので、寒くて冬に泊まるのはオススメしません。
フロントのオネーサンが無愛想なのも気になりました。
1時間弱早く着いてしまって、時間にならないとチェックインは出来ませんでした。

ブランシェット南紀白浜 2020年01月28日 13:02:32

まずはスタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。常にお客様に心から寄り添うオーベルジュのスタッフとして、相応しい振舞いを心掛けるよう教育指導を再度徹底させていただきます。
続きまして、ご質問いただきましたお風呂についての件、お答え申し上げます。
当館では白浜温泉のお湯を加水循環式にて各室にご用意いたしております。草津温泉や後生掛温泉に代表される硫化水素の噴出を伴う温泉群と異なり、塩化物泉である白浜温泉の湯けむりはミネラル分を含んだ控えめでおだやかな香りが特徴として挙げられます。
またお書き添えいただきましたお部屋のご利用時間につきましては、清掃・点検作業の兼ね合いもあり、宿泊約款にて規定いたしておりますとおり、全てのお客様に定刻15時30分よりの開始とさせていただいております。ご了承くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただけましたら幸いでございます。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

【人気No.1】白浜の鮮魚をふんだんに<魚ベルジュ>(飲み放題&2食付)

投稿者さん 2020年01月21日 15:37:38

コテージタイプのホテルは初めて利用しましたが、お部屋も清潔感があって細かいところまで気遣ってくれているお部屋だと思います。食事はブュッフェでしたが種類もあり美味しかったです。

ブランシェット南紀白浜 2020年01月26日 18:15:07

落ち着いたお時間をお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、地元和歌山の食材をふんだんに使用した当館自慢のブッフェをお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
その他お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月19日 17:17:10

また行きたい。
300Kmあるので しんどいが 最高でした。すべてが!

ブランシェット南紀白浜 2020年01月22日 10:27:22

遠方よりお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
「最高でした」とのお言葉から、長旅のお疲れをお癒しいただけましたご様子、またお食事やお部屋をお楽しみいただけましたご様子を拝察し、大変喜ばしく今後の励みとなるお力を頂戴いたしました。
当館では四季折々の最も旬な食材を使用したお料理を都度ご用意いたしておりますので、季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

【12月・1月限定】伊勢海老付プラン〈ライヴダイニング2食付〉

投稿者さん 2022年04月05日 17:04:02

各部屋にお風呂があって、好きな時に入れるのが良かったです。
料理も食べ過ぎてしんどくなるくらいどれもこれも美味しかったです。
1点残念だったのが、帰るときにフロントの方に、ブッフェで出たものがめちゃくちゃ
美味しかったから、どこかで買えるのか尋ねたら、「ちょっとわからないです。」
と回答されたことです。買えないのは仕方ないですが、わからないなら調べようとするとか
誠意ある対応をされた方がよいのではないでしょうか、一応高級ホテルなのであれば。
でも料理は本当に美味しかったので、またお金を貯めて泊まりたいです。

ブランシェット南紀白浜 2022年04月18日 20:04:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
当地自慢の旬の食材を使ったお料理や白浜温泉のお風呂等、ゆったりとした旅のひと時をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発時の応対に至らぬ点がありました件、深くお詫び申し上げます。頂戴したお声を真摯に受け止め、より一層お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう改めて教育指導に努めて参ります。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2022年02月19日 12:59:36

レストランで誕生日祝いのケーキを用意していてくれて、スタッフが他の宿泊客の方々と一緒にハッピーバースデーの歌を歌って祝ってくれた。その後、ケーキを離れの部屋まで運んできてくれて、至れり尽せりのもてなしだった。

2022年02月
ブランシェット南紀白浜 2022年02月25日 18:45:17

1年に1度、記念すべきお誕生日旅行の宿に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
この度ご利用いただきました【記念日プラン】は誕生日お祝いでのご利用の方には主にレストラン会場でバースデーソングと共にお祝いさせていただいております。ご好評のお声を多く賜っておりますが、思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝察し、嬉しい限りでございます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客さまのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

記念日・誕生日プラン☆選べる特典付☆〈ライヴダイニング2食付〉

投稿者さん 2021年12月16日 16:12:41

レビューやテレビで良い印象だったが部屋は狭く海山などの眺望もなく残念でした。
食事はお刺身や寿司など新鮮で美味しいのですが種類が少なく物足りなさを感じ、期待外れかな?

ブランシェット南紀白浜 2021年12月29日 14:24:45

当地の旬の食材を使用したお料理をご堪能いただけましたようで、誠に嬉しく存じます。
お書き添えいただきましたように当館は海や山などの眺望はお望みいただけませんが、その分だけ外の世界との接点を減らし、真にプライベートなひと時をお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。
お気づきのお声をお寄せいただきましたお魚の件、当館では厳選した旬の魚介のみを当館オリジナルの薬味と共に取り揃えております。職人が味も見た目の色艶もこだわって仕入れた逸品を、お客さまのお好みに合わせて“当館ならではの味わい方”をご提供させていただいております。「食の新しい発見ができた」とのご感想をはじめ毎度ご感動のお声を賜っております。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年11月11日 00:34:57

去年の1月に宿泊してから、2回目の訪問です。
約2年ぶりに行って感じた事は支配人様宛にホテルで記入して帰ってきました。
ここで、色々書くのは控えます。
コロナ禍の中 従業員の皆さんは精一杯のサービスをされていたと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月25日 17:48:56

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただいての再来館、約2年ぶりのご利用となりましたが此度も当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
ご滞在中にお寄せいただきました私共宛のお手紙も確認させていただいております。今後とも常にお客様の安全を第一に考えつつ、より快適にご滞在いただけるよう、またお客さまのご期待に添えますよう、よりよい施設運営に努めて参る所存でございます。

《くされ外道》さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

《くされ外道》さん [40代/男性] 2021年10月24日 08:41:16

食事とお酒を楽しみに宿泊。
到着が遅くなったこともあり、食事開始時刻が遅くなってしまいました。
バイキングということで不安でしたが、料理の補充も随時適切になされており、まったく問題ありませんでした。なかでも目の前で握ってくれる鮨とそれに合うトッピングの提供が特に良かったです。
またアルコールを含むフリードリンクは予想以上で、紀土の純米大吟醸をひたすらいただいてしまいました。
サラダ用の野菜とお刺身のうち、一部あまり良くなかったものがあったので、それさえ改善されればもっと良いかもしれません。
なお、眺望は星空を除き、まったく期待できません。
また、場所がわかりにくく、レンタカーの純正カーナビでは正しく案内されなかったこともあり、ホテル周辺に案内看板があると助かるように思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月05日 20:54:47

《くされ外道》さま
飲み放題のフリーアルコールやお食事をお楽しみいただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
職人との会話や調理実演等もお楽しみいただけるよう採用したライヴダイニング(カウンターキッチン)。職人がその場で握る握り寿司は、お客さまのお好みをお伺いしながら心を込めてご提供しておりますがお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
案内看板の件につきましては、当館の“隠れ家”としてのブランディングの兼ね合いもあり、積極的なご用意はいたしておりません。かわりといたしまして、当館ではお電話にての道案内のサービスを実施しておりますので、必要の折はお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 14:24:30

新しいホテルでしたが看板が分かりづらく電話で聞いた[再考すべき]お風呂付きですがハウスキーピングが不満!お風呂に髪の毛が残ってるしティッシュペーパーが箱内に3枚のみでストック無し。人造花に埃が一杯!残念でした

ブランシェット南紀白浜 2021年03月18日 22:08:31

お食事やお風呂に高いご評価を賜りましたこと、光栄に存じます。
しかしながら浴室の清掃等に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したお声は担当者に伝達の上、改善向上に努めて参ります。
また同じくお寄せいただきました案内看板の件につきましては、当館の「隠れ家」としてのブランディングもあり現在のところ大きく目立つ看板等は設置いたしておりません。お電話でのルート案内も実施いたしておりますので、今回のようにお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
頂戴致しましたお言葉は貴重なご意見として責任者と共有させていただきます。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお伝えくださいませ。

ここなそらさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

ここなそらさん [40代/男性] 2020年12月19日 07:50:56

料理が素晴らしく美味しかったです!!夕食はもちろん朝食も素晴らしかったです。

ブランシェット南紀白浜 2021年02月05日 18:48:31

ここなそらさま
豊かな自然の恵みを余さずお楽しみいただけるよう、旬の食材を豊富に取り入れたお食事をご用意しておりましたが、ご堪能いただけましたようで幸いでございます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2020年11月07日 17:37:47

お部屋に温泉がついており、好きな時に入れるのがすごく良かったです。

ブランシェット南紀白浜 2021年01月22日 15:53:38

お部屋の温泉をお心行くまでお楽しみいただけましたご様子、誠に嬉しく拝読いたしました。只今の季節、お湯の温度は熱すぎず、ゆっくりと暖まることのできる40℃前後に調節いたしておりますが、お好みに合わせて温度を変更いただくこともでき、24時間いつでも自分だけのひと時をご満喫いただけます。
何度でも気兼ねなくご入浴いただけるようバスタオルの追加も承っておりますので、必要の折はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kireininaritaiさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

kireininaritaiさん [50代/女性] 2020年06月27日 16:46:25

お部屋は凄く綺麗だったのですが、カーテンを閉めたら10センチ以上のムカデがカーテンに…
すぐに電話して捕ってもらいましたが
そのあともヤスデ3匹発見!
まだいるかもしれないという不安で
電気をつけたまま寝ました
せっかくの旅行がテンション下がり残念でした苦手な方はこの季節避けた方がいいかもです

2020年06月
ブランシェット南紀白浜 2020年07月04日 15:16:32

kireininaritaiさま
まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。よくお休みいただけなかったと伺い、大変申し訳なく胸の痛む思いでございます。お客様にご入室いただく前には必ず二重チェックを実施いたしておりますが、緑豊かな立地ゆえ、自然環境との折り合いには苦慮いたしております。今後とも知恵を絞り、可能な限りの害虫侵入防除策を進めるとともに、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申しあげます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。

投稿者さん 2020年06月09日 21:24:51

6月7日に宿泊しました。眺望など立地条件は良くありませんが、それを補って余りある施設とサービスでした。食事は新型コロナ感染対策のため、ブッフェスタイルではなくコース料理のようにテーブルまで持って来ていただきリッチな気分でした。オードブル、お造り、天ぷら、寿司、魚、肉、サラダ、お寿司、そしてデザートまでボリュームも味も満足のいくもので、ビールやワインなどが飲み放題というのも嬉しいサービスでした。また、部屋はとても綺麗で、特に、大きな浴槽のお風呂(温泉)はとても気分がよく、いつでも入れるというのが良かったです。非常事態宣言が解除されて間もなかったためか、これだけの施設をサービスがありながら宿泊客が少なかったというのが少し寂しかったのです。スタッフの皆さん頑張ってください。

2020年06月
ブランシェット南紀白浜 2020年06月14日 12:33:05

お食事をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。お書き添えいただきましたとおり、現在当館では感染予防対策の一環としてお食事のご提供方法を変更し、可能な限り個人盛りを基本とするサービスを実施いたしております。お客様同士のご接触を避けつつ、ブッフェの“選ぶ楽しさ”も盛り込んだ当館オリジナルの和洋折衷スペシャルコース、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、飲み放題でご用意いたしておりますアルコール類も、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
最後になりますが、丁寧なご感想とともに当館への温かいエールをお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

hi847589さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

hi847589さん [50代/男性] 2020年03月07日 17:44:52

食事は美味しかった(特にディナー)
一点残念だったのは、部屋のブラシ(洋服用)のメンテナンスが良くなかったことです。

ブランシェット南紀白浜 2020年03月14日 12:11:43

hi847589さま
お書き添えいただいております客室備品のメンテナンスの件、誠に失礼致しました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層注意して参ります。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

先行予約【2月限定】海鮮鍋付プラン☆3種の選べる出汁〈ライヴダイニング2食付〉